Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как законсервировать зеленый горошек и что с ним приготовить — рецепты и советы

Как законсервировать зеленый горошек

  • 1 кг стручкового зеленого горошка
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты

Доведите воду до кипения. Затем добавьте сахар и соль.

Очистите горошек и добавьте в кастрюлю с водой. Варите на медленном огне в течение 15 минут.

Слейте воду и переложите горошек в чистые и стерилизованные полулитровые банки. Добавьте лимонную кислоту.

Затем возьмите 1/2 л воды и приготовьте новый рассол, добавив по одной столовой ложке соли и сахара. Залейте им банки с горошком и закатайте стерильными крышками.

Дайте остыть и отправляйте хранить в холодильнике.

Диетические салаты с курицей

Диетические салаты с курицей

?на 100грамм — 76.83 ккал?Б/Ж/У — 9.56/3.29/1.44?

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

Диетические салаты с курицей

2. Салат из курицы и свежих овощей!

?на 100грамм — 67.04 ккал?Б/Ж/У — 7.43/2.76/2.94?

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Диетические салаты с курицей

3. Салат из курицы
?на 100грамм — 104.55 ккал?Б/Ж/У — 15.64/4.07/1.58?

Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 г
Сельдерей — 3 стебля
Зелёный лук — опционально
Малиновый уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Читайте так же:
Салат Восточный Новогодний

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

Диетические салаты с курицей

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

?на 100грамм — 73.65 ккал?Б/Ж/У — 10.54/2.39/1.83?

Ингредиенты:
Куриное филе 1 штука
Огурцы 3 штуки
Укроп 10 г
Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
Масло оливковое по вкусу

Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

Диетические салаты с курицей

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

?на 100грамм — 107.11 ккал?Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41?

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

Диетические салаты с курицей

6. Салат из курицы по‑гречески

?на 100грамм — 70.37 ккал?Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69?

Ингредиенты:
Лук красный 1 штука
Маслины 100 г
Помидоры 200 г
Огурцы 1 штука
Сыр фета 150 г
Филе куриное 400 г
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Салат зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Читайте так же:
Шампиньоны маринованные покорейски

Зеленый лук содержит вещества фитонциды, которые создают замечательный бактерицидный и обеззараживающий эффект. Соответственно помогают иммунной системе организма. Лук более темного зеленого цвета более полезен и запах его более резкий, поскольку содержит большее количество фитонцидов.

Биофлавоноиды, которые также содержаться в батуне, подавляют рост опухолей в организме, то есть обладают канцерогенным эффектом. Батун снижает риск возникновения рака полости рта, толстого кишечника, гортани.

Зеленый лук – кладезь витаминов. 100 грамм лука может перекрыть дневную норму витамина С. Важно сказать, что витамин С прекрасно сохраняется в сушеном зеленом луке.

Богат зеленый лук и не перевариваемыми пищевыми волокнами клетчатки, что способствует регулированию пищеварения и устранению запоров.

Зеленый лук можно высушивать и замораживать на зиму. Смотрите, как правильно заморозить зеленый лук.

Важно поминать, что витамин С разрушается за 5 минут. Поэтому, класть зеленый лук нужно уже в готовое блюдо, налитое в тарелку или кушать вприкуску.

Очень полезный, диетический рецепт из зеленого лука: измельчите зеленый лук и обезжиренный йогурт в блендере и кушайте в прикуску с хлебцами.

Диетический салат из пекинской капусты без майонеза. Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Читайте так же:
Салат «Новогодний сюрприз»

Рецепт оливье с куриным филе и яблоками

Если не желаете тратить много времени на варку и подготовку продуктов, то воспользуйтесь мультиваркой, которая быстро проведет всю необходимую термообработку. Е. Левашов в книге «Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления» предлагает сварить овощи для салата в мультиварке.

  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • отварное куриное филе — 200 г;
  • яблоки — 80 г;
  • консервированный горошек и кукуруза — по 1 банке;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • соль, майонез, черный молотый перец — по вкусу.
  1. Чашу мультиварки залейте водой, сверху установите корзинку для варки.
  2. Промойте овощи, положите их в корзинку вместе с яйцами.
  3. Мультиварку установите в режим «Варка на пару». Е. Левашов советует располагать прибор так, чтобы над ним было минимум 1,5 м свободного пространства. Через 20 минут достаньте готовые продукты и остудите.
  4. Овощи и яйца очистите, мелко измельчите, переложите в глубокую миску.
  5. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Отправьте в миску к овощам яйцам.
  6. Зеленое кислое яблоко нарежьте на мелкие кубики, предварительно удалив сердцевину. Отправьте к остальным продуктам.
  7. Добавьте кукурузу и горошек.
  8. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом на свое усмотрение, тщательно все перемешайте и дайте настояться 20–30 минут в холодильнике.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление салата — 35 минут.

Александра Швец и Лариса Королева в книге «Стройная жизнь. Секреты диетолога» подчеркнули, что отварная курица и картошка — диетические продукты. Такой вариант салата русской кухни подойдет тем, кто не хочет набрать лишние килограммы в праздничные дни.

Салат оливье

Салат оливье: Flickr

Салат с брокколи и цветной капустой

Ещё один простой вариант салата – салат из сырой цветной капусты, брокколи, помидоров и зелёного горошка. Вообще, крайне полезными являются все виды капусты, но цветная превосходит их все – по набору незаменимых микроэлементов и полезным свойствам для организма. Кроме витаминов С, А и В, в ней содержится очень редкий витамин U, который участвует в процессе формирования ферментов. А в сочетании с брокколи, мини-шпинатом и другими овощами, как в этом рецепте от шеф-повара Vegas Cafe, она принесёт ещё больше пользы и ещё лучше защитит вас от весеннего авитаминоза! Рецепт этого простого зелёного салата вы найдёте по этой ссылке.

Читайте так же:
Салат Парус диетический

5 рецептов диетических салатов для весны

5 рецептов диетических салатов для весны

Весна пришла! До следующих морозов прячем подальше теплую одежду и одеваемся в легкие и яркие наряды. А если за зиму вы набрали немного лишнего веса – не беда. Включите в свой рацион диетические салаты: они и с весенним авитаминозом помогут справиться, и фигуре вернут прежние формы!

Салат «Зеленый»

Весной становится все больше свежей зелени. Она радует своим ароматом, который не ощущался от «зимних» веточек петрушки или укропа. Приготовьте легкий диетический салат из зелени, вкус которой вам нравится, и доступных сезонных овощей.

  • огурцы – 4 штуки;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • китайская капуста – 1 кочан;
  • зеленый болгарский перец- 2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу.

При желании для заправки используйте лимонный сок или любое растительное масло. Но не усердствуйте – любые масла обладают 100% калорийностью, что для фигуры не особенно хорошо.

Способ приготовления: огурцы, капусту и болгарский перец вымойте. Нарежьте соломкой. Измельчите. Все смешайте, посолите, заправьте лимонным соком. Дайте салату настояться.

Кстати, лимонный сок улучшает пищеварительный процесс и способствует расщеплению жировых отложений.

Салат «Весенний фестиваль»

Это яркий и очень простой в приготовлении весенний салат помогает и голод утолить, и, при этом, не набрать лишние килограммы.

  • зеленый салат – 1 пучок;
  • редис – 1 пучок;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • авокадо (по желанию) – 1 штука;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое или кукурузное масло.

Способ приготовления этого салата необычайно прост. Все его компоненты нарезаете кубиками, солите, перчите и заправляете оливковым или кукурузным маслом.

Салат «Грацио»

  • корень сельдерея – 2 штуки;
  • зеленый перец – 2 штуки;
  • красный сладкий перец – 2 штуки;
  • кисло-сладкие яблоки – 3 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое или кукурузное масло.
Читайте так же:
Новогодний салат «Ананас»

Способ приготовления: корень сельдерея и яблоки и нарезать соломкой. Красный и зеленый перец – полукольцами. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, заправить оливковым или кукурузным маслом. Если проблема лишнего веса для вас очень актуальна, заправку салата можно заменить на лимонный сок.

Салат «Пестрый»

  • огурцы – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • стебель сельдерея – 4 штуки;
  • китайская или пекинская капуста — 0,5 кочана;
  • натуральный обезжиренный йогурт – 100 граммов.

Способ приготовления: натрите морковь на крупной терке, огурцы, сельдерей и капусту нарежьте соломкой. Овощи перемешайте и выложите в салатник. Залейте обезжиренным йогуртом. 

Салат диетический с морепродуктами

Восполнить дефицит витаминов и микроэлементов без вреда для фигуры помогут морепродукты! Они содержат множество полезных  веществ, которые не только улучшают состояние организма, но и способствуют сжиганию жиров.

  • морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) — 800 граммов;
  • красный сладкий перец — 2 штуки;
  • зеленые яблоки — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Варите морепродукты в течение 5-7 минут с момента закипания. Затем выложите их на тарелку и остудите. Красный сладкий перец и яблоки, очищенные от кожуры, нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты салата и перемешайте. Украсьте свежей зеленью. Заправлять салат не нужно, так как получается сочным. Однако в виде исключения можно добавить немного оливкового или другого растительного масла. 

Эти вкусные и полезные весенние салаты не только принесут пользу вашему организму, но и помогут избавиться от лишних килограммов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector