Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо без уксуса и масла на зиму

Лечо без уксуса и масла на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – лечо, без уксуса и масла! Рецепт с фото прислала наша читательница Мария :

Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.

Лечо на зиму без уксуса

Лечо на зиму без уксуса

Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

Как хранить салаты в холодильнике: общие рекомендации

Бытует мнение, что холодильник – это панацея от порчи продуктов и готовых блюд, и огромная миска салата, в особенности если он не заправлен, сохранит свою свежесть и вкусовые качества очень длительное время. Но реальность такова, что даже без добавления соуса оставленный в холодильной камере продукт начинает портиться. Например, в столь любимых нами оливье или селедке под шубой, без которых не обходится ни один новогодний стол, катализатором роста численности патогенных бактерий является не только майонез, но и зеленый горошек, яйца, огурцы, рыба и даже картошка.

Дабы застолье не было омрачено пищевыми отравлениями, нужно соблюдать несколько простых правил хранения:

  • Салат с заправкой из масла, компоненты для которого не консервировались или не проходили термическую обработку, для сохранения его свежести и исходного состояния до трех часов, можно высыпать в стеклянный бутыль, плотно закрыть крышкой и хранить на той полке холодильника, которая ближе всех к морозильной камере. Аналогичны рекомендации и для сложных многокомпонентных смесей вроде сельди под шубой или оливье. Благодаря подобным уловкам они смогут прожить около двенадцати часов.
  • Летом готовые блюда даже в холодильной камере хранятся всего лишь 6-12 часов, неважно, была добавлена заправка или нет.
  • Ингредиенты или приготовленные из них смеси в холодильной камере лучше всего держать в стеклянной или пластиковой таре. Кастрюли из нержавейки также иногда можно применять для таких целей. Крайне не рекомендовано использование алюминиевой посуды, так как этот металл сокращает срок годности продуктов.
  • Зимние салаты, которые хозяйки обычно готовят к новогодним праздникам, остаются годными в холодном месте максимально 24 часа, с добавленной заправкой время пригодности сокращается до 18 часов.
Читайте так же:
Салат «Зимний любимый»

Зимний салат

  • Блюда без заправки, содержащие мясо или рыбу, хранятся при температуре до 4°С 16-18 часов.
  • Лучше отказаться от хранения готовых смесей на балконе зимой, если температура за окном ниже нулевой отметки. Пригодными к употреблению они останутся дольше, однако потеряют свои первоначальные вкусовые качества и внешний вид.

Сколько продержатся в холодильнике майонезные, сметанные и масляные салаты

Блюда, в которых содержится майонез, оптимально хранить в холоде не более шести часов. Конечно, до суток продукт еще сохраняет свою свежесть, но вкус по истечении этого времени будет уже не тот. Также на сохранность готового блюда влияет то, насколько свежими были его компоненты и в какой посуде оно хранится. Идеальная тара для хранения салатов на майонезной основе – пластиковый контейнер, в котором можно создать вакуумную среду. Вакуум сможет сберечь продукт от порчи и пропитывания посторонними запахами.

Ингредиенты для майонезных салатов

Ингредиенты для майонезных салатов

Сметана в холоде в открытом виде сохраняет свою свежесть не более десяти часов, а при комнатной температуре уже через полчаса начинает портиться. Поэтому заправлять готовое блюдо сметаной рекомендуется уже непосредственно перед подачей на стол.

Растительное масло – оливковое, подсолнечное и прочие – обычно используется как консервант, но когда дело касается салатов, это не работает. Смеси с такой заправкой не хранятся в принципе, их лучше есть свежими.

Салат слоями

Как долго хранить овощные салаты

Овощные или фруктовые салаты наименее приспособлены к хранению. Самый популярный – из огурцов – в незаправленном виде хранится максимально 12 часов, но и за это время теряет большую часть своих полезных свойств, так как свежие огурцы в нарезанном виде постоянно теряют влагу. Многие кулинары используют это свойство овощей в своих целях, например, держат некоторое время салат из огурцов в холодильнике, а после применяют получившийся сок как подливу для плова.

Читайте так же:
Салат со свеклой на зиму

Овощной салат

Консервированные огурцы, разумеется, храниться будут дольше – в плотно закрытой стеклянной таре можно наслаждаться вкусом несколько недель. Любые овощные салаты на зиму в холодильнике могут стоять практически до самой весны, хотя вряд ли к началу марта в доме останутся какие-либо запасы.

Этот вариант салата «Оливье» гуляет по просторам интернета уже достаточно давно, и так же давно я хотела его приготовить. В этот раз мне это удалось. Честно хочу сказать, что никакой разницы я не заметила, поэтому рекомендую всем.

Для приготовления салата Оливье без мяса и колбасы нам понадобятся продукты по списку. Овощи нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Отварить картофель, морковь и яйца до готовности, готовность овощей проверить зубочисткой. Яйца варить 8 минут, потом положить в холодную воду до полного остывания.

салат оливье без мяса и колбасы

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить в минимальном количестве растительного масла.

салат оливье без мяса и колбасы

Нарезать мелким кубиком картофель, морковь, яйца и огурцы. Если любите, можно добавить по вкусу репчатый лук.

салат оливье без мяса и колбасы

Добавить к овощам обжаренные грибы, посолить и поперчить салат по вкусу.

салат оливье без мяса и колбасы

Добавить к нарезанным овощам постный майонез.

салат оливье без мяса и колбасы

Тщательно перемешать салат, накрыть пищевой пленкой и дать ему настояться минут 10-15.

салат оливье без мяса и колбасы

При подаче можно выложить дно блюда, в котором будете подавать «Оливье», листовым салатом, с ним будет еще вкуснее. Салат Оливье без мяса и колбасы готов. Приятного!

салат оливье без мяса и колбасы

Недавно пробовала салат оливье с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  1. Моем и кладем в кастрюлю картофель, яйца и морковь. Заливаем холодной водой, чтоб она покрыла овощи и доводим до кипения, солим.
  2. Через 15 минут после закипания вынимаем яйца и кладем их в холодную воду. Овощи продолжаем варить до мягкости (еще около 15 минут).
  3. Готовые овощи остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем яйца и лук. Кладем все в одну емкость. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду.
  4. По желанию добавляем нарезанный кубиками соленый огурец и мелко нарезанный укроп.
  5. Заправляем вегетарианский оливье йогуртом и сливками, солим по вкусу. Все очень тщательно перемешиваем.

Оливье становится еще вкуснее, если настоится несколько часов в холодильнике.

Предупреждаю сразу : этим салатом невозможно насытиться, его всегда хочется еще и еще. Поэтому я всегда сожалею потом, что не приготовила двойную порцию. Имейте это в виду!

Читайте так же:
Второй вариант салата Зимний Король

В заключение рекомендую вам чумовой рецепт своей овощной запеканки с картофельным пюре.

На этом прощаюсь.

Экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях ⇓ Мне очень важно ваше мнение.

В преддверии зимних праздников осваиваем рецепт оливье без колбасы. Салат популярный и очень вкусный. Не одно поколение выросло с воспоминаниями об этом кушанье. И обязательно в него добавляли розовую варенку. Сегодня обойдемся без нее. Такой вариант подойдет для тех, кто не ест мясо. И те, у кого в холодильнике не оказалось колбаски, а полакомиться салатиком очень захотелось, смогут угоститься любимой едой.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.4
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 200г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

Отвариваем овощи в мундирах до готовности. Охлаждаем их и очищаем. Количество картошки и моркови может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий хозяйки.

Яйца куриные варим вкрутую, после охлаждаем.

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем.

Картофель, морковь, лук, яйца и маринованные огурчики режем помельче. Есть любители крупной нарезки. Она ускоряет время приготовления салата. Но мелко порезанные овощи – классический вариант приготовления популярного лакомства.

В глубокой миске соединяем порезанную картошку, морковь, лук, яйца и огурцы.

С консервированного горошка сливаем маринад. Добавляем его к овощам и яйцам.

Все солим, приправляем специями по вкусу. Заправляем майонезом.

Смесь перемешиваем тщательно, чтобы все компоненты равномерно распределились. Пробуем и досаливаем при необходимости.

Готовый салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Спустя время, выкладываем на тарелку общую или порционную.

Подаем оливье без колбасы в холодном виде. Традиционный салатик родом из советского прошлого наполнит дом ностальгией, а мысли позитивом. Вспоминать о прошлом приятно, а наслаждаться блюдами из детства еще приятнее.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из грибов на зиму
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector