Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимний салат «Берегись, водка! ». В прошлом году его еще до новогодних праздников съели

Этот зимний салат со свежим огурцом будем непревзойденной закуской не только к выпивке, но и к любой каше.

Также ты можешь, кроме основных ингредиентов, добавить туда пару острых перцев. Многие мужчины любят салаты с перчинкой.

Как приготовить зимний салат, мы расскажем ниже.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. уксуса
  • 5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. растительного масла

Приготовление

Такой вкусный салат будет ждать тебя до начала холодов. Заготовь его впрок, ведь съедается он очень быстро.

Сейчас — самое начало сезона заготовок. Попробуй приготовить не только вкусные, но и красивые заготовки на зиму. Такое произведение искусства даже в кладовую ставить жалко!

Обязательно попробуй сделать сладкие заготовки из тыквы. Апельсин добавляет особенного вкуса!

Если ты любишь помидоры, обязательно сохрани себе рецепты 7 вариантов заготовок этих вкусных овощей.

Салат «Берегись водка» на 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука

produkty-dlya-salata-beregis-vodka

Кроме этих продуктов я беру:

  • 1 кг сладкого перчика, 1 кг огурчиков, 1 кг томатов;
  • 5 чайных ложечек соли;
  • Пол стакана сахарного песка;
  • 7 столовых ложек 9% уксуса;
  • Стакан постного масла.
  1. Тщательно мою и измельчаю овощи. Морковь тру на средней терке, мелко шинкую капусту. Огурцы и помидоры режу небольшими кусочками, лук — полукольцами, а перец – соломкой.
  2. Все продукты соединяю, заправляю солью и сахаром, вливаю уксус, перемешиваю.
  3. Даю массе постоять около двух часов, чтобы пустила сок.
  4. Ставлю смесь на медленный огонь. Как приготовить на зиму салат берегись водка, чтобы овощи остались хрустящими и в них максимально сохранились витамины? Для этого важно кипятить их не больше 10 минут, не переваривать.
  5. Теперь в горячем виде размещаю по банкам и укупориваю.
Читайте так же:
Салат солянка на зиму

Готовится вкусный салат «берегись водка» на зиму без стерилизации достаточно быстро. У меня прижились и другие его вариации, обычно делаю несколько разных баночек. Поделюсь другими своими рецептами.

Салат «Берегись, водка!» без стерилизации

Состав (на 5,5–6 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.
  • Помойте капусту, снимите с кочана верхние листья – они почти всегда бывают испорченными. Капусту разрежьте на части, кочерыжку выбросьте. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Помните ее руками, чтобы она дала сок.
  • Огурцы помойте, срежьте у них носики и хвостики, залейте холодной водой, дайте простоять в ней час. Промойте, обсушите. Разрежьте пополам вдоль, затем порежьте тонкими полукружьями или соломкой.
  • Вымойте перец, срежьте плодоножки и извлеките из перцев семена, еще раз сполосните проточной водой. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части и настругайте соломкой шириной около 2 мм. Тоньше резать не надо, так как иначе перец плохо будет сохранять форму.
  • Очистите лук. Нарежьте его тонкими четвертинками колец.
  • Помойте морковь, почистите ее. Натрите на обычной терке с крупными отверстиями или на терке для приготовления корейских салатов.
  • Помидоры хорошо вымойте, срежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры, не очищая, тонкими дольками.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю. Она должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Можно использовать керамическую посуду. Алюминиевая для приготовления консервов из овощей и ягод категорически не подходит, так как при окислении выделяет токсичные вещества.
  • Перемешайте овощи.
  • Смешайте масло с уксусом, добавьте в него соль и сахар, перемешайте.
  • Полученной смесью залейте овощи, еще раз их бережно перемешайте, стараясь не помять помидоры. Оставьте салат мариноваться в течение часа при комнатной температуре под крышкой.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. После этого поварите закуску 8–10 минут.
  • Снимите с огня и разложите по заранее подготовленным, обязательно простерилизованным банкам. Сверху залейте оставшимся в кастрюле маринадом. Плотно закрутите их металлическими крышками. Можно использовать закаточный ключ, если банки и крышки сделаны под него, или винтовые крышки.
  • Поставьте банки крышками вниз и хорошо утеплите. Через сутки банки верните в нормальное положение и отправьте на зиму в кладовку.
Читайте так же:
Салат с селедкой на зиму

Во время варки томаты дадут много сока, поэтому салат приобретет красноватый оттенок. Еще красивее он будет выглядеть, если для приготовления его использовать не любой сладкий перец, а именно красный.

Хороший рецепт 1

«Зимний король» — салат из огурцов на зиму (стерилизация не требуется!)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Ингредиенты

Как правило, используются одинаковые продукты для приготовления данного салата. Обычно они недорогие и очень питательные.

Стандартный набор компонентов:

  • морковь;
  • лук репчатый;
  • болгарский перец;
  • огурцы;
  • капуста белокочанная;
  • помидоры;
  • соль – 5 чайных ложек;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • уксуса 9% – 200 мл;
  • масло.

Всех компонентов использовать по 1 кг. В зависимости от желаемого конечного результата продуктов можно использовать больше.

Если ориентироваться на такое соотношение в приготовлении, можно получить 10 баночек по 0,5 л.

Приготовление:

Овощи для салата на зиму Берегись, водка, конечно, нужно почистить, освободить от плодоножек и семечек (болгарский перец) и помыть под проточной водой.

Банки и крышки нужно простерилизовать любым способом. Огурцы нарезать на четвертинки или половинки кружочек. Если огурцы мелкие, нарезать их на кружочки. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Помидоры нарезать на дольки в зависимости от размера помидор. Вообще, старайтесь нарезать овощи на одинаковые кусочки. Это общее правило всех салатов.

Читайте так же:
Канапе «Зимние»

Лук нарезать половинками колечек. Морковку потереть на средней терке. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Все овощи перекладываем в одну большую кастрюлю. Овощи нужно тщательно перемешать. Так как овощей получается много, мешать нужно очень чисто вымытыми руками.

Добавить в смесь овощей растительное масло, сахар, раствор уксуса 70-ного в стакане воды, соль. Если уксус 9%-ный, то его в воде растворять не нужно. И снова руками очень тщательно все перемешиваем.

Теперь будущий салат на зиму «Берегись, водка» нужно отложить на пару часов, чтобы он дал сок.

Этот сок, или лучше сказать, рассол, слить в небольшую кастрюльку через сито и поставить на огонь. Вскипятить.

Залить горячим рассолом овощи. И снова все перемешать. Овощи немного уменьшились в объеме, поэтому мешать можно при помощи большой ложки.

Смесь овощей поставить на огонь и довести до закипания. После этого проварить смесь в течение десяти минут на медленном огне, не забывая помешивать.

Наш салат на зиму «Берегись, водка» готов. Настало время разложить его по стерилизованным баночкам, чередуя с рассолом, закатать и перевернуть до остывания.

Из такого количества овощей получается десять поллитровых баночек салата. Не правда ли, очень выгодный бюджетный салат. И могу заверить вас, что он вкусный.

Закуска «Берегись водка» с огурцами и чесноком без стерилизации

Рецепт для любителей ароматных, чесночных закусок. Я его тоже очень люблю, готовлю почти каждый год. Несмотря на традиции салата, в состав этого варианта не входит морковка, капуста, только помидоры, огурцы, делающие консервацию интересной по консистенции. Чеснок придает аппетитный аромат. Выходит, потрясающим по вкусу, просто пальчики оближешь, всегда заготавливаю в большом количестве, 15 баночек, объемом 0,5 л.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из кабачков на зиму
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector