Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на свадьбу

Канапе на свадьбу

peratel

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 189 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, свадьба, фуршет.

Рецепт канапе на свадьбу

Близится торжество и вы в поиске изысканных и вкусных вариантов блюд? Предлагаю на заметку рецепт приготовления канапе на свадьбу в нескольких необыкновенных вариациях.

Канапе на свадьбу в домашних условиях должны быть особенно необыкновенными. Такие закуски станут изюминкой стола, ведь они не только красивые, но и безумно вкусные.

Рецепт Канапе из яиц на завтрак

Канапе из яиц на завтрак

перепелиные яйца — 20 шт.; хлеб — 4 шт. (ломтики); ветчина — 2 шт. (ломтики); сливочное масло — 30 г;.

Рецепт Канапе с креветками

Канапе с креветками

Креветки — 500 г; Сыр — 100 г; Лимон — 1 шт.; Оливки — 10 шт.; Огурец — 1 шт.; Соус для креветок — 100.

Первый — весьма традиционный вариант, однако благодаря подачи выглядит действительно аппетитно. Кусочек хлеба необходимо слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить на него листик салата и свернутую конвертиком ветчину. Дополнить половинкой помидора черри и проткнуть шпажкой. Подавать такие канапе можно также с сыром, оливкой, зеленью.

2. Еще один классический рецепт канапе на свадьбу — это овощной микс с сыром. Такая закуска может быть сделана из огурца, помидора, оливок, маленькой консервированной кукурузы в початках. Использовать можно как мягкий, так и твердый сыр. Это легкие и низкокалорийные канапе, которые подойдут тем, кто не употребляет мясо.

канапе на свадьбу

3. Классическое сочетание рыбы и огурца можно использовать для приготовления необыкновенно красивых канапе. Дополнить их можно ломтиком авокадо и присыпать свежей зеленью. Для такой закуски подойдет копченая и соленая красная рыба.

Читайте так же:
Закуски грузинской кухни

канапе на свадьбу

4. На праздничном столе всегда потрясающе смотрится красная икра. Однако подать ее можно не только на традиционных бутербродах, но и в виде изысканных канапе. Половинку перепелиного яйца необходимо наполнить сливочным маслом (лучше всего для этого использовать кондитерский шприц) и сверху выложить икру. Подавать такую закуску можно на кусочке свежего огурца, который отлично дополняет вкус икры. Такие канапе на свадьбу в домашних условиях можно подавать и в куриных яйцах.

канапе на свадьбу

5. Оригинальном вариантом подачи будут также канапе с курицей, листом салата, беконом и помидором. Если дополнить такую закуску соусом, то получится вариация знаменитого Цезаря. Вариантов, как сделать канапе на свадьбу существует немало, так что экспериментировать можно действительно бесконечно.

канапе на свадьбу

Канапе на свадьбу в домашних условиях должны быть особенно необыкновенными. Такие закуски станут изюминкой стола, ведь они не только красивые, но и безумно вкусные.

Расчет количества блюд и угощений для свадебного меню

Конечно, никто не хочет оставить гостей на свадьбе голодными 🙂 Но и перебарщивать с заказом не стоит – каждые лишние 200-300 грамм угощений на одного приглашенного выльются в приличную сумму, когда ты умножишь это на число гостей: на 50, а то и 100 персон.

За время празднования свадьбы гость съедает примерно 1200 грамм основной еды: сюда входят холодные и горячие закуски, фрукты и основное блюдо. Отдельно стоит учитывать свадебный торт – на каждого человека в среднем нужно 150 грамм торта (если среди твоих близких много сладкоежек, рассчитывай на 200 грамм, чтобы был запас).

свадебные блюда

блюда на свадьбу

еда на свадьбе

Теперь давай рассчитаем, сколько нужно заказывать угощений каждого вида на свадебный банкет:

  • Холодные закуски . Добавь в меню мясные нарезки, сыры, канапе, соленья и овощи. Около 300 грамм на одного гостя.
  • Салаты . 150-250 грамм на каждого. Учитывай сытность салатов – легкого овощного салата потребуется больше, чем более тяжелых с калорийной заправкой или жирными ингредиентами (например, Цезарь или Нисуаз).
  • Горячие закуски . Фрикасе, жульен, мясные рулеты – достаточно 100-200 грамм.
  • Основные блюда . 150-200 грамм гарнира и 200-300 грамм рыбы, мяса или птицы.
  • Фрукты и кенди-бар . Подаются к сладкому столу либо на приветственном фуршете. 200 грамм на одну персону.
Читайте так же:
Вкусная армянская закуска

Не забывай: лучшие рестораны для свадебного банкета ты найдешь в Каталоге YesYes!

Расчет на одного человека

Рассчитать примерное количество еды на свадьбу на одного человека просто. Хороший стол подразумевает под собой 1200-1300 грамм общего веса. Это и горячее, и закуски, салаты и десерт.

Готовое меню на одну персону:

  • основное блюдо (суп, плов, горшочки с картофелем и мясом, гуляш или шашлык) — 250 гр;
  • горячие закуски (бутерброды под плавленым сыром, блины, пирожки) — 100 гр;
  • салаты (несколько видов: мясной или рыбный, овощной) — 250 гр;
  • гарнир из картофеля или набора овощей — 100 гр;
  • холодные закуски (мясная или колбасная нарезки, сырная тарелка, овощное ассорти, грибы, запеченные на гриле) — 300 гр;
  • фрукты — 200 гр;
  • торт или другой десерт — 200 гр.

Перечень напитков:

  • водка, коньяк, виски – 0,5 л на две персоны;
  • вино – 0,75 л на одну персону;
  • игристое вино – 0,75 л на три человека;
  • напитки, не содержащие алкоголь (соки, компоты, минеральная вода) – два литра на одного человека.

Русские закуски

Русское меню на свадьбу

Традиционные русские закуски – настоящий кладезь вдохновения. Они подойдут и для классической свадьбы и будут уместны, если вы хотите заказать банкет на свадьбу а-ля русс с этническими деталями. Мы предложим вам бочковые разносолы с хрусткими солеными огурчиками, маринованными помидорами, квашеной капустой и настоящими мочеными яблоками. Этот ряд удачно дополнят соленые лесные грибы.

На пирах раньше подавали соленую рыбу и икру – истинно русский деликатес. Включите в меню закусок на свадьбу «лепестки» из осетрины, лосось слабой соли и филе омуля. А канапе с красной икрой, муссом из форели и щучья икорка по-астрахански сделают ваш праздничный стол по-настоящему роскошным.

Читайте так же:
Соус Тысяча островов

Не забудем и о таком известном национальном русском блюде, как пироги. Само название этого блюда произошло от слова «пир». Пироги были частым гостем на свадебном столе в старину. В нашем каталоге вы найдете настоящие домашние пироги с рыбой и мясом, яблочный пирог и русские пирожки с различными начинками.

Традиционные основные блюда

Разнообразие блюд на свадебном пиру в зажиточной семье вполне могло конкурировать с современными свадьбами. Традиционно на свадьбу подавались и первые, и вторые блюда: наваристые супы, свинина, говядина, мясо птицы, дичь, печеная рыба.

Русское меню

Мясные праздничные блюдаобязательно присутствовали на свадебных пирах. В качестве горячего блюда вы можете выбрать медальон из свиной вырезки под сыром дорблю с грибным салатом. Хотите сделать меню необычным? Вместо привычных мясных блюд подавайте кролика. В нашем меню вы найдете ножку кролика су-вид под клюквенным соусом с пюре из сельдерея и вялеными томатами.

Особый шик свадебного меню на Руси – это, конечно же, запеченный целиком молочный поросенок. Блюдо родом из сказок про царские пиры может появиться на вашей свадьбе, с нами нет ничего невозможного! Запеченный поросенок подается с гречкой и грибами – лучшим русским гарниром.

Национальные десерты

Раньше десерты были очень натуральными, вместо сахара в них клали мед, а в качестве начинки – фрукты и ягоды. На сладкое в тематическое русское меню допускается включить фруктовую тарелку, пастилу, мармелад, запеченные яблоки и пряники.

Традиционные напитки

Свадебные напитки

Какие напитки являются традиционными для русской кухни? Такой напиток, как морс, упоминается еще в «Домострое» 15-16 вв. Наши домашние ягодные морсы из смородины, клюквы, облепихи и брусники отлично подходят для летней свадьбы благодаря превосходному утолению жажды. А вот горячий пряный сбитень с медом и пряностями хорошо подавать на свадьбе в холодное время года. При желании меню безалкогольных напитков можно дополнить охлажденным компотом и взваром из шиповника.

Читайте так же:
Соеволимонный соус

Заинтересовали традиционные блюда на свадьбу? Профессиональные кейтеры компании «Министерство» помогут вам составить идеальное меню на свадьбу с учетом стилистики, тематики, и индивидуальных особенностей. Мы организуем свадебный фуршет или банкет в классическом или национальном русском стиле на любой площадке.

Закуски на свадьбу из морепродуктов и рыбы

Свадебный фуршет, который предшествует классическому застолью или начало банкета — идеальное время для вкусных и легких закусок из рыбы и морепродуктов. Для этого этапа трапезы подойдут как холодные, так и горячие закуски. Чем удивить и порадовать гостей? Посоветуем!

канапе с икрой — простая, но всеми любимая холодная закуска. Поскольку в самом блюде ничего чрезвычайного нет, стоит сделать акцент на качестве продукта. Икра гольца, горбуши, кеты, щуки — вариантов немало, и у каждого вида свой прекрасный и неповторимый вкус!

холодная закуска из маринованного кальмара — многие гости ожидают увидеть на вашем праздничном столе знакомую с детства и многими любимую сельдь. Мы же предлагаем заменить эту традиционную и слишком привычную закуску на оригинальное блюдо — маринованного кальмара. Довольно простые ингредиенты маринада — оливковое масло, чеснок, соус чили, зелень — искусно подчеркивают мягкость мяса и пикантность блюда в общем.

рулетики с красной рыбой — вариантов реализации этого блюда существует множество! Основой для рулетиков с семгой или лососем может быть лаваш. Но есть и более неожиданные вкусовые решения: например, когда красная рыба вместе с базиликом выкладывается на раскатанный слой сыра моцарелла. Еще один чудесный рецепт — это рулетики, сделанные с любовью к суши. В их составе — основа для ролла в виде огурца, творожный сыр, лосось, зелень и специи.

Читайте так же:
Салатзакуска «Тюльпан»

жюльен с морепродуктами — безупречная идея для горячих закусок. Для этого праздничного блюда отлично подойдет морской коктейль из креветок, моллюсков, осьминогов и прочих даров моря. В сочетании с сыром, сливками/сметаной, луком, зеленью и специями он приобретет невероятно нежный и приятный вкус.

Видео свадеб с фуршетом





голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector