Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный печеночный паштет

Куриный печеночный паштет

Есть блюда, которые не нуждаются в рекламе. Куриный печеночный паштет — одно из них. Рецепты паштета наверняка есть в арсенале любой хозяйки, потому что они наверняка понравятся всем и в любом случае. Паштет можно подавать как закуску с тостом, хлебом, крекерами или лепешкой. Для вдохновления смотрела рецепт печёночного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт куриного печеночного паштета

Фото куриного печеночного паштета

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно 😉

Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

+ печень

Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем

Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением охладите все приспособления и посуду в морозильной камере.
Читайте так же:
Куриный салат с грибами

2. Свинину нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Нагрейте масло на сковороде на сильном огне. Когда оно начнет закипать, обжарьте на нем свинину и нарезанный кубиками бекон. Переложите мясо с беконом на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и поставьте в холодильник.

3. На сковороду положите мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, обжаривайте до мягкости, примерно 30 секунд. Влейте мадеру и бренди, перемешивайте смесь несколько минут до образования сиропообразной массы. Переложите смесь в маленькую чашку и охладите, поместив в холодильник.

4. Нагрейте духовку до 150 °С.

5. Пропустите нарезанные кусочками телятину, свинину и шпик через мясорубку с мелкой решеткой, выкладывайте фарш в чашку, установленную на лед. Затем переложите в чашу миксера. Смешайте хлеб с молоком и добавьте к фаршу вместе с луковой смесью, яйцом, солью, розовой солью и смесью пряностей. Вымешивайте фарш миксером до получения однородной массы.

6. Если используете добавки ( окорок, грибы, зелень), поставьте чашку на лед и введите их в фарш. Приготовьте из полученного фарша небольшую фрикадельку, сварите ее или обжарьте, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи (остальной фарш в это время держите в холодильнике).

7. Форму для паштета смочите водой и выстелите пищевой пленкой, оставляя достаточно пленки, чтобы затем полностью накрыть фарш сверху. Плотно уложите фарш в форму, избегая воздушных пузырьков. Накройте сначала фарш пленкой, затем форму — крышкой или фольгой.

8. Установите форму в сковороду с высокими бортиками и влейте в сковороду столько горячей (65-71 °С) воды, чтобы она доходила до половины высоты формы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте паштет до готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Морской салат на чипсах
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector