Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбная закуска в тарталетках

Рыбная закуска в тарталетках

Закуски являются неотъемлемой частью любого торжества, тем более Нового года, Рождества, любого Дня рождения, свадьбы, юбилея и просто уютных посиделок на домашней кухне с друзьями.

На смену всем приевшимся бутербродам со шпротами приходят более интересные варианты закусок, которые не только не уступают во вкусе, но и имеют более интересный внешний вид. Сегодня предлагаем приготовить нежную рыбную закуску в виде пасты. Основа блюда — сардины в масле, дополняем ее некоторыми продуктами, получаем в результате изысканную начинку для порционных тарталеток. Такая паста отлично подойдет к тостам, еще интереснее будет выглядеть ее подача в свежеиспеченных блинах или сырных корзинках, в общем, варианты можно выбирать абсолютно любые.

рыбная закуска в тарталетках

Ингредиенты для закуски из рыбы:

  • 8-10 готовых тарталеток
  • 240 г сардины в масле
  • 130 г сливочного масла
  • 90 г твердого сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 140 г творога
  • 1 яйцо
  • перец молотый — щепотка
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • укроп
  • лимон
  • зерна граната

Для этой рыбной закуски можно использовать абсолютно любые рыбные консервы: сардины, сайру, сельдь, горбушу и другие.

Творог можно использовать зернистый. Сливочное масло для закуски следует выдержать при комнатной температуре. Яйцо заранее сварить вкрутую и охладить.

рыбная закуска в тартелетках

А теперь готовим рыбную закуску в тарталетках

Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.

рыбная закуска

Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.

Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.

Читайте так же:
Канапе «Мультифрукт»

закуска из рыбы с творогом

Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).

рыбная закуска рецепт

В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.

Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.

рыбная закуска с сыром

Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.

закуска из рыбы в тарталетках

Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.

Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.

рыбная закуска в тарталетках

Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.

Варианты с икрой

Самые простые и вкусные варианты с икрой. Подобный рецепт достаточно сложно испортить. В классическом меню нового года обязательно присутствуют бутерброды с икрой. Намного интереснее будет заменить их тарталетками, но важно правильно подобрать, чем начинить такую закуску.

Варианты с икрой

  • 100 гр – икра;
  • 100 гр – сливочный сыр;
  • 1 шт – огурец;
  • 1 шт – лимон.

Для экономии времени смело можно подобрать тарталетки из магазина. Есть множество готовых основ, которые идеально подходят для данного рецепта.

  1. Свежий огурец нарезается тонкими кружками. Он должен не просто давать вкус, но и украшать блюдо.
  2. Лимон необходимо порезать колечками, а затем еще на 4 части.
  3. Внутрь корзиночки накладывается сливочный сыр.
  4. Чайная ложечка икры аккуратно кладется сверху.
  5. С одной стороны располагается огурчик, а с другой лимон.

В результате получаются милые и аккуратные тарталетки с идеальным сочетанием продуктов.

Читайте также
Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на новогодний стол
Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же.

Тарталетки с начинкой на закуску

kartofelnie-tartaletki

Теперь приступим к наполнению тарталеток начинкой, и сразу же несколько советов:

  1. Если корзиночки получились суховаты – смажьте их маслом или майонезом изнутри;
  2. если начинка у вас будет суховатой – также распределите по корзиночке сначала немного майонеза или сметаны;
  3. начинки чем больше, тем аппетитнее и сочнее получатся тарталетки;
  4. нарезайте ингредиенты помельче – будет вкуснее;
  5. самые маленькие тарталеточки годятся для острой начинки, икры и дорогой рыбы, покрупнее – для салатов и паштетов, а также начинок с фруктами.
Читайте так же:
Закуска к коньяку

5. Тарталетки с сёмгой и сыром

Ингредиенты:

  • Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Масло сливочное (кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
  • Укроп (2-3 веточки немного для украшения)
  • Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 2 ст. л.​
  • Перец болгарский (для украшения)
  • Соль (щепотка)

Приготовление:

Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить через мясорубку).
Убрать в холодильник.

Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.). Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста). Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.

Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем).

Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

Не только вкусные, но и полезные тарталетки с морским коктейлем к праздничному столу

Рыба, крабы, моллюски – все эти продукты обладают не только изумительными вкусовыми качествами, но и очень полезны для организма. Нежные тарталетки, приготовленные по нашему рецепту, и сытные, и легкие для желудка. Они станут отличным украшением праздничного стола.

Не только вкусные, но и полезные тарталетки с морским коктейлем к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Крабовые палочки – 300 гр
  • Мидии – 300 гр
  • Кальмары – 300 гр
  • Креветки – для украшения
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Майонез – 120 гр

Приготовление:

Морепродукты отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности (13-7 минут после закипания воды). Даем остыть, и нарезаем небольшими кусочками.

Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.

Читайте так же:
Канапе «Фруктовые»

Готовим начинку для тарталеток. Для этого смешиваем подготовленный морской коктейль и измельченными яйцами и майонезом. При необходимости начинку можно досолить.

Каждую тарталетку начиняем морепродуктами, сверху украшаем креветками.

Перед подачей тарталетки с морским коктейлем лучше отправить в холодильник на 20-30 минут. Так блюдо станет более насыщенным и пропитанным.

Предполагается, что в составе должен быть чеснок. Но его можно положить минимум, или вовсе не добавлять, или украсить тарталетку петрушкой, которая будет нейтрализовывать аромат чеснока (если не полностью уберет, но точно минимизирует).

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Домашний майонез.

  1. Яйца отвариваем;
  2. Натираем на терку и яйца, и сыр, и чеснок.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез по своему вкусу.

Плавленый сыр я заменила на твердый. Мне этот вариант понравился больше. А вот сколько ни пробовала майонез заменить на другие соусы, все же, вернулась к традиционному варианту. С домашним майонезом салат замечательный.

Горячие закуски из тарталеток

Оригинальный способ подать горячее блюдо – запечь его в тарталетках. Хитрость сохранения формы заключается в большом количестве сыра, который запечатывает горячую начинку. Самый простой вариант горячей закуски – жульен в тарталетке.

жульен в тарталетках

Куриное филе и шампиньоны нарезать полосками, обжарить на сковороде в подсолнечном масле до готовности, посолить и выложить в тарталетки, добавить чайную ложку сметаны. Натереть твердый сыр и выложить сверху жульена плотной шапкой. В разогретую духовку поставить противень с тарталетками и запекать до образования румяной корки. Подавать горячим.

омлет запеченый в тарталетках

Для романтического завтрака можно приготовить омлет в тарталетках. На дно корзинки положите небольшой слой натертого сыра. Взбейте яйца с молоком вилкой или венчиком, посолите и добавьте приправы по вкусу. Пропорция – одно яйцо на 25 мл молока. Запекать при 180 градусах до готовности.

Читайте так же:
Простые закуски

Мини пиццы в тарталетках – настоящая находка для детского застолья в день рождения. Дети обожают компактные закуски, которые можно есть руками. Приготовление мини пиццы в тарталетках пошагово:

— Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Слить воду из маслин. Колбасу, ветчину, сосиски или отварное куриное филе нарезать соломкой, соленый огурец и маслины – кружочками.

— Дно и стены тарталеток смазываем кетчупом или томатным соусом, кладем мясную нарезку, накрываем огурцом.

— Крупно трем сыр, посыпаем тарталетки.

— Сверху сыра укладываем половинку помидора и несколько кружков маслин.

мини пицца в тарталетках горячая закуска

— Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подаем слегка остывшими.

В качестве начинки для тарталеток подойдет любой салат, паштет, джем и даже фрукты со взбитыми сливками. Эта выпечка подходит практически к любому блюду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector