Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

Сколько бы кулинары ни писали о салате «Цезарь», ни придумывали новых рецептов, тема его приготовления всегда остаётся актуальной. Ведь «Цезарь» — один из популярнейших салатов в мире!

Салат Цезарь, который сегодня популярен во всем мире, назван вовсе не в честь римского правителя, как многие думают, Цезарь – это имя повара, создавшего этот вкуснейший салатик. Вариаций приготовления этого любимого многими салата существует десятки, сегодня мы предложим вам одну из них.

Обязательными ингредиентами «Цезаря» считаются листья салата, курица, сухарики и соус. Каждая хозяйка готовит последний по-своему, некоторые и вовсе привыкли использовать покупной, в качестве которого нельзя быть уверенным. Сухарики так же можно использовать те, что продаются на прилавках в магазине, однако ароматизированные не подходят для этой цели. А теперь перейдем от слов к делу – займемся приготовлением.

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Читайте так же:
С рыбой

Проверено временем или как делать настоящий салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Сколько раз приходилось наблюдать на кулинарных форумах гневные нападки адептов классики по поводу нестандартного подхода к готовке блюда. Например, у одного повара в ингредиентах присутствовали листья айсберга, тогда как по мнению сторонников традиций необходим хрустящий ромэн. Спорить здесь бесполезно, хотя базовая версия предусматривает именно ромэн.

Кулинария, как и любая другая область, развивается, каждая рецептура со временем меняется. Эволюция необратима, но она абсолютно не помешает нам реализовать канонический рецепт, который был воспроизведен со слов дочери Кардини. Впрочем, добавлены некоторые технологические детали, которые только улучшат впечатления от салатика.

Ингредиенты

чем можно заправить салат Цезарь кроме майонеза

  • 100 г белого хлеба для крутонов.
  • 400 г листьев ромэн.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 г куриного филе.
  • 100 г помидор черри.
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • 1 ст.л. винного уксуса.
  • 50 г сыра Пармезан.
  • 2 ч.л. вустерширского соуса.
  • 50-60 мл оливкового масла.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Основные этапы приготовления блюда

как делать оригинальный салат Цезарь с курицей

Перед тем, как делать оригинальный салат Цезарь с курицей, разберем кочан ромэна, помоем листья и уберем их в холодильник на 40-60 минут. После этого они станут сочными и хрустящими. Дальнейший поэтапный процесс состоит из следующих переходов:

  • Срезать с грудок жилы и отбить толстые участки филе, чтобы его толщина была одинаковой. В этом случае обжарка будет равномерной.
  • Посолить и поперчить мясо, обжарить его на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. После остывания нарезать филе продолговатыми кусочками поперек волокон.
  • Зубок чеснока раздавить, залить оливковым маслом, посолить. Подогреть массу в микроволновке 30 секунд, чтобы чесночный аромат перешел в масло.
  • Срезать с батона корку, порезать хлеб на кубики 1,5х1,5 см для приготовления крутонов. Выложить порезанный хлеб на противень, сбрызнуть его чесночным маслом и подсушить в духовом шкафу при температуре 150°C несколько минут до появления хрустящей корочки. Процедуру можно выполнить на сковороде, периодически помешивая кубики.
Читайте так же:
Фунчоза покорейски со свининой

Классическая заправка к салату Цезарь с курицей и сухариками или аутентичный дрессинг

заправка к традиционному салату Цезарь с курицей

Непревзойденным и изысканным вкусом блюдо обязано в первую очередь соусу. Если кто относится к этапу приготовления дрессинга пренебрежительно, то напрасно – процедура заслуживает отдельного внимания. Этот многокомпонентный и сложный соус, если набить руку, готовится довольно просто:

  • Ставим варить яйца. Стоит учесть, что варить нужно не более одной минуты. То есть довести до кипения и через минуту выложить в холодную воду.
  • Разбить яйца в миску и взбить их венчиком.
  • Добавить в смесь уксус, соль, перец, вустерширский соус, лимонный сок. Все взбить. Чтобы заправка к салату Цезарь с курицей приняла жидкий вид, в нее добавляют малыми порциями оливковое масло (всего 5 ст.л.), непрестанно при этом перемешивая смесь.
  • Мелко натереть 25 г Пармезана, добавить в соус, тщательно перемешать.
  • Если после добавления всех компонентов приправа будет неоднородной, то ее нужно отставить, чтобы она настоялась. Через 20-30 минут подливу следует опять взбить.

Оформление блюда

чем можно заправить оригинальный салат Цезарь кроме майонеза

Подготовить компоненты для блюда можно заранее, а вот оформлять готовое яство лучше перед самой подачей на стол. К примеру, помидоры очень быстро стекают, отчего портят своим соком вкусовую картину салатика, а также внешний вид эффектного блюда. Избежать таких неприятностей помогут простые рекомендации:

  • Высушенные салатные листья порвать или порезать на куски, сложить в емкость. Толстые жилки можно отложить.
  • Полить листья приготовленной заправкой и хорошо перемешать руками.
  • На тарелку выложить порцию листьев, затем – мясо и сухарики.
  • Сверху натереть на крупной терке оставшийся пармезан и полить соусом.
  • Для пикантности вымытые томаты Черри разрезать на половинки и разложить их по контуру блюда или просто положить сверху.
Читайте так же:
Салат из свиной печени

Заправка для салата «Цезарь»

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший оригинальный соус к салату «Цезарь». Для этого потребуются такие ингредиенты (из расчета на 4 человек):

  1. Яйцо куриное – 2 шт.;
  2. Масло оливковое – 50мл;
  3. Измельченные зерна горчицы – 1 чайная ложка;
  4. Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  5. Чеснок – 3 зубчика;
  6. Сыр Пармезан – 70гр.

Сделать фирменный соус не сложно. Для этого нам потребуются заранее подготовленные яйца, ведь они не должны быть холодными. Достаньте их из холодильника за 2 часа до начала приготовления. Если вы этого не сделали, положите яйца в миску с теплой водой на 15 минут. Затем выполняем несколько простых манипуляций:

  1. Опустите яйца в кипящую воду, снятую с огня на 1 минуту.
  2. Выбейте «пропаренные» яйца в чашу блендера.
  3. В чеснокодавке измельчите чеснок.
  4. Добавьте натертый сыр и лимонный сок.
  5. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
  6. Вкуснейшая заправка готова.

Распространенная версия соуса с добавлением анчоусов в классической вариации салата не более, чем миф. По версии дочки изобретателя, отец их не добавлял. «Приправу» придумал брат изобретателя и по совместительству военный летчик – Алекс Кардини.

Попробуйте наш вкусный салат «Цезарь» в ресторане Watatsumi. Мы готовим блюдо по оригинальной рецептуре, чтобы каждый из вас мог насладится его неизменным вкусом!

Запеченная курица для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • смесь перцев, пряные травы, соль – по вкусу.
  • Смешайте сок лимона, растительное масло, приправы. Покройте этим соусом вымытые и обсушенные полотенцем куски куриного филе.
  • Через 20 минут обсолите куриное филе, заверните оба куска в фольгу по отдельности.
  • Разогрейте духовку до 200–220 градусов, поместите в нее завернутую в фольгу курицу.
  • Через 20 минут слегка прибавьте огонь, разверните фольгу. Продолжайте запекать курицу 10 минут.
Читайте так же:
Хе из тушеной курицы

По этому же рецепту можно запечь курицу в пакете. В этом случае перед помещением в духовку в пакете нужно проделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.

Правильно приготовленное филе куриной грудки получается сочным и ароматным. Салат «Цезарь» с ней выйдет вкусным и аппетитным.

Соус для салата а-ля Цезарь с куриной грудкой

Поскольку, ни майонез, ни яйцо, ни горчица для нас (я имею в виду своего капризулю) не приемлемы, соус для салата Цезарь я готовлю на основе оливкового масла.

Смешиваем небольшое количество хорошего оливкового масла холодного отжима (у меня настоящее греческое!), немного сока лимона и совсем немного бальзамического уксуса. Уксус можно не добавлять, салат для детей, все-таки, но мне нравится вкус и ребенок его тоже приемлет.

Еще я добавляю немного сухих травок, орегано и базилик. И немного тертого на мелкой терке пармезана, для густоты. Соус готов!

Соус для салат Цезарь

Салат для детей а-ля Цезарь практически готов!

Кладем все ингредиенты в салатник, присыпаем пармезаном, а вот соус я оставляю в соуснике. Он сам его добавляет по мере необходимости.

Думаю, что салат для детей «а-ля Цезарь» с куриной грудкой, по нашему с капризулей, рецепту , понравится не только капризным детям, но и нормальным!

Салат Цезарь с куриной грудкой

А у вас есть проблемы с кормлением детей? Если да, то, может быть, подкинете идейку, что еще можно попробовать предложить капризному ребенку?

Кстати, вспомнила еще одно блюдо, которое может понравиться многим детям. У нас оно называется «волосатые сосиски». У меня даже фото есть, думаю, как их приготовить, объяснять не нужно.

Сосиски с макаронами

Только имейте в виду, что спагетти для этого блюда нужно брать самые тонкие, иначе могут не свариться внутри сосиски.

Читайте так же:
Рулетики из говядины

Но мне больше понравился другой вариант, сосиски нарезаем такими же кусочками, а спагетти ломаем более короткими и протыкаем сосиску, со всех сторон, типа ёжика. К сожалению, не сфотографировала. И есть их более удобно, чем с длинными спагетти.

Еще одно новое блюдо из куриной грудки — рулетики из лаваша, посмотрите здесь, может быть, вам понравится.

А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить ничего интересного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector