Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленого горошка: 7 рецептов

Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

салаты с зеленым горошком

  • Сыр;
  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Особенности питания во время Великого поста

Великий пост, предшествующий Пасхе, длится 48 дней, включая 6 обычных седмиц (недель) и одну Страстную седмицу, которая завершается Воскресением Христовым. Питание в эти дни должно быть более чем скромным.

  • Так, если в точности следовать православным правилам, в первый день поста и в Страстную пятницу вкушать пищу нельзя вообще.
  • С понедельника по пятницу можно есть любую растительную пищу, но не заправляя блюда маслом (елеем). Причем по понедельникам, средам и пятницам пища должна быть сырой, то есть не подвергавшейся тепловой обработке. По вторникам и четвергам продукты можно варить.
  • По субботам и воскресеньям закуски можно заправлять растительным маслом и даже запивать вином (разумеется, в разумном количестве).
  • Более щадящий режим питания – в субботу и воскресенье на 6-й седмице поста. Это Лазарева суббота и Вербное воскресенье. В первый из дней можно полакомиться икрой, во второй – даже рыбой. Также рыба и морепродукты разрешены в Благовещение, если только этот праздник не попадает на Страстную седмицу.

В нашей подборке из 7 рецептов вы найдете варианты праздничных салатов, подходящих для разных дней Великого поста. Это поможет вам накрыть праздничный стол к 8 Марта или дню рождения, если они приходятся на данный период, как подобает христианину, чтящему религиозные традиции.

Читайте так же:
Салат Простушка

закуска тюльпаны с нутом

Если вы не поститесь, то вас заинтересует подборка тематических салатов к 8 Марта, которые в нашей стране традиционно готовятся к Международному женскому дню. Также на нашем сайте вы найдете подборку тематических пасхальных салатов, она тоже может вас заинтересовать.

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Видела очень много рецептов зелeных борщей. Не сомневаюсь, что каждый из них вкусный (я перепробовала много разновидностей) НО. Я сделала свои выводы по своим вкусовым качествам и уже много лет готовлю зелeный борщ именно так: *должно быть как можно больше зелени, *картошку в борще почти развариваем, *морковь — лишняя в этом блюде, *зажарка из лука очень важна, *Щавель нарезаем вместе сo стебельками (мелко), тогда не придeтся добавлять лимонную кислоту. Кислота будет в норме. *не кладите варeные яйца — это из другой оперы)) *не жалейте сметаны! *не кладите в зелeный борщ мяса (хоть я и мясная фанатка!), но в данной ситуации мясо перебьeт тонкий вкус зелени. Весна дарит нам кладезь витаминов, так воспользуемся же этим с умом и со вкусом. )))

  • 27249
  • 82
  • 58

Зеленый борщ. Зеленый борщ – первое легко усваиваемое витаминное блюдо. Обычно зеленый борщ подается в теплом и горячем виде. Но есть варианты супа, когда он подается в холодном виде.

Отличие данного вида борща от привычного нам томатно-свекольного в том, что в этом супе нет среди ингредиентов свеклы, редко в нем встретишь морковь и томаты. Но в нем всегда присутствует много зелени. Зачастую зеленый борщ содержит щавель.

Готовят зеленый борщ хозяйки на овощном бульоне, также на мясном, курином. Иногда зеленый суп заправляется нарезанным отварным говяжьим или свиным языком, другими отварными субпродуктами. Часто рецепт зеленого борща содержит отварные вкрутую куриные яйца, которые выкладываются в суп половинками при подаче, или рублеными мелко яйцами суп заправляется за минуту до его готовности.

Читайте так же:
Салат с семгой

При подаче суп обычно заправляют сметаной или майонезом. Подавать его можно не только с обычным ржаным или пшеничным хлебом, но также с тостами, лепешками, канапе, пирожками.

Классический состав зеленого борща – вода или мясной бульон, картофель, иногда рис или перловая крупа, куриные яйца, различная измельченная зелень (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук), соль, молотый черный перец, лавровый лист. Иногда такой суп содержит томаты или томатную пасту. Может содержать продукты с кислым вкусом – лимонный сок, маринованные томаты или соленые огурцы и другие. Можно за минуту до готовности заправить борщ кусочком сливочного масла для его ароматности.

Такой суп отлично подходит не только для взрослой кухни, но также для детского стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector