Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из курицы: рецепт с яичной фантазией

Заливное из курицы: рецепт с яичной фантазией

Здравствуйте, уважаемые читатели. Впереди нас ждет тяжелое испытание для нашего желудка, майские праздники. Они завершается триумфальным празднованием победы над фашизмом. В этот день миллионы семей соберутся за одним столом, чтобы почтить память героев. И блюда на праздничном столе, по моему мнению, должны быть под стать знаменательному событию — торжественные и великолепные. Одним из таких блюд для меня является заливное из курицы.

заливное из курицы с яйцом и морковью на блюде

При должном оформлении оно станет настоящим украшением застолья. Рецепт заливного не претерпевал изменений на протяжении десятилетий, но мы с вами всегда в праве что-то поменять в нем по своему вкусу и проявить неуемную фантазию при оформлении холодной закуски.

Вообще, что касается курицы, из неё на праздничный стол вы можете приготовить огромное количество блюд как давно зарекомендовавших себя, так и мало известных широкому кругу. К числу подобных блюд, которые не так популярны как заливное но, тем не менее, очень вкусны можно причислить куриное соте с абрикосами.

Наряду с заливным оно частенько фигурирует в моем праздничном меню. Если вы его ещё до сих пор не пробовали, уверяю вас — это сделать просто необходимо! Многое теряете. Для вас вкус курицы откроется совершенно с другой стороны. Но все же давайте вернемся к заливному.

Оно настолько популярно в народе, что многие не мыслят торжественное застолье без присутствия на нем аппетитной дрожалки. Тем более выбор их огромен и на вооружение человека, который хоть немного уважает живущего в себе кулинара есть несколько десятков рецептов подобных угощений.

Я не исключение и выбираю, какое заливное приготовить в зависимости от предстоящего события. Не станешь же готовить заливной язык на детский праздник. Для этого больше подойдет заливное из фруктов и ягод. А вот допустим, для молодежной вечеринки отлично зарекомендовал себя рецепт заливного с креветками.

Читайте так же:
Пряная морковь покорейски

Ну и так далее. Для каждого праздника можно подобрать своё неповторимое блюдо. Представьте, как можно расфантазироваться! И на день святого Валентина сделать заливное из куриных сердечек соответственно украсив его.

А знаете что? Давайте я сейчас начну рассказывать вам, как приготовить заливное из курицы, а вы подумайте на какое торжество какой рецепт заливного можно приготовить. Например, на Хэллоуин. Жду ваши варианты в комментариях.

Закуска из яйца «Фаберже»

Эту закуску все готовят одинаково — заливное в очищенных от пелёночки и тщательно вымытых скорлупках.

Предлагаю более простой вариант, делаем яйца в рюмках по форме напоминающие яйцо. Это сокращает время на возню со скорлупой и легко и быстро ставить на блюдо

Берем сырое яйцо, острым концом ножниц, аккуратно прокалываем яйцо. В отдельную посуду выливаем содержимое и отставляем в сторону. Сегодня нам это не понадобится. Итак, срезаем по кругу верх скорлупы. Затем, обдадим кипятком, обсушим и смажем внутри растительным маслом.

закуска из яиц Фаберже. Яйцо заливное рецепт

Теперь, готовим начинку для нашего заливного. В холодную воду выкладываем небольшой кусок куриной грудки, добавляем лук и морковь и варим бульон. Морковь отвариваем в кожуре и остужаем. Как только бульон сварится мясо вытащить в отдельную посуду, а из бульона приготовить желе.

Для этого в одну часть желатина, добавим десятую часть бульона, хорошо размешать и отставить в сторону для набухания.

Время набухания желатина один час.

как приготовить желатин

Затем желатин разбавляем оставшимся бульоном, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить.

Морковь и болгарский перец, курицу и копченую говядину порезать на мелкие кубики

Теперь каждую скорлупу, выставляем в форму для яиц. На дно выкладываем тонкий слой желе, затем веточку петрушки или укропа, затем болгарский перец, курицу, морковь и говядину, сверху консервированную кукурузу. Затем заливаем оставшимся желе и ставим в холодильник для застывания.

Читайте так же:
Фасолевый салат с курицей

Закуска из яиц Фаберже. Яйцо заливное рецепт

Как только желе застынет, аккуратно вытащить наши заливные яйца и можно подавать к столу.

Куриное заливное с желатином : пошаговый классический рецепт

Для приготовления кушанья необходимо приобрести свежую нежирную молодую курицу или филе птицы. Для изготовления желе используют бульон, который получается во время варки мяса. В такое куриное блюдо можно добавлять овощи, специи. Для украшения подойдет кетчуп, соус, лук, зелень салата, коктейль из нарезанных свежих овощей или фруктов.

Продукты:

заливное в миске

• куриное мясо – 950 г;
• желатин (быстрорастворимый) – 35-40 г;
• лук зеленый – 3-4 перышка;
• вода – 2,4 л;
• чеснок – 3 зубца;
• яйцо куриное – 3 шт.;
• соль – на свой вкус;
• свежий огурец – шт. (для украшения);
• хмели-сунели – 4,5 г;
• душистый перец – 5-7 горошин;
• томатный кетчуп – для украшения.

    Куриное мясо очищают от мусора, перьев, промывают под струей воды. Затем нарезают на куски, кладут в кастрюлю, заливают чистой питьевой водой.

Важно, чтобы жидкость полностью покрыла птицу. Следует учитывать, что во время варки часть воды выкипает, поэтому ее наливают с запасом.

Пошаговый рецепт

Мы готовили заливное из хека, но вы можете использовать любую белую рыбу с плотным мясом: щуку, карпа, толстолобика, судака, треску. Подойдет и красная рыба — семга, кета, горбуша, осетр. Заливное получится одинаково вкусным из речной и морской рыбы, но стоит учитывать, что в речной рыбе больше костей.

Для бульона понадобится хребет, поэтому не покупайте готовое срезанное филе рыбы.

Для украшения вы можете взять обычные куриные яйца, вместо калины положить клюкву или вовсе не использовать ягоды.

Читайте так же:
Салат с вареной курицей

Залейте желатин 250 мл холодной воды, перемешайте и оставьте набухать на 50 минут.

Пока желатин набухает, на среднем огне сварите перепелиные яйца «вкрутую» — 4-5 минут после закипания. Куриные яйца варите 8-10 минут.

Приступайте к варке бульона. Тщательно промойте рыбу. Если вы взяли целую тушку, отрежьте голову, хвост и плавники, удалите жабры. Отделите мясо от хребта и нарежьте филе небольшими кусочками.

В кастрюлю положите хребет и другие оставшиеся части (голову, плавники, хвост), если у вас была целая тушка. Положите в кастрюлю мытые, но неочищенные лук и морковь. Залейте 1,5 литрами холодной воды.

Поставьте емкость на плиту и после закипания варите бульон на среднем огне 30 минут, снимая образующуюся пену.

Снимите кастрюлю с огня. Выньте овощи и хребет, морковь не выбрасывайте. Добавьте в бульон соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Аккуратно положите в бульон рыбное филе. Проварите все вместе на слабом огне 10 минут.

Выньте из бульона кусочки рыбного филе и выложите их остывать на отдельную тарелку. Процедите бульон через сито, чтобы в нем не осталось примесей.

Разбухший желатин переложите в сотейник или кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до полного растворения крупинок, но не кипятите. Влейте жидкий желатин в рыбный бульон, перемешайте.

Подготовьте продукты, которые пойдут на украшение: почистите сваренную ранее морковь и нарежьте кружочками. Промойте петрушку. Почистите сваренные яйца и разрежьте на половинки. Ягоды отделите от веточек.

Вы можете делать заливное в одной большой форме или в нескольких порционных. Мы взяли две формы диаметром 13 см.

Налейте на дно емкости немного бульона. Выложите морковь, яйца, ягоды и веточки зелени. Это будет верхний слой, потому что мы будем переворачивать формы. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы бульон схватился. Затем выложите сверху кусочки рыбы и залейте оставшимся бульоном. Снова уберите в холодильник до полного застывания на 2,5-3 часа.

Читайте так же:
Салат с морковью

Можно обойтись и без переворачивания — просто выложите кусочки рыбы и овощей в форму в произвольном порядке и залейте бульоном.

Переверните готовое заливное из рыбы на тарелку для подачи. Чтобы оно лучше вышло из формы, ненадолго поставьте ее в горячую воду. Но не передержите, иначе желе растает. В качестве соуса к заливной рыбе отлично подойдет горчица.

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные 7 шт.
  • куриный бульон 1 стак.
  • ветчина (или колбаса) 150 г
  • зеленый горошек 100 г
  • кукуруза 100 г
  • перец болгарский 50 г
  • желатин 2 ст.л.
  • зелень

Яйца, запеченные с картофелем и грибами

Яйца, запеченные с картофелем и грибами

Фаршированные куриные яйца

Фаршированные куриные яйца

Простая и очень вкусная закуска для новогоднего стола, придется по вкусу вашим гостям.

Яйца фаршированные сельдью

Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром отличная закуска на праздничный стол. Готовится быстро и легко.

яйца куриные 6 шт. • лук 1 шт. • сыр (твердый) 50 г • майонез 2 ст.л. • масло растительное 1 ст.л.

Ингредиенты

Продукты на тесто:

  • масло сливочное — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 400 мл;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • мука 1 сорта — 300 грамм;
  • соль — щепотка.

Продукты на начинку:

  • яйца отварные — 2 штуки;
  • соль — 5 грамм;
  • подсолнечное масло — 5 мл;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Пирог с яйцами и зеленым луком

Такая выпечка считается традиционной, так как яйца хорошо сочетаются с зеленым луком. Готовый пирог выходит мягким, ароматным и сытным, при этом процесс приготовления не сложен. Здесь хозяйке не придется готовить пирог с яйцами и зеленым луком в духовке на дрожжевом тесте. В этом пошаговом рецепте с фото используется заливное тесто.

  1. Сливочное масло топим, после чего переливаем в миску и добавляем к нему сахарный песок и щепотку соли.
  2. Вливаем в масло кефир, используем продукт комнатной температуры.
  3. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в жидкую массу, перемешиваем компоненты до однородности.
  4. Муку просеиваем в миску, туда же добавляем разрыхлитель.
  5. Жидкие и сухие компоненты смешиваем, важно чтобы в тесте не оставалось комочков.
  6. Зеленый лук промываем и измельчаем, также нарезаем вареные куриные яйца.
  7. Лук слегка обжариваем на растительном масле, после чего добавляем овощ к яйцам.
  8. В начинку добавляем соль по вкусу.
  9. Подготавливаем форму, в нее выливаем половину готового теста, выкладываем начинку из яиц и лука, и заливаем второй частью теста.
Читайте так же:
Салат «Французский» с печенью

Полезные советы:

above-image

Заливной пирог выпекают не менее сорока минут, температура устанавливается на 170 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector