Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные салатные заправки

Как приготовить вкусные салатные заправки

Салатные заправки – это то, что поможет вам очень сильно разнообразить меню, особенно если вы на диете. Даже самый обычный салат из овощей и зелени заиграет новыми красками вкуса, если заправить его не просто оливковым маслом, а добавить немного специй и лимонного сока. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию шесть разных заправок на все случаи жизни. Некоторые из них подойдут для мясных блюд или могут быть использованы как маринад.

Как приготовить вкусные салатные заправки

Условно заправки можно разделить на масляные и сметанные. Все они имеют яркий вкус, отличаются друг от друга и придадут вашим блюдам изюминку.

Рецепт 1. Заправка из авокадо

О пользе авокадо знает, пожалуй, каждый. Этот маслянистый фрукт с нейтральным вкусом отлично подходит для приготовления соусов и заправок. Пряная руккола и гранулированный чеснок отлично дополняют авокадо и придают заправке пикантный вкус. Этот соус можно подавать с мясом и рыбой, заправлять хрустящие салаты и подавать в качестве дипа к свежим или запеченным овощам.

Рецепт 1. Заправка из авокадо

Ингредиенты для заправки из авокадо:

    – 120 гр. – 2 ст.л. – 3 ст.л. – 15 гр. – 1 ч.л. – 0.5 ч.л. (по вкусу) – 0.5 ч.л. – 30 мл.

Как приготовить заправку из авокадо:

Главный секрет заправки из авокадо – это спелый и очень мягкий фрукт. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Выложите в блендер все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте до однородности. Обязательно попробуйте заправку, прежде чем подавать, смело добавляйте соли или лимонного сока на ваше усмотрение.

Рецепт 2. «Зелёная» заправка

В народе эту заправку называют зелёным маслом. Готовится она на основе масла и вашей любимой зелени. Зелень используется сочная и свежая с ярким вкусом. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Готовая заправка может храниться в холодильнике в закрытой стеклянной баночке несколько дней. Смело готовьте с запасом для салатов из хрустящих овощей, а жмых, который останется после приготовления заправки, ни в коем случае не выбрасывайте. Его можно добавлять в блюда из мяса, например, при запекании куриной грудки, а также использовать для варки овощного бульона или добавлять в готовый суп.

Рецепт 2. «Зелёная» заправка

Ингредиенты для зелёной заправки:

    – 3 ст.л. – 3 ст.л. – 7 гр. – 2 гр. – 2 гр. – 1 ст.л. (по вкусу) – 0.25 ч.л. (по вкусу) – 0.25 ч.л.
Читайте так же:
Пикантный французский салат

Как приготовить зелёную заправку:

Первым делом измельчите зелень вместе с грубыми стеблями, пусть всё пойдет в дело. Выложите в чашу блендера зелень, добавьте воду, масло и сок лайма. Взбейте всё до однородности, а затем процедите полученную массу через несколько слоев марли.

Рецепт 3. Классическая заправка

Заправка на основе масла с добавлением сока лимона и зернистой горчицы по праву считается классической из-за её сбалансированного вкуса. С этой заправкой все ингредиенты вашего салата раскрываются по-новому. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, считается каноническим, но вы можете менять их, делая заправку кислее или слаще.

Рецепт 3. Классическая заправка

Ингредиенты для классической заправки:

    – 5 ст.л. – 2 ст.л. – 1 ст.л. – 1 ст.л. – 1 гр. (по вкусу) – 0.5 ч.л.

Как приготовить классическую заправку:

Приготовление этой заправки не требует особых усилий. Возьмите чистую сухую баночку, выложите в неё все ингредиенты и энергично встряхните, чтобы превратить всё в эмульсию. Хранить такую заправку рекомендуется в холодильнике и перед каждым употреблением встряхивать, чтобы не допустить расслоения масла и остальных ингредиентов.

Рецепт 4. Сметанная заправка с зеленью

Сметанная заправка с зеленью подойдет не только для заправки салатов. Её можно подавать и с мясом, и с рыбой. К сожалению, приготовить эту заправку впрок не получится. Лучше съесть её сразу, потому что зелень может дать лишний сок и заправка станет водянистой и невкусной.

Рецепт 4. Сметанная заправка с зеленью

Ингредиенты для сметанной заправки с зеленью:

    – 4 ст.л. – 5 гр. – 5 гр. – 1 ч.л. (по вкусу) – 1 ч.л. (по вкусу) – 0.5 ч.л.

Как приготовить сметанную заправку с зеленью:

Приготовление заправки не отнимет много времени, нужно лишь нарезать зелень и добавить её к сметане, подсолить и поперчить по вкусу, добавить сухой чеснок и перемешать.

Рецепт 5. Сырная заправка

Сырная заправка также готовится на основе сметаны и долго храниться не будет. Она получается очень нежной и ароматной, подойдет к салатам, блюдам из картофеля, запечённым овощам, мясу и рыбе (калоризатор). В холодильнике точно не залежится. Её можно использовать для бутербродов и рулетов из лаваша.

Рецепт 5. Сырная заправка

Ингредиенты для сырной заправки:

    – 3 ст.л. – 30 гр. – 2 ст.л. – 1 ст.л. – 1 ч.л. (по вкусу) – 0.25 ч.л.

Как приготовить сырную заправку:

Первым делом натрите сыр на мелкой тёрке. Лучше всего в этом рецепте использовать пармезан, но и любой другой твёрдый сыр подойдет. Затем в чашу блендера добавьте сметану, специи, масло и сок лайма. Взбейте всё до однородности, добавьте сыр и перемешайте. Если вы не любите аромат прованских трав, их можно заменить вашими любимыми специями и травами.

Читайте так же:
Салат «Леди»

Рецепт 6. Соевая заправка

Эта заправка готовится на основе соевого соуса и подойдет как к салатам в азиатском стиле, так и в качестве маринада для овощей, курицы или сыра для жарки. Самое главное дать заправке постоять, чтобы аромат всех специй раскрылся. Хранить заправку в холодильнике в плотно закрытой баночке можно несколько дней, но учтите, если вы добавили острых специй, то с течением времени заправка будет настаиваться и становиться острее.

Рецепт 6. Соевая заправка

Ингредиенты для соевой заправки:

    – 50 мл. – 3 ст.л. – 2 ст.л. – 1 ст.л. – 1 ст.л. – 1 ст.л.

Как приготовить соевую заправку:

Специи смешайте с маслом и дайте постоять 10-15 минут. Мёд развести в соевом соусе, так будет легче смешивать заправку. Все ингредиенты влейте в банку для смешивания. Хорошо потрясите, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Если вы любите острые заправки, добавьте молотый чили на кончике ножа перед смешиванием. Заправка также подойдет к овощным спринг-роллам.

Для того, чтобы сделать привычные блюда более интересными и необычными, обязательно экспериментируйте с разными заправками, смело добавляйте специи, горчицу, чеснок и другие ингредиенты с яркими вкусами. Это однозначно поможет избежать однообразия и скуки на диете и, как следствие, поможет избежать срывов. Правильное питание – это не только полезно, но ещё и очень вкусно и разнообразно.

Для этого рецепта желательно взять оливковое масло холодного отжима, но если у вас его нет, можете заменить его на нерафинированное подсолнечное масло.

2. В теплое масло добавьте острый перец, зубчики чеснока, душистый перец и веточку розмарина. Если вы готовите такую заправку летом, можете добавить сезонные пряности.

пряная салатная заправка

3. Не ставьте такую заправку в холодильник в течение недели, чтобы все ингредиенты смешались ароматом и вкусом. Затем можете ставить ее в холодильник и использовать в качестве заправки в салатах. Приятного аппетита!

пряная салатная заправка

На заметку:

Такая заправка отлично подойдет для легких диетических салатов, так как оливковое или подсолнечное масло, насыщенное ароматом пряностей, только улучшит вкус любого легкого салата! Рекомендую приготовить такую заправку в большом количестве летом, так как храниться она может достаточно долго, а летом вы сможете добавить сезонные специи и пряности. Если у вас есть оливковое масло, возьмите холодного отжима, а если подсолнечное нерафинированное.

Читайте так же:
Севиче из тунца

Заправка "Свинина пряная" 100 г. (Кронидов) 10шт

Набор мясных заправок «Свинина пряная». Вес каждой упаковки 100 грамм. Общий вес — 1 килограмм.

Мясная заправка. Перед употреблением рекомендуется добавить содержимое пакета к гарниру и разогреть.

Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% не более 24 месяцев со дня изготовления.
Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от 2° до 4°C.
НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ!

Характеристики:

  • Состав: свинина, вода питьевая, морковь свежая, натуральные пряности и их экстракты: лук, паприка, томат, перец чёрный, перец красный, чеснок, кориандр, горчица; соль, крахмал картофельный, регуляторы кислотности (лимонная кислота), текстурат соевый.
  • Пищевая и энергетическая ценность 100 гр. продукта:
    • Белки — не менее 10,9 гр.
    • Жиры — не менее 16,0 гр.
    • Углеводы — не более 2,7 гр.

    Условия курьерской доставки по Москве

    Доставка заказов осуществляется нашими партнерами – транспортной компанией СДЭК.

    СДЭК доставляет заказы по адресу клиента, а также до своих пунктов выдачи, где вы можете совершить самовывоз товара в удобное время. Карта пунктов выдачи СДЭК

    Условия оплаты курьерской доставки:

    Оплата производится согласно выбранному способу доставки по тарифам ТК СДЭК.

    Курьер осуществляет исключительно доставку заказа и не является консультантом по заказанному товару.

    Доставка за пределы МКАД

    Доставка за МКАД (Подмосковье и Новая Москва) осуществляется так же нашими партнерами – транспортной компанией СДЭК. Стоимость доставки рассчитывается по тарифам грузоперевозчика.

    СДЭК доставляет заказы по адресу клиента, а также до своих пунктов выдачи, где вы можете совершить самовывоз товара в удобное время. Карта пунктов выдачи СДЭК

    Срок доставки 2-3 дня. Заказ мы передаем в транспортную компанию после 100% предоплаты со стороны клиента.

    Доставка по РФ

    Доставка по территории РФ осуществляется нашими партнерами – транспортной компанией СДЭК. Стоимость доставки рассчитывается по тарифам грузоперевозчика.

    СДЭК доставляет заказы по адресу клиента, а также до своих пунктов выдачи, где вы можете совершить самовывоз товара в удобное время. Карта пунктов выдачи СДЭК

    Срок доставки обычно составляет 4-12 дней. Заказ мы передаем в транспортную компанию после 100% предоплаты со стороны клиента.

    Самовывоз

    Самостоятельно получить заказ Вы можете в нашем магазине: г. Москва, м. Автозаводская, ул. Сайкина д.17

    После оформления заказа на сайте и дождавшись подтверждения от нашего оператора по телефону, Вы можете смело приезжать к нам в магазин и забрать заказанное в тот же день. Всё что есть в наличии на сайте — есть в наличии в магазине!

    График работы: ежедневно с 10:00 до 21:00 (без выходных).

    Оплата заказа на пункте самовывоза возможна банковской картой и наличными.

    У входа в магазин есть удобная бесплатная парковка для авто.

    Оплата

    Вы можете оплатить покупки любым подходящим для Вас способом:

    Наличными или банковской картой на кассе магазина при получении заказа.

    Оплата онлайн при оформлении заказа на сайте. Платежи защищены и безопасны.

    Способ приготовления вкусного и полезного по шагам.

    Нарезаем крупно салат айсберг.

    Рецепт - шаг 1

    Режем соломкой сладкий желтый перец.

    Рецепт - шаг 2

    Добавляем соломку из красного сладкого перца чтобы салат получился яркий.

    Рецепт - шаг 3

    Стебель сельдерея очищаем от верхней грубой кожуры и нарезаем соломкой, добавляем в салат.

    Рецепт - шаг 4

    Добавляем помидор, нарезанный произвольно.

    Рецепт - шаг 5

    Ломтиками нарезаем огурец и добавляем в салат к остальным овощами.

    Рецепт - шаг 6

    Шампиньон очищаем от верхней шкурки, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде чуть смазанной оливковым маслом на сильном огне пару минут. Нужно следить чтобы грибы не дали сок, а остались сухими, для этого огонь должен быть интенсивным.

    Рецепт - шаг 7

    Для заправки берем ломтик лимона и выжимаем из него весь сок.

    Рецепт - шаг 8

    Затем добавляем 2 ложки соевого соуса и одну столовую ложку кунжутного масла. Кунжутное можно заменить на любое другое масло прямого отжима.

    Рецепт - шаг 9

    Хорошо взбиваем смесь при помощи вилки или венчика, чтобы все компоненты смешались и соус загустел. Так как соевый соус бывает разной солености, то нужно попробовать готовый соус и при необходимости довести до вкуса. Соус должен быть кисло-сладким.

    Рецепт - шаг 10

    Заправляем салат соусом, перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом. Салат можно дополнить гренками, мясом, креветками, рыбой, оливками и каперсами. Основная фишка салата — это пряная кисло-сладкая заправка, поэтому овощи можно выбирать практически любые.

    Рецепт - шаг 11

    Йогуртовый соус с авокадо

    Нежный сливочный вкус и огромное количество полезных веществ делают эту заправку любимым дополнением к салатам многих людей.

    • йогурт натуральный – 1 стакан
    • авокадо спелый – 1 шт.
    • кинза – 10 г
    • перец чили – 2 г
    • тмин – 1 ч. ложка
    • сок лимона – 1 стол. ложка

    Мякоть авокадо взбиваем с йогуртом в блендере, добавляем пряности и мелко рубленую кинзу. Тмин желательно сначала обжарить на сухой сковороде.

    Совет №1. Ешьте понемножку, но часто

    ● Готовьте теплые завтраки

    Например, энергетический микс: пшеничные, овсяные и ячменные хлопья с бананом, теплым молоком, корицей и медом. Калорийно? Не расстраивайтесь! Все калории вы сожжете в течение холодного зимнего дня.

    Или же паровой омлет. А к нему – ломоть черного хлеба с микрозеленью.

    ● Что с перекусом?

    Чувство голода утолит бутерброд из цельнозернового хлеба с нежирной моцареллой и вареным или печеным мясом, например, курятиной. Куриное мясо смакует даже холодным, легко травится и при этом надолго насыщает.

    К бутерброду (или вместо него) можно сделать салат из овощей – свежих или богатых на пробиотики квашеных (не путайте с консервированными!).

    ● А с напитками?

    В морозы прекрасно согревают горячее какао, облепиховый чай с медом, шоколад, сидр, пунш и глинтвейн.

    ● Обед – обязательно сытный

    Это – основной прием пищи. На этот раз важно съесть что-то существенное, например, паровую или запеченную рыбу или птицу. Но не с кашей или картофелем, а с большим количеством овощей.

    Не помешает «прогреть» желудок супом на мясном бульоне, лучше – на нейтральном курином, который подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Разумеется, без зажарки. В общем зимой первые блюда и салаты лучше заправлять не сметаной, а греческим йогуртом или (совсем слегка) маслом.


    Куриный бульон согреет и насытит в холодные дни / Фото Shutterstock

    И не забывайте о пряностях, в частности о пряных овощах: луке и чесноке.

    ● Полдник можно пропустить

    Но если живот предательски урчит, перекусите несладким фруктом, например, яблоком или несколькими ложечками йогурта без сахара.

    ● Ужин – легкий

    Последний прием пищи не должен перегружать пищеварительную систему: ей также нужен отдых. Съешьте мисочку коричневого риса с печеным яблоком и корицей. Или кусочек печеного белого мяса курочки с овощами. Хороший вариант – приготовленная на паре рыба с салатом и цельнозерновым хлебцом. Перед сном можно выпить стакан теплого обезжиренного молока с медом.

    Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.

    На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.

    Некоторые любят корейскую морковь с репчатым луком. В этом случае его нужно обжарить и добавить к закуске перед заливкой маслом. Также можно добавить жареные семена кунжута: с ними закуска заиграет другими вкусовыми красками.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector