Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в горшочках с картошкой

Жульен в горшочках с картошкой

Рецепт жульена в горшочках с картошкой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с рыбой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами!

Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.

На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.

жульен в горшочках с картошкой

Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.

жульен в горшочках с картошкой

Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.

жульен в горшочках с картошкой

Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.

жульен в горшочках с картошкой

Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.

жульен в горшочках с картошкой

Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.

жульен в горшочках с картошкой

Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.

жульен в горшочках с картошкой

Хозяйке на заметку

Для этого рецепта подойдут любые грибы. Шампиньоны можно заменить вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы берете последний вариант, то просто замочите грибочки на ночь в холодной воде, а затем отварите. Чтобы узнать, как приготовить жульен в горшочках с картошкой, прочтите этот рецепт.

Читайте так же:
Греческий салат с сухариками

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с картошкой и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Картошка — 800 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 75 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Растительное масло — 4 ч.л.

Картошку режем соломинками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.

Филе и грибы порежем помельче и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.

жульен с картошкой курицей и грибами

Готовим соус: топим сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус выливаем к грибам и курице.

жульен с картошкой курицей и грибами

Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.

жульен с картошкой курицей и грибами

На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку.

жульен с картошкой курицей и грибами

Сверху наполняем соусом с грибами и курицей.

жульен с картошкой курицей и грибами

Крошим тертый сыр.

жульен с картошкой курицей и грибами

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Подаем жульен к столу!

жульен с картошкой курицей и грибами

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с курицей и лисичками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

  • Белки 9.9 гр.
  • Жиры 13.6 гр.
  • Углеводы 5.4 гр.
  • Калории 191 ккал.

Одним из основных правил в готовке жульена есть правильная нарезка. Как правило, продукты нарезаются кубиками или же соломкой. Итак, берем куриную грудку, моем ее и разрезаем вдоль на три длинных части, а затем нарезаем на кубики, примерно по 2 см.

Шаг - 1

Курятину приправляем солью и перцем по своему вкусу. После этого ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее мясо и обжариваем его, помешивая до появления золотистой хрустящей корочки.

Читайте так же:
Овощной или диетический салат

Шаг - 2

Тем временем берем специальную посуду для жульена, которая называется кокотницы. Но за их неимением блюдо можно готовить в керамических горшочках.В эту формочку кладем сливочное масло, которое лучше всего растопить в микроволновке или же в духовке.

Шаг - 3

После этого выкладываем в кокотницу обжаренную курятину. Дальше хорошенько моем картофель, не очищая кожуру, особенно если он молодой. Затем нарезаем его на кусочки, по размеру примерно такие же, как курятина.

Шаг - 4

Таким же образом нарезаем шампиньоны, отделив от них ножки и нарезав кубиками.

Шаг - 5

Следующим этапом выкладываем все ингредиенты в кокотницу. Сначала отправляем грибы, затем картофель, которую немного подсаливаем, и после этого курятину.

Шаг - 6

Затем очищаем от шелухи чеснок и нарезаем его тонкими кружочками, после чего добавляем к остальным компонентам. В конце посыпаем горошинами черного перца.

Шаг - 7

Теперь отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться на протяжении 10 минут.

Шаг - 8

По истечению этого времени достаем кокотницу из духовки, чтобы добавить еще один важный компонент – сливки. Поливаем ими наш жульен так, чтобы они наполовину заполняли содержимое посудины. После этого накрываем кокотницу крышкой и возвращаем блюдо назад в духовку на 45 минут.

Шаг - 9

После указанного времени достаем жульен из духовки и добавляем последний ингредиент – твердый сыр, который нужно натереть на терке. После этого еще готовим в духовке около 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться и немного запечься.

Шаг - 10

В общем-то, жульен готов. Осталось подать это невероятное блюдо на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать его конечно же лучше горячим. Жульен с курицей и грибами с картошкой простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный по итогу.

Жюльен с картофелем, грибами и курицей в духовке

Жульен с картошкой, курицей и грибами - классический рецепт

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филейная часть) — 300 г + —
  • Сметана — 3 ст.л. + —
  • Грибы консервированные — 400 г + —
  • Растительное масло — по вкусу + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Картофель — 4 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
Читайте так же:
Овощной салат с языком

Приготовление грибного жульена с курицей и картофелем в духовке

Как мы уже обмолвились, во Франции это кушанье называют не «жульен», а «кокот», и готовится он в кокотницах – небольших керамических стаканах. Мы же больше используем для приготовления керамические горшки.

  1. После выбора филе, промываем его в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла.
  2. Нарезаем его кусками кубической формы.
  3. С головки лука счищаем шелуху, разрезаем его под холодной водой, промываем. Всё это для того, чтобы глазки наши не плакали при резке.
  4. Измельчаем лук, смоченным прохладной водой, ножом.
  5. Грибы режем на кусочки среднего размера.
  6. Картофель моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
  7. Нагреваем в сковороде немного масла.
  8. Выкладываем курицу в сковороду и жарим до полного испарения куриного сока.
  9. Добавляем лук, грибы и зажариваем до золотистого цвета.
  10. Картофель отжимаем и выкладываем в общую массу, мешаем, тушим ещё 15 минут.
  11. Добавляем сметану. Если сметана оказалась жидкой, то можно добавить муку. Количество муки варьируется, в зависимости от консистенции сметаны.
  12. Не забываем про соль и перец. Не помешает и какая-нибудь приправа. Хорошо «впишется» в жульен с картофелем, курицей и грибами хмели-сунели. Ещё раз промешиваем и на слабом огне тушим пару-тройку минут.
  13. Жульен снимаем с плиты и раскладываем по горшочкам. Если есть кокотницы, то можно и в них.

Как приготовить грибной жульен с картошкой и курицей

14. Сыр пропускаем через крупную тёрку. Посыпаем им обильно сверху блюдо.

15. Греем духовку до 200 градусов. Отправляем в неё наши горшочки на 15 минут.

Если блюдо подавать прямо в горшках, то оно будет намного аппетитнее. Поставьте горшочек на красивую тарелку, положите на неё веточку укропа и кусочек белого хлеба.

Читайте так же:
Печеночный салат с огурчиками

Рекомендуем

Фото рецепта Жульен в багете. Видео-рецепт

Фото рецепта Жульен в микроволновке

Фото рецепта Жульен с курицей

Фото рецепта Жульен в булочке

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.

Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.

жульен со свининой и картошкой

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

жульен со свининой и картошкой

Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.

жульен со свининой и картошкой

Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте ее чесноком.

жульен со свининой и картошкой

Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.

жульен со свининой и картошкой

Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельченной зеленью.

жульен со свининой и картошкой

Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.

жульен со свининой и картошкой

В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.

жульен со свининой и картошкой

Сверху натрите сыр (на крупной терке) и смажьте все майонезом.

жульен со свининой и картошкой

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

жульен со свининой и картошкой

  • Соль и перец 30 г
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Сливки 20%-ой жирности 250 мл
  • Сыр голладнский 110 г
  • Картофель 5 Клубней

Картофельные клубни отварите в кожице. Снимите шкурку и нарежьте крупными ломтиками.

Выньте грибы из банки. Если куски крупные или грибы целые, пошинкуйте их пластинками. Обжарьте на сковородке.

Выложите картофельные ломтики в форму, смазанную маслом, подсолите и поперчите.

Сверху уложите грибы, присыпьте сыром и залейте сливками.

Отправьте форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, выпекайте 20 минут. Должна образоваться аппетитная корочка.

Куриное мясо нарежьте кубиками, картошку — узкими брусочками, грибы — тонкими пластинами. Можно взять не филе, а любую часть курицы без косточек.

Обжарьте курятину в масле до аппетитной корочки. Добавьте грибные пластины и жарьте еще 8-9 минут.

В теплое молоко высыпьте специи, вылейте смесь в сковородку и тушите еще четверть часа на малом пламени.

Читайте так же:
Свекольная икра с кабачками

На другой сковородке поджарьте картофельные брусочки. На них также должна образоваться румяная корочка.

В горшочки налейте холодной воды, пусть она постоит полчаса, чтобы керамика слегка впитала влагу. Так блюдо будет сочнее.

На дно каждой посудины капните масла и выложите компоненты слоями: вначале картошку, после нее мясо с грибами в молоке.

Сверху присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов, 25 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector