Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные уши по корейски в домашних условиях

Свиные уши по корейски в домашних условиях

Свиные уши по корейски в домашних условиях

Если нужно уши опаливаем. Хорошо их чистим и промываем в горячей проточной воде. Надрезаем ушные раковины и тщательно там вымываем все завитушки. Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, и ставим варится примерно на один-два часа на средний огонь. Но это все "примерно". Как определить готовность ушей? Кожа должна стать мягкой, но еще не отходить от хряща. Не упустите этот момент! Иначе может получиться студень

Шаг 3:

Шаг 3.

Сваренные уши вынимаем из бульона и оставляем их остывать. Еще один способ проверить готовность свиных ушей: если протыкаются свободно вилкой, то уши сварились. Уши должны полностью остыть, иначе они начнут потом склеиваться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Остывшие свиные уши нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

К нарезанным ушам добавляем сахар, соевый соус, кориандр, который можно заменить приправой для корейской моркови.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выдавливаем чеснок через пресс или режем его очень мелко, добавляем острый красный перец молотый или свежий. Если кладете свежий, то начните с четверти стручка, лучше потом добавить. Нарезаем его очень мелко.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем яблочный или рисовый уксус и перемешиваем. Растительное масло раскаляем на сковороде и поливаем свиные уши. Еще раз все перемешаем и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

Хочу поделится своим наблюдением: в рецепте указано пол стакана растительного масла. Как по мне, это очень много и в итоге, получаются очень жирно: уши прям плавают в растительном масле. Я уменьшила количество растительного масла в половину, то есть, четверть стакана или 50 миллилитров. А чтобы свиные уши полностью про мариновались, я их периодически перемешивала, чтобы все кусочки побыли в маринаде. За то в итоге, у меня получились свиные уши не сильно жирные и не пришлось столько растительного масла выливать в канализацию. За чем раскидываться продуктами зря.
Это блюдо подходит для обеда, ужина или перекуса. Его можно подать друзьям к пиву, да и на праздничном столе, эта закуска найдет свое место.
Хочется еще отметить, что свиные уши не только вкусные, но и полезные, так как содержат коллаген, который помогает нашему организму быть молодым и здоровым.

Читайте так же:
Салат Глехурад

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить

  • Сварить: свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше. Готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см).
  • Соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса.
  • Замариновать: заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Как выглядят вареные свиные уши

Это вареное свиное ушко

3 Литовская рецептура с пикантными приправами

В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву. Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа. Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Фото запеченных свиных ушей, beermonsters.ru

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут. Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса. Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.

Читайте так же:
Салат Простушка

Rorina’s home

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. Как приготовить вкусные свиные уши — ингредиенты
  2. Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
  3. Советы по приготовлению свиных ушей в домашних условиях

Ушки — не самый распространенный, но очень вкусный субпродукт! Причем для приготовления пикантной закуски не требуются особые кулинарные навыки: отварить да пожарить. Чаще всего их предлагают в качестве «хрустяшек к пиву», и мы не будем отходить от этой идеи — сделаем жареные свиные уши с соусом, чесноком и луком а-ля по-корейски.

Как вкусно приготовить свиные уши: пошагово с фото

Как приготовить вкусные свиные уши — ингредиенты

Перед тем как пожарить, эти субпродукты обязательно отваривают. Достаточный минимум — подсоленная вода. Но гораздо вкуснее, если добавить овощи и специи:

  • луковицу,
  • морковь,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 3-4 лавровых листа,
  • смесь перцев горошком.

Рецепты из свиных ушей: с фото

Что требуется для приготовления в сковороде?

  • 2 средних свиных уха;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соусы по вкусу: устричный, соевый, кисло-сладкий, перечный.

Если какого-то из соусов у вас не окажется в наличии, замените другой любимой азиатской приправой. Важно, чтобы в блюде встретились сладкий, острый, соленый и кислый вкусы.

Свины уши по-корейски: рецепт в домашних условиях с фото

Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Рецепты свиных ушей в домашних условиях ничем не отличаются от ресторанного уровня, если правильно подготовить основной ингредиент: обязательно хорошо обмыть, почистить до гладкой кожи. Не удается удалить щетину с помощью ножа? Обсмалите немного прямо над горелкой.

  1. Опустите ушки в холодную воду. Дождитесь закипания, посолите воду.
  2. Через 40 минут варки опустите в бульон целую луковицу, половину моркови, несколько зубчиков чеснока, перец горошком.

Сколько варить свины уши: Фото

Лу с чесноком в вок-сковороде: фото

Горячая закуска из мяса: фото

Острая закуска по-корейски из свинины: фото

При подаче украсьте семенами кунжута. Закуска из свиных ушей готова!

Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Советы по приготовлению свиных ушей в домашних условиях

  1. От того, сколько варить свиные уши, зависит их мягкость. Если хотите получить хрустящие полосочки, снимайте с огня через час варки. Но чаще томят 1,5-2 часа. После варки в течение 3+ часов хрустящесть хрящика полностью исчезает.
  2. Бульон, особенно если отваривали с овощами и приправами, процедите и оставьте на суп или для подливы, выливать его не нужно. Если бульон получился крутой, приготовьте холодец.
  3. Ушки хорошо поддаются маринованию. После варки и нарезания сразу добавьте соусы, хорошо перемешайте, оставьте в таком виде минимум на 6 часов в холодильнике. Попробуйте — возможно, закуска понравится вам без дополнительного обжаривания!

Закуска из свиных ушей хороша сама по себе: вкусно похрустеть с пивом или другим любимым напитком. Но также можно сделать ее основой для салатов в азиатском стиле. И обязательно попросите гостей угадать, какое блюдо им подали — все будут удивлены!

Свиные уши по-корейски – рецепт с морковью и луком

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.

  • Уши – 450 гр. (парочка).
  • Большая морковка – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 3-5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

свиные уши по-корейски

Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.

1

Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.

2

Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.

3

Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.

4

Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.

5

На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.

6

Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.

7

Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.

8

В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.

10

Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).

9

Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.

11

12

Хранение свиных ушей

Допускается хранение в замороженном и в свежем виде. Свежий продукт храниться 5 дней при температуре 0С — 5С. При относительной влажности воздуха 70-80%.

В замороженном виде разрешено хранить до 3 месяцев, после глубокой заморозки продукт теряет часть полезных свойств. Нарушение правил хранения делает продукт вредным для организма.

Зная пользу и вред свиных ушей можно извлекать максимум пользы из этого продукта без вреда организму. А разнообразие рецептов позволит по-новому открывать для себя вкус этого деликатеса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector