Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный сыр

Жареный сыр

Фото автора

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.

Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.

Жареный сыр — это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!

Чешские технологии

Жареный сыр уже давно вышел за пределы чешской кухни, им охотно угощаются все европейцы. В наших же меню это блюдо появляется редко. А вот чехи настолько любят его, что для жарки даже изготавливают особый сыр гермелин (похожий на камамбер). По их мнению, именно такой сыр идеален для жарки: мягкий, с высоким процентом жирности, с белой плесенью и с достаточно плотной корочкой, которая прекрасно зажаривается. При этом начинка такого «хрустика» получается нежной и тягучей консистенции с деликатным молочным вкусом.

Кроме того, в Чехии ещё есть оломоуцкие сырки, которые хоть и пахнут в сыром виде весьма специфично, но после жарки становятся прекрасным блюдом с приятным запахом и вкусом. А если жареные оломоуцкие сырки ещё дополнить колечками лука и ломтиками черного хлеба, то получится едва ли не самая любимая чехами закуска к пражскому пиву.

Но не только с пивом по мнению чехов можно сочетать жареный сыр. Отличным дополнением к нему будут всевозможные соусы от приторно-сладкого до жгуче-острого. Нередко подают это блюдо с гарниром из картошки, овощей или как полноценное самостоятельное блюдо с хлебом. А еще жареный сыр является основным ингредиентом пикантных и необычных салатов. Жареный сулугуни Жареный сулугуни
Фото: Depositphotos

Рецепты и секреты приготовления жареного сыра – быстро и необычно

Хотите чего-то нового, но быстрого и простого в приготовлении? Прожарьте сыр!

Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-0

Твердый сыр в панировочных сухарях

На завтрак вместо блинчиков или оладий попробуйте приготовить твердый сыр жареный в сухарях. Этот рецепт поможет с пользой и со вкусом утилизировать залежавшийся в холодильнике продукт. Для приготовления удивительно вкусной и нежной закуски потребуется:

  • 200 граммов твердого сыра (например, Гауда, Костромской, Пошехонский);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 граммов панировочных сухарей.
Читайте так же:
Салат Черепашка

Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-1

  1. Сначала нарежьте сыр аккуратными брусочками длиной около 5 см и шириной (высотой) 1 см.
  2. Взбейте яйца.
  3. Подготовьте панировочные сухари в глубокой тарелке.
  4. Опустите кусочек в яйца, затем в сухари.
  5. Еще раз опустите ломтик в яичную массу и снова запанируйте в сухарях.

Важно, чтобы получилась плотная равномерная панировка, иначе расплавленное содержимое начнет вытекать. Чтобы улучшить сцепление сыра с яйцом, можно для начала обвалять его в муке.

Готовится жареный сыр в панировке очень быстро – примерно по минуте с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, можете экспериментировать со специями и пряностями.

Сырная закуска в кляре

Не менее вкусным и интересным получается жареный сыр в кляре. Для этого рецепта также подойдут твердые сорта (Российский, Моцарелла). Подготовьте:

  • 300 граммов твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • щепотку карри.

Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-2

  1. Взбейте яйца, добавьте в муку карри и хорошо размешайте.
  2. Порежьте сыр порционными брусочками.
  3. Обмакивайте кусочки в жидкое тесто и обжаривайте со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.

Солить жареный сыр в тесте не стоит, в нем уже и так достаточно соли.

Секреты жарки адыгейского сыра

Приготовьте вместо дежурной яичницы жареный адыгейский сыр – он замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью, подходит как к кофе, так и к пиву. Этот сыр прекрасно держит форму во время жарки, поэтому его можно готовить даже без панировки, быстро обжаривая со всех сторон. Если порезать продукт аккуратными квадратиками или кружочками, получатся своеобразные сырники.

Адыгейский сыр можно приготовить в кляре и в панировке по рецептам, опубликованным выше, повторяться не будем, а приведем еще один вариант – в муке. Приготовьте:

  • 350 граммов адыгейского сыра;
  • стакан воды;
  • полстакана муки;
  • соль по вкусу.

Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-3

  1. Смешайте соль с мукой.
  2. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде.
  3. Обмакните сырные ломтики в воде и тут же запанируйте их в муке.
  4. Быстро обжарьте до румяной корочки.

Если понравится, этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой

Сулугуни – любимчик поклонников грузинской кухни, привлекающий пикантностью. Вы можете готовить жареный сыр сулугуни, как и твердый – в кляре или в сухарях, а также как и адыгейский – в муке или без какой-либо подготовки. Чтобы усилить вкус, добавьте в кляр или панировку сухую аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.

Читайте так же:
Лаваш с фаршем

Все жареные сыры нужно подавать на стол немедленно после приготовления, поэтому сначала варите кофе, подготавливайте все необходимое, а потом быстро жарьте удивительно вкусную закуску. Ешьте осторожно, чтобы не получить ожог!

Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-4

Существует еще один универсальный способ приготовления – в лаваше. Для этого кусочки заворачивают в лаваш, а уже после этого обжаривают. Помимо основного ингредиента внутрь можно завернуть помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень, вареное яйцо.

Если вам нравится сыр, то приготовьте на его основе закусочные кексы, суп или корзиночки для салатов. Еще больше рецептов ждет вас в разделе «Кухня» на нашем сайте.

Фета саганаки

Это однo из самых известных блюд Греции и Кипра. Фету можно обжарить просто в муке, можно в кляре с яйцом, в панировочных сухарях, в кляре с кунжутом.

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка орегано
  • 125 мл муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 больших помидора, порезанных кружочками;
  • листья базилика для украшения
  • соль, чёрный молотый перец

Приготовление

Порежьте фету на кусочки размером примерно 5 на 10 см: из 250 г должно получиться 8 кусочков. В небольшой чашке взбейте яйцо вместе с орегано. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Окуните каждый кусок сыра в яйцо, затем обваляйте в муке и быстро обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Высушите на бумажном полотенце. Выложите на большую тарелку с ломтиками помидора, посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью.

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Читайте так же:
Шампиньоны «Хочу ещё»

Вкусные блюда из риса

Вы даже не представляете, сколько разнообразных блюд из риса можно приготовить! Но это лишь до тех пор, пока вы не почитаете нашу подборку лучших рецептов из риса.

Плов с курицей

Ингредиенты: филе куриное – 300 г, рис – 1,5 ст., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливки (35%) – 100 г, мускатный орех – 1-2 г, растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Куриное филе, лук и морковь промойте. Филе нарежьте кусочками, лук – кубиками, морковь измельчите на терке. Рис промойте, залейте кипятком, посолите и варите 15–20 минут, слейте воду и охладите.

На сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе. Затем на сковороду высыпьте лук и жарьте в течение 3–5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.

К поджаренным ингредиентам добавьте отваренный рис, залейте сливками, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте мускатный орех и тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Рис лучше недоваривать, тогда плов получится более рассыпчатым.

Итальянское ризотто

Ингредиенты: куриный бульон – 3 ст., масло оливковое – 3 ст. л., лук – 1 шт., рис – 2 ст., вино белое сухое – 1/3 ст., масло сливочное – 2 ст. л., сыр тертый – 1/3 ст., соль – по вкусу.

Разогрейте бульон и держите его в горячем состоянии. Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле, добавьте лук и прожарьте его до состояния прозрачности. Добавьте непромытый рис и, постоянно помешивая, жарьте его, зернышки должны стать почти прозрачными.

Добавьте вино и дайте закипеть, также постоянно помешивая, варите рис, пока почти все вино не выкипит. Слегка посолите и влейте бульон так, чтобы слегка покрыл рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне. Как только бульон выпарится, добавьте еще немного, чтобы рис был весь в жидкости. И так пока весь бульон не будет израсходован. На все уйдет 16–20 минут.

В идеале блюдо имеет кремообразный вид, но зерна риса должны быть достаточно твердыми. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и половину сыра. Ризотто подают в теплых пиалах, сверху посыпав остатками сыра.

Читайте так же:
Салат Армянский

Слоеный пирог с фаршем и грибами

Ингредиенты: рис отварной – 1 ст., яйцо – 3 шт., кефир – 1 ст., мука – 1 ст., фарш ассорти – 300 г, лук – 1 шт., шампиньоны консервированные – 300 г, сыр – 300 г, спаржа свежая – 300 г, соль – 1 ч. л., разрыхлитель – 2 ч. л.

Форму выстилаем бумагой для выпечки. Можно воспользоваться силиконовой формой для выпечки, тогда не понадобится пергаментная бумага.

Укладываем слоями шампиньоны, тертый сыр, рис, фарш, спаржу. Ингредиенты для теста смешиваем и выливаем в форму с начинкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. После того как пирог будет готов, даем охладиться в форме и переворачиваем на блюдо.

Жареный рис по-китайски

Ингредиенты: рис вареный – 300 г, яйцо перепелиное – 4–5 шт., ветчина – 150 г, креветки – 50 г, горошек зеленый – 100 г, болгарский перец – 1/2 шт., зеленый лук – 2 пера, масло растительное для обжарки, соус соевый и черный перец – по вкусу.

Вареный рис поджарьте на растительном масле. Добавьте порезанные на кусочки отваренные перепелиные яйца, полейте соевым соусом, перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, очищенные вареные креветки, консервированный зеленый горошек.

Сладкий перец нарежьте кубиками, положите в рис. Жарьте, пока перец не нагреется (прожариваться он не должен). Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Выложите блюдо на тарелку и поперчите. Подавайте горячим. Подходящий соус к жареному рису – соевый или сырный.

Тыквенная каша с рисом и сухофруктами

Ингредиенты: рис – 100 г, тыква – 100 г, лук – 1 шт., финики – 10 шт., изюм – 50 г, масло оливковое – 1 ст. л., вода – 150 мл, соль – по вкусу.

Промойте и отварите рис. Вымойте тыкву и очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тыкву и лук. Финики и изюм обдайте кипятком. Добавьте в кастрюлю к рису сухофрукты, лук, тыкву, соль. Не перемешивайте, пока тыква не приготовится. При необходимости добавьте воды. В готовую кашу добавьте оливковое масло и перемешайте.

Рисовые шарики с моцареллой

Ингредиенты: рис – 250 г, бульон овощной – 1,2 л, базилик сушеный – 2 ст. л., моцарелла – 175 г, пармезан – 30 г, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., панировочные сухари – 100 г, апельсин – 1 шт., масло подсолнечное для жарки – 100-150 мл, соль и перец – по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Смертельный номер»

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте рис и, помешивая, обжаривайте рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влейте немного овощного бульона, приправьте солью и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавьте еще немного бульона, размешайте рис, продолжайте варить, чтобы получилась смесь по типу ризотто. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости.

Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном и сушеным базиликом, размешайте и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ризотто стало более плотным.

Яйца взбейте в неглубокой тарелке. Мокрыми руками сформируйте из ризотто 20 шариков. В середину каждого шарика положите шарик (кусочек) моцареллы и вновь скатайте рис в шар. Опустите шарик во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте по 3–5 шариков за один прием, постоянно помешивая, примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.

Выдавите сок из апельсина. Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце, уложите на листья салата и полейте каждый шарик апельсиновым соком.

Где заказать роллы в Москве с бесплатной доставкой?

В компании «ПиццаСушиВок» вы сможете заказать роллы и суши с доставкой на дом круглосуточно! Выбирая нас, вы гарантированно получаете:

  • вкусные блюда;
  • минимальное ожидание заказа — от 40 минут;
  • гарантированно бесплатную доставку;
  • возможность рассчитаться наличными или картой при заказе или его получении.

Купить роллы, суши, выбрать напитки, салаты, десерты можно в удобной форме – на сайте или по телефону. Наша доставка суши в Москве – одна из самых быстрых. Мы поможем утолить ваш голод!

Мастер-классы

Хотите, чтобы Ваш ребёнок
сам научился готовить пиццу?

Вакансий

Начни строить свою карьеру
в стабильной развивающейся
компании!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector