Куриный паштет с каштанами
Куриный паштет с каштанами
Куриный паштет с каштанами, белым вином, коньяком и тимьяном. При желании можно заготовить впрок и хранить в морозильнике. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт куриный паштет.
Куриный паштет с тыквой и грецкими орехами
Паштет из печени кролика с каштанами
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.
после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее
Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!
В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч.
Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин
Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.
На заметку
Подайте паштет на закуску на ломтях подсушенной сладкой халы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
паштетов из куриной печени
Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/chicken-liver-pate/160162
54 хочу попробовать
Французская кулинарная книга Хизер — быстро
ИНГРЕДИЕНТОВ
- 8 унций Куриные печени ; обрезается
- 2 гвоздики Чеснок ; рубленый
- коричневый ; мелко нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки Сливочное масло ; для жарки
- 4 столовые ложки Сливочное масло ; сливках
- 1 столовая ложка коньяк ; или бренди
- 1 щепотка соль и перец ; пробовать
- 5 веточек Фенхель и каперсы ; или лавровый лист и можжевельник
ИНСТРУКЦИЯ
Лук и чеснок слегка обжарить до прозрачности и мягкости.Добавьте куриную печень и перемешайте, готовя по две минуты с каждой стороны. Розовый посередине. Слегка остудить и положить в блендер. Добавьте два столовых коньяка и сливочное масло и смешайте до однородной массы. Положить в блюдо, залить маслом и украсить. Восстановить до необходимости. Хорошо хранится в холодильнике 3 дня.
ПРИМЕЧАНИЯ
Паштет из куриной печени Куриная печень на 8 унций 2 зубчика чеснока рубленого Браун мелко нарезанный кубиками 2 столовые ложки масла для жарки 4 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка коньяка или бренди 1 щепотка соли и перца по вкусу 5 веточек фенхеля и каперсов или лаврового листа и можжевельника Лук и чеснок обжарить осторожно до прозрачности и мягкости.Добавьте куриную печень и перемешайте, готовя по две минуты с каждой стороны. Розовый посередине. Слегка остудить и положить в блендер. Добавьте два столовых коньяка и сливочное масло и смешайте до однородной массы. Положить в блюдо, залить маслом и украсить. Восстановить до необходимости. Хорошо хранится в холодильнике 3 дня.
Питание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.
калорий на порцию : 228
Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Отварное куриное филе -4 шт.
- морковь — 2шт.
- лук репчатый -1 шт.
- чернослив — горсть
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень разная — по вкусу (я люблю много)
- сметана — около 100 г
- майонез — 2-3 ст л
Куриный паштет с бальзамическим луком
Куриный печеночный паштет
печень куриная 500 г • айва 1 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • масло сливочное 60 г • масло растительное 4 ст.л. • сливки молочные (10-15%) 150 мл • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу.
Пока еще не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту легкую закуску на завтрак.
Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным — ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол.