Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — два замечательных рецепта с пошаговыми фото

Шампиньоны, запеченные в духовке сыром – быстрый гарнир для любого блюда. Подавать такие шампиньоны к столу можно просто так, с ломтиком румяного багета и свежими овощами. Шампиньоны получаются очень вкусными, сочетание грибов и сыра всегда дает отличный результат.

Если у вас намечается праздник или просто застолье с друзьями, шампиньоны прекрасно разнообразят ваш праздничный стол. Сочетание грибов с кашами или картофелем простое, но очень вкусное, поэтому, гостям должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соус сырный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить шампиньоны. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Грибы вымыть и просушить, после обрезать у шампиньонов ножки, их можно использовать для приготовления любого блюда.

Притрусить шампиньоны солью и перцем, для яркого вкуса добавить немного сухого чеснока. Также вы всегда можете использовать различные виды трав и специй, которые любите.

Смазать каждый гриб сырным соусом. В нашем варианте используется обычный магазинный соус, вы же можете взять любой другой или заменить его сметаной, майонезом.

Поверх каждого грибочка разложить пластинки твердого сыра.

Переложить шампиньоны в слегка промасленную форму и отправить в духовку. Готовить грибы в течение 12-15 минут. После подавать шампиньоны к столу.

Кулинарные секреты

Опытные кулинары не скрывают свои секреты приготовления вкусных и привлекательных шампиньонов в духовке. Мы собрали их советы в одном разделе.

  • Выбирая шампиньоны в магазине, смотрите на шляпки: если они снизу потемнели, свежие грибочки отнюдь не свежи.
  • Подвергайте холодной обработке шампиньоны непосредственно перед их готовкой – они быстро темнеют.
  • Не держите шампиньоны долго в воде, сразу после мытья вытирайте насухо, иначе они станут водянистыми.
  • Чтобы шляпки при запекании не сморщились, положите в них по маленькому кусочку сливочного масла.
  • Ножку от шляпки проще отделить чайной ложкой, а не ножом.
  • Не пересушите шампиньоны в духовке: запекать их в духовке более 15 минут будет оправданным лишь в том случае, если они нафаршированы продуктами, нуждающимися в длительной тепловой обработке. В идеале такие продукты лучше довести до полуготовности до того, как класть их в шляпки.
Читайте так же:
Салат Баварский с курицей

Знание приведенных кулинарных секретов не избавляет от необходимости внимательно читать рецепт, так как в каждом конкретном случае могут быть свои технологические тонкости.

Запеченные шампиньоны хорошо смотрятся на фуршетном столе. Что можно еще приготовить для фуршета, вы тоже сможете узнать на сайте «Новый домострой».

как-запекать-шампиньоны.jpg

Шампиньоны постные с гречкой

Продукты
На 2 порции
Шампиньоны — 10-12 крупных
Гречка — 1/4 стакана
Зелёный лук — несколько веточек
Чёрный перец молотый, соль — по вкусу
Помидор — 1 штука
Постное масло — 2 столовых ложки

Как запечь шампиньоны с гречкой
1. Гречку вымыть, перебрать и сварить.
2. Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок.
3. Ножки нарубить, обжарить вместе с луком и чесноком.
4. Перемешать гречку с зажаркой.
5. Томат обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать, вмешать в гречку.
4. Шляпки шампиньонов начинить гречневой начинкой.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. На противень, смазанный постным маслом, выложить фаршированные шампиньоны.
7. Запекать 20 минут.
Подавать с постным майонезом.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 28.17 ккал
  • Белки: 4.31 г .
  • Жиры: 1.07 г.
  • Углеводы: 1.13 г.

Шаг 1

Для приготовления шампиньонов в духовке целиком по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, специи, соль и рукав для запекания.

Шаг 2

Шампиньоны нужно помыть и дать им просохнуть на салфетке. От кожицы эти грибы не чистят.

Шаг 3

Их надо сложить в мисочку и там присыпать специями и солью.

Шаг 4

Укладываем шампиньоны в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон. Серединку рукава нужно проткнуть в нескольких местах.

Шаг 5

Ставим в духовку противень с грибами. Температура запекания должна быть около 180 градусов, а по времени – это не менее получаса.

Читайте так же:
Салат Оливье с индейкой

Шаг 6

Шампиньоны, запеченные в духовке, подают на листах салата с разными свежими или маринованными овощами.

Но современные педиатры придерживаются мнения, что если речь идет о шампиньонах, а не о лесных грибах, то блюда из них можно давать деткам и раньше. Как поступить с этой закуской – решать только вам. Моей дочке такие шашлычки на шпажках из шампиньонов нравятся очень!

  • 15-20 шт шампиньонов среднего размера;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,3 ч.л. соли;
  • 0,3 ч.л. смеси перцев;
  • 0,3 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Постные шампиньоны в духовке с картошкой

  • по 500 г шампиньонов и картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 5 ст/л постного масла;
  • 25 г постного майонеза;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец.

Лук, чеснок, картошку помыть и почистить. Грибы сполоснуть и снять с них кожицу. Чеснок натереть на мелкой терке.

Картофель нарезать кружочками, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 5 мин. до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать произвольно и положить в сковороду с луком. Добавить к грибной массе чеснок, посолить и поперчить ее. Как только шампиньоны дадут сок, выложить в сковороду постный майонез.

Тщательно перемешать ингредиенты и потушить грибы еще примерно 2 мин. Выключить огонь.

Дно и стенки глубокой формы смазать растительным маслом. Выложить на дно формы картошку. Далее чередовать слои грибов и картошки. Налить в противень немного воды.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать блюдо в течение 25-30 мин.

  • шампиньоны — 12 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр «Брест-Литовск классический» — 80 г
  • сыр козий мягкий — 50 г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • перец душистый молотый — ¼ ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
Читайте так же:
Салат с жареной курицей

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.

Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.

Шаг 1: запеченных шампиньонов по-итальянски

Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.

Шаг 2: запеченных шампиньонов по-итальянски

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.

Шаг 3: запеченных шампиньонов по-итальянски

Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.

Шаг 4: запеченных шампиньонов по-итальянски

Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный на крупной. Используйте сыры «Брест-Литовск», с ними такая закуска получится еще вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

Шаг 5: запеченных шампиньонов по-итальянски

Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

Шаг 6: запеченных шампиньонов по-итальянски

Каждую шляпку посыпать сыром «Брест-Литовск». Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 15-20 минут.

Шаг 7: запеченных шампиньонов по-итальянски

Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector