Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в булочке с курицей и грибами: рецепты приготовления в духовке и микроволновке

Жульен в булочке с курицей и грибами: рецепты приготовления в духовке и микроволновке

Знали ли вы, что любимый многими жульен – детище именно российских кулинаров? Да, как оказалось, во Франции это слово означает определенную форму овощной нарезки. Никакого сыра, никаких грибов или духовки и в помине нет. А блюдо под необычным французским названием «жульен» было придумано русскими поварами во второй половине 20 века.

В 1979 году на свет появилось учебное издание, созданное специально для поварского состава гостиницы «Интурист». В разделе «закуски» подробно описывается процесс смешивания тертого сыра и мелко порубленных шампиньонов. Именно в нем впервые упоминается о грибах под сыром, которые чуть позже и получат звонкое французское имя «жульен».

жульен в булочках

Есть данные, что жульен появился еще в дореволюционной России, но точных данных об этом факте пока не найдено. А вот кулинарная книга «Интуриста» – прямое доказательство.

  • булочка 4 шт.
  • грибы 250 г
  • лук 1 шт.
  • сливки 150 мл
  • соль и перец по вкусу
  • мука 1 ч.л.
  • сыр 100 г
  • масло растительное 2 ст.л.

У булочек срезать верхушки и достать мякиш, оставляя не слишком тонкие стенки.

Грибы разморозить (если используете замороженные), нарезать пластинками.

Шаг 1: жульена в булочках

Лук измельчить. (у меня лук-порей)

Шаг 2: жульена в булочках

Лук и грибы обжарить на растительном масле.

Шаг 3: жульена в булочках

Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к грибам на сковородку. Посолить, поперчить. Обжарить еще 2-3 минуты, чтобы смесь немного загустела.

Шаг 4: жульена в булочках

Булочки положить на противень, смазанный маслом. Разложить сливочно-грибную смесь по булочкам.

Шаг 5: жульена в булочках

Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Жульен в булочках

жульен в булочках

Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни. Чаще всего его готовят в небольших формочках, которые еще называют кокотницами. А мы вам сейчас подадим интересную идею подачи данного блюда и расскажем, как приготовить жульен в булочках.

Рецепт жульена в булочках

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 150 г;
  • круглые булочки – 8 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Царский

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, лук – полукольцами, грибы – пластинками, а сыр трем на терке. Срезаем верх булочки, аккуратно вынимаем мякиш. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. На растительном масле обжариваем лук, потом грибы, пока не выпарится вся жидкость.

На отдельной сковороде обжариваем куриное филе, соединяем его с грибами и луком, добавляем соль и перец, муку и сметану и хорошенько перемешиваем. Огонь убавляем до минимального и готовим, пока соус не начнет густеть. Раскладываем жульен по булочкам, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Готовим, пока не расплавится сыр.

Грибной жульен в булочке

Ингредиенты:

  • булочки – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

С булочек аккуратно срезаем «крышечку» и вынимаем мягкую часть. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачного состояния. Шампиньоны режем кубиками, обжариваем, добавляем к ним лук, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем, вливаем белое вино и тушим минут 5 на небольшом огне. Как только вино испарится, выкладываем сметану. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Полученной смесью наполняем булочки, сверху посыпаем их сыром, тертым на терке, и при температуре 180 градусов запекаем минут 15.

Жульен в булочках в микроволновке

Ингредиенты:

  • булочки – 5 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и маринуем в смеси соевого соуса и горчицы минут 30. Затем обжариваем до готовности на растительном масле. Отдельно обжариваем шампиньоны, нарезанные кубиками.

Перекладываем филе и грибы в глубокую тарелку, добавляем кукурузу, нарезанный кубиками помидор, измельченную зелень и тертый сыр (половину). Добавляем майонез, солим по вкусу.

В булочках срезаем верхушку, извлекаем мякиш и в полученное углубление выкладываем начинку. Верх посыпаем тертым сыром. Запекаем в микроволновке при мощности 600 Вт 3 минуты.

Читайте так же:
Салат шапка мономаха

Жульен с грибами в булочке

Ингредиенты:

  • булочки – 8 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 120 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

жульен с грибами в булочке

Аккуратно срезаем у булочек верхушки. Вынимаем мякиш так, чтобы стеночки остались неповрежденными. Куриное филе, грибы и лук нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное филе, слегка обжариваем, потом высыпаем лук, жарим еще 2-3 минуты и в последнюю очередь добавляем грибы. Перемешиваем и тушим минут 10 на небольшом огне. Тем временем готовим для нашего жульена соус: соединяем молоко, сливки, соль и, помешивая, всыпаем муку. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Духовку нагреваем до 200 градусов.

Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выставляем в нее наши булочные заготовки. Наполняем их начинкой из грибов и курицы, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Накрываем булочки срезанными крышечками. Запекаем в духовке около 10 минут. Подаем жульен с грибами и курицей в булочке в горячем виде, предварительно притрусив измельченной зеленью.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) МолокоМолоко ( 240 миллилитров ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Дрожжи прессованныеДрожжи прессованные ( 15 граммов ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Кунжут белыйКунжут белый ( 1 столовая ложка )

Жюльен:

ШампиньоныШампиньоны ( 700 граммов ) Куриная грудкаКуриная грудка ( 300 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 300 граммов ) МолокоМолоко ( 300 миллилитров ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 3 штуки ) Масло растительноеМасло растительное ( 100 миллилитров ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) Мускатный орехМускатный орех ( 1 щепотка )

Как приготовить

Жульен в булочках — универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду — булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!

Читайте так же:
Салат «Мельник»

Подготовьте ингредиенты по списку.

жульен в булочках

Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

жульен в булочках

Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.

жульен в булочках

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

жульен в булочках

Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.

жульен в булочках

Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.

жульен в булочках

Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.

жульен в булочках

Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

жульен в булочках

Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.

жульен в булочках

Заполните булочки подготовленной начинкой.

жульен в булочках

Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.

Овощной

Овощной жульен в булочках — блюдо очень простое, потому что приготовить его можно из любых овощей, что нашлись на грядках.

  • кабачок,
  • морковка,
  • луковица,
  • сладкий перец,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 50 мл масла,
  • 200 мл молока,
  • 100 г слив. масла,
  • соль,
  • сыр.
Читайте так же:
«Любимый муж»

вегетарианский жульен

  1. Овощи режем соломкой а-ля жульен, лук — полукольцами, чеснок — через пресс.
  2. Все жарим в масле около 7 мин. Овощи обязательно должны стать мягкими.
  3. Вливаем в сковороду немного воды, пусть все протушится как следует еще 5-7 мин.
  4. Отдельно готовим соус бешамель. Растопленное масло смешиваем с мукой и обжариваем 2 мин. до появления слабого орехового аромата. Как только он появится, вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Выкладываем в бешамель овощи, даем массе немного остыть и начиняем подготовленные булки.
  6. Сверху кладем тертый сыр и ставим жульен в духовку. Достаточно 10-12 мин. при 180°С.

Жульен довольно жирный: в нем много масла, сливок, сметаны. Но не стоит так уж сильно об этом беспокоиться! Ведь это не основное блюдо, а небольшая порционная закуска, которая может себе позволить быть калорийной.

А какой рецепт жульена нравится вам?

Рецепт «Жюльен в булочках»:

Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
тем временем чистим и режем лук. Его — к грибочкам.
Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.

Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).

Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:

Осталось наполнить массой булочки:

Видели, что одна булочка отличается? Это — для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху — немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром

И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.

Читайте так же:
Просто быстро вкусно

Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется. Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке. Жюльен приятно обжигает. Запиваем остывшим вином. И наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жюльен в булочках

Рецепт: Жюльен в булочках

Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник — завтра, холодильник полон — уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" — ну, и наивные эти журналисты. ). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска — просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2020 года Вера Синицына #

24 февраля 2017 года Алёна Куркова #

9 декабря 2016 года NATATA555 #

5 августа 2015 года Nutka111 #

25 марта 2015 года Манюсь #

15 апреля 2014 года Marget #

29 ноября 2012 года Инночка07 #

14 августа 2012 года Ольчик40 #

5 августа 2012 года MaskaD #

29 марта 2014 года Катя Баталина #

30 марта 2014 года MaskaD #

11 октября 2011 года Anikina1 #

20 октября 2010 года Lily777 deleted #

31 августа 2010 года joyka921 #

15 июня 2010 года AnSol1 #

24 марта 2010 года Улитыч #

22 марта 2010 года Lanalegr #

17 марта 2010 года alsides #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector