Салат из печеного перца: с томатами, баклажанами, луком
Салат из печеного перца: с томатами, баклажанами, луком
3. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.
4. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
5. Запекать перцы около 20 минут в духовке. Кожица должна немного обуглиться. Через десять минут перцы перевернуть и затем допечь еще 10 минут.
6. Готовые запеченные перцы вынуть из духовки и переложить в глубокую миску с крышкой. Закрыть миску крышкой и укутать в полотенце.
7. Оставить перцы в тепле на 25-30 минут, чтобы кожица у перцев отходила лучше от мякоти.
8. Затем перцы вынуть из миски и аккуратно снять с них кожицу.
9. Убрать у перцев семена и плодоножку. Нарезать перцы полосками в 1,5 см.
10. С лимона снять цедру полосками и выжать сок.
11. Чеснок измельчить.
12. В салатник выложить перцы, чеснок и оливки. Сбрызнуть лимонным соком.
13. Приправить салат солью, перцем и лимонной цедрой.
14. Салат перемешать и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
15. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом и украсить листочками зелени. Подавать салат к мясу, птице или к отварному картофелю. Приятного аппетита! Кулинарный совет:
- если готовить перцы на гриле, то салат будет обладать ароматным пикантным дымком;
- хорошо в салате будут сочетаться любые овощи гриль, например, помидоры или ломтики кабачков.
Подробнее смотрите в видеорецепте.