Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чесночное масло с зеленью

Чесночное масло с зеленью

Сливочное масло с чесноком и зеленью — такая заготовка приятно порадует вас в минуты, когда времени совсем нет, а дополнить блюдо чем-нибудь вкусненьким хочется. Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.

Эксперименты приветствуются!

В этом рецепте я рассказываю о приготовлении масла с чесноком и укропом. Но дополнить этот рецепт можно любой зеленью, пряными ароматными травами или специями. Например, приготовить ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком.

Поиграв со вкусами и ароматами, можно создать целый шедевр. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре, в миске с пельменями или на горячем ароматном стейке. Так самое простое домашнее блюдо превращается в ароматный и праздничный ужин или обед сродни ресторанному шедевру.

Масло можно намазать на хлеб или использовать для приготовления котлеты по-киевски.

Как сделать чесночное масло в домашних условиях?

Сделать чесночное масло в домашних условиях очень легко. Для его изготовления зачастую используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме или ближайшем магазине. Рецептов изготовления этого продукта масса, но отличаются они лишь использованием масляной основы и дополнительными ингредиентами.

  • Подсолнечное чесночное масло. В данном случае потребуется лишь одна головка свежего чеснока, а также нерафинированное подсолнечное масло (пол-литра). Первый компонент очищается от шелухи, делится на зубчики, разрезается на несколько частей и помещается в глубокую посуду. Масляная жидкость накаляется до ста восьмидесяти градусов и также отправляется в емкость с чесноком. Полученная заготовка относится в прохладное помещение и оставляется на неделю для настаивания. Обратите внимание! Для этой цели не рекомендуется использовать холодильник. По истечении семи дней готовый продукт процеживается и переливается в подходящий сосуд для дальнейшего хранения. Такое масло отлично дополняет салаты и соусы. По желанию его можно приготовить на оливковой основе.
  • Сливочное чесночное масло. Для готовки такого продукта в первую очередь нужно подготовить сливочное масло (200 г). Оставьте его при комнатной температуре на полчаса. Тем временем измельчите блендером семь зубчиков чеснока и мелко порубите небольшой пучок укропа. Когда все компоненты будут готовы, смешайте их в одной посуде, посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место на хранение. Готовая смесь прекрасно подходит для приготовления бутербродов, гренок, а также для смазывания мяса перед запеканием.
  • Зеленая паста из чесночных стрелок. В этом случае нужно подготовить блендер и триста граммов свежих чесночных стрелок. Ингредиент требуется измельчить до однородности. После в него нужно добавить щепотку соли и две столовые ложки любого растительного масла. Полученную массу следует хорошо вымесить и убрать в холодильник на хранение. Данную пасту можно использовать для заправки салатов, маринования мяса, а также в качестве ароматизирующего средства для первых блюд.
Читайте так же:
Салат с булгуром

Примечательно то, что даже после переработки чеснок сохраняет все полезные свойства. Однако при этом он лишается резкого и насыщенного запаха, что позволяет принимать его даже в рабочее время.

головки и дольки чеснока чесночное масло в бутылке

Для приготовления этого замечательного масла вам понадобится всего лишь два ингредиента, а способов его использования найдется множество. Горчичное масло — универсальная добавка, которая подойдет к блюдам из мяса, птицы, овощей. Его можно добавлять вместо соуса в сэндвичи. Если довести масло до комнатной температуры, у вас будет прекрасный топпинг для несладкой выпечки — кренделей, крекеров, хлебцов.

Ингредиенты: 110 г сливочного масла, 2 ст.л. дижонской горцицы с зернами.

Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным. В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ароматные травы. Цедра лимона придает вкус свежести и некоторой пикантности маслу. Соль желательно брать морскую или розовую.

Ароматное масло – отличный ингредиент холодных закусок, например, всевозможных бутербродов. Если его растопить, то получится вкусный соус – помакушка для блинов. Добавляйте масло с чесноком в картофельное пюре, к мясным стейкам и к другим горячим блюдам.

Для приготовления сливочного масла с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку.

Мелко порубите свежую зелень, натрите лимонную цедру и измельчите чеснок на терке или в прессе. И то, и другое, и третье – в количестве по своему вкусу.

Добавьте размягченное сливочное масло. Для размягчения маслу достаточно полежать некоторое время при комнатной температуре или в тепле. Желательно оставить его на это время в упаковке, защищающей от света! По-быстрому масло размягчается в микроволновке на малой мощности (300-450 Вт) в течение одной минуты.

Посолите и перемешайте масло со специями так, чтобы они равномерно распределились.

Читайте так же:
Салат «Костромские вечера»

Переложите масляную массу в подходящую по размеру посуду – контейнер или мисочку – и поместите в холодильник для застывания.

Пикантное сливочное масло с чесноком и зеленью готово, добавляйте его в разные блюда по вашему желанию.

Конфи из утки

Как пишет Татьяна Соломоник в книге «Европейская шкатулка», этот французский способ приготовления птицы продлевает срок хранения готового утиного мяса. Но главное достоинство блюда — нежность и изысканный вкус.

Ингредиенты

Для шести порций конфи необходимы:

  • утиные окорочка — 6 шт.
  • соль — 6 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 л;.
  • чеснок — 2 головки;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • бадьян — 1 шт.;
  • кориандр — ч. л.;

Утку можно заменить на гусиные окорочка.

Конфи из утки с апельсином

Конфи из утки с апельсином: YouTube / Спасибо Шеф

Приготовление конфи

Утиные окорочка щедро натрите солью. Сложите их в миску и оставьте на 3 часа в холодильнике. После маринования готовьте блюдо по такому алгоритму:

  1. Уложите в противень с высокими стенками нарезанный кружочками апельсин. Две головки чеснока разрежьте поперек и отправьте туда же. Положите тимьян, звездочку бадьяна и 1 ч. л. кориандра.
  2. Удалите с окорочков излишки соли сухой салфеткой, уложите их плотно в противень. Налейте растительное масло, чтобы оно с верхом укрыло птицу. Прикройте посуду фольгой.
  3. Томите утку 4 часа в духовке при температуре 110 °С. Готовую птицу выложите на блюдо вместе с апельсином и подайте к столу с любым гарниром.

Праздничный новогодний стол не может обойтись без горячих блюд. Используя наши идеи, приготовьте для родных оригинальное и вкусное горячее угощение, которое станет настоящим украшением торжества.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Генеральский»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector