Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца станут украшением пасхального и любого другого праздничного стола. Приготовить привлекательную закуску просто. Это блюдо сделать под силу всем, но особенно процесс приготовления понравится детям.

Прежде чем приступить к приготовлению заливных яиц, обязательно нужно приготовить морковь и свинину. Эти ингредиенты следует отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Можно сделать это вместе или по отдельности. Бульон, полученный в процессе варки мяса, использовать не стоит, так как он будет не таким прозрачным, как отвар из курицы. Также для приготовления заливного в виде яйца потребуется приготовить десять скорлупок куриных яиц: именно в них нужно будет заливать бульон и закладывать прочие ингредиенты.

Пошаговый рецепт с фотографиями каждого этапа приготовления лакомства своими руками в домашних условиях поможет укрепить веру в собственные силы и решиться на приготовление вкусной и необычной закуски, которая заменит заливное. Для вдохновления смотрела рецепт сладких пасхальных яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт заливных яиц

Фото заливных яиц

Заливное с желатином

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 5 ч. л. желатина
  • 0,2 ст. куриного бульона
  • 200 г вареной курятины
  • 80 г ветчины
  • 100 г карпаччо
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. консервированного горошка
  • 4 крабовые палочки
  • укроп, петрушка для украшения
  • 0,5 лимона

Приготовление

  1. Прежде всего возьми десяток яиц и лоток. Яйца помой и почисти щеткой. Скорлупа должна быть идеально чистой.
    заливные яйца фаберже
  2. Теперь в тупой части каждого яйца проделай небольшое отверстие и вылей содержимое, например, в стеклянную банку. Оно нам не пригодится, так что используй яйца в других рецептах. Скорлупу хорошенько помой внутри.
    заливные яйца с креветками

Начинка

Ты можешь подавать его просто в общей тарелке, чтобы каждый гость взял себе столько, сколько ему нужно. Или же, наоборот, наделать порционных «гнездышек», например, из листьев салата. Эти заливные яйца всегда получаются вкусными, ведь в них нет плохих ингредиентов. А даже если тебе и не нравится какой-то продукт в нашем рецепте, ты можешь легко заменить его своим или просто не добавлять в блюдо.

Читайте так же:
Салат «Экзотичный»

Как мы и говорили с самого начала, видео-рецепт прилагается. Приятного аппетита!

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • кальмары или осьминоги грамм 100
  • красная икра 2-3 ложки
  • полбаночки кукурузы
  • морковка пару штук
  • полбаночки кукурузы
  • зелёный лук
  • соль
  • желатин

Приготовление:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

кол-во порций6 порций

Оригинальная и необыкновенно красивая закуска с курицей для праздничного стола. Хоть на ее приготовление уходит время, но оно этого стоит.

Ингредиенты:
Желатин – 20 г
Огурец соленый – 1шт.
Помидор свежий – 1шт.
Окорочок курицы – 1 шт.
Соль, перец

Как приготовить рецепт с фото:

Заливные яйца в формочках

Заливные яйца в формочках

Заливные яйца в формочках

Заливные яйца в формочках

Заливные яйца в формочках

Праздничная закуска готова!

Заливные яйца в формочках

Если вы хотите приготовить на праздник красивое и эффектное блюдо, хорошим вариантом станут заливные яйца. Благодаря тому, что можно использовать различную начинку, они будут уместны для любого стола и повода. Готовить их не так уж сложно, требуется только время для застывания. А результат поразит всех гостей.

Заливные яйца представляют собой блюдо из желе и начинки, выполненное в форме яйца. Для приготовления можно использовать специальные формочки, которые сейчас несложно найти в продаже. Но если их нет, можно обойтись обычными куриными яйцами. Для этого их предварительно моют. Затем проделывают небольшое отверстие и извлекают желток и белок. Скорлупу замачивают в воде с содой для дезинфекции. После промывания под проточной водой, "формочки" готовы. Выбранную начинку помещают в скорлупу, заливают бульоном с желатином, а после застывания, скорлупу удаляют.

Читайте так же:
Салат Домашний

В качестве начинки можно использовать различные продукты. Неплохо сочетаются следующие ингредиенты:

  • ветчина или вареная колбаса;
  • отварная морковь;
  • зеленый горошек;
  • петрушка.

На Новый год или Рождество отличным вариантом станет овощная яркая начинка из следующих составляющих:

  • болгарский перец;
  • кукуруза;
  • горошек:
  • маслины или оливки;
  • отварная морковь;
  • лук;
  • шампиньоны или другие грибы.

А при приготовлении на Пасху лучше использовать продукты, которые были в запрете в период поста. Хорошим вариантом будет следующая начинка:

  • отварное мясо курицы или свинины,
  • язык;
  • вареные яйца;
  • лук;
  • красный сладкий перец;
  • морковь.

Можно менять ингредиенты в зависимости от вкуса и их наличия. Важно, чтобы они смотрелись красиво при перемешивании. Интересно смотрится целые веточки петрушки или укропа. Можно использовать даже замороженную зелень. Продукты можно нарезать кусочками или придать им определенную форму. Если эта закуска подается на день рождение, более праздничный вид оно приобретет с помощью нарезки овощей в форме звездочек, сердечек или цифры даты рождения. Это сейчас легко сделать при помощи специальных нарезных форм и ножей.

Подавать готовые заливные яйца лучше с зеленью, например салатом, петрушкой или укропом. Украсить порезанными маслинами или оливками. Можно добавить к блюду соус с горчицей, хреном или другой по вкусу. Долго стоять закуске на столе не должно, чтобы не потекло. Но оно обычно долго не задерживается, так как очень аппетитное и вкусное.

История происхождения блюда

Одним из первых заливных яств был судак, заправленный желеобразным рыбным бульоном и кусочками разных овощей. Чтобы красиво подать судака, повара отваривали голову, хребет, кости, чешую и другие несъедобные части рыбы, затем слоями заливали глубокую тарелку бульоном с разноцветными добавками, аккуратно укладывали отварного судака, покрывали его густой желеобразной массой и зеленью. В результате оригинальное блюдо визуально напоминало плавающую в тарелке рыбу. Использование густого бульона со временем значительно расширило сферу применения. На его основе кулинары начали готовить сальтисон, зельц и холодец. Несколько веком тому назад эти лакомства входили в рацион питания прислуг и низших слоев населения. В основу холодца и зельца входили остатки деликатесов после организации пира при царских дворцах и усадьбах.

Читайте так же:
Жареный сыр

После выхода в свет ювелирных украшений в форме яиц, созданных известным дизайнером Карлом Фаберже, образ драгоценных изделий всячески пытались повторить не только ремесленники, но и кулинары. Бульоном с густой консистенцией заливались разные измельченные продукты питания: отварное мясо, рыба, колбаса, морепродукты, фрукты и овощи. Практически у каждого повара был свой рецепт заливных яиц, состоящий из определенного набора компонентов. С целью произвести впечатление на высокопоставленных гостей кулинары в тайне хранили уникальную технологию приготовления этого блюда. ХозОбоз решил поделиться с вами своим фирменным рецептом заливных яиц. Фото этапов приготовления аппетитной закуски помогут вам с легкостью справиться с этой кулинарной задачей.

Заливные яйца «Фаберже»

Рецепт: Заливные яйца "Фаберже"

Оригинальное заливное к праздничному столу приятно удивит ваших гостей. Порционные заливные с различными наполнителями-креветками, горошком, грибочками, курочкой, зеленью, гранатом, морковкой и т. д. =))))

  • 15673
  • 54
  • 37

Рецепт: Яйца заливные

Заливные яйца с грибами

с грибами

Что нужно (на 10 шт.):

  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
  • грибной бульон – 0,4 л;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 40 г;
  • зеленый горошек или кукуруза – 1 банка (можно заменить и фасолью);
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • зелень – по вкусу.
  1. Подготовьте ингредиенты согласно инструкции в предыдущих рецептах.
  2. Начините скорлупки, залейте бульоном.
  3. Отправьте в холодильник на ночь.

Очистите, подайте к столу. Такая начинка понравится любителям грибов. Шампиньоны в данном рецепте можно заменить другими консервированными грибочками. Если вы используете опята, их класть в скорлупу можно целиком.

Сладкие яйца на десерт

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.

К примеру:

Желе грамм 50 (можно любое например малина) шесть больших куриных яиц два банана

Повторяем действия:

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Легкий крабовый салат
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector