Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный наполеон

Итак, приступим Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно все быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке и перемешать с измельченным зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза. Собираем тортик. На блюдо кладем первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натертыми яйцами

закусочный наполеон. Шаг 3

Накрываем четвертым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

закусочный наполеон. Шаг 4

Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

закусочный наполеон. Шаг 5

И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)

закусочный наполеон. Шаг 6

На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зеленым луком)

закусочный наполеон. Шаг 7

закусочный наполеон. Шаг 8

Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.

закусочный наполеон. Шаг 9

Словами не передать вкус, это нужно попробовать! P.s.: дольше описывала процесс, чем делала тортик Приятного аппетита!

закусочный наполеон. Шаг 10

На заметку

Готовые слоеные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте — если не найдете такие, то покупаете обычные слоеные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) — можно использовать и готовое покупное слоеное тесто (но точное количество теста сказать не могу) .

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами

  • Готовые коржи – упаковка (4 шт.).
  • Куриная грудка – 250-300 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Майонез.
  • Перец, соль.
  1. Заранее сварите куриное мясо, остудите прямо в кастрюле, чтобы получилось сочным. Порубите на очень маленькие кусочки.
  2. Покрошите луковку очень мелко, аналогично измельчите грибы.
  3. Обжарьте в подсолнечном масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибы и пожарьте вместе до готовности. Не забудьте поперчить и подсолить.
  4. Пробейте блендером сырки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте майонез, хорошенько размешайте массу.
  5. Соберите торт. Уложите в основу первый корж, нанесите сырную массу, поверх разложите курицу.
  6. Накройте вторым коржом, вновь промажьте сырной массой, сверху распределите грибную начинку.
  7. Третий корж покройте сыром и консервированной кукурузой.
  8. На верхний, четвертый корж разложите остатки сыра. Соберите крошку от коржей, украсьте верх. Поместите заготовку в холодильник на ночь для хорошей пропитки.
Читайте так же:
Канапе «Фруктовые»

торт наполеон с рыбными консервами

Постный/веганский закусочный торт “Наполеон”

Простой рецепт закусочного торта “Наполеон” без яиц и сливочного масла. Из таких коржей я уже готовила сладкий постный “Наполеон” в прошлом году. Решила, а почему бы из них не сделать закуску. Она будет отлично дополнять праздничный стол. Прослоила этот торт грибным и фасолевым паштетами. Можно с ними и бутерброды сделать или подать с гренками.

Ингредиенты на торт размером 20х20 см:
Коржи (8 штук):

480 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
170 мл холодной газированной воды
160 мл растительного масла

Фасолевый паштет:
800 г консервированной белой фасоли (2 банки)
2 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
соль, перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь

Грибной паштет:
500 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
растительное масло для жарки
соль по вкусу
2 зубчика чеснока

Приготовим тесто

В муку добавляем соль и лимонную кислоту. Перемешиваем.

Вливаем масло и холодную газированную воду.

Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо. Нужно просто собрать его в комок.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Тем временем можно заняться паштетами

Морковь натираем, лук нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку готовим сразу для двух паштетов.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Так они будут ароматнее.

Отправляем в чашу блендера фасоль (жидкость слейте), 1/2 морковно-луковой зажарки, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло, соль, перец. Измельчаем. Паштет готов.

Для грибного паштета нарезаем шампиньоны. Жарим до готовности на среднем огне.

В чашу блендера выкладываем шампиньоны, вторую половину морковно-луковой зажарки, чеснок, соль. Измельчаем.

Время прошло, можно и коржами заняться

Тесто достаем, делим на 8 частей.

Читайте так же:
Соус Тысяча островов

Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте. Обрезаем по форме, у меня это квадрат 20х20 см. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 5-7 минут.

Достаём корж, обрезки убираем. Они пойдут на обсыпку торта. Корж можно сразу подровнять ножом.

Начинаем сборку торта

Каждый корж прослаиваем паштетами, чередуя их. Корж, грибной паштет, корж, фасолевый паштет и т.д.

Подравниваем паштет по бокам торта. Верх и бока обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Убираем в холодильник на ночь. Коржи хорошо пропитываются. Торт легко резать на порционные кусочки, он держит форму и не разваливается.

Видеорецепт:

С ветчиной

Закусочный наполеон с ветчиной

Вкуснейший «Наполеон» с ветчиной и крабовыми палочками подойдет к любому празднику.

  • пачка круглых вафель;
  • сардины в масле – 250 г;
  • плавленый сырок – 550 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 260 г;
  • огурец – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Выбрать из сардин косточки и размять мякоть вилкой.
  2. Натереть сыр и смешать с порубленными чесночными зубчиками. Влить майонез, перемешать.
  3. Крабовые палочки и ветчину порубить некрупными кубиками.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Промазать тонким слоем майонеза вафельный лист, выложить слой рыбы.
  6. Накрыть вафлей. Смазать сырной массой.
  7. Следующую вафлю промазать майонезом и обильно присыпать зеленью.
  8. Четвертый корж смазать майонезом и разложить крабовые палочки, перемешанные с ветчиной.
  9. Накрыть оставшимся пластом. Слегка смазать майонезным соусом.
  10. Посыпать зеленью и украсить нарезанным кружочками огурцом.
  11. Дать немного настояться, чтобы все пропиталось.

Куриную грудку промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем выложите мясо на разнос, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и при желании приправьте специями к мясу.

Шаг - 1

Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально нагрейте. Выложите грудку в кипящее масло, добавьте заранее очищенные от шелухи зубчики чеснока и обжаривайте, переворачивая мясо со стороны на сторону, до появления золотистой корки.

Шаг - 2

Теперь небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. В кипящую воду вложите картофель и отваривайте до полной готовности, около 30 минут. Затем охладите овощ, очистите от кожуры и натрите в миску на самой крупной терке.

Читайте так же:
Летние закуски

Шаг - 3

Далее посолите натертый картофель, приперчите черным молотым перцем и приправьте приправами. Очистите от шелухи чеснок, а затем натрите его прямо в миску к картофелю или выдавите через чеснокодавку. Тщательно перемешайте содержимое миски, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4

Теперь слегка обдайте кипятком помидоры и освободите от кожуры. Далее разрежьте овощ на дольки, удалите сердцевину (мягкую часть с косточками, поместите в одну емкость), а затем нарежьте томаты (более плотную часть) на мелкие кубики и поместите в другую емкость.

Шаг - 5

Начинайте формировать будущий торт. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки и первым слоем, равномерно распределив по всему дну, выложите часть натертого картофеля. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Шаг - 6

Далее нарежьте небольшими кусочками ранее обжаренную и охлажденную куриную грудку, а затем аккуратно уложите ее дольки следующим слоем блюда. Снова немного смажьте майонезом.

Шаг - 7

Теперь уложите кусочки нарезанной твердой части помидора, и промажьте слой небольшим количеством майонеза. Далее снова выложите натертый картофель. Смажьте слой картофеля майонезом, а затем снова красиво выложите дольки обжаренной куриной грудки. Снова промажьте майонезом.

Шаг - 8

Далее предварительно отваренные куриные яйца освободите от скорлупы, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем в форму. Снова промажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг - 9

Теперь выложите слой предварительно вымытых и мелко нашинкованных салатных листьев (можно использовать пекинскую капусту). Снова немного притрусите натертым яйцом.

Шаг - 10

Далее украсьте готовый закусочный торт наполеон заранее вымытыми и просушенными помидорами черри, выложите из формы на красивое блюдо и удивляйте своих гостей.

кол-во порций10-12 порций

Предлагаем приготовить оригинальный салат в виде закусочного торта. Необыкновенное сочетание ингредиентов придает салату совершенно потрясающий вкус. Такой несладкий закусочный торт станет изюминкой праздничного стола и придется по вкусу всем гостям без исключения!


Ингредиенты:

  • Слоеные коржи Наполеон – 1 пачка (4 шт.)
  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Ананасы в собственном соку – 1 банка
  • Шампиньоны консервированные (резаные) – 1 банка
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление с фото:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде.

Коржи

Охладить и нарезать небольшими кубиками.

Читайте так же:
Соус Тартар

Взять 1 корж, промазать его майонезом и выложить сверху нарезанную курицу

Коржи

Коржи

Из шампиньонов слить жидкость и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Затем выложить еще один корж, майонез и обжаренные грибы. Слегка присолите.

Коржи

Закрываем последним коржом, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Коржи

Коржи

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ

Торты любят все без исключения, мо мы привыкли, что это исключительно сладкая выпечка. На самом деле это не так. Можно приготовить всем известный Наполеон не с заварным кремом, а с интересной и сытной начинкой. Он отлично выступает в качестве закуски, хорошо и торжественно смотрится на праздничном столе. Такой тортик приятно удивит гостей и никого не оставит равнодушным. Готовится эта закуска очень просто! Если вы любите заниматься тестом и выпечкой, испеките коржи в домашних условиях, как на традиционный Наполеон. Можно использовать обыкновенное слоеное тесто. Самым простым вариантом будет приобрести уже готовые коржи. Так вы сможете сэкономить и время, и силы.

Начинка

Кроме приведенной в рецепте начинки, можно использовать и другие.

1. Рыбная

Для любителей рыбы, хорошо будет сделать рыбный торт. Один слой – любая рыбная консерва, следующий – натерты на крупной терке сыр, третий слой – тертые яйца с мелко нарезанным зеленным луком. А потом повторить. Украсить рыбный Наполеон можно натертыми крабовыми палочками и кольцами кальмаров.

2. Мясная

Тем, кто любит сытные мясные рецепты, подойдет следующий вариант:

  1. Первый слой отварное мясо с добавлением хрена или горчицы.
  2. Второй – пережаренные с луком грибы.
  3. Третий – маринованный репчатый лук.
  4. Сверху посыпать тертым плавленым сырком и для более яркого вкуса можно натереть подкопченного сыра.

3. Паштет

Также можно использовать самый простой печеночный, мясной или даже рыбный паштет, как домашний, так и покупной. Только в этом случае коржи промазывать майонезом не надо. Необходимо просто смешать паштет с майонезом и мелко натертым сыром, затем готовой смесью смазать каждый корж.

Соус

При желании вместо майонеза используйте приготовленный самостоятельно соус. Для него необходимо смешать сметану 20% с горчицей и добавить пару капелек лимонного сока, посолить.

Хорошим вариантом для промазки будет сметана, смешанная с мелко нарезанной зеленью укропа и чесноком. В качестве начинки хорошо будет выступать подкопченная куриная грудка, натертые кислые яблоки, яйцо.

Читайте так же:
Праздничные закуски

Такую закуску можно украсить многими способами, например, верхний слой присыпать тертыми белками или желтками и украсить цветами. Цветы можно сделать из отварной моркови, свежего огурца или помидора. По периметру аккуратно выложить цепочкой зеленый горошек, чередуя его с зернышками кукурузы. Самый простой вариант – посыпать любой зеленью и украсить, нарезанными кружочками, перепелиными яйцами.

Обязательно порадуйте своих близких таким оригинальным праздничным тортиком!

Торт Наполеон закусочный: рецепт с фото

Преимуществом закуски является то, что ингредиенты в нее можно подбирать самостоятельно с учетом личных предпочтений. В классическом варианте используется отварное куриное филе. Мясо птицы можно заменить на ветчину, копчености и даже говядину.

Благодаря слоям из теста закуска получается довольно сытной. В классическом рецепте используется майонез. При этом его количество довольное большое. Поэтому, чтобы закуска получилась более полезной майонез можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

· Коржи Наполеон – 6 штук;
· Куриные яйца – 4 штуки;
· Филе курицы – 3 штуки;
· Грибы – 300 грамм;
· Сыр – 150 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Майонез – 350 грамм.

Торт Наполеон закусочный: рецепт с фото

Торт Наполеон закусочный: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и нарезаем небольшими кубиками;
  2. Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем на раскаленной сковородке в растительном масле;
  3. Сыр натираем на терке;
  4. Яйца отвариваем и натираем;
  5. Зелень мелко рубим;
  6. Выкладываем корж на дно посуды и хорошо промазываем его майонезом;
  7. Затем выкладываем курицу, корж, грибы, корж, яйца, корж и сыр;
  8. Каждый корж промазываем майонезом;
  9. Разогреваем духовку и отправляем блюдо на 10 минут запекаться, пока сыр не расплавится. Процедуру можно повести в микроволновой печи;
  10. Подаем закуску дополненную зеленью.

По-разному готовится закуска наполеон, рецепт может подразумевать использование грецких орешков, оливок. Блюдо не обязательно запекать, его можно убрать в холодильник на 3-6 часов, чтобы слои успели хорошо пропитаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector