Зеленый салат с жареными кабачками и курицей
Инструкция:
1.Яйца взбиваем венчиком, солим. Выливаем на сковороду, смазанную маслом, и обжариваем блинчик с двух сторон. Готовый блинчик разрежем на 4 части а далее соломкой.
2. Кабачки чистим, режем соломкой, слегка обжариваем, солим. Оставляем в сторонку остывать.
3. Огурцы режем соломкой и кладем в салатник с кабачками.
4. Луковицу также нарезаем соломкой.
5. Добавляем салатные листья. Их можно порезать ножом или порвать руками.
6. Добавляем куриное филе, порезанное или разобранное на волокна.
7. Не забываем добавить заранее приготовленный и порезанный яичный блин.
8. Заправляем салат маслом и соевым соусом. Подаем к столу. Приятнейшего аппетита!
Приготовление
Чаще всего салаты из салатных листьев готовят с помидорами, поскольку их вкусы идеально дополняют друг друга. Даже просто смесь этих овощей, приправленная ароматной заправкой послужит прекрасной закуской или гарниром. Но если добавить еще несколько ингредиентов, получится нечто потрясающее.
Например, салат с курицей и салатными листьями станет отличным блюдом к семейному ужину или угощением для гостей.
- Сначала понадобится сделать маринад для курицы, смешав мед с горчицей.
- Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон смесью соли и перца, после чего обильно смазать маринадом. Духовку с грилем разогреть до 200С и выпекать в ней курицу около 20 минут, переворачивая в процессе. Остывшее мясо нарезать ломтиками.
- Салат (лучше всего латук, но можно взять любой по вкусу, главное, чтоб он был сочным) хорошо промыть в ледяной воде, обсушить, порвать руками на крупные кусочки.
- Черри разрезать на половинки. Можно использовать и простые томаты, в этом случае их следует порезать дольками.
- В глубокий салатник сложить все ингредиенты, перемешать их.
- Оливковое масло взбить при помощи венчика с уксусом, добавив немного соли. Когда смесь станет однородной и воздушной, полить ей салат, аккуратно перемешав. При подаче посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и украсить по желанию.
Кстати, точно такой же салат можно приготовить из салатных листьев и креветок. Последних следует обжарить на сковороде с добавлением меда и горчицы, а также рубленого чеснока. Креветки можно пожарить на гриле без маринада, в этом случае в салат следует добавить оливки и немного сушеного орегано.
Рецепты зеленого салата с курицей
Зеленый салат с курицей и моцареллой .
Ингредиенты: 300г запеченной куриной грудки, 100г моцареллы, 2 помидора, 1 огурец, 10 листочков зеленого салата, салат руккола, пучок петрушки, 3ст.л. бальзамического уксуса, 3ст.л. масла грецкого ореха.
Приготовление: нарвите руками зелень, выложите в салатник, огурец очистите и нарежьте полукольцами, приготовьте заправку из уксуса и масла, залейте зелень и овощи и перемешайте, сверху выложите курицу и моцареллу, нарезанные кусочками, добавьте дольки помидора, полейте еще раз заправкой.
Зеленый салат с курицей и инжиром .
Ингредиенты: 100г салата корна, 300г куриного филе, 3-4 шт. сушеного инжира, 50г сыра с голубой плесенью, 2 апельсина, 2ч.л. соевого соуса, 2ч.л. бальзамического уксуса, 5ст.л. оливкового масла, соль морская.
Приготовление: порежьте филе тонкими полосками, положите в глубокую тарелку, добавьте соевый соус и соль, перемешайте, затем 2ст.л. апельсинового сока, немного апельсиновой цедры и перемешайте снова, добавьте 2ст.л. оливкового масла, накройте крышкой и маринуйте в течение получаса. Промойте и высушите листья салата, нарежьте тонкими ломтиками инжир, залейте его 1ч.л. уксуса и дайте ломтикам пропитаться. Обжарьте филе на оливковом масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут, остудите. Перемешайте часть инжира с курицей, выложите на центр салатной тарелке, добавьте оставшийся инжир, нарезанный апельсин, цедру, раскрошенный сыр и осторожно перемешайте. Приготовьте заправку из оставшегося уксуса, масла и соли. Залейте ей салат и перемешайте его руками. Листья выложите вокруг курицы и слегка сбрызните маслом.
Зеленый салат с курицей, брокколи и шпинатом .
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 головка брокколи, 1 пучок шпината, 1 стебель сельдерея, 2ст.л. клюквы или изюма, соль; для заправки — 1ч.л. дижонской горчицы, 2ст.л. Майонеза.
Приготовление: курицу и брокколи отварите, курицу нарежьте мелко, а брокколи небольшими кусочками, шпинат крупно нарвите руками, сельдерей нарежьте по диагонали, выложите салат на листья шпината, добавьте горчицу, соль и майонез, сверху посыпьте клюквой.
Летний сезон — прекрасное время для того, чтобы начать питаться вкусно и правильно. Употребляйте зеленый салат с курицей хоть каждый день, и вы увеличите свои шансы на длинную и здоровую жизнь в разы!