Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов на зиму без стерилизации — 7 рецептов очень вкусных салатов

Салат из огурцов на зиму без стерилизации — 7 рецептов очень вкусных салатов

Для всех дачников и садоводов начинается самая хлопотная и приятная пора – сбор урожая и заготовки из него на зиму. Помимо варенья, компотов, соленостей, на полки погреба обязательно встанут баночки с салатом из огурцов. Без них никуда. В нашей семье ни одно застолье не обходится без такой закуски.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Урожай огурцов многообразен. Те овощи, что выросли красивыми, я консервирую целиком. А вот кривые и перезрелые огурцы можно с легкостью пустить на салат. Ведь форма тут не важна. Главное, выбирать упругие плоды с темными пупырышками. Они лучше всего подходят для заготовок.

Еще одна важная деталь – соль. Обязательно берите крупную, без каких-либо добавок. Можно использовать и морскую. Мелкая, йодированная соль разрушает со временем структуру овощей. Они становятся мягкими, а сами салаты быстро портятся.

Содержание:

Салат «Ассорти»

Потребуются 2 моркови, 4 огурца, 4 помидора и 2 шт.репчатого лук. Все ингредиенты нарезаем мелкими кусочками.

Заранее стерилизуем банки, чтоб избавиться от всех микробов. В них насыпаем по половине чайной ложки душистого перца, после чего можно приступать к укладыванию овощей. В каком порядке они будут идти – решайте сами, главное уложить овощи плотно.

Для маринада: смешать в кастрюле 1 литр воды, 6 столовых ложек сахара и 2,5 столовые ложки соли, довести до кипения. Залить овощи готовым маринадом. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и держим их так, пока они полностью не остынут.

Вкусный салат с огурцами на зиму в растительном масле без стерилизации с варкой

Этот салат по вкусу похож на вышеописанный. И состав практически схож. Только сюда мы добавим растительное масло. Будет немного другой, мягкий вкус и яркий цвет.

Читайте так же:
Капустный салат на зиму

салат из огурцов с варкой

Ингредиенты:

  • Полкило репчатого лука
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • Пучок укропа
  • 2 кг свежих огурцов
  • Чайная ложка перца горошком
  • 100 мл 9% уксуса
  • Полтора столовые ложки соли
  • 100 мл масла без запаха

Приготовление:

Огурцы вы можете брать любого размера. Даже спасти переросшие овощи. Помоем их, срежем кончики. В зависимости от диаметра, будем нарезать их пластинками, полу-или четверть-кружочками, толщиной около 4 миллиметров. Помещаем в эмалированную посуду для последующей варки

нарезаем овощи

Луковицы очищаем, режем соломкой, не очень тонкой. Зелень моем, отряхиваем от влаги, мелко рубим. Все перекладываем к огурцам

добавляем нарезанный лук и зелень

Высыпаем сахар, солим, добавляем горошки перца. Теперь наливаем масло. Старательно размешиваем, не меньше 2 минут. Затем накрываем плотно крышкой, оставляем на столе примерно на 3 часа. Овощи сразу станут меньше по объему, практически наполовину

настаиваем салат

Пока будущий салат настаивается, подготовим тару для хранения. Сначала моем банки с крышками в содовом растворе, затем хорошо споласкиваем. Банки раскладываем в холодную духовку, на решетку и включаем нагрев до 160 градусов. Оставляем на 20 минут. Крышки просто заливаем кипятком на 10 минут.

По истечении времени настоявшийся салат ставим на плиту. На среднем огне дожидаемся закипания. Как только это произойдет, варим примерно 3-5 минут и сразу выключаем. Переваривать нельзя

варим 5 минут

Раскладываем овощи по подготовленной таре. Равномерно разливаем сок

Раскладываем овощи по подготовленной таре

Плотно закручиваем, ставим горлышком вниз на полотенце или плед. Накрываем сверху. Когда остынут, через 12-15 часов, убираем на хранение.

Такой салат отлично подходит к картофельному пюре, другим гарнирам или просто станет прекрасной закуской в праздник. Обязательно попробуйте!

Огурцы моем, отрезаем верх и низ. Крупные разрезаем пополам вдоль и режем полукругами. Если огурцы некрупные, просто порежьте их на кружочки. Сложите в большую кастрюлю.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Добавляем к огурцам.

Чеснок почистите, мелко порубите ножом (также можно выжать его через пресс). Положите его к огурцам и луку.

Читайте так же:
Грибная закуска на зиму

Насыпьте в кастрюлю соль, сахар.

Влейте растительное масло и уксус.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Удобно это делать руками. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время пару раз их перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту (средний огонь), доведите содержимое до кипения. Далее на слабом огне варите будущий салат 10-15 минут. Не забывайте перемешивать.

Разложите салат по стерильным банкам: кладите огурцы довольно плотно, но сильно не надавливайте, чтобы не испортить их внешний вид. Долейте до верха банок маринад.

Банки с салатом накрываем стерильными крышками, закатываем. Остужаем укутанными и перевернутыми в течение суток. Затем храните их в темном и прохладном месте.

Салат из огурцов готов. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат с перловкой. Должно быть вкусно.

Рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации

Фото салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Помидоры по-корейски

Зимний стол можно разнообразить блюдами по-корейски, которые вносят пикантную нотку вкуса к приевшимся продуктам. В рецептах салатов из помидор по-корейски используются различные наборы овощей и разные пропорции между ингредиентами, но во всех обязательным будет следующий набор продуктов: томаты, уксус, растительное масло, соль и сахар, специи и пряности. Поскольку блюдо заготавливается для длительного хранения без стерилизации, то обязательным условием будет стерилизация емкостей, предназначенных для хранения (рисунок 5).

Общие принципы приготовления закусок по-корейски из помидор следующие:

  1. Овощи обязательно следует помыть, плодоножки вырезать, семена при необходимости удалить.
  2. Желательно брать помидоры одинакового размера, чтобы они промариновались в одной степени. Перезрелые томаты для этого блюда не подойдут.
  3. Помидоры резать небольшими дольками, остальные овощи натирать на терке или измельчать в блендере.
  4. Маринад для консервирования должен состоять из уксуса, сахара, соли, специй и растительного масла. Поскольку последний ингредиент хорошо переносит на себе вкусы и запахи других компонентов, добавлять его целесообразнее именно на этапе подготовки маринада.
  5. Овощи выкладывают в банку слоями, поливая маринадом, до полного заполнения емкости.
  6. Банки плотно закрывают, оставляют вверх дном, укутывают и не трогают до полного остывания.
  7. Закатанные салаты лучше всего хранить в темном прохладном месте. Открытую банку хранят в холодильнике.
  8. Салаты по-корейски подают как самостоятельную закуску или как гарнир к горячему, присыпав рубленой зеленью.
Читайте так же:
Закуска из баклажанов на зиму

Приготовление салатов по-корейски рекомендуется начинать с классических рецептов. Предлагаем вашему вниманию рецепт зимней заготовки из красных томатов по-корейски.

Итак, на 1 кг томатов, потребуется: 2 болгарских перца разных цветов, 2 морковки, по 50 г подсолнечного масла и столового уксуса, пучок зелени, 50 г сахара, 1 головка чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.

Следуя основным принципам, выполняем следующие действия:

  1. Овощи моем и чистим, семена удаляем.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части, морковь натираем на специальной терке.
  3. Болгарский перец, зелень и чеснок измельчаем в пюре при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
  4. Полученную овощную смесь солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, перец, уксус и растительное масло.
  5. В подготовленную банку выкладываем слоями томаты и овощи с маринадом, чередуя их до полного заполнения банки.
  6. Банку плотно укупориваем. Охлаждаем и храним согласно основным принципам консервирования.

Для приготовления помидоров по-корейски подходят томаты не только красного цвета, но и зеленого. Приводим рецепт такого салата на зиму.

Список необходимых продуктов: зеленые помидоры – 5 кг, морковь – 2 корнеплода, перец болгарский – 4 штуки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, укроп, черный перец горошком, 3 корня хрена. Приготовление начинаем с мытья и очищения овощей. Болгарский перец очищаем от семян, а хрен и морковь – от кожуры. Перечисленные овощи измельчаем на мясорубке или с помощью блендера. Каждый помидор аккуратно надрезаем крест-накрест, не дорезая до конца. В образовавшийся надрез выкладываем овощную начинку из перца, моркови и хрена.

На дно стерильных банок выкладываем немного промытой зелени, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Затем следуют нафаршированные помидоры, которые следует укладывать плотно друг к другу. Содержимое банок заливаем маринадом, приготовленным из 5 л воды, 150 г соли, 2 стаканов сахара и 150 мл столового уксуса, который добавляется в самом конце приготовления маринада. Заготовки закатываем, переворачиваем и постепенно охлаждаем. Храним вместе с другой консервацией в темном прохладном месте.

Читайте так же:
Салат из редьки «Зимний»

Из видео вы сможете узнать еще один интересных рецепт зимнего салата из помидоров.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото_1

При термической обработке многие овощи теряют часть своих полезных веществ и витаминов, что в конечном итоге снижает пищевую ценность заготовок. Поэтому мы нашли совершенно простой рецепт без варки и стерилизации – салат из огурцов на зиму получается «сырым» и очень вкусным. Готовую закуску можно использовать также в качестве начинки для пиццы, пирогов и просто как отдельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить несколько баночек этого вкуснейшего огуречного салата.

Перечень ингредиентов к рецепту салата с огурцами на зиму без стерилизации и варки:

• огурцы – 3 кг
• репчатый лук – ½ кг
• чеснок – 2 – 3 головки
• масло растительное – стакан
• сахар – стакан
• соль – 100 гр.
• уксус 9% — 100 мл

Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации, фото:

Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации_1

1. Лук чистим, нарезаем полукольцами, складываем в большую миску.

2. Огурцы промываем, отрезаем кончики с двух сторон и замачиваем на 2 – 4 часа в холодной воде. Затем нарезаем кружочками или полукружочками, отправляем к луку.
Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации_2
3. Дольки чеснока измельчаем с помощью пресса, добавляем в миску. Туда же вводим специи по рецепту – соль, сахар, растительное масло, уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 12 часов.
Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации_3
4. После того, как огурцы выпустят сок, приступаем к фасовке в банки.
Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации_4
5. Предварительно стерилизованные банки наполняем огурцами, заливаем маринадом доверху.
Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации_5

Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации_6

6. Закатываем чистыми крышками и отправляем банки с салатом в холодильник. Зимой такая вкуснейшая закуска будет уместна на праздничном и повседневном столе. Рекомендуем заготовить побольше!

Читайте так же:
Свекольная закуска на зиму

Икра из зеленых томатов

Есть еще один вариант закуски из недозревших томатов – овощная икра. Чтобы приготовить ее необходимо подготовить:

  • 1,5 кг неспелых томатов;
  • 500 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 250 г болгарского перца;
  • стручок жгучего перца;
  • 125 г сахарного песка;
  • 40 г соли;
  • стакан растительного масла;
  • по 10 мл уксуса на каждую литровую банку икры.

Приготовить икру несложно:

  1. Все ингредиенты моют, чистят и режут крупными кусками, чтобы прокрутить через мясорубку.
  2. В получившуюся смесь вливают масло, добавляют соль и сахар. Перемешивают и оставляют овощи на несколько часов, предварительно накрыв их крышкой.
  3. Теперь нужно поставить емкость на плиту и довести икру до кипения. Варят ее на медленном огне около 40 минут при постоянном помешивании.
  4. Раскладывают горячую икру по банкам, в каждую вливают ложку уксуса и закатывают.

Заготовки из зеленых помидор считаются диковинкой, так как найти в продаже недозревшие томаты сложно. Зато такие салаты станут отличным выходом для владельцев собственных огородов, ведь помидоры в средней полосе часто не успевают полностью вызреть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector