Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)

Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)

Жульен, но правильнее жюльен — горячая закуска, которая подаётся в маленьких порционных формочках — кокотницах. Несмотря на крошечные объемы посуды, блюдо получается очень сытное и конечно же вкусное. Классический жульен готовится с курицей и грибами в сметанном соусе либо соусе бешамель. Но для тех, кому покажется традиционный рецепт сильно калорийным, всегда существуют альтернативы. Приготовим низкокалорийный ПП жульен с курицей и грибами. А поскольку, блюдо можно делать не только в кокотницах, рассмотрим два варианта рецепта, сделанные в различной посуде — порционно и в большой форме.

  1. В кокотницах (на молоке)
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый рецепт:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:

    Жульен — универсальная закуска, которая подойдёт и для праздничного стола, и для семейного ужина. Классическое сочетание курицы с грибами в сливочно-сырном соусе никого не оставит равнодушным.

    Жульен очень быстро и просто приготовить. Именно поэтому блюдо имеет такую популярность.

    Для приготовления жульена с курицей и грибами лучше всего брать свежие шампиньоны, благодаря этому блюдо получается более ароматным и насыщенным. Если Вы решили взять замороженные шампиньоны, то придать горячему более устойчивый грибной запах можно, добавив при приготовлении две щепотки высушенных измельченных белых грибов. Учтите, специи требуется только при варке куриного мяса, добавлять приправы, за исключением соли и черного перца, при приготовлении непосредственно самого жульена не нужно, они перебьют нежный и мягкий вкус входящих в состав блюда ингредиентов.

    Для приготовления жульена с курицей и грибами лучше всего брать свежие шампиньоны, благодаря этому блюдо получается более ароматным и насыщенным. Если Вы решили взять замороженные шампиньоны, то придать горячему более устойчивый грибной запах можно, добавив при приготовлении две щепотки высушенных измельченных белых грибов. Учтите, специи требуется только при варке куриного мяса, добавлять приправы, за исключением соли и черного перца, при приготовлении непосредственно самого жульена не нужно, они перебьют нежный и мягкий вкус входящих в состав блюда ингредиентов.

    Влейте в кастрюлю два литра воды, выложите очищенные овощи: одну луковицу, морковь, разрезанный надвое болгарский перец. Овощи в бульоне придадут курице интересный вкус. После закипания воды, выложите в кастрюлю к овощам тщательно промытые куриные окорочка. Готовьте на среднем огне 20-25 минут, за 10 минут до готовности мяса добавьте в бульон гвоздику, горошины черного перца, лавровые листья. Готовые окорочка выньте из кастрюли, остудите. А ароматный куриный бульон с овощами в дальнейшем можно использовать для приготовления супа.

    Влейте в кастрюлю два литра воды, выложите очищенные овощи: одну луковицу, морковь, разрезанный надвое болгарский перец. Овощи в бульоне придадут курице интересный вкус. После закипания воды, выложите в кастрюлю к овощам тщательно промытые куриные окорочка. Готовьте на среднем огне 20-25 минут, за 10 минут до готовности мяса добавьте в бульон гвоздику, горошины черного перца, лавровые листья. Готовые окорочка выньте из кастрюли, остудите. А ароматный куриный бульон с овощами в дальнейшем можно использовать для приготовления супа.

    Вторую луковицу очистите и нарежьте соломкой. Желательно, чтобы лука в курином жульене было немало, он придает блюду особую сочность, поэтому если у Вас небольшие головки, возьмите не одну, а две или три луковицы.

    Вторую луковицу очистите и нарежьте соломкой. Желательно, чтобы лука в курином жульене было немало, он придает блюду особую сочность, поэтому если у Вас небольшие головки, возьмите не одну, а две или три луковицы.

    Шампиньоны ополосните, обсушите, опрокинув на несколько минут на дуршлаг. Нарежьте тонкой соломкой. Чем хороши эти грибы, так тем, что они не требуют сложной длительной предварительной подготовки в отличие от своих лесных «собратьев». Но жульен с курицей и грибами также можно приготовить, используя лисички, опята и другие грибы, только в этом случае перед обжаркой их нужно будет очистить от лесного мусора и отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут.

    Шампиньоны ополосните, обсушите, опрокинув на несколько минут на дуршлаг. Нарежьте тонкой соломкой. Чем хороши эти грибы, так тем, что они не требуют сложной длительной предварительной подготовки в отличие от своих лесных «собратьев». Но жульен с курицей и грибами также можно приготовить, используя лисички, опята и другие грибы, только в этом случае перед обжаркой их нужно будет очистить от лесного мусора и отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут.

    Выложите в сухую сковороду растительное и сливочное масло. Как только оно разогреется, положите подготовленный для жульена лук, посолите и перемешайте. Прикройте сковороду крышкой, обжаривайте луковицу в течение 15 минут, периодически помешивая, до аппетитного золотистого румянца. Влейте вино, томите еще 10 минут.

    Выложите в сухую сковороду растительное и сливочное масло. Как только оно разогреется, положите подготовленный для жульена лук, посолите и перемешайте. Прикройте сковороду крышкой, обжаривайте луковицу в течение 15 минут, периодически помешивая, до аппетитного золотистого румянца. Влейте вино, томите еще 10 минут.

    В другую сковороду выложите шампиньоны, помешивая, обжаривайте грибы до полного испарения влаги. Масло к грибам добавлять не нужно, а, чтобы они не подгорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием и время от времени помешивайте шампиньоны специальной ложкой.

    В другую сковороду выложите шампиньоны, помешивая, обжаривайте грибы до полного испарения влаги. Масло к грибам добавлять не нужно, а, чтобы они не подгорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием и время от времени помешивайте шампиньоны специальной ложкой.

    Снимите с остывшего мяса курицы кожицу, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо соломкой. Желательно, чтобы все ингредиенты для жульена с курицей и грибами были нарезаны одинаково, так блюдо и выглядит красивее, и на вкус получается вкуснее.

    Снимите с остывшего мяса курицы кожицу, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо соломкой. Желательно, чтобы все ингредиенты для жульена с курицей и грибами были нарезаны одинаково, так блюдо и выглядит красивее, и на вкус получается вкуснее.

    В сковороду к шампиньонам положите курицу и обжаренный лук, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте. Разогрейте ингредиенты для жульена на не сильном огне, влейте сметану. Еще раз перемешайте, снимите сковороду с огня.

    В сковороду к шампиньонам положите курицу и обжаренный лук, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте. Разогрейте ингредиенты для жульена на не сильном огне, влейте сметану. Еще раз перемешайте, снимите сковороду с огня.

    Заполните кокотницы для жульена или специальные порционные керамические формочки курино-грибной смесью. Посыпьте сверху крупно натертым сыром. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке, в течение 8-15 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.

    Заполните кокотницы для жульена или специальные порционные керамические формочки курино-грибной смесью. Посыпьте сверху крупно натертым сыром. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке, в течение 8-15 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.

    Жульен с курицей и грибами готов. Удивительно вкусное блюдо совсем не сложное в приготовлении, охарактеризовать его можно одной фразой: минимум ингредиентов и времени – максимум вкуса и наслаждения. Приятного аппетита.

    Под шапочкой из сыра жульен с курицей и грибами со сливками готовится в горшочках. Он получается аппетитным, ароматным, сытным.

    жульен в горшочках в духовке

    Ингредиенты:

    • 500 гр филе курицы;
    • 300 гр свежих либо замороженных шампиньонов;
    • по 200 гр репчатого лука и жесткого сыра;
    • 300-350 мл жирных сливок 15-20%;
    • 2 ст. ложки пшеничной муки;
    • соль, черный перец;
    • растительное масло.

    Чтобы запечь жульен с курицей и грибами в горшочках, куриное филе сварите до готовности, остудите и порежьте.

    жульен в горшочках в духовке

    Луковицу тонко нашинкуйте и пережарьте ее на сковородке с постным маслицем.

    Шампиньоны почистите, нарежьте и положите в сковородку к луку, когда он уже будет пережарен.

    Жарьте грибочки с луком вместе 10-15 минут, пока со сковороды не испарится жидкость. Если шампиньоны были замороженные, разморозьте их, а часть жидкости слейте.

    жульен в горшочках, рецепт

    Добавьте на сковородку куриные кусочки, посолите, поперчите, перемешайте, уберите с огня.

    Чтобы приготовить соус для жульена с курицей и грибами в горшочки, на сухой сковороде слегка обжарьте муку.

    Добавьте к обжаренной муке немного сливочного масла, чтобы мука разошлась, а затем влейте сливки, положите специи, доведите соус для жульена до кипения.

    Сыр натрите на крупной терке. Выложите курицу и грибы в горшки, залейте соусом со сливками, посыпьте сверху сыром.

    Запекайте жульен в горшочках в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Крышками горшки закрывать не надо.

    Сырная шапочка и нежный сливочный вкус жульена с курицей и грибами из духовки — что может быть вкуснее?

    Жульен с курицей и грибами со сметаной

    Кусочки обычной курицы и грибов можно превратить в потрясающее блюдо — куриный жульен с грибами и сыром. Рецепт жульена с грибами в сметане, безусловно, не новый, его использовали еще наши бабушки, запекая все ингредиенты в горшках в русской печи.

    куриный жульен с грибами

    При запекании в духовке в кокотницах блюдо не становится менее вкусным.

    Потребуется:

    — 250 гр филе курицы;
    — 200 гр шампиньонов;
    — луковица;
    — 200 мл сметана либо йогурт без красителей и добавок;
    — 100 гр сыр;
    — соль;
    — перец.

    Чтобы приготовить жульен с шампиньонами и курицей, подготовьте филе птицы: вымойте и обсушите его. Мелко порежьте мясо на куски.

    как приготовить куриный жульен, рецепт

    Шампиньоны очистите от мусора, ополосните, нарежьте кусками.

    Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите.

    Для запекания можно использовать большую форму для выпечки, порционные горшочки и даже самодельные кокотницы из фольги.

    Выложите в вашу емкость составляющие жульена: курицу, лук, грибочки. Сверху залейте все сметаной, а затем посыпьте тертым сыром.

    Духовку разогрейте и поставьте формы с куриным жульеном в духовку приблизительно на один час.

    Продукты мы заранее не обжаривали, поэтому времени на приготовление кушанья потребуется больше, чем обычно, когда компоненты предварительно термически обработаны.

    Когда шапочка из сыра подрумянится, куриный жульен с грибами на сметане готов. Он очень сытный и восхитительно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить это угощение.

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Чтобы приготовить грибной жульен с курицей, для заливки можно использовать как сметану, так и сливки. Попробуйте готовить по обоим рецептам и решайте, какой жульен больше понравился.

    жульен из шампиньонов и курицы

    Для приготовления кушанья я использую глубокий стеклянный противень. Можно взять форму из стекла. Готовить в них удобно, видно все насквозь.

    Понадобится:

    — луковица;
    — 100-150 гр куриного филе;
    — по 50 гр грибов (3-4 шампиньона) и сливочного масла;
    — по 1 ст. ложке растительного масла и муки (с горкой);
    — 200 мл сливок 10%;
    —50 гр твердого сыра.

    На готовку потребуется около получаса. Привожу пошаговый рецепт.

    Подготовьте компоненты. Промойте курятину, обсушите.

    Очистите репчатый луковицу. Мелко порежьте луковую головку, пережарьте на сковородке до прозрачности. Выложите на дно глубокой формы для запекания либо на противень.

    грибной жульен с курицей

    На этой же сковородке поджарьте порезанное на кусочки филе.

    Сложите куски на противень.

    Очистите, вымойте, пожарьте на растительном масле шампиньоны.

    Также отправьте их в форму, выложив поверх куриных кусков.

    жульен грибной с курицей, рецепт жульена с курицей и грибами

    Чтобы приготовить соус для жульена с курицей и грибами, в сотейник всыпьте муку.

    Положите животное масло, обжарьте на нем муку до золотистого цвета.

    Затем влейте сливки, посолите. Перемешайте соус до однородного состояния.

    Для вкуса в него можно добавить измельченный мускатный орех, перец или любимые травы.

    Вылейте соус в противень на уложенные слоями жареный лук, грибы и куриное мясо.

    Сыр натрите на терке, посыпьте сырную стружку поверх заливки.

    Противень поставьте в нагретую духовку и запекайте жульен из шампиньонов и курицы при температуре 200 градусов 10 минут.

    Все слои грибного жульена уже заранее обжарены, практически готовы. Долго держать кушанье в духовом шкафу не требуется. Ждите, когда зарумянится сыр.

    Когда сырная корочка подрумянится, грибной жульен с курицей в сливках готов. Достаньте форму из духовки.

    Подавайте жульен из грибов и курицы с гренками.

    Жульен с курицей и грибами на сковороде

    Это вкусное блюдо, приготовленное на сковороде, напоминает французские кушанья. В составе жульена курица, грибы, чеснок, лук и сыр.

    жульен с курицей и грибами на сковороде

    Гарнир не требуется, блюдо самостоятельное. Но при желании кладите на тарелку вареный рис или картофель. Будет вкусно.

    Состав:

    — 3 куриных бедрышка (филе);
    — 600 гр грибы;
    — 200 гр твердого сыра;
    — 350 мл сливок;
    — головка лука;
    — чесночный зубчик;
    — 1 ст. ложка муки;
    — 3 ст. ложки масла;
    — соль, черный молотый перец;

    Промойте филе, обсушите салфеткой. Порежьте на куски нужного размера.

    Очистите, затем нарежьте чеснок, лук.

    Нагрейте сковороду. Обжарьте курицу на растительном масле 5 минут практически до готовности. Переложите мясо в тарелку.

    В этой же сковородке пережарьте до мягкости репчатый лук.

    Шампиньоны нарежьте пластинками. Жарьте 3 минуты вместе с луком. Добавьте чеснок.

    Верните в сковороду куриное филе. Налейте сливки, прогрейте жульен до появления пузырьков. Посыпьте тертым сыром. Можно использовать несколько сортов сыра. Подержите жульен на плите еще пару минут, чтобы сырная стружка растаяла.

    Подавайте жульен немедленно, пока горячий, пока сыр не затвердел.

    Если мяса и грибов мало, но есть в наличии картошка, сделайте жаркое с картошкой и куриным филе или с мясом и грибами.

    Берем грибы (в данном случае у меня были шампиньоны), хорошо промываем их водой, очищаем и режем на пластины. На сковородку налить 1 столовую ложку подсолнечного масла и добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вашему вкусу, и обжарить их, не доводя до готовности. Кто желает, то сначала можно поджарить лук, а потом добавить. Так как лук не люблю, поэтому отсутствует в этом блюде.

    Заранее куриное филе отвариваем 30 минут. Нарезаем отваренную курицу на небольшие кусочки. Добавляем к грибам, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут.

    Плавленый сыр (у меня такой был в холодильнике) или твердый сыр (мне он больше нравится в жульене) трем на мелкую терку. Плавленый сыр предварительно кладем в морозилку на 15 минут, так как замороженный легче трется.

    Когда у нас ингредиенты для жульена готовы, делаем соус «Бешамель».

    готовим соус Бешамель

    Соус Бешамель

    Берем сковородку, сотейник (кому как удобнее), кладем сливочное масло и на небольшом огне растапливаем. Добавляем муку и хорошенько размешиваем деревянной лопаткой. Обжарить где-то около минуты, чтобы придать слегка золотистый цвет. Постепенно влейте молоко, при этом нужно постоянно помешивать, чтобы не было никаких комочков. Варите соус до загустения, не прекращая помешивать. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Именно мускатный орех дает пикантность этому соусу.

    Слой жареных грибов в перемешку с отварным куриным филе Слой жареных грибов в перемешку с отварным куриным филе Заливаем соусом Бешамель Заливаем соусом Бешамель Присыпаем тертым сыром Присыпаем тертым сыром Томим в духовке до расплавления сыра Томим в духовке до расплавления сыра

    Берем огнеупорную посуду, сначала выкладываем смесь из обжареных грибов и курицы, поливаем нашим соусом, и щедро посыпаем тертым сыром. Предварительно нагреваем духовку до 160С, ставим наше блюдо на 5-10 мин., пока сыр не расплавится. Так как у нас ингредиенты уже готовы, этого времени вполне хватит, чтобы блюдо не было сырым.

    Спасибо Елене Архиповой

    за предоставленный рецепт и фото

    Еще вкусненькое на сайте:

    Мясо с грибами в горшочках Мясо с грибами в горшочках Салат из курицы с грибами Салат из курицы с грибами Куриная голень в мешочке Куриная голень в мешочке Рис с грибами и овощами Рис с грибами и овощами Грибы в сметане рецепт Грибы в сметане Салат с копченой курицей и грибами Салат с копченой курицей и грибами

    На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко рубленый лук до золотистого цвета на среднем огне.

    Филе куриной грудки мелко нарезать и отправить в сковороду. Грибы предварительно разморозить, слить воду и отправить в сковороду, обжарить на среднем огне около 15 минут.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить сливки или сметану, довести до кипения, выпарить воду в течение примерно 2 минут, постоянно помешивая, на среднем огне и снять с огня.

    Разложить жюльен по кокотницам.

    Сверху «шапочкой» выложить тертый сыр. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки.

    Жюльен готов, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках

    Секрет красивых закусочных тарталеток – мелкая нарезка всех ингредиентов.

    Тебе понадобится: 5-8 тарталеток, 180 г куриного филе, 120 г грибов, 100 г сыра, 150 мл сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, кориандр, лавровый лист, соль и перец.

    Приготовление:
    1. Отвари курицу с лавровыми листьями, кориандром и специями, остуди и измельчи.
    2. Промой и мелко нарежь шампиньоны, обжарь 3 минуты, добавь к ним курицу и обжарь все вместе.
    3. Отдельно растопи сливочное масло и смешай его с мукой, медленно влей молоко и провари соус до загустения. Добавь к нему сметану, перемешай и провари еще минуту.
    4. Разложи курицу с грибами по тарталеткам, залей соусом, выложи тертый сыр и 15 минут запекай при 180 градусах.

    Жульен с курицей и грибами в горшочках готов

    Сервировать жульен следует прямо в горшочках или кокотницах. И не забудьте при подаче к столу украсить блюдо веточками свежего фенхеля или укропа, листьями фиолетового или зеленого базилика, побегами кориандра или петрушки, а также помидорами черри или половинками мелкоплодных томатов.

    Важный совет тем, кто будет подавать жульен с грибами и курицей на праздничный стол:

    Горячий жульен принято подавать гостям отдельными порциями сразу после холодных закусок, либо в перерыве — перед подачей основного блюда.

    Оцените это изысканное блюдо со всей строгостью придирчивого гурмана, а если понравится — поделитесь рецептом жульена с друзьями.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Простой салат из курицы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector