Салат Цезарь с сырной заправкой
Салат Цезарь с сырной заправкой
19 62
Салат Цезарь с сырной заправкой
Салат Цезарь знают и любят во всем мире, наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и, сегодня, я хотела бы поделиться секретом своей заправки.
Ингредиенты
салат айсберг | 1 пучок |
---|---|
твердый сыр (желательно пармезан) | 50 г |
куриное филе | 200 г |
крутоны, сухарики, гренки, или как у меня минихлебцы | 50 г |
для соуса | |
йогурт нежирный | 1 баночка |
уксус винный или бальзамический | 1-2 ст.л. |
сыр (тот же пармезан) | 50 г |
чеснок | 5-6 зубчиков |
горчица | 1/2 ч.л. |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
смесь перцев, соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Какие соусы подают к сыру
Содержимое очень похоже на какой-то вкусный соус, который подается к сырной тарелке.
А какой именно соус подать к сыру, наш сырный сайт вам сейчас расскажет.
Многие гурманы считают, что соусы вместе с сыром кушать неуместно, поскольку можно перебить вкус.
Но существуют и специальные составы, которые оттеняют аромат и вкусовые оттенки сыров. Какие?
Дополнить сырное плато может терпкий несладкий джем-соус или фруктовый конфитюр (мармелад) и жидкий мед (см. сырная тарелка с медом), расположенные, как правило, в центре.
Можно предложить гостям два фруктовых соуса, один соус на сырной тарелке сладкий, второй — пикантный.
Например, сладкий абрикосовый конфитюр и сливовый соус с имбирем.
Европейские производители предлагают любителям сыра самые разные, порой необычные виды конфитюров с оригинальными сочетаниями вкусов — малина и звездный анис, инжир и черный перец, абрикос и тмин.
Особенно актуальны будут сладкие соусы к десертной сырной тарелке.
Самым популярным соусом для сырной тарелки является клюквенный.
Огуречно-сырный соус с зеленью
- Полчашки творога
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 средний огурец (лучше английский), очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками
- 4 веточки зеленого лука, измельченного
- 2-3 веточки зеленого укропа
- Соль и перец по вкусу
В блендере хорошо перемешайте творог и майонез. Добавьте огурец и зелень, хорошо все измельчите. Посолите и поперчите. Поставьте соус в холодильник на 3 дня.
Луковые конфитюры
Рецептов довольно много. Чтобы приготовить бруснично-луковый конфитюр, потребуется:
- красный лук – 4 головки;
- черный молотый перец – одна щепотка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- свежая брусника – 400 г.
К дополнительным ингредиентам относят бальзамический уксус, воду и сахар для варенья.
Лук мелко нарезают и поджаривают в течение 2-3 минут. В полученную смесь добавляют воду и ягоды. Ее варят на протяжении 5 минут. Следующим шагом становится внесение оставшихся компонентов. После этого соус держат на плите еще 10 минут. Если конфитюр получается слишком густым, в кастрюлю нужно добавить воду. Готовый конфитюр переливают в банку, которую предварительно простерилизовали. Его следует остужать при комнатной температуре.
Одной из самых изысканных добавок к сыру считается карамельный лук. Мармелад готовят следующим образом:
- Измельченный красный лук поджаривают и тушат на оливковом масле. На этом этапе можно добавить кориандр и тимьян. Необходимо следить за тем, чтобы лук не пригорел.
- После того как лук потеряет цвет и приобретет мягкость, в сковороду нужно залить винный уксус и сухое красное вино. Туда же кладут сахарный песок.
- Полученную смесь тушат на протяжении 2-3 часов. Сковорода при этом должна оставаться открытой. Готовый соус окрашен в красивый медовый оттенок. Его держат в стеклянных банках под плотной крышкой.
При создании карамели из белого лука, помимо главного компонента, используют букет гарни, морскую соль, сахар, перец и белое мускатное вино.
Чтобы приготовить пряный конфитюр, понадобится:
- красный лук;
- перец и соль;
- оливковое масло;
- тимьян, анис, бадьян;
- мед и сахар;
- красное сухое вино.
Этот соус – универсальная приправа, которая придает сырам необычный привкус.
Калорийность, пищевая ценность
Рассмотрим пищевую ценность, калорийность соуса Сырного от «Макдональдс».
Наименование | Значение (г/ RI) |
Калории | 90 ккал / 5% |
Пищевая ценность | 380 кДж / 5% |
Белки | 0,5 г / 1% |
Углеводы | 1,5 г / 1% |
Жиры | 9,3 г / 13% |
Насыщенные жиры | 1,5 г / 8% |
Соль | 0,68 г / 11% |
Клетчатка | 0,1 г |
Сахар | 12 г |
* RI (Reference intake) – это средняя референсная величина суточного потребления для лиц старше 18 лет (8400кДж / 2000ккал).
На заметку! Хотите узнать, сколько времени потребуется на сжигание калорий от соуса Сырного? Тогда ознакомьтесь с представленными ниже таблицами.
За сколько сжигаются калории от соуса Сырного при беге?
Вес/скорость | 10 км/ч | 12 км/ч | 14 км/ч | 16 км/ч | 18 км/ч |
60 кг | 9 мин | 7 мин | 6 мин | 6 мин | 5 мин |
65 кг | 8 мин | 7 мин | 6 мин | 5 мин | 5 мин |
70 кг | 8 мин | 6 мин | 6 мин | 5 мин | 4 мин |
75 кг | 7 мин | 6 мин | 5 мин | 5 мин | 4 мин |
80 кг | 7 мин | 5 мин | 5 мин | 4 мин | 4 мин |
85 кг | 6 мин | 5 мин | 5 мин | 4 мин | 4 мин |
90 кг | 6 мин | 5 мин | 4 мин | 4 мин | 3 мин |
95 кг | 6 мин | 5 мин | 4 мин | 4 мин | 3 мин |
За сколько сжигаются калории от соуса Сырного при ходьбе?
Вес/скорость | 3 км/ч | 4 км/ч | 5 км/ч | 6 км/ч | 7 км/ч | 8 км/ч | 9 км/ч |
50 кг | 43 мин | 34 мин | 29 мин | 25 мин | 19 мин | 14 мин | 11 мин |
55 кг | 39 мин | 31 мин | 27 мин | 23 мин | 17 мин | 13 мин | 10 мин |
60 кг | 36 мин | 28 мин | 24 мин | 21 мин | 15 мин | 12 мин | 9 мин |
65 кг | 33 мин | 26 мин | 23 мин | 19 мин | 14 мин | 11 мин | 9 мин |
70 кг | 31 мин | 24 мин | 21 мин | 18 мин | 13 мин | 10 мин | 8 мин |
75 кг | 29 мин | 23 мин | 20 мин | 17 мин | 12 мин | 10 мин | 7 мин |
80 кг | 27 мин | 21 мин | 18 мин | 15 мин | 12 мин | 9 мин | 7 мин |
85 кг | 25 мин | 20 мин | 17 мин | 15 мин | 11 мин | 8 мин | 7 мин |
90 кг | 24 мин | 19 мин | 16 мин | 14 мин | 10 мин | 8 мин | 6 мин |
Соус Сырный идеально подходит для многих блюд
Секреты пряностей как в пиццерии
Для того, чтобы соусы привносили разнообразие к вкусу обыденных блюд, рецепты постоянно совершенствовали. Жидкая приправа на основе сыра и молока обладает своими секретами:
- Нередко в процессе готовки в сметанообразной смеси образуются крупные комочки из муки. Устранить их можно с помощью просеивания через сито.
- Истинным ингредиентом для молочной основы служат жирные сливки (от 20%). В отличие от молока, они смягчают вкус и не мешают ощутить привкус сушеных трав.
- Облегчить приготовление поможет блендер, благодаря которому удается равномерно распределить муку в молоке.
Важно помнить, что белый сырный соус является калорийным продуктом. Для нормального пищеварения не стоит им злоупотреблять.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Особенности приготовления теста для пиццы без яиц
Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Подробные ответы на вопрос: как замесить тесто для пиццы – правильно, без дрожжей и с ними