Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезный йогурт «Для салата»

Полезный йогурт «Для салата»

Вкус и польза салата зависят не только от выбора компонентов, которые в него войдут. Чаще всего всю «погоду» создает заправка!

И во время безумной популярности здорового питания хочется использовать для этого такой продукт, который максимально и сохранит, и дополнит всю питательную ценность салата.

Йогурт «Для салата» от ТМ «Рудь» — именно такой ингредиент, настоящий healthy trend, представленный в магазинах Житомира. Он вкусный и мегаполезный, но при этом очень легкий и имеет жирность всего 3,2 %.


Этот йогурт — находка для тех, кто любит заправлять салат майонезом, но хочет не отставать от трендов и ищет ему более здоровую замену. Тем более, если добавить к йогурту специи, горчицу, зелень, то можно получить вкус, который даже превзойдет вкус майонеза.

Отзыв: Йогурт Danone термостатный густой — Каким йогуртом заправлять салаты

Я давно не употребляю майонез, а салаты стараюсь заправлять сметаной или йогуртом. Но не каждый йогурт подойдет для заправки салатов: то консистенция не та, то вкус слащавый. А данный термостатный йогрут от Данон мне пришелся по вкусу в качестве заправки.
Его можно добавлять в чистом виде, а можно смешивать (например с горчицей, специями, лимонным соком и пр. и получатся заправки-соусы). Жирность у этого продукта 4% — для тех, кто держит себя в форме подойдет!

Йогурт продается вот в такой пластиковой баночке:

Крышка пластиковая, под ней фольга:

Этикетки со всех сторон:

Сквашивается йогурт прямо в баночке — это видно по пузырькам на поверхности йогурта:

Сам йогурт достаточно густой (как хорошая домашняя сметанка):

Очень хорошая, однородная консистенция у йогурта.

Вкус нейтральный молочный, не кислый. Понравится тем, кто не любит сладкие йогурты с фруктовыми вкусами.
Одной баночки хватает на несколько применений или несколько заправок для блюд.

Я на нем пробовала тесто для блинов замешивать — получилось очень вкусно и блинчики тонкие, ажурные. Можно оладьи делать.

Единственный минус, который можно отметить — это сухое молоко в основе, но сейчас большинство таких долгоиграющих молочных продуктов готовят так. Хотя здесь в составе есть живая закваска, а это для нашего организма всегда польза.

Читайте так же:
С огурцами

Могу смело порекомендовать вам этот йогурт, тем более что сезон салатов начинается! Всем крепкого здоровья и солнечной весны!

  1. Переложить сметану в миску.

Соленые огурцы для цацики (фото)

Нарезанные соленые огурцы

Соус цацики (дзадзики) с солеными огурцами (фото)

Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!

P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,64 из 5 ( 172 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (29) к записи «Соус “Цацики” с солеными огурцами»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Tanja

Как же я так долго на сайте и до сих пор не заметила этот рецепт. Невероятно вкусный, нежный, пикантный, как мы без него обходились-то? Чувствую, что до гречневых котлеток он не доживет и да, с настаиванием “несколько часов в холодильнике” тоже проблемно получается. Юлечка, благодарю! Пожалуй, навещу весь раздел соусов, а то я совсем не в теме, ходя домашние соусы очень любим.

Juliya

Большое спасибо, Tanja!
Мне тоже очень нравится этот соус

Вкусный соус, делала много раз уже его. После поста попробую с нутовыми котлетами его подать.

А подскажите,пожалуйста,сколько может храниться такой соус?

Juliya

Олеся, больше одного дня не стоит хранить и обязательно в холодильнике.

Супер, очень понравился

Я его ем ложкой без ничего) Только из свежих огурцов делаю в сезон, они сейчас невкусные). С йогуртом данон делала и со сметаной, разница не очень существенная на мой вкус, но сметана жирнее, конечно

Я делаю такой соус с добавлением эфирных масел (только качественных) лимона 2 капли и базилика 1 каплю. Вкус сразу “играет”

привет! судя по тому, как трудно найти в супермаркетах натуральную активию (она больше всего распространена) – в россии йогуртомания.так что вопрос, где взять йогурт для соуса, уже не такой острый (недавно появилась “Закваска” от Простоквашино и Вкуснотеево, мне даже больше нравится, чем активия)
а соус на греческом густом йогурте действительно супер ( в оригинальных рецептах добавляется оливковое масло, но я тоже без него делаю), еще можно лимонного сока чуточку выжать, если йогурт пресноват. мне кажется, что вкуснее и проще всего такой йогурт сделать к картошечке по-деревенски. по-моему, больше ничего и не надо. вкусно и не очень калорийно. рецепт очень удачный, спасибо

Читайте так же:
Грибной «Рыжик» с картошкой

все, вопрос отпал, сделала из стакана миндальных орехов

а что такое жмых от миндального молока? хочется по этому рецепту соус сделать

а мне очень приглянулась вариация цацики из жмыха от миндального молока:

– Жмых от одного стакана миндаля смолоть с половиной стакана воды
– измельченным зубчиком чеснока
– четвертью стакана лимонного сока (рекомендуем начинать добавлять кислинку постепенно, чтобы не переборщить!)
– 2 ст.ложками оливкового масла (хотя, по “здоровью” лучше и без него)
– половиной чайной ложки морской или другой соли “поздоровее” (как гималайская, пермского моря, полезного заменителя benson’s table tasty)
– 1/4 ч.л. свежемолотого перца
добавить тертый на терке огурец и мелко рубленную зелень: 1/4 стакана укропа и 2 ст.л. мяты

(если огурец отжать, то влага из него не будет расслаивать соус, когда тот отстоится)

Сегодня набрела на сайт Интернет-магазина, торгующего заквасками.
Вот он: _http://www.своййогурт.рф/catalog/products/sourdough_quot_lactina_quot/
На сайте есть адреса магазинов в разных городах и написано, что можно заказать также почтой.
Пока еще не звонила туда, но собираюсь, когда выберусь в Петербург, заехать в один из их центров продаж, купить и испытать закваску. Когда сделаю – отпишусь о результатах.

Купила закваску, сделала йогурт – получилось просто объедение! Другие закваски пока еще не испытала, но, думаю, что получится не хуже.
Так что смело могу рекомендовать для любителей натурального домашнего йогурта.

Забыла написать: не забудьте при покупке взять памятку с описанием технологии заквашивания.

Да, кстати, что касается самоскисания, то лучше бы такой самоскисший продукт не употреблять. Весьма высок риск, что скисло молоко не от молочнокислых кокков, а от диких дрожжей или даже патогенных гнилостных микробов, которых полным-полно в воздухе. Отравиться можно.
Сквашивать всё-таки надо вскипяченное и остуженное молоко хорошим заквасочным продуктом.

Читайте так же:
Салат из капусты и свеклы

Juliya

Спасибо большое, Анетта, за полезную информацию! Очень интересно, познавательно и написано доступно

Чуточку добавлю про йогурт.
Йогурт из сметаны получить в принципе невозможно! Из сметаны можно получить только простоквашу!
Если очень кратко пересказать институтский курс микробиологии в той части, которая касается молочнокислых бактерий, то дело обстоит так:
Кисломолочные продукты отличаются друг от друга не названиями на этикетках, а культурой (штаммом) бактерий, ведущих молочнокислое брожение.
1. Простокваша, сметана, ряженка получается при сквашивании молока, сливок, топленого молока соответственно культурой молочнокислого стрептококка. Эти бактерии выглядят под микроскопом как цепочки шариков, похожих на бусы. Старая культура содержит короткие распадающиеся цепочки и много одиночных кокков.
2. Йогурт получается при сквашивании молока культурой болгарской палочки. Под микроскопом микробы так и выглядят – как множество палочек.
3. Ацидофилин – продукт сквашивания ацидофильными бактериями, имеющими вид тонких изящных палочек.
4. Кефир – результат брожения молока под влиянием симбиотических организмов – болгарская палочка + кефирный Кавказский грибок. Такие организмы имеют вид зёрен, а под микроскопом выглядят как крупные, плотно сплетенные образования, неправильной формы.
На лабораторных работах наша группа исследовала под микроскопом самые разные кисломолочные продукты и мы лично убедились, что далеко не всегда под названием “Йогурт” скрывается действительно йогурт. Некоторые производители за йогурт выдают простоквашу.
Специалист или опытная хозяйка может на вкус отличить простоквашу от йогурта, но большинство покупателей сбиты с толку вкусовыми и ароматическими добавками, маскирующими естественный вкус.
Единственный совет, который могу дать: покупайте самый простой йогурт без добавок, с коротким сроком хранения, не рекламируемых марок. Чем йогурт проще, тем выше вероятность, что это действительно йогурт.

Майонез на сметане и желтках

Майонез на сметане и желтках

Черкашина Юлия

Майонез на сметане и желтках по вкусовым качествам, пожалуй, самый близкий к своему классическому прототипу. Он подходит для заправки любых пп салатов — и мясных, и овощных, и собранных одним ворохом, и слоеных. Его можно использовать в качестве соуса в пп шаурме и всевозможных конвертах из лаваша, дополнять им основные блюда и простые закуски. Калорийность по сравнению со стандартным майонезом уменьшена более чем в 2 раза, сильно снижено и количество жира.

Читайте так же:
Салат из кабачков

Как известно, в оригинальном варианте масло является основной частью майонеза. В составе порции ПП соуса, приведенного в этом рецепте, применяется всего одна столовая ложка. Майонез на сметане помимо удачного вкуса и низкой калорийности радует и арсеналом полезных веществ. В оливковом масле большое количество витамина Е, необходимого для кожи и волос. Соус также содержит витамины D и C (аскорбиновая кислота есть в соке лимона). Желток — это источник необходимых жирных кислот, фолиевой кислоты, рибофлавина, холина.

  • Желток вареный 2 шт.
  • Сметана 15% 130 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  1. 1 из 4

Растираем желтки вилкой

Желтки выкладываем в рабочую пиалу, тщательно растираем вилкой. Чем мельче получится крошка, тем однороднее и приятнее будет текстура готового майонеза.

Добавляем оливковое масло и горчицу

Добавляем сок лимона, оливковое масло и горчицу. Продолжаем растирать до получения почти однородной «пасты». Для рецепта подходит как острая, так и нежная горчица — зависит от индивидуальных предпочтений. Количество лимонного сока также подбирается с учетом личного вкуса. Добавляем к желтковой основе сметану. Размешиваем.

Добавляем сметану

Солим и перчим. Снимаем пробу, при необходимости добавив остроты или кислоты за счет дополнительной порции соответствующих добавок.

Майонез на сметане и желтках

Майонез на сметане и желтках готов! Чтобы консистенция получилась гуще, перед заправкой блюд можно несколько часов выдержать соус в холодильнике.

Материалы по теме:

10 самых лучших турецких супов10 самых лучших турецких супов
Морковный суп с укропомМорковный суп с укропом
Похлебка из чечевицы – предок всех суповПохлебка из чечевицы – предок всех супов
Ресторан «Медальон» — его блюда заслуживают медалиРесторан «Медальон» — его блюда заслуживают медали

USD 73,6694EUR 83,1138TRY 53,6890
МоскваCтамбулС.Петербург
3℃11℃-5℃

Как приготовить Соус из йогурта Цацики

Ингредиенты:
  • Йогурт – 200 г
  • Огурец – 2 шт. небольших
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Основа соуса Цацики — густой греческий йогурт. Если вы берете обычный, то его нужно предварительно откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, а йогурт стал более густым.

Читайте так же:
Простой овощной салат

Также в соус идет веточка мяты — около 8 листочков (верхушку я оставила на украшение).
Укроп беру свежезамороженный, поэтому он дожидается своего часа в морозилке.
Зубчики чеснока у меня небольшие, но если вы любитель этого овоща, то можно взять и побольше.
Вместо или вместе с черным иногда добавляю и острый красный перец.
Также понадобится качественное оливковое масло и сок лимона. Вот и все основные ингредиенты.

Шаг 2

Подготовка ингредиентов займет буквально 5 минут.
При желании, с огурца удалить шкурку (я делаю это частично) и натереть овощ на терке.

Листики мяты снять со стебля и довольно мелко порубить.

Если вы взяли свежий укроп, то его тоже, как и мяту, нужно мелко порубить.

2 чесночных зубчика очистить и пропустить через пресс.

Ингредиенты подготовлены и остается только всё перемешать.

Шаг 3

В миску выложить мяту, укроп, чеснок. Огурцы немного отжать и после этого добавить в миску вместе с йогуртом солью и перцем.

Влить немного оливкового масла и размешать. Соус из йогурта Цацики (другое написание может быть дзадзики, тцатцики) готов.

Конечно же, соус надо тут же попробовать и определить, хватает ли соли, может он вам покажется недостаточно кислым. Всегда регулируйте вкус под себя.

Шаг 4

Подавать соус из йогурта Цацики можно, украсив листиками мяты и немного сбрызнув оливковым маслом.
В турецкой кухне аналогичный соус делают более жидким, а в Болгарии практически из этих же ингредиентов вообще готовится суп. На нашем сайте вы найдете и его рецепт.

С чем едят тцатцики

Сулваки и гирос с дзадзики

Ни один праздник в Греции не обходится без соуса цацики, который по праву считается универсальным, и его едят с самыми разнообразными продуктами.

Он в основном служит дип-соусом, в который макают кусочки рыбы (и морской, и речной), различных овощей, мяса (особенно приготовленного на гриле), морепродукты и просто ломтики багета, домашнего хлеба. При готовке сувлаки и гироса тцатцики является незаменимым. Замечательно такая заправка подойдет к жареному или отварному картофелю, внесет свои оригинальные нотки в любое блюдо, которое обретет совсем другой вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector