Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой

Салат с рукколой

Ура! Весна! А там и лето! Для меня теплая пора года – синоним моим любимым овощам, травкам, плодам! Я не раз говорила, что люблю Красоту! Везде! Во вкусе, в аромате блюда. Если еда не красивая – это не еда, как по мне. У меня должно все наслаждаться, и мои вкусовые рецепторы, и глаза, и я хочу таять, вдыхая запах того, что передо мной на тарелке. Только тогда я наедаюсь и чувствую себя довольной!
Почему я все это рассказала? На повестке дня… тра-та-та-там! Руккола! Не поверите, но эта скромная по виду травка меня заставляет радоваться жизни. Не сразу, но я ее полюбила. Словно почувствовала ее необычность и поняла, что ее нужно умело сочетать и тогда она раскроет свою способность украшать блюда. А потому, расскажу о салатах, где руккола на своем месте!

Салат с рукколой и помидорами черри

  • руккола — 50 г
  • помидоры черри — 100 г
  • твердый сыр — 30 г
  • очищенные тыквенные семечки (подойдут любые семечки или орешки) — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1/3 ч.л.

С пользой для дела

Прежде чем начать готовить салат с рукколой, следует знать несколько фактов и полезных советов об этой зелени.

  • Руккола не хранится долго. Поэтому приготовленный с ней салат должен быть съеден сразу, если только по рецепту он не должен настояться. Но тогда обязательно надо поместить его в холодильник.
  • В салаты всегда берется упругая и сухая зелень.
  • Крупные листья рукколы следует рвать руками, т. к. после разреза ножом на них остается рыжеватый след.
  • Самая популярная заправка в салаты с рукколой — оливковое масло с кислыми добавками (лимон, лайм, уксусы).
  • Руккола прекрасно сочетается с другой зеленью: шпинат, мята, листовой салат.
  • Хранится руккола в сухом виде в холодильнике и обязательно под пленкой.
Читайте так же:
Салат «Березовая роща»

ТОП-5 вкусных идей с рукколой

Руккола очень популярна. Ее отличает нежный ореховый вкус и доступность по цене. В рукколе много эфирных масел и она является мощным афродизиаком. С чем сочетать эту итальянскую траву, чтобы получился вкусный и питательный салат?

​Салатный соус из рукколы

Подготовьте: 100 грамм рукколы, 50 грамм тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки фундука, сок половины лимона.

Рукколу и сыр взбейте блендером до однородности. Добавьте в смесь масло, лимонный сок, измельченный фундук и еще раз взбейте блендером.

Салат из свеклы с рукколой

Вам понадобится: 3 свеклы, пучок рукколы, 100 грамм домашнего творога, соль, 5 луковиц-шалот или одна красная луковица, чайная ложка зерен горчицы, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка оливкового масла, черный перец, 2 кусочка батона, чайная ложка соевого соуса.

Свеклу запеките в духовке или отварите, почистите и нарежьте ломтиками. Рукколу помойте и просушите. Для соуса мелко нарежьте лук-шалот или красный лук, смешайте с зернами горчицы, лимонным соком, соевым соусом, маслом, солью и перцем. Свеклу залейте половиной соуса и выложите на тарелку, затем выложите рукколу и полейте оставшимся соусом. В конце добавьте творог и сухарики, сделанные из батона.

Руккола с огурцом, авокадо и семгой

Вам понадобится: авокадо, 100 грамм слабосоленой семги, свежий огурец, руккола, оливковое масло, лимонный сок.

Авокадо разрежьте пополам, почистите, выньте косточку и порежьте кусочками мякоть. С огурца срежьте кожуру и нарежьте его соломкой. Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Все тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Положите рваные листья рукколы. Сбрызните все оливковым маслом и выдавите сверху несколько капель лимона. Можно сформировать салат, используя кольцо для салатов.

Багет с рукколой

Возьмите: багет, 200 грамм моцареллы, половину пучка рукколы, веточку помидоров черри, соль, сливочное масло.

Читайте так же:
Салат «Капитанский»

Вымойте и высушите рукколу и помидоры. Багет разрежьте вдоль, смажьте сливочным маслом. Моцареллу и черри нарежьте кружочками. Выложите все на нижнюю часть багета, чуть-чуть посолите. Накройте второй частью багета, слегка прижмите.

Салат из курицы с овощами

Вам понадобится: куриная грудка, половинка пучка укропа, 2 огурца, 5 черри, половина пучка рукколы, столовая ложка оливкового масла, 2-3 редиса, чайная ложка лимонного сока, соль.

Куриную грудку отварите с лавровым листом и душистым перцем или запеките в фольге. Нарежьте укроп, помидоры, редис и огурцы. Рукколу вымойте и просуши. Выложите на тарелку листья, затем овощи и курицу. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль. Полейте салат заправкой и посыпьте укропом.

Нежный слоеный салат из авокадо с огурцом, сельдереем и апельсинами

Летом хочется разнообразить рацион легкими освежающими салатами, чтобы запастись витаминами и микроэлементами на долгую зиму. Ранние овощи прекрасно решают эту задачу. Сегодня приготовим оригинальный слоеный салат из черешкового сельдерея, свежего ог

раздел: Слоеные салаты

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Делаем заправку

Для приготовления соуса в небольшую посуду с половинки лимона выдавливают сок, вливают оливковое масло, уксус, добавляют мед и соевый соус. Заправку аккуратно взбивают венчиком до однородности.

Заправка для салата

Чтобы получить более пикантную заправку, для салата с помидорами черри, соединяют два измельченных зубчика чеснока и пять веточек базилика, взбивают в блендере до кашеобразного состояния. Добавляют в соус три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и такое же количества оливкового масла, одну столовую ложку горчицы, специи по вкусу. Перед тем, как заправить салат из авокадо и помидор черри, массу еще раз тщательно перемешивают.

Вкусный салат с томатами и болгарским перцем

Томаты и болгарский перец могут стать прекрасным сопровождением для рукколы и морепродуктов. Для данного рецепта из рукколы с креветками нужно взять:

  • 800 грамм королевских креветок;
  • 400 грамм томатов;
  • четыре болгарских перца любого цвета, можно смесь;
  • пучок рукколы;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • соль, черный и белый перцы;
  • 30 штук каперсов.
Читайте так же:
Вегетарианская Лисичка

Креветки очищают, обжаривают на небольшом количестве масла в течение пяти минут. Начинают готовить соус. Для этого соединяют уксус, оливковое масло и специи, тщательно размешивают.

Томаты и болгарский перец нарезают небольшими кубиками, промывают каперсы и зелень. Укладывают все ингредиенты в миску, заправляют соусом. Сверху раскладывают креветки, с остатками масла со сковороды.

Салат с рукколой, креветками и помидорами также можно заправить и лимонным соусом, описанном в предыдущем рецепте.

Салат из рукколы с креветками: рецепт приготовления, заправка, ингредиенты

Пошаговый Рецепт Приготовления Салата из Рукколы с Карамелизированными Персиками🔪

ШАГ 1. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ

Смешиваем бальзамический уксус и соевый соус для салата из рукколы с карамелизированными персиками

В баночке объемом около 250 мл. Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса и 3 ст. ложки бальзамического уксуса.
Добавьте 4 ч. ложки острой горчицы. Натрите на мелкой терке 1/4 сладкой луковицы (по возможности используйте 1 шаллот) и 1 зубчик чеснока, добавьте в соус.

Добавляем острую горчицу для салата из рукколы с карамелизированными персиками

Добавляем чеснок и лук в соус для салата из рукколы с карамелизированными персиками

Добавьте 75 мл. растительного масла и 120 мл. оливкового масла первого отжима. Хорошо взболтайте банку, чтобы все ингредиенты перемешались.

Добавляем растительное и оливковое масло для салата из рукколы с карамелизированными персиками

Смешиваем все ингредиенты для салата из рукколы с карамелизированными персиками

Такой соус простоит в холодильнике 3 месяца (после приготовления салата у нас останется еще половина банки), перед использованием не забудьте хорошенько взболтать.

ШАГ 2. ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Возьмите 200 гр. рукколы и отрежьте у неё основания стеблей, так чтобы до начала листьев оставалось около 1 см. Если руккола молодая (листики — маленькие) этого можно не делать.

Наберите в большую миску холодной воды и замочите рукколу. Я это делаю прямо в миске от сушки для салата, которую дальше буду использовать для сушки рукколы.

Отрезаем стебли рукколы для салата из рукколы с карамелизированными персиками

Просушиваем рукколу для салата из рукколы с карамелизированными персиками

2 персика разрежьте пополам и выньте косточку.
2 персика разрезаем пополам и вынимаем косточку для салата из рукколы с карамелизированными персиками
Теперь разрежьте каждую половинку еще пополам, а получившуюся четверть на 3-4 кусочка в зависимости от размера персика.
Разрезаем каждую половинку еще пополам, а получившуюся четверть на 3-4 кусочка в зависимости от размера персика для салата из рукколы с карамелизированными персиками
Положите персики в миску подходящего размера и присыпьте двумя столовыми ложками сахара.
Присыпаем персики сахаром для салата из рукколы с карамелизированными персиками
Осторожно перемешайте, так чтобы сахар равномерно распределился по поверхности персиков.

Читайте так же:
Салат из яиц

ШАГ 3. КАРАМЕЛИЗУЙТЕ ПЕРСИКИ

Выкладываем персики на сковородку для салата из рукколы с карамелизированными персиками

В сковороде разогрейте около 2 ст. ложек сливочного масла на среднем огне.
Когда масло растает выложите на сковороду персики, положив их на одну из плоских сторон.

Готовьте 3-5 минут, пока сторона находящаяся в контакте со сковородой не зарумянится и не станет золотисто-коричневой.

Осторожно переверните персики на другую сторону и готовьте еще пару минут.

Переворачиваем персики для салата из рукколы с карамелизированными персиками
Выложите персики на тарелку и дайте слегка остыть (примерно 5 минут). Если они будут слишком горячими листья салата могут завять.
Выкладываем персики на тарелку и даем остыть для салата из рукколы с карамелизированными персиками

ШАГ 4. СОБЕРИТЕ САЛАТ

Промойте рукколу в миске и слейте воду.

Теперь обсушите листья. Если сушки для салата нет — воспользуйтесь бумажными полотенцами. Листья рукколы должны быть сухими, иначе заправка соединившись с каплями воды просто-напросто скатится вниз на дно тарелки.

Собираем салат из рукколы с карамелизированными персиками

Положите рукколу в большую миску (можете использовать ту в которой персики с сахаром смешивали), добавьте к ней персики и половину заправки.

Заправку не забудьте еще раз хорошенько взболтать перед добавлением. Осторожно перемешайте все содержимое руками, пока заправка не покроет каждый из листочков.

Переложите в общее блюдо или порционные тарелки. С помощью овощечистки (или ножом) нарежьте тонких пластинок пармезана (50 гр.) и разбросайте по салату сверху.

Добавляем тонкие пластинки пармезана для салата из рукколы с карамелизированными персиками
Подавайте как можно скорее.
Подаем как можно быстрее салат из рукколы с карамелизированными персиками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector