Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с сырной заправкой

Салат Цезарь с сырной заправкой

Салат Цезарь с сырной заправкой 19 62

Салат Цезарь с сырной заправкой

Салат Цезарь знают и любят во всем мире, наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и, сегодня, я хотела бы поделиться секретом своей заправки.

Ингредиенты

салат айсберг 1 пучок
твердый сыр (желательно пармезан) 50 г
куриное филе 200 г
крутоны, сухарики, гренки, или как у меня минихлебцы 50 г
для соуса
йогурт нежирный 1 баночка
уксус винный или бальзамический 1-2 ст.л.
сыр (тот же пармезан) 50 г
чеснок 5-6 зубчиков
горчица 1/2 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
смесь перцев, соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Какие соусы подают к сыру

Содержимое очень похоже на какой-то вкусный соус, который подается к сырной тарелке.

А какой именно соус подать к сыру, наш сырный сайт вам сейчас расскажет.

Многие гурманы считают, что соусы вместе с сыром кушать неуместно, поскольку можно перебить вкус.

Но существуют и специальные составы, которые оттеняют аромат и вкусовые оттенки сыров. Какие?

Дополнить сырное плато может терпкий несладкий джем-соус или фруктовый конфитюр (мармелад) и жидкий мед (см. сырная тарелка с медом), расположенные, как правило, в центре.

сырная тарелка как подавать

Можно предложить гостям два фруктовых соуса, один соус на сырной тарелке сладкий, второй — пикантный.

Например, сладкий абрикосовый конфитюр и сливовый соус с имбирем.

Европейские производители предлагают любителям сыра самые разные, порой необычные виды конфитюров с оригинальными сочетаниями вкусов — малина и звездный анис, инжир и черный перец, абрикос и тмин.

Читайте так же:
«Домашний салат»

sous-k-syrnoj-tarelke-5

Особенно актуальны будут сладкие соусы к десертной сырной тарелке.

Самым популярным соусом для сырной тарелки является клюквенный.

Огуречно-сырный соус с зеленью

  • Полчашки творога
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 средний огурец (лучше английский), очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками
  • 4 веточки зеленого лука, измельченного
  • 2-3 веточки зеленого укропа
  • Соль и перец по вкусу

В блендере хорошо перемешайте творог и майонез. Добавьте огурец и зелень, хорошо все измельчите. Посолите и поперчите. Поставьте соус в холодильник на 3 дня.

Сырный дип-соус

Луковые конфитюры

Рецептов довольно много. Чтобы приготовить бруснично-луковый конфитюр, потребуется:

  • красный лук – 4 головки;
  • черный молотый перец – одна щепотка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • свежая брусника – 400 г.

К дополнительным ингредиентам относят бальзамический уксус, воду и сахар для варенья.

Лук мелко нарезают и поджаривают в течение 2-3 минут. В полученную смесь добавляют воду и ягоды. Ее варят на протяжении 5 минут. Следующим шагом становится внесение оставшихся компонентов. После этого соус держат на плите еще 10 минут. Если конфитюр получается слишком густым, в кастрюлю нужно добавить воду. Готовый конфитюр переливают в банку, которую предварительно простерилизовали. Его следует остужать при комнатной температуре.

Одной из самых изысканных добавок к сыру считается карамельный лук. Мармелад готовят следующим образом:

  1. Измельченный красный лук поджаривают и тушат на оливковом масле. На этом этапе можно добавить кориандр и тимьян. Необходимо следить за тем, чтобы лук не пригорел.
  2. После того как лук потеряет цвет и приобретет мягкость, в сковороду нужно залить винный уксус и сухое красное вино. Туда же кладут сахарный песок.
  3. Полученную смесь тушат на протяжении 2-3 часов. Сковорода при этом должна оставаться открытой. Готовый соус окрашен в красивый медовый оттенок. Его держат в стеклянных банках под плотной крышкой.
Читайте так же:
Салат метелка «Метла»

При создании карамели из белого лука, помимо главного компонента, используют букет гарни, морскую соль, сахар, перец и белое мускатное вино.

Чтобы приготовить пряный конфитюр, понадобится:

  • красный лук;
  • перец и соль;
  • оливковое масло;
  • тимьян, анис, бадьян;
  • мед и сахар;
  • красное сухое вино.

Этот соус – универсальная приправа, которая придает сырам необычный привкус.

Калорийность, пищевая ценность

Рассмотрим пищевую ценность, калорийность соуса Сырного от «Макдональдс».

НаименованиеЗначение (г/ RI)
Калории90 ккал / 5%
Пищевая ценность380 кДж / 5%
Белки0,5 г / 1%
Углеводы1,5 г / 1%
Жиры9,3 г / 13%
Насыщенные жиры1,5 г / 8%
Соль0,68 г / 11%
Клетчатка0,1 г
Сахар12 г

* RI (Reference intake) – это средняя референсная величина суточного потребления для лиц старше 18 лет (8400кДж / 2000ккал).

На заметку! Хотите узнать, сколько времени потребуется на сжигание калорий от соуса Сырного? Тогда ознакомьтесь с представленными ниже таблицами.

За сколько сжигаются калории от соуса Сырного при беге?

Вес/скорость10 км/ч12 км/ч14 км/ч16 км/ч18 км/ч
60 кг9 мин7 мин6 мин6 мин5 мин
65 кг8 мин7 мин6 мин5 мин5 мин
70 кг8 мин6 мин6 мин5 мин4 мин
75 кг7 мин6 мин5 мин5 мин4 мин
80 кг7 мин5 мин5 мин4 мин4 мин
85 кг6 мин5 мин5 мин4 мин4 мин
90 кг6 мин5 мин4 мин4 мин3 мин
95 кг6 мин5 мин4 мин4 мин3 мин

За сколько сжигаются калории от соуса Сырного при ходьбе?

Вес/скорость3 км/ч4 км/ч5 км/ч6 км/ч7 км/ч8 км/ч9 км/ч
50 кг43 мин34 мин29 мин25 мин19 мин14 мин11 мин
55 кг39 мин31 мин27 мин23 мин17 мин13 мин10 мин
60 кг36 мин28 мин24 мин21 мин15 мин12 мин9 мин
65 кг33 мин26 мин23 мин19 мин14 мин11 мин9 мин
70 кг31 мин24 мин21 мин18 мин13 мин10 мин8 мин
75 кг29 мин23 мин20 мин17 мин12 мин10 мин7 мин
80 кг27 мин21 мин18 мин15 мин12 мин9 мин7 мин
85 кг25 мин20 мин17 мин15 мин11 мин8 мин7 мин
90 кг24 мин19 мин16 мин14 мин10 мин8 мин6 мин
Читайте так же:
Кимчи национальные

Соус Сырный идеально подходит для многих блюд

Соус Сырный идеально подходит для многих блюд

Секреты пряностей как в пиццерии

Для того, чтобы соусы привносили разнообразие к вкусу обыденных блюд, рецепты постоянно совершенствовали. Жидкая приправа на основе сыра и молока обладает своими секретами:

  1. Нередко в процессе готовки в сметанообразной смеси образуются крупные комочки из муки. Устранить их можно с помощью просеивания через сито.
  2. Истинным ингредиентом для молочной основы служат жирные сливки (от 20%). В отличие от молока, они смягчают вкус и не мешают ощутить привкус сушеных трав.
  3. Облегчить приготовление поможет блендер, благодаря которому удается равномерно распределить муку в молоке.

Важно помнить, что белый сырный соус является калорийным продуктом. Для нормального пищеварения не стоит им злоупотреблять.

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Особенности приготовления теста для пиццы без яиц

Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Подробные ответы на вопрос: как замесить тесто для пиццы – правильно, без дрожжей и с ними

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector