Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный сулугуни с помидорами на кеци

Жареный сулугуни с помидорами на кеци

Помидоры и сыр — просто созданы друг для друга. Сколько из них можно приготовить закусок, как горячих, так и холодных — не сосчитать! Рецептом простой и вкусной поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «Кувшин».

Помидоры нарезать полукольцами толщиной 1 см, сыр тонкими ломтиками.

Разложить помидоры на сковороде, приправить по вкусу солью и перцем.

Сверху выложить сулугуни.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.

  • 500 г сулугуни
  • 50–70 г муки (можно кукурузной)
  • 300 г спелых вкусных помидоров
  • небольшой пучок кинзы
  • растительное масло
  • 2 ст. л. аджики с помидорами
  • щепотка сумаха

Это все, что понадобится для приготовления.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить.

Сыр и чеснок натереть на терке. Зелень вымыть и нарезать. Помидоры нарезать кубиками….

Салат с чечевицей и жареным сыром

Салат с жареным сыром и овощами

Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром

Жареный лаваш с сыром

Как приготовить

  • Подготовиться: сулугуни нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Яйца смешать со специями. На сковородку налить растительное масло (слой 1,5 см) и добавить туда сливочное масло. Высыпать в миску панировочные сухари.
  • Сделать салат: нарезать помидоры большими кубиками, чеснок – мелко, зелень порубить. Все смешать. Если помидоры не очень сладкие, добавить сахар. Посолить. Ещё раз перемешать
  • Пожарить сулугуни: каждый кусочек сыра окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. И потом ещё раз в яйцо и в сухари. Выложить в сковороду с горячим маслом. Жарить до подрумянивания с обеих сторон (около 3 мин с каждой стороны).
  • Подать к столу: жареный сулугуни выложить на поверх салата.
Читайте так же:
Салат с беконом и капустой

Жареный сулугуни с помидорами

Вкусная и необычная закуска из жареного сулугуни с салатом из помидоров

Состав закуски Ингредиенты Нарезка помидоров для салата Нарезаем помидоры в салат Салат из помидоров Нарезанная зелень и помидоры для салата к жареному сулугуни
Жарим на смеси сливочного и растительного масла Масло для жарки сулугуни – растительное и сливочное В чем запанировать сулугуни Яйца со специями и панировочные сухари Нарезка сулугуни для жареного сыра Нарезаем сулугуни
Жарим сулугуни в панировке Обмакиваем сулугуни в яйцо Процесс панировки сулугуни в сухарях Окунаем в сухари Сыр сулугуни жареный Жарим запанировнный сулугуни

Салат для подачи к жареному сулугуни

Смешиваем ингредиенты салата и выкладываем на него горячий жареный сыр.

Жареный сулугуни с салатом

Готовая вкусная закуска из салата с помидорами и теплого жареного сулугуни

Другие рецепты с сулугуни

Ачма (запеканка типа лазаньи с сыром и сливочным маслом);

Сулугуни жареный - простой рецепт

Вкусный жареный сыр сулугуни в панировочных сухарях с салатом из помидоров

Как приготовить

Рукколу и салатные листья промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. На тарелку вперемежку выкладываем салатные листья и рукколу.

Поливаем листья половиной чайной ложки крем-соуса на основе бальзамического уксуса.

Перепелиные яйца, предварительно отваренные вкрутую и охлажденные, очищаем от шелухи и разрезаем пополам или на 4 части. Выкладываем на тарелку к салату.

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Острым ножом разрезаем помидорчики пополам или на 4 части – в зависимости от размера. Выкладываем на тарелку.

Между яйцами и помидорами выкладываем кусочки только приготовленного жареного сулугуни.

Поливаем салат сверху оставшимся крем-соусом на основе бальзамического уксуса.

Видео инструкция

Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом

Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом

Сочные биточки, запеченые с сыром и помидорами

Сочные биточки, запеченые с сыром и помидорами

Вареники на воде и сливочном масле с сулугуни

Вареники на воде и сливочном масле с сулугуни

Жареный палтус с помидорами и сладким перцем

Жареный палтус с помидорами и сладким перцем

Жареный патиссон со свежими помидорами

Жареный патиссон со свежими помидорами

Армянский лаваш с сыром сулугуни

Армянский лаваш с сыром сулугуни

Лепешка из сулугуни на сковороде

Лепешка из сулугуни на сковороде

Рецепт салата с круглым сулугуни – проще не бывает

Для приготовления трех порций этого сырного салата понадобится совсем немного продуктов, главное – не пренебрегать такими вспомогательными ингредиентами, как растительные масла. Ведь иногда именно они составляют главную изюминку рецепта. И готовить блюдо следует именно так, как готовят грузинские хозяйки. Но сначала стоит приготовить все, что требуется по рецепту для салата с сыром сулугуни:

  • круглый сыр сулугуни – 150 г;
  • красные помидоры средней величины – 3 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • горчичное масло – 1 столовая ложка;
  • несколько веточек свежей кинзы;
  • ползубчика чеснока – по желанию.
Читайте так же:
Салат из сырых овощей


Сначала в салатницу нарезают кинзу. Сейчас модно не нарезать, а рвать зелень крупными кусками, но именно кинзу стоит порубить мелко и желательно – вместе с кусочком чеснока.

Эта зелень имеет весьма своеобразный вкус, который не всем нравится, а вот вместе с чесноком кинза просто восхитительна.

салат

Сверху на кинзу режут помидоры произвольными кусочками. Сыр нарезают чуть мельче. Солить этот салат следует осторожно, так как сулугуни сам по себе солоноватый сыр. Сверху поливают оливковым и горчичным маслом и осторожно перемешивают так, чтобы зелень оказалась наверху. Блюдо готово к употреблению.

Исследуя отзывы об этом салате, можно сделать вывод, что в его рецепте нет незначительных деталей. К примеру, многие пытаются заменить горчичное масло подсолнечным — и совершают непростительную ошибку, ведь вкус салата от этого несколько проигрывает. Как признался один из любителей грузинской кухни, когда он попробовал салат с горчичным маслом, то понял, что чуть было зря не прожил свою жизнь. Вот почему стоит в точности следовать рецепту.

Салат с сыром сулугуни

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Жареный сыр сулугуни - шаг 1

Фото рецепта - Жареный сыр сулугуни - шаг 2

Приготовить панировку. Смешать в большой тарелке просеянную муку, щепотку приправы из смеси перцев и добавить по вкусу сладкий красный перец.

Фото рецепта - Жареный сыр сулугуни - шаг 3

Сыр нарезать красивыми длинными кусочками. Толщина ломтиков должна быть примерно с палец.

Фото рецепта - Жареный сыр сулугуни - шаг 4

Кусочки сыра обвалять в мучной панировке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки достаточно). Выложить на раскаленную сковороду обваленный в муке сыр.

Фото рецепта - Жареный сыр сулугуни - шаг 5

Жарить сыр до образования хрустящей корочки сверху, затем сразу перевернуть. Для удобства я использую лопаточку и вилку. Совет: чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне. Не нужно сыр прожаривать, лишь подрумянить. Нежный жареный сыр выложить на тарелку, подавать сыр нужно немедленно, пока он не стал холодным. Ощутите и вы радость мягкого теплого сыр во рту. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Капуста квашеная с апельсинами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector