Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наивкуснейшие закуски на праздничный стол: рецепты приготовления, секреты приготовления

Наивкуснейшие закуски на праздничный стол: рецепты приготовления, секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда, которые она готовит к различным праздникам или приходу гостей. Сегодня мы предлагаем вам пополнить этот запас. Темой данной статьи станут наивкуснейшие закуски, приготовленные к праздничному столу. Мы выбрали для вас только самые простые и интересные варианты.

Крабовые палочки в тарталетках

1. Вегетарианские «конфеты» из теста

christmas cracker 1

Во-первых, это красиво! Во-вторых и в-третьих, это совершенно прекрасно, и вообще, подобная закуска настолько великолепна, что вы просто не имеете права пройти мимо.

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. кумина;
  • 200 г феты;
  • 200 г вареного нута;
  • 2 ст. л. тхины;
  • 200 г миндаля без шкурок;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 50 г вяленой клюквы;
  • 24 листа теста фило;
  • оливковое масло, соль, лимонный сок, перец по вкусу.

Нут тоже пюрируем, при необходимости добавляем немного воды, в которой он варился.

В мелкую крошку измельчаем миндаль и фисташки, максимально мелко нарезаем клюкву, смешиваем орехи и ягоду вместе, добавляем пюре нута, тхину, сыр, хорошо перемешиваем вместе с тыквой, регулируем вкус солью, перцем, лимонным соком.

Тесто фило нарезаем квадратами. С одним кусочком работаем, остальные прячем под полотенцем – фило очень быстро высыхает, после чего начинает крошиться.

Каждый кусочек теста смазываем оливковым маслом. Складываем по три. На каждую такую стопочку кладем несколько ложек начинки. Сворачиваем трубочкой, еще раз смазываем растительным маслом. Края завязываем небольшим кусочком кулинарной нити. Выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут – пока тесто не станет золотистым. Остужаем, убираем нитки и подаем.

Еда на пару: польза

В приготовлении пищи паром нет ничего нового — этот вид обработки был известен еще до нашей эры. С развитием технологий появилась возможность контролировать интенсивность подачи пара, сочетать с другими видами тепловой обработки и делать еду вкуснее, чем это было раньше. Главная польза — сохранить в продуктах больше питательных веществ, витаминов, минералов и влаги под вкусной хрустящей корочкой, за которую любят традиционные рецепты.

shutterstock.com

Чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть в обычной духовке, приходится прибегать ко многим действиям, которые усложняют процесс. Например, овощи сначала запекают под фольгой, потом ее открывают, и овощи запекаются до получения корочки. Одна ошибка — перец или картофель пересушены. В этом плане проще готовить в духовых шкафах, где можно регулировать добавление пара и можно «запечатать» влагу внутри продуктов без фольги. Новые функции позволяют сделать здоровую пищу более вкусной и красивой — на случай, если вы ждете гостей на званый ужин или хотите устроить дома романтическое свидание. Такой функционал у встраиваемых духовых шкафов есть почти у всех известных брендов: Bosch, Electrolux, Miele. Функция может называться «Конвекция с паром» или AddedSteam.

Читайте так же:
Закуска с маслинами

Вяленые томаты: рецепт

Вяленые томаты и фрукты — традиционный ингредиент в средиземноморской кухне. Например, в итальянской кухне вяленые овощи и фрукты используют в салатах, супах и как снеки.

Сушка овощей и фруктов значительно ближе к здоровому питанию, чем другие методы консервирования. В процессе сушки не используются маринады и сахар, из овощей и фруктов выпаривают только влагу, и все полезные вещества остаются внутри.

Вымытые томаты сначала бланшируют в духовке с подачей пара, чтобы сохранить вкус и цвет продукта после сушки. Бланширование инактивирует ферменты и способствует лучшему хранению, предотвращает потемнение вяленых помидоров в результате окисления.

shutterstock.com

Чтобы бланшировать томаты, их предварительно нарезают и укладывают в форму подходящего размера. Затем форму помещают в духовой шкаф и включают функцию добавления пара примерно на 2-3 минуты. После обработки томаты должны выглядеть полупрозрачными. Сразу после извлечения из духовки овощи необходимо остудить холодной водой.

Разложите помидоры на противне и сушите их при температуре 70° C в течение 12-14 часов. Переверните ломтики и поверните противень на 90° один или два раза в течение цикла. Затем убавьте температуру до 50° С и продолжайте вялить еще 8 часов. Вяленые томаты хранят в закупоренных стерилизованных банках с оливковым маслом. Если хотите придать закуске особый вкус, можно перед укладкой в банки добавить чеснок, смесь сухих трав, соль, базилик, розмарин или другие специи по вкусу.

Вяленые сливы: рецепт

Фрукты нежнее овощей, поэтому, чтобы сохранить в них больше полезных веществ, их сушат при более низкой температуре.

Перед сушкой сливы режут пополам и удаляют косточку, затем бланшируют в духовке с добавлением пара в течение 1-2 минут. После бланширования сливы необходимо остудить под холодной водой и уложить на противень, накрытый бумажными кухонными полотенцами.

shutterstock.com

Когда полотенца впитают воду, их убирают, а противень устанавливают в разогретую до 40-45° духовку на 3-4 часа. Когда сливы уменьшатся в размере, противень вынимают из духовки и выдерживают сливы при комнатной температуре в течение 4-6 часов. Затем фрукты вновь возвращают в духовку и сушат при температуре 55-60° в течение 4-5 часов. После этого сушку снова прерывают на 3-4 часа. На финальном этапе противень возвращают в духовку, разогретую до при 75-80° и досушивают фрукты в течение 12-16 часов.

Читайте так же:
Горчичный соус

Вяленые сливы, как и томаты, можно консервировать в банках с оливковым маслом, добавив специи по вкусу. Духовка с добавлением пара будет полезна и на стадии консервирования — в ней удобно стерилизовать банки и крышки.

Домашний хумус: рецепт

Многие шеф-повара имеют собственный нож, который запрещают брать другим, и с помощью которого получаются гастрошедевры. Таким образом, вкус и внешний вид блюда зависит не только от качества продуктов, но и от кухонных гаджетов. В случае с хумусом используются твердые продукты, которые могут сломать ножи в блендере, если они достаточно хилые. Домашний хумус лучше готовить в блендере с хорошей мощностью, где ножи вращаются на большой скорости. Эти системы называются Tripl’Ax или ProEdge. Они могут измельчить или превратить в нежный крем почти все продукты: брокколи, замороженные ягоды, орехи, продукты с косточками, мясо.

Ингредиенты: две банки консервированного нута по 400 грамм, 1/3 стакана сока из банок, 1/2 стакана пасты из белого кунжута (тахини), 1/4 стакана оливкового масла, 2 лимона, 2 зубчика чеснока, чайная ложка тмина, 1/2 чайной ложки соли, перец, свежая петрушка, зерна граната.

shutterstock.com

Положите нут и тахини в блендер, перелейте сок из банок в отдельную емкость. Добавьте в блендер кунжутную пасту, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, соль, два зубчика чеснока.

Включите блендер на максимальную мощность и перемешивайте ингредиенты до получения густого, нежного крема. Для более нежной консистенции добавьте немного сока. Переложите хумус в подходящее блюдо, поперчите, украсьте зернами граната и листьями петрушки и подавайте на стол.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Три оригинальные закуски на праздничный стол

Рецепты оригинальных закусок достаточно просты и приготовить их можно быстро и без стресса. А в Новогоднюю ночь это очень даже важно: ведь нужно уделить время и своему внешнему виду и необходимо отдохнуть перед приемом гостей!

1. Рецепт закуски из семги в стаканах

Если вы ищите идеи для приготовления закусок для Новогоднего стола, то примите во внимание и эти симпатичные стаканчики с семгой. Рецепт очень простой и быстрый, более того можно сказать, что речь идет о нескольких рецептах, поскольку есть варианты его приготовления. Подается закуска в небольших стаканчиках и приготовить ее нужно заранее и держать в холодильнике до момента подачи.

Читайте так же:
Канапе «Божья коровка»

Нам потребуется (порция на 1 маленький стаканчик):
2 ст. л. порезанной кубиками слабосоленой или немного подкопченной семги
1 — 1,5 ст. л. мягкого сливочного сыра типа "Филадельфия"
1 ст. л. хорошей сметаны
зелень укропа
лимон
оливковое масло сколько потребуется
соль и перец по вкусу

Приготовление

Порезанную кубиками или полосочками семгу перчим и добавляем совсем чуть-чуть оливкового масла. Все перемешиваем.

Смешайте вместе мягкий сыр "Филадельфия" и сметану, посолите по вкусу и добавьте немного (по вкусу) тертой цедры лимона.

Выкладываем в стаканчик слоями заправку и порезанную семгу.
Украшаем веточкой укропа

Варианты приготовления

Можно использовать вместо обычного черного перца красный перец в горошинах. Семгу посыпаем красным толченым перцем и затем украшаем стаканчики несколькими горошинами красного перца.
Для более изысканного варианта можно использовать красную икру вместо укропа для украшения.

В Италии очень часто используют рыбу в сыром виде, для этого рецепта можно заменить слабосоленую семгу на сырую, тогда ее необходимо будет порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить пару капель лимонного сока и оливковое масло. Все перемешать и оставить на час для маринования. Или можно положить половину сырой семги, а половину слабосоленой или подкопченной.

В заправку из сыра и сметаны вместо тертой кожицы лимона можно добавить порезанный мелкими кубиками свежий огурец, очищенный от семян и кожуры.
Подавать эти стаканчики можно вместе с маленькой ложечкой и, при желании, с рюмкой ледяной водки.

2. Заварное бинье с семгой

Для приготовления потребуется ( на 15 шт.):
75 гр муки
130 мл воды
соль и перец по вкусу
50 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра типа "эмменталь"
50 гр мелко порезанной копченой семги (или другой рыбы по вкусу)
семена мака (по желанию)

Приготовление

В просеянную муку добавляем соль и перец.

В кастрюле подогреваем воду и сливочное масло, доводим до кипения и высыпаем муку сразу всю. Энергично мешаем ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. После чего выкладываем получившееся тесто в другую емкость и оставляем немного остыть.

Вбиваем в тесто одно за другим два яйца и снова перемешиваем пока не получится однородная масса. Завершаем, добавив тертый сыр и измельченную копченую семгу.
Полученное тесто при помощи ложки или кондитерского шприца выкладываем на противень небольшими "шариками". При желании сверху посыпаем маком.

Читайте так же:
Яркая тарелка канапе

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока бинье не станут пышными и румяными.

При желании семгу в этом рецепте можно заменить другой рыбой, например форелью, или добавить вместо рыбы ароматные травы, тимьян или орегано (по вкусу). Тогда получим полностью вегетарианский вариант оригинальной закуски.

3. Салат с чечевицей и помидорами

На итальянском Новогоднем столе обязательно будут присутствовать блюда с чечевицей. По народным приметам чечевица съеденная в новогоднюю ночь приносит в дом финансовое благополучие и достаток. И возможно вам захочется попробовать проверить на деле: а вдруг получится?

Для приготовления потребуется:
300 гр уже отваренной или консервированной чечевицы
1 свежий огурец
1 стебель сельдерея
200 гр помидор черри
оливковое масло по вкусу
соль и красный перец по вкусу

Приготовление

Отваренной или консервированной чечевице необходимо дать хорошенько стечь в дуршлаге. Затем выложим их в салатницу.

Моем и чистим овощи. Промокнем бумажными салфетками, чтобы не было воды. Сельдерей и огурец, очищенный от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
Черри разрезаем на четыре части и все добавляем в салатницу с чечевицей.

Солим по вкусу и добавляем красный перец. Заправляем оливковым маслом и оставляем как минимум на полчаса настояться перед подачей.

4. Апельсинововый коктейль

А в заключение хочу поделиться рецептом "Апельсинового коктейля" в данном случае напиток будет алкогольным. Его можно подать в качестве аперитива. Если вдруг у вас найдется шампанское с надписью "Brut” , то это точно ваш рецепт.

Потребуется на 6 порций:
1 л шампанского "Brut”
600 мл свежевыжатого апельсинового сока;
125 мл джин;
2 ч. л. сахара на стакан (по вкусу и при желании)

Приготовление

Разливаем по стаканам (которые предварительно должны быть охлаждены, можно подержать их в холодильнике) свежевыжатый апельсиновый сок в равных долях.

Добавляем сухое охлажденное шампанское.
Также делим джин на 6 порций и вливаем его. При желании добавить сахар, размешать и подавать хорошо охлажденным.
Все очень просто и надеюсь, что эти рецепты помогут вам в подготовке меню к праздничному столу. А на горячее можно подать фаршированную рыбу и на десерт очень простое и вкусное домашнее мороженое .

Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды украшают любой праздничный стол, будь то угощение в День рождения, Новый год, иные праздники. В зависимости от предпочтений можно подать горячие и холодные, большие, классического размера и маленькие – канапе, скрепленные шпажкой.

Читайте так же:
Бутерброды «Закусочные»

Множество рецептов с фото бутербродов с красной рыбой узнайте, перейдя по ссылке. Здесь я предложу прекрасный вариант горячего бутерброда на детский праздник.

  • Понадобится: багет, киви, мандарин, сыр.
  • Нарежьте багет, положите на каждый по кусочку сыра и подогрейте, пусть расплавится. Выложите порезанные кружками фрукты. Сверху присыпьте сахарной пудрой или полейте медом.

бутерброды

Красивые и легкие закуски на хлебцах украсят любой праздничный стол. Они получаются вкусными, а готовятся очень просто.
Их можно подать на праздничный или фуршетный стол. А еще такие легкие закуски отлично подходят к вину.
Я предлагаю три варианта закусок на хлебцах. Вы же можете приготовить все три или выбрать какой-то один.
Также в этих закусках хлебцы легко можно заменить на соленый бутербродный крекер или на поджаренные кусочки хлеба.
Эти легкие закуски к празднику всегда нравятся гостям.

Сделаем первый вариант закуски.
Сначала подготовим ингредиенты.
Черные маслины нарезаем колечками.
Половину красного перца нарезаем небольшими кубиками.

Хлебцы смазываем творожным сыром, например Альметте.
Вместо хлебцев можно использовать соленый бутербродный крекер.
С одной стороны на хлебцы выкладываем несколько кружочков маслин. С другой стороны выкладываем кубики перца.
Сверху украшаем веточкой укропа.

Первый вариант закуски готов.

Для второго варианта закуски понадобится 50 г сыра. Трем его на мелкой терке.
Сюда же, к сыру, трем 1 вареное яйцо. Выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс.

Добавляем 1-2 ст.л. не сладкого густого йогурта или майонеза.
Все перемешиваем.

1 сырую морковь трем на мелкой терке.
Маслины нарезаем колечками.

Каждый хлебец смазываем сырной массой.
Мысленно разделяем хлебец по диагонали и на одну из половинок кладем тертую морковку.
Закуску украшаем ягодкой клюквы, я использовала замороженную и кружочком маслины.

Второй вариант закуски готов.

Для третьего варианта закуски мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
Берем 100 г творога и к нему добавляем нарезанный укроп и солим по вкусу.

Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс. Добавляем 2 ст. л. сметаны. Сметану можно заменить несладким густым йогуртом или майонезом. Все хорошо перемешиваем вилочкой.

1 огурец разрезаем вдоль на две части. Половинку огурца нарезаем пластинками.
Хлебцы смазываем приготовленной творожной начинкой.

Сверху красиво выкладываем несколько полукрожочков огурца.
Третий вариант закуски готов.

Закуски на хлебцах получились вкусными и красивыми. Готовятся они очень просто и легко.
Хлебцы смело можно заменить соленым крекером или хлебом, поджаренным в тостере или на сковороде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector