Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. В отличие от холодца или студня, делается оно порядком быстрее, что не может не радовать. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 5 часов 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Для заливного можно взять целую курицу, но я обычно использую разные части птицы которые у меня собрались в морозилке. И нашлись там куриные ножки парочка штук ( грудку от курицы я использовала ранее), ещё одно куриное бедро, и шеи бройлеров, которые по случаю привезли родственники из деревни. Шеи здоровенные и мяса на них много. Ещё конечно нужна морковь, лук, немного чеснока, но это по желанию, желатин, соль, лавровый лист.

Ингредиенты для заливного из курицы

Морковь и лук почистим.

Морковь и лук

Куриные части помоем и если надо разрежем на более мелкие куски. Варить я буду заливное не просто быстро, а очень быстро, так как использую для этого процесса мультиварку- скороварку. Курицу и овощи выложим в чашу мультиварки. У моего прибора объём 6 литров, поэтому я беру птицы примерно 1.7 кг.

Ингредиенты для куриного заливного в мультиварке

Заливаем примерно 1.8 литра воды, но не больше максимальной отметки в чаше. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

Добавить воды

Включаем режим скороварки «холодец» время выйдет 30 минут. Закрываем крышку и пусть курица варится. Если у вас нет такого агрегата, не беда! Надо просто отварить курицу на плите до готовности, плюс ещё 20 минут, что бы мясо отваливалось от костей и всё!

Режим холодец

Пока наша курица варится можно замочить желатин 1.5 стаканами холодной воды и оставить набухать.

Желатин

Когда курица для заливного готова она выглядит так, мясо отстаёт от костей и бульон насыщенный и ароматный. Можно попробовать на соль и если надо добавить ещё.

Отварная курица и овощи

Мясо вынуть на тарелку пусть немного остынет. А пока мясо остывает, желатин нагреть в небольшом количестве бульона пока он не растворится полностью, но не кипятить. Соединить с оставшимся бульоном бульоном и немного прогреть.Когда мясо остынет его отделить от костей и мелко нарезать. По желанию можно мелко нарезать чеснок и смешать с мясом, но это очень индивидуально!

Читайте так же:
Сытный салат с курицей

Курица в отварная

Выберем формы или специальные блюда для заливного. Хотя заливного получается прилично по объёму я продемонстрирую на одной формочке как можно оформить заливное например к романтическому вечеру. В силиконовую форму в виде сердца, вырезкой для печенья из моркови вырежем сердечко и положим на самое дно.

Вырезать сердечко

Выложим нарезанное мясо и немного консервированного зелёного горошка.

Закладываем ингредиенты

Зальём процеженным бульоном и поставим в холод на 4-5 часов. Когда заливное застынет оно готово.

Заливное из курицы

Готовое заливное перед подачей выложить на тарелку и можно приступать к ужину!

Рецепты заливного из курицы

Рецепты приготовления куриного заливного

Заливное из курицы с желатином

Самый простой в исполнении и быстрый способ приготовления куриного заливного. Ведь с помощью желатина время приготовления уменьшиться в разы.

Продукты, которые потребуются:

  • куриное мясо с косточками — 400 г;
  • лук-репка — 75 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • веточки петрушки;
  • желатин — 1 пакетик;
  • соль, перец по вкусу;
  • лист лавровый.

Способ приготовления:

  1. В жаропрочную емкость налить воды, убрать с луковицы шелуху, поделить на несколько частей и положить в воду. Морковь очистить и добавить к луку. Поставить вариться.
  2. Когда на поверхности воды появятся пузыри, добавить петрушку и курицу. Варить на слабом огне 35-40 минут.
  3. Бросить лаврушку, поперчить и посолить по вкусу. Огонь сделать тише, оставить насыщаться ароматами овощей и зелени.
  4. Тем временем приготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
  5. Курочку и овощи достать из воды, когда бульон будет готов. Убрать все косточки из мяса и порезать на мелкие кусочки. Морковку порезать на колечки, из которых легко получаются цветочки для украшения. Лук и веточки петрушки можно выкинуть.
  6. Горячий бульон процедить, добавить в него разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
  7. В форму сначала уложить морковь, на нее мясо курицы, все залить бульоном с желатином. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, после убрать в холодильник.
  8. Перед подачей форму накрыть тарелкой и перевернуть. Форму аккуратно снять, а заливное останется на тарелке узором из моркови наверху.

Заливное из курицы без желатина

Самое важное в этом рецепте — хорошо сваренный бульон. В нем обязательно должны быть куриные лапки и шеи, ведь именно с их помощью заливное в итоге загустеет.

Понадобятся следующие компоненты:

  • голени и бедра курицы — 300 г;
  • шеи и лапы (куриные) — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • 1 лист лавра.
Читайте так же:
Рулетсалат «Морской»

Приготовление:

  1. Курочку нужно подготовить, а именно удалить кожу и отмочить в прохладной воде около часа.
  2. В жаропрочную посуду поместить мясо, налить воды, варить на среднем огне. Когда вода забурлит, нужно аккуратно ее слить, а куриное мясо сполоснуть, опять положить в кастрюлю, залить водой, и снова поставить на огонь. Когда курица снова закипит, огонь убавить. Мясо должно томится, а не кипеть, готовить примерно 5 часов.
  3. Примерно минут за 40 до конца готовки к мясу присоединить лук и морковь, очищенные и порезанные на крупные куски. Посолить и добавить специи.
  4. Когда бульон будет готов, его следует остудить и процедить. Достать все компоненты. Убрать куриные косточки, а мясо мелко порезать. Морковку нарезать кубиками. Лист лавровый и луковицу можно выкинуть.
  5. В форму налить совсем чуть бульона, в него поместить кубики морковки и мясо, все залить бульоном.
  6. Форму укрыть пищевой пленкой и спрятать в холодное место на ночь.

Заливное с курицей и грибами

Этот рецепт приготовления заливного придется по вкусу тем, кто любит грибы, ведь именно они лежат в его основе.

Ингредиенты:

  • мясо птицы, возможно окорочка или бедрышки — 350 г;
  • грибы белые (свежие) — 250 г;
  • желатин — 1 пакетик;
  • соль;
  • перец;
  • лист лавровый.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить желатин согласно инструкции.
  2. Грибы вымыть в проточной и чистой воде, после залить водой и посолить. Варить минут 40. После грибы аккуратно достать из бульона, а в него поместить курицу, поперчить и добавить лаврушку.
  3. Когда мясо сварится, достать его при помощи шумовки, убрать кости и порезать, грибы также порезать.
  4. Набухший желатин поместить в еще горячий, заранее процеженный бульон и как следует перемешивать до полного его растворения.
  5. В форму налить совсем немного бульона, грибы и курицу уложить на дно, сверху залить остатки бульона. Дождаться, пока все полностью остынет, и убрать на холод.

Заливное с курицей и майонезом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, необычно смотрится и замечательно украшает стол. Заливное получается многослойным, отчетливо виден слой белого майонеза и слой прозрачного бульона.

Компоненты:

  • мясо птицы — 500 г;
  • майонез — 150 г;
  • желатин — 1 пакетик;
  • специи;
  • соль.
Читайте так же:
Салат с жареной курицей

Приготовление:

  1. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.
  2. Из курочки сварить бульон с добавлением соли и любимых специй. Сделать это просто: залить мясо водой, довести до кипения, после чего добавить соль и специи, томить на маленьком огне.
  3. Когда желатин разбухнет, его нужно будет немного разогреть, перемешать до тех пор, пока крупинки не растворятся. Часть желатина смешать с майонезом, а часть с бульоном.
  4. В заранее выбранную форму уложить куриное мясо, которое нужно порезать на маленькие части, залить его бульоном и забыть о нем на некоторое время, чтобы слой застыл. После аккуратно залить белый слой (с майонезом). Форму держать на холоде до тех пор, пока все слои не застынут.

Заливное из курицы в бутылке

Оригинальное, простое в исполнении блюдо с необычной подачей. Для приготовления куриного заливного по этому рецепту понадобится 1,5-литровая пластиковая бутылка из-под питьевой воды.

Продукты:

  • куриное мясо (хорошо подойдут окорочка) — 400 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец (горошек);
  • желатин.

Пошаговый рецепт приготовления заливного:

  1. Курочку оставить на несколько часов отмокать в чистой воде. После эту, уже грязную воду слить, налить свежую и поставить на огонь. После того, как появятся пузыри на воде, бульон нужно посолить, добавить перец, лист лавра, морковку и луковицу, которые должны быть заранее крупно порезаны. Убавить пламя и томить около двух часов, пока бульон не станет наваристым и вкусным.
  2. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.
  3. Из готового бульона достать овощи и мясо, сам бульон процедить с помощью мелкого сита или марли. Морковку порезать на кубики, мясо разобрать и измельчить.
  4. У бутылки отрезать горлышко, поместить в нее морковь и мясо.
  5. Подготовленный желатин переложить в горячий бульон и перемешать до тех пор, пока он не раствориться.
  6. Бульон вылить в бутылку. Замотать пищевой пленкой и убрать на холод застывать.
  7. Перед подачей бутылку аккуратно разрезать и достать заливное, которое нужно порезать на порционные куски.

Видеорецепт

Рецепты заливного из курицы не слишком сложны, по многим из них кушанье сможет приготовить и начинающая хозяйка. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления заливного из курицы с желатином понадобится:

  • куриное мясо – 400-450 г;
  • вода – 3 стакана;
  • стебли сельдерея или петрушки – 3-5 шт;
  • перец горошком – 6-8 шт;
  • морковь – 1 крупная;
  • соль – по вкусу;
  • желатиновый порошок быстрорастворимый – 15 г. на 2 стакана бульона;
  • зеленый горошек свежий или консервированный;
  • сладкий перец разных цветов – по 1 шт;
  • яйцо вареное – 1 шт;
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек.

Оригинальный рецепт заливного из курицы

Заливное из курицы

Для заливного по этому рецепту нам понадобится:

  • 4 куриных окорочка,
  • морковь среднего размера,
  • белая луковица,
  • немного желатина,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • приправы по вкусу.
Читайте так же:
Курица под шубой

Приготовление:

Моем окорочка, режем, заливаем холодной водой, доводя до кипения, укладываем в кастрюлю для варки, наливаем горячую воду. В воду добавляем лук, морковь, лавровый лист, душистый горошек. Все это солим, доводим до кипения бульон на слабом огне. Как курица свариться вытаскиваем из воды и разбираем по волокнам, солим и посыпаем перцем. Чеснок давим и выкладываем в бульон. Подливаем в бульон растворенный желатин, оставляем набухать, доводя до закипания. Жидкость процеживаем. Достаем кукурузу из банки и моем. Отваренную морковку режем кружками. В формочки наливаем немного бульона, ставим застывать в холодильник. Сверху выкладываем консервированную кукурузу и морковь, подливаем бульон и еще раз ставим застывать. Следующий слой формируем из отварного куриного мяса и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Для облегченного вытаскивания из формочек окутаем их донышки в горячую воду. Выкладываем порционное заливное на большое блюдо.

Калорийность на 100 грамм:
73 ккал.

Заливное является традиционной холодной закуской на праздничном столе. Готовят его в основном с кусочками мяса говядины, рыбы, курицы или языком и подают на большом блюде. А более креативные хозяйки еще и включают фантазию, стараясь сделать блюдо оригинальным и удивить гостей. Предлагаю вам немного отступить от устоявшихся традиций и приготовить заливное из куриных сердечек с овощами и подать его порционно. Получается не только красиво, но и вкусно. Обязательно приготовьте такой холодец на Новый год или Рождество. Рецепт довольно простой, но всем понравится.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 200 г.
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Желатин — 60 г.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Укроп, петрушка, соль, перец и специи — по вкусу.
Читайте так же:
Легкий салат с курицей

Пошаговые фото рецепта:

Сердечки моем, очищаем от пленочек, жира и отвариваем до готовности.

Заливное из курицы в формочках на Новый год

Куриный бульон заправляем специями, солим и перчим по вкусу.

Морковь отвариваем и нарезаем кубиками.

Заливное из курицы в формочках на Новый год

Половинку перца произвольно измельчаем.

Заливное из курицы в формочках на Новый год

Сердечки режем пластинками.

Заливное из курицы в формочках на Новый год

Мясо и овощи выкладываем в миску, добавляем кукурузу, мелко измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.

В горячем бульоне растворяем желатин. Удобнее всего налить часть бульона в кружку, размешать с желатином, а уже потом добавить в общую массу.

На дно формы для кексов выкладываем начинку.

Заливное из курицы в формочках на Новый год

Наливаем доверху бульон с желатином.

Заливное из курицы в формочках на Новый год

Формочки убираем в холодильник для застывания на пару часов.

Перед подачей на стол формочки слегка подогреваем на водяной бане и переворачиваем заливное на блюдо. Можно предварительно застелить формочки пищевой пленкой.

Фото рецепта - Мясное заливное из куриного филе - шаг 1

Для приготовления мясного заливного можно использовать: говяжью, свиную, телячью вырезки.
Филе куриное, индейки, утки. Язык говяжий, свиной. И ещё большое множество вариантов. Сегодня приготовим заливное из филе курицы.
Все продукты чистим, моем подготавливаем для приготовления бульона.

Фото рецепта - Мясное заливное из куриного филе - шаг 2

Филе складываем в кастрюлю, заливаем водой. Даём закипеть и воду сливаем. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем второй раз чистой водой и варим бульон, до готовности мяса, солим. Стараемся, чтобы бульон был прозрачным. За 10-15 минут до готовности добавляем лавровый лист

Фото рецепта - Мясное заливное из куриного филе - шаг 3

Достаем готовое филе и морковь, даём остыть. За это время процеживаем бульон и в один литр бульона добавляем желатин. Филе режим порционально 1-1,5 см., морковь подготавливаем для украшения

Фото рецепта - Мясное заливное из куриного филе - шаг 4

В плоское, глубокое блюдо наливаем тонкий слой бульона и красиво выкладываем ломтики готового филе. Украшение из моркови тоже выставляем, и отправляю на 10 мин на холод. Затем полностью заливаю мясо бульоном и украшаю зелёной петрушкой, ставлю в холодильник ещё на 10 мину.

Фото рецепта - Мясное заливное из куриного филе - шаг 5

После того, как украшения и мясо хорошо застыли, доливаю весь бульон и отправляю на ночь в холодильник. Такое блюдо будет ярким украшением праздничного стола.

Фото рецепта - Мясное заливное из куриного филе - шаг 6

Мясное заливное готовить совершенно не сложно. Главное, чтобы мясо было готово, но не переварено, бульон был прозрачным и блюдо должно быть красиво украшено овощами.
Ваши гости по достоинству оценят Ваши труды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector