Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновая заправка

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Хлеб муна

  • 500 г муки
  • 130 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст л теплой воды
  • 7 ст л теплого молока
  • 4 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • тертая цедра 1 апельсина
  • масло для жарения
  • 5-8 ст л джема
  • 1 ст л холодной воды
  • сахарная пудра для украшения

Это традиционный яичный хлеб алжирской еврейской общины, такой же важный, как и хала для ашкеназийской. Он нежный и сладкий и иногда, как в этом рецепте, внутри прячется ложка джема. Он прекрасно подходит для завтрака на Шаббат.

1. Смешать половину муки, половину сахара и дрожжи в большой миске. Добавить воду и молоко в сухое ингредиенты и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое.

2. Взбить половину оставшегося сахара с тремя яйцами. Добавить в тесто с апельсиновой цедрой. Постепенно добавить остальную муку и замесить гладкое тесто. Отставить, чтобы тесто поднялось.

4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и ударить кулаком. Месить 3-4 минуты, затем разделить пополам и сформировать из каждого куска круглую буханку. Сделать в каждой буханке большое углубление и положить джем. Защипнуть сверху.

5. Смазать маслом два противня и посыпать мукой. Положить на них буханки и сделать по краям (по кругу) небольшие надрезы, не давая вытечь джему.

6. Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 45-60 мин, пока не удвоится в размере.

7. Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить оставшееся яйцо с водой. Смазать буханкии, затем посыпать оставшимся сахаром. Запекать около 20 мин до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой, если хотите.

Настоящий испанский омлет

  • 500 г молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 150 мл оливкового масла
  • 3 ст л порезанной плосколистной петрушки
  • 6 яиц

Секрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в щедром количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла перед тем, как вы добавите яйца. В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника.

1. Очистить картофель или оставить кожуру, если хотите. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу.

2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.

3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть отложенное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.

Читайте так же:
Оливье «Снеговик»

4. Когда яйца “схватятся”, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 мин перед тем, как подавать на стол.

Новогоднее меню

Ассорти сыров

Яблочный штрудельЯблочный штрудель
Самый вкусный штрудель который я пробовал! ❤️❤️

Ролл "Бонито Урамаки"Ролл "Бонито Урамаки"
Всем доброго времени суток! Заказываю эти роллы не в первый раз и очень довольна вкусом и качеством продуктов, начинки в самый раз, из-за чего соблюден баланс вкуса. В общем и целом,спасибо большое за вкусные обеды.

Укроп

Огромное спасибо за сказочные роллы, всё приготовлено настолько вкусно, "пальчики оближешь " Настоящие мастера своего дела.

Укроп

Заказ выполнен в 2 раза быстрее обещанного (и это несмотря на праздничный день). Всё изумительно вкусно. Это не фастфуд, а настоящее искусство. Наслаждение наитончайшее.

Укроп

Молодцы, спасибо за вкусные роллы!

Укроп

Спасибо вам за очень вкусные роллы, Вок и быструю доставку. Всегда качество и обслуживание на высоте! Процветания и успехов вам!

Укроп

Вок с соусом тирейВок с соусом тирей
Вкусно, но островатость — На любителя конечно, но для меня чувствительно

ВОК с соусом териякиВОК с соусом терияки
Всё очень вкусно! Нравиться тем, что ты сам играешь роль шеф-повара и выбираешь набор ингридиентов WOK. Спасибо

Ваша кухня всегда на высоте! Всё всегда очень вкусно.

Укроп вы огонь, все вкусно отличный вкус а Филадельфия вообще бомба. Спасибо что вы у нас есть в городе!!)

Подробнее о нас

Схема проезда

Правовая информация

ООО "УКРОП", ОГРН 1172724010590, ИНН 2703093965 / КПП 270301001
Фактический адрес: 681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Аллея Труда, 62. Юридический адрес: 681010, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина 58, кв. 36.

Служба доставки вкусной еды «Укроп» в Комсомольске-на-Амуре.

Установите наше мобильное приложение и Вы сможете легко и просто делать заказы.

Мексиканская салатная заправка

Эта заправка отлично идет в любые салаты с авокадо, кукурузой и, например, курицей – в общем, в любые блюда с мексиканским уклоном. А еще ее можно использовать для домашних такос (если вы любите мексиканскую кухню), или шашлыка – у нее очень насыщенный сладко-кисло-острый вкус.

Я обычно делаю ее если мы собираемся на шашлыки или гриль, и потом остатки использую в салатах на неделе.

  • ½ луковицы
  • ½ стакана кетчупа
  • ¼ стакана сахара
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • ¼ стакана сиропа агавы или меда
  • ½ ч ложки ворчестерского соуса
  • 1 ч ложка паприки
  • щепотка соли, щепотка перца, щепотка пудры чили
  • ¼ ч ложки сухого молотого чеснока
  • ¼ ч ложки горчицы
  • 1 стакан растительного или оливкового масла

Сначала смешать в блендере все, кроме масла, затем влить масло потихоньку, поставив блендер на самую маленькую скорость. Попробовать на соль и перец, добавить, если нужно, перелить в бутылку. В холодильнике этот соус живет спокойно 7-10 дней.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу, апельсины и имбирь моем. Яичный белок немного перемешиваем вилкой, чтобы он стал однородным.
Курица в апельсиновом соусе

Читайте так же:
Салат Парус диетический

Для начала подготовим куриное мясо к жарке. Сделаем нехитрый «маринад», для того чтобы во время жарки мясо осталось нежным и сочным. Куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров.
Курица в апельсиновом соусе

Складываем мясо в миску, отправляем туда же белок, крахмал, соль и немного молотого перца.
Курица в апельсиновом соусе

Хорошенько перемешиваем так чтобы все кусочки курицы были покрыты «маринадом», накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем «мариноваться» (маринад в данном случае слово не очень уместное, так как по определению это не маринад, а нечто иное, в зарубежной кулинарии называется Velvet Chicken). Пусть стоит в стороне минут 20.
Курица в апельсиновом соусе

А пока займёмся соусом. Нам нужно из 2-х апельсинов получить цедру и 200 мл сока. Но цедры надо только с одного апельсина, иначе соус может горчить. На мелкой тёрке снимаем с кожуры апельсина верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему блюду, а остальная светлая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.
Курица в апельсиновом соусе

Из 2-х апельсинов выжимаем сок. Нам нужно примерно 200 мл, как раз с 2-х апельсинов среднего размера примерно столько и получается.
Курица в апельсиновом соусе

Натираем имбирь на мелкой тёрке и старательно отжимаем из него сок.
Курица в апельсиновом соусе

На мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока.
Курица в апельсиновом соусе

Всё готово для начала процесса приготовления блюда. 20 минут маринования курицы позади поэтому приступаем. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его, часто помешивая. Куриные кусочки за счёт белка почти моментально белеют и закрываются, запирая в себе сок, который обычно стремится вырваться наружу и сделать мясо более сухим. Обжариваем 4-5 минуты и выкладываем курицу в тарелку. Пусть полежит немного.
Курица в апельсиновом соусе

А в сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем его. Переключаем плиту на среднюю мощность и выкладываем в сковороду чеснок. Постоянно помешивая немного прожариваем его для увеличения аромата. Буквально полминуты. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, имбирный сок, и 50 г коричневого сахара. Перемешиваем. Добавляем куриное мясо. И снова перемешиваем.
Курица в апельсиновом соусе

Теперь нам надо загустить соус, чтобы он обволакивал каждый сочный кусочек куриного мяса. В 30 мл воды добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в сковороду.
Курица в апельсиновом соусе

Перемешиваем, доводим соус до кипения и ждём пока соус загустеет до нужной нам консистенции. Чем дольше держать — тем гуще будет соус.
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе готова! Посмотрите какой красивый глянцевый соус, уже только это выглядит аппетитно. Уместным будет подавать блюдо с рисом, всё таки восточная кухня и там так заведено. Просто, но очень изысканно! Приятного аппетита!
Курица в апельсиновом соусе

Апельсиновая корка

Как сушить апельсин

adminAnyutaN — Дек 1st, 2016

Сушеные апельсиновые дольки получили очень широкое распространение не только в кулинарии. Их все чаще стали использовать как основу для творчества. Новогодние и рождественские композиции, сделанные своими руками, с использованием сушеных цитрусов, не только украсят ваш дом, но и привнесут в него праздничный аромат. О том, как можно высушить апельсин в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.

Читайте так же:
Поросенок праздничный

Лучшее варенье из апельсиновых корок или рецепт как приготовить из апельсиновых корок завитушки.

Лучшее варенье из апельсиновых корок

adminkerescan — Окт 7th, 2015

Апельсинов наша семья кушает много, и мне всегда было жалко выбрасывать ароматные оранжевые корочки этого «солнечного» фрукта. Решила попробовать приготовить из кожуры варенье, рецепт которого нашла в старом календаре. Оно так и называется — “Завитушки из апельсиновых корок”. Получилось довольно таки неплохо. Я бы сказала, что это лучшее варенье из апельсиновых корок, какое мне довелось попробовать.

Домашнее варенье из апельсиновых долек — рецепт как варить варенье из апельсинов на зиму.

Домашнее варенье из апельсиновых долек

adminkerescan — Окт 7th, 2015

Как оказалось, с наступлением зимы сезон домашних заготовок еще не вполне закончен. Предлагаю рецепт варенья, которое варят зимой. Попробуйте приготовить красивое, вкусное и ароматное варенье из апельсинов — замечательных солнечных фруктов, со снятием цедры.

Густое повидло из тыквы с яблоками на зиму — как сделать повидло в домашних условиях.

Повидло из тыквы с яблоками

adminkerescan — Авг 3rd, 2015

Хочу поделиться с хозяйками вкусным домашним рецептом заготовки на зиму. Когда-то, такое густое повидло из тыквы и яблок, полезное лакомство из доступных и полезных продуктов готовила моя мама. Теперь, я успешно использую ее домашний рецепт, чтобы побаловать своих домашних витаминным и вкусным тыквенным повидлом.

Апельсиновые цукаты быстро или простой рецепт как сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях.

Цукаты из апельсиновых корок

adminkerescan — Авг 1st, 2015

Цукаты из апельсинов — натуральная сладость и оригинальный десерт, который полезен и необычайно вкусен. Наиболее ценные выходят цукаты из апельсиновых корок. Есть простые рецепты чудесного превращения цитрусовой кожуры в сладкое и ароматное лакомство и приготовить их можно быстро, в обычных домашних условиях.

Как сделать домашние конфеты из яблок и орехов — простой рецепт натуральных конфет.

Конфеты из яблок и орехов

adminkerescan — Июл 14th, 2015

Многие мамы все чаще задаются вопросом: “Как сделать конфеты в домашних условиях? Вкусные, полезные и из доступных натуральных продуктов.” Этот рецепт конфет из яблок и орехов, позволит Вам приготовить домашние конфеты, которые обладают не только прекрасным вкусом, но и несомненно, будут полезны для организма Вашего ребенка. Да и не думаю, что взрослые члены семьи найдут в себе силы от них отказаться.

Ингредиенты: морковь — 2 шт., имбирь свежий (корень) — 2,5 ст.л., кунжутное масло (можно заменить оливковым) — 2 ст.л., вода — 2 ст.л., кориандр молотый — 1 ч.л., чеснок — 1 зубчик., рисовый уксус — 2 ст.л., масло виноградных косточек — 25 ст., васаби — 1 ч.л.

Способ приготовления: очистите 2 большие морковки и крупно нарежьте. Измельчите чеснок, затем очистите корень имбиря и снова крупно нарежьте. С помощью блендера измельчите и смешайте морковь, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, масло виноградной косточки. Затем добавьте к общей массе воду, васаби и кориандр. Все перемешайте до получения однородной массы.

Читайте так же:
Оливье поновому

  • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 66 views
  • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 46 views
  • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 46 views
  • Домашние котлеты из фарша без яиц. 35 views
  • Как пользоваться скороваркой. 28 views
  • Как готовить в скороварке 28 views
  • Рулет из свиной шкурки 28 views
  • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 27 views
  • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 21 views
  • Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром. 20 views

15 Июль 2014 Татьяна

Заправки, соусы для овощных салатов

Чем обычно заправляют овощные салатики? Выбор, как правило, невелик – майонез либо растительное масло. Во всем мире используют самые разные заправки для овощных салатов. Некоторые из них привычны и нам и обычны для ежедневной готовки, а другие представляют собой образчик высокой кулинарии и встретить их можно только в ресторанном меню.

Тривиальный овощной салат можно преобразить до неузнаваемости при помощи вкусного соуса. Чаще всего для такого соуса вам потребуются вполне доступные ингредиенты. А иногда встречаются и такие заправки для овощных салатов, в которых присутствуют необычные продукты. Вы ищете рецепты соусов, которые сделают овощной салат не только полезным и вкусным, но и придадут пикантный оттенок давно привычным блюдам.

Сметанная заправка для зеленого салата

  • 150 мл сметаны;
  • 2 столовых ложки рубленого укропа (петрушки, кинзы);
  • 1 ложка ст. тертого хрена;
  • луковица;
  • ложка горчицы.

Луковицу натираем на терке, добавляем все остальное и перемешиваем. Соль с черным молотым перцем добавляем по вкусу.

Заправка из йогурта

Для овощных легких летних салатов.

  • Зубчик чеснока;
  • Йогурта (без фруктовых добавок) 100мл;
  • Пару щепоток сушеных трав (на выбор: базилик, кориандр, укроп, петрушка).

Чеснок натираем на терке, смешиваем с йогуртом и травами, даем настояться.

Апельсиновая заправка с грецкими орехами

  • Сок 1 апельсина;
  • 25г грецких орехов;
  • 2чл оливкового масла;
  • перец, соль.

Орехи хорошо измельчить, смешать с соком, маслом оливковым, перцем и солью.

Заправка для салата с помидорами

Попробуйте всего один раз заправить салат с помидорами соусом «Зеленая богиня», и вы поймете, что такое кулинарный экстаз! Впрочем, этот соус способен преобразить любой салат, даже самый привычный. Вместо традиционного майонеза в соусе «Зеленая богиня» использовано концентрированное молоко, что делает эту заправку для салата менее калорийной. Благодаря прочим ингредиентам, вкус гармоничный получается и насыщенный. Чтобы соус получился гладким, готовьте его в блендере.
На приготовление 1 стакана этого соуса вам потребуется:

  • четверть стакана рубленного зеленого лука;
  • четверть стакана рубленной петрушки;
  • 1 ч л. пасты анчоусов;
  • 2 столовых л. лимонного сока;
  • пару щепоток соли;
  • 15 капель растительного масла;
  • зубочек измельченного чеснока;
  • одну чайную ложку сушеной травы тархуна;
  • полстакана концентрированного молока без сахара.

Сложите все в блендер и приведите в кремообразное состояние. Охладите готовый соус и наслажайтесь. Чур пальцы не облизывать.

Читайте так же:
Новогреческий салат

Заправки для салата из капусты

Чем только не заправляют салаты из капусты! Растительное масло в компании с уксусом – наиболее привычный вариант. Горчичная подлива – забава на любителя. Никого не хочу удивить, но чаще всего капустный салат заправляют все-таки майонезом.
Какую бы заправку вы не выбрали, в приготовлении вкусного и сочного салата из капусты главный секрет вовсе не заправка, а ручная работа. Потребуется острый ножик, умелые ручки и некоторое количество терпения. Белокачанную или краснокачанную капусточку шинкуем долго и тоненько. Потом кладем в миску и мнем ручками, пока не выступит сок, иначе чудесное блюдо получится грубым и невкусным. Кстати, самый красивый салат как раз и состоит из смеси белокачанной и краснокачанной капусты.

Заправка для квашеной капусты

  • лука — 4 средние головки;
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • около 3-х ч. л. сахара,
  • 10—12 горошинок черного перца.

Лук мелко нарезаем, в порошок измельчаем перец, укладываем в чашку и смешиваем (слегка растираем). Добавляем сахар и немного капустного рассола, мешаем до растворения сахара. Вливаем масло, перемешиваем.

Пикантный соус

Смешайте 120 г сметаны (лучше не крестьянской, а из магазина), сок из пол-лимона, пару столовых ложек домашнего майонеза, по столовой ложке жидкого меда и соевого соуса. Очень оригинальное решение. Даже если заправка для салата вам не понравится, будет о чем рассказать подругам.

Душистое оливковое масло

А этим рецептом со мной поделился один серьезный мужчина – эстет от кулинарии. Приготовление такой заправки для салатов из капусты, помидоров, зелени и прочих овощей требует много времени, зато результат будет отменным, если соблюсти все нюансы.
В бутылку с 1 литром оливкового масла (непременно зеленоватого оттенка, и чем зеленее – тем полезней и вкуснее) добавляем:

  • 3 чесночных зубочка средних размеров, нарезав их вдоль на 4 части;
  • кружок лимона, нарезанный на сектора;
  • 1 щепотку сушеного орегано, обязательно потереть между пальцами для получения более мелких компонентов;
  • 3-4 ядрышка гвоздики 9 (плодоножки удалить. ).

Укупориваем бутылку плотной крышкой и оставляем настояться не менее недели, ежедневно переворачивая бутылку.

Заправка для винегретов и свежих салатов

Заправка применяется к овощным салатам из свежих помидоров и огурцов, зеленого салата, винегретов.

  • 100 мл уксуса;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 10 гр. горчицы;
  • 10 гр. сахара;
  • черный перец (молотый);
  • соль на вкус.

Хорошо растираем горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем уксус и растираем с растительным маслом. Хорошенько взбалтываем перед употреблением.
Как показывает практика, заправка для овощного салата может быть простой или замысловатой, и вы никогда не поймете, подходит ли вам такой вариант, пока не попробуете. Дерзайте, экспериментируйте, изобретайте! Пусть ваши салаты станут необычайно вкусными и изысканными. Вполне может быть может, что у вас получится блюдо не хуже, чем у повара какого-нибудь модного ресторана.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector