Как вкусно фаршировать перец
Готовим перец к фаршированию
Так как же приготовить, перец фаршированный на гриле? Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и промыть.
Далее готовим начинку. Рис перебрать, промыть и залить кипятком. И готовим на медленном огне до полуготовности. Тем временем пока у нас варится рис, мясо режем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку.
Лук чистим, режем на небольшие кусочки. В разогретое масло, в посуде с толстым дном, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Как только лук поджарится добавляем мелко резанный зубчик чеснока и перемешиваем. Добавляем фарш, рис и все тщательно перемешиваем. В результате начинка готова.
А если, добавить в начинку мелко резанной зелени, то это придаст сочность и аромат нашему блюду. Итак, фаршируем перец начинкой и оборачиваем полосками бекона, смазать соусом барбекю и завернуть в фольгу.
Соус Барбекю.
Вы спросите как? Тогда расскажу. Итак, соус «Барбекю» можно приготовить двумя способами горячим и холодным. Сегодня, мы рассмотрим как приготовить горячим способом. Во- первых, лук почистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистого цвета. добавляем винный уксус и вустерский соус.
Солим и перчим, тушим на слабом огне минут 10 и добавляем томатную пасту разведенную водой. Но, можно и добавить мякоть свежих помидоров, так будет вкуснее. Затем развести в стакане с теплой водой коричневый сахар и горчичный порошок до полного растворения. И добавить в общую массу и тушим до полного загустения. Ну. примерно 15 минут. В результате сладко-кислый с маленькой ноткой остроты соус готов.
Но, пора возвращаться к нашим фаршированным перцам.
Как запечь вкусно фаршированный перец?Как вкусно фаршировать перец?
Выложить перец на решетку. И запечь над раскаленными углями. Периодически переворачивая с одной стороны на другую до готовности. В конце готовки, развернуть из фольги и подрумянить на решетки. Ну, вот и все перцы наши готовы.
Но, перец фаршированный на гриле, можно приготовить и в духовке. Для этого необходимо, поставить духовку на режим «Гриль». Тогда в этом случае в фольгу заворачивать перец не надо. Его можно подать со сметанной и мелко резанным укропом. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.