Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму

Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму

Приготовленное по этому рецепту лечо получается особенно густым и ароматным.

Состав: свежие помидоры – 1 кг, сладкий болгарский перец – 4 кг, репчатый лук – 1 кг, томат-паста – 800 г, вода – 2 стакана, соль – 2,5 ст. ложки, сахар – 1,5 стакана, уксус 9%-ный – 75 мл, растительное масло – 200 мл, зелень – по вкусу.

Приготовление. Помидоры бланшировать в кипятке и очистить от шкурки, после чего крупно порезать. Лук нарезать дольками, перец – ромбиками (или как любите), зелень измельчить. Всё, кроме перца и уксуса, сложить в кастрюлю и прокипятить 2–3 минуты, чтобы помидоры превратились в пюре. Добавить перец, потушить минут 10 (он должен свариться, но остаться чуть хрустящим), добавить уксус, перемешать. Кипящим разлить лечо в горячие стерилизованные банки, перевернуть, остудить под одеялом.

Салат из овощей и фасоли: простой рецепт заготовки на зиму

До конца летнего сезона остаются считанные дни, и сейчас самое время пересмотреть и пополнить свои запасы продуктов. Ведь в холодное время куда труднее отыскать свежие овощи. Заменить их могут заготовки. Убедившись, что в вашем погребе уже есть кабачки по-корейски или салат из баклажанов , мы предлагаем уделить время еще одному простому, но весьма оригинальному рецепту — салату на зиму из овощей и фасоли.

В отличие от множества других рецептов этот салат на зиму готовится очень просто и не требует больших познаний в кулинарии. В холодный период эта закуска не только заменит вам свежие овощи, но и станет отличным дополнением к жареному или вареному картофелю, добавит приятных нот блюдам из мяса. Давайте-ка рассмотрим, какие ингредиенты нам необходимо собрать.

Для приготовления салата на зиму из фасоли и овощей соберем всего 10 простых ингредиентов

  • Фасоль сухая (1 кг)
  • Лук репчатый (2 кг)
  • Морковь (2 кг)
  • Перец болгарский (2 кг)
  • Помидоры (4 кг)
  • Масло растительное (500 мл)
  • Томатная паста (200 г)
  • Соль (4-5 ст. ложек)
  • Сахар (300 г)
  • Уксус 9% (140 мл)

Перед тем как подготовить все необходимые ингредиенты, обдумайте планируемое количество салата. Приведенный выше список рассчитан на 11 литров заготовки. Давайте приступим к самому процессу приготовления.

Для приготовления салата на зиму из овощей и фасоли нам предстоит выполнить всего шесть последовательных действий.

Шаг 1: Замачиваем в воде фасоль на всю ночь. На следующий день отвариваем ее до готовности.

Шаг 2. Измельчаем овощи следующим образом: помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, перец нарезаем соломкой, морковь натираем, а лук — режем кубиками.

Шаг 3: Наливаем в глубокую кастрюлю растительное масло, добавляем туда лук и немного обжариваем его, помешивая. Позже добавляем туда же пюре из помидоров, морковь, фасоль, перец, соль и сахар.

Шаг 4: Все это варим 30-40 минут, не забываем помешивать. В это время стерилизуем банки под салат.

Шаг 5: За 5 минут до готовности салата добавляем к овощам томатную пасту и уксус. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6: Раскладываем кипящий салат по банкам и закатываем. Переворачиваем их на крышки и укутываем одеялом на сутки.

Читайте так же:
Огурцы покорейски на зиму

Вот и все, на этом этапе наш овощной салат на зиму готов. Хранить его лучше в темном прохладном месте, куда не будут проникать лучи солнца. Да и вкусовые качества его раскроются значительно лучше в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Читайте также на The Lime пошаговый рецепт малосольных огурцов, который позволит вам сделать их упругими и хрустящими.
  • А также простые советы, как приготовить домашнее вино из клубники. Для простого в приготовлении напитка вам потребуется лишь сахар, свежая клубника и вода.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Кабачок – благодарный овощ. Он не требует особого ухода, а урожай всегда дает дружный и большой. С одного небольшого куста можно собрать очень много кабачков. Тогда перед хозяйками встает вопрос – куда их девать? Конечно, их можно пожарить, потушить, запечь. Но много их не.

Игрушки на ёлку своими руками из подручных материалов в домашних условиях для детей

Игрушки на ёлку своими руками из подручных материалов в домашних условиях для детей

Доброго всем времени суток! В преддверии Нового года практически все окунаются в подготовку к этому замечательному празднику. Это и выбор

Кабачки4 кг.
Лук репчатый1,5 кг.
Сахар300 г.
Растительное масло150 г.
Соль поваренная3 столовая ложка
Уксус 9%3 столовая ложка
Корица порошок1 столовая ложка
Гвоздика5 шт.
Перец черный молотый1-2 чайная ложка
  1. Очистить кабачки от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками;
  2. Порезать мелко лук;
  3. Соединить овощи, добавить специи (корицу, перец и гвоздику);
  4. Смешать сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, влить в овощи и тщательно перемешать;
  5. На среднем огне довести салат до кипения и варить 25 минут;
  6. Разложить в банки объемом 0,5 л и стерилизовать в предварительно нагретой до 170 ºС духовке на протяжении 5 минут;
  7. Прокипятить металлические крышки и закатать ими банки;
  8. Дать остыть готовому салату в перевернутом виде.

Такое блюдо готовится легко и быстро и придется по вкусу всей семье и оздоровит организм зимой, насытив его витаминами.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 3 )

*

традиционный рецепт, но вкусный, кстати никогда не чищу кабачки, когда закрываю таким образом. Молодые нет смысла чистить, а старые нет смысла закрывать таким способом. И на фото они тоже с кожурой))

03.04.2016 в 22:06

*

Согласна с предыдущим комментатором, что кабачки молодые нет смысла чистить, кожура у них тонкая и хрустящая при закатке. И поэтому это лишнее, вкус возможно даже чуть ухудшить и время будет потрачено

10.04.2016 в 21:12

*

Тоже присоединяюсь, молодые кабачки никогда не чистим. Правда единственный рецепт где чистим молодые кабачки, это рецепт кабачки со вкусом ананаса))), есть и такой рецепт.

17.04.2016 в 19:45

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

Чтобы зимой насладиться вкусными хрустящими кабачками, необходимо знать секрет их приготовления. Чтобы овощи остались твердыми и сохранили форму, необходимо сократить к минимуму время готовки и следовать рецепту с фото.

Кабачки сочетаются с множеством овощей. Приготовленные в томатном соусе, они приобретут особенный вкус и разнообразят зимнее меню необыкновенным ароматом.

Засоленные на зиму кабачки имеют приятный вкус, отличаются сочностью и привлекают характерным хрустом. Отсутствие термальной обработки позволяет сохранить максимум полезных компонентов и витаминов, поэтому этот способ засолки используют не только на зиму, но и для быстрого приготовления в кастрюле.

Читайте так же:
Зимний салат к плову

Закуска из кабачков на зиму со сладким перцем и помидорами с травами и специями придется по вкусу каждому. Её можно подавать как в холодном виде, так и с горячим гарниром.

Консервированные кабачки в томатной пасте с чесноком придутся по вкусу каждому гурману. Необычное сочетание вкусов вызовет желание пробовать закуску снова и снова

Маринованные кабачки на зиму – это лучший способ приготовления не только вкусного, но и полезного блюда. Этот рецепт подойдет для любителей остренького, а ароматная зелень завершит данную кулинарную композицию.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар — популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень — пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою «изюминку», делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Малосольные помидоры — отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Читайте так же:
Зимний салат из маринованной свеклы

Всаду.ру Google+

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Закуска овощная с рисом

Очень сытная закуска за счет наличия рисовой крупы и вкусная, благодаря гармоничному сочетанию овощей.

  • 1,5 кг спелых помидоров;
  • по 0,5 кг лука, моркови, болгарского перца;
  • 100 г приваренной рисовой крупы;
  • по 50 г сахара и уксуса;
  • 30 г соли;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Томаты пропускают через мясорубку, доводят до кипения. Мелко нарезают остальные овощи, выкладывают в кипящий томатный сок, добавляют остальные компоненты (кроме уксуса). Проваривают до готовности риса, вливают уксус. Раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Черемша

Черемша в банках alt=»Черемша в банках» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 2 кг черемши, 200 г томатной пасты, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 800 г воды.

Приготовление. Листья черемши промойте, ошпарьте кипятком и дайте воде стечь. Разложите черемшу по стерилизованным банкам. Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты, перемешайте, прокипятите в течение двух минут и разлейте по банкам. Стерилизуйте банки в течение 20 минут, затем закройте стерилизованными крышками и закатайте.

Закуска из запеченных овощей

Я долго ждала сезона, чтобы приготовить эту закуску — уж больно рецепт запал в душу. Приготовила и не разочаровалась — запеченные баклажаны и цуккини с помидорами — это просто прелесть 🙂 . Единственное замечание: если у вас есть возможность использовать свежий розмарин — отдайте предпочтение ему.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Помидоры нарезаем дольками, баклажаны и кабачки — половинками кружков. Кладем в форму для запекания, поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и розмарином, перемешиваем.

Перемешиваем

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 30 или до готовности баклажанов. В процессе несколько раз перемешиваем.

Посыпаем запеченные овощи мелко нарубленным чесноком и зеленью, перемешиваем и подаем.

Закуска из запеченных овощей

Эту закуску можно есть как в холодном, так и горячем виде.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Аджапсандали - грузинская закуска из баклажанов

Аджапсандали — грузинская закуска из баклажанов

Баба-гануш

Баба-гануш

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Запеченные баклажаны с базиликом

Запеченные баклажаны с базиликом

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Смешанный томатный салат с чесноком

Смешанный томатный салат с чесноком

Закуска из помидоров с кремом из феты

Закуска из помидоров с кремом из феты

Суп-пюре из печеных баклажанов

Суп-пюре из печеных баклажанов

Комментарии

Танечка, как вовремя! Я так ждала чего-то подобного! У меня завалялись кабачки и баклажаны, жарить и тушить их уже надоело, хотелось запечь, но не знала как именно это лучше сделать. Большое спасибо за подсказку! А можно добавить туда сладкого перчика?
Каждый раз, когда я готовлю что из Вкусного блога (а это бывает 2-3 раза в неделю), муж млеет, целует ручки ) и передает спасибо Тане )))

  • 2 гостя
    Голос против
Читайте так же:
Салат из тыквы на зиму

Перец, думаю, можно добавить – в запеченном виде он тоже очень вкусный.
Мужу персональный привет 🙂 .

  • 1 гость
    Голос против

Пеку уже минут 50 и что-то баклажаны не готовы еще, странно…

    Голос за
    Голос против

Вы полили их маслом? Температура не слишком низкая?

    Голос за
    Голос против

Спасибо, Танечка! Отличная идея!

    Голос за
    Голос против

глупый вопрос наверно… но скажите пожалуста,цуккини и кабачки это совсем одно и тоже или есть какая то разница.

    Голос за
    Голос против

Цуккини – это один из сортов кабачков, насколько я знаю… )))

  • 1 гость
    Голос против

Да, цуккини – это действительно сорт кабачков.

  • 1 гость
    Голос против

ах да и еще можно обойтись без розмарина,а оливковое масло заменить обычным. или например вообще майонезом.

    Голос за
    Голос против

Обычным маслом – еще куда ни шло. Но майонез – категорически нет.
Розмарин здесь придает аромат, поэтому смотрите сами. Его, в принципе, можно заменить другой ароматический травой по вкусу – например, базиликом или тимьяном.

  • 1 гость
    Голос против

У нас продают обычные кабачки нежно зеленого цвета с тонкой кожицей. Такие подойдут?

    Голос за
    Голос против

Думаю, можно попробовать с такими. Только выбирайте экземпляры помельче.

    Голос за
    Голос против

А у меня почему-то овощи получились тушеными, а не запечеными. Что я не так сделала?

  • 1 гость
    Голос против

Может быть, слишком низкая температура. Вы дополнительно жидкость не добавляли?

    Голос за
    Голос против

А в пакете для запекания такое блюдо приготовить можно?

    Голос за
    Голос против

В пакете не стоит – в итоге вы получите пропаренные разлезающиеся овощи 🙁 .

    Голос за
    Голос против

Жидкость я не добавляла, температура была около 180 градусов.

    Голос за
    Голос против

Тогда сложно сказать, почему у вас не получилось 🙁 .

    Голос за
    Голос против

У меня тоже получились больше тушеные, чем запеченые, но все равно вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Какая вкусняшка. ммм. Спасибо, очень вкусно! добавила еще перец болгарский..приготовилось за пол часа, как и описано..

    Голос за
    Голос против

вчера готовила, но почему-то очень много воды выделилось, в итоге – тушеные овощи
толи температура низкая, толи форма маловата оказалась
но мы едим баклажаны и кабачки в любом виде, так что буду пробовать, пока не получится)

  • 1 гость
    Голос против

подскажите,а какие они на вкус на следующий день? хочу запечь на д.р. дочки. можно это сделать заранее?

    Голос за
    Голос против

На следующий день эти овощи тоже вкусные.

    Голос за
    Голос против

Готовила уже несколько раз, добавляла и шампиньоны и репчатый лук и немного уже готового обжаренного мяса…всегда получается вкусно…запекала пол-часа при 180С. Получаются очень вкусные, сочные, слегка хрустящие овощи.
Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Замечательный рецепт! Уже много раз готовила, и каждый раз восхищаюсь насколько просто, но вкусно, а главное полезно! 🙂 Я ещё немного сбрызгиваю бальзамическим уксусом. 🙂

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Закуска хренна зиму подомашнему

чувствуется, что неверятно вкусно. на днях сделаю.

    Голос за
    Голос против

И еще одно спасибо! обед у нас сегодня был быстрый легкий и очень вкусный. все получилось отлично!

    Голос за
    Голос против

а в форме для запекания из огнеупорного стекла. можно запекать такую красоту?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

ООООООООООООООООО. блюдо получилось – просто пальчики оближешь. я даже и не ожидала, что настолько будет вкусно .единственное, что я вместо оливкового масла, использовала обычное растительное Олейна и еще добавила сладкий перчик. огромное спасибо автору Mild.

  • 1 гость
    Голос против

Очень вкусно – спасибо!! Только вот я запекала больше часа – это просто баклажаны такие неправильные?

    Голос за
    Голос против

Скорее всего, это какие-то сюрпризы духовки.

    Голос за
    Голос против

Мне не понравилось! Лучше бы сделала икру или рататуй

    Голос за
  • 2 гостя

ой таак вкуусноо, так вкусно, поеду за следующей партией овощей. Только я еще добавила туда стручк. фасоль, морковку и болг. перец и еще немного доб. соевого соуса. мммммммммммм. …:) Спасибо Танюша!!

ps удивлена, что кому-то не понравилось, но как говорится – на вкус и цвет…. )

    Голос за
    Голос против

Вкусняшка получилась. Вот с режимом только у меня всегда вопрос, какой лучше выбрать для овощей, у меня современная эл.печь, там и конвекция и гриль с конвекцией и просто нагрев вверх-низ. Какой нужен?

    Голос за
  • 1 гость

Я готовлю все только на нижнем нагреве – но это у меня издержки духовки. По конвекции, увы, ничего сказать не могу – у меня нет опыта в этом плане.

    Голос за
    Голос против

Муж уже третью неделю разгружается только на овощах и фруктах, я уже все рецепты перепробовала, хочется же разнообразия)))))
Попробовала сделать, конечно добавила сладкий перец и брокколи, получилось очень и очень неплохо! Муж порадовался разноообразию, готовили несколько дней подряд!

    Голос за
    Голос против

Если использовать уже немолодые кабачки, т.е. крупные с толстой кожей, достаточно будет срезать эту самую кожу или ещё какие-нибудь манипуляции необходимы?

    Голос за
    Голос против

Еще нужно выскрести часть с семенами.

  • 1 гость
    Голос против

Вчера приготовила эту красоту в качестве гарнира к Курице с 40 зубчиками чеснока :-). Очень вкусно! И то и другое. С овощами, правда, были заморочки, полчаса в духовке им не хватило, в общей сложности пеклись час с небольшим :-/ Сначала поставила духовку на 220, потом пришлось увеличить до максимума. Овощи тоже получились скорее тушёными, чем запечеными, но от этого не менее вкусными. Готовила в стеклянной огнеупорной форме, воду не добавляла, но пару раз при перемешивании доливала масло, 2 ст.л. было явно недостаточно, хотя овощей у меня было даже меньше, чем в рецепте. А розмарин, это что-то! Я его раньше отдельно … Читать весь »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector