Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска в лаваше на пикник

Закуска в лаваше на пикник

Когда собираешься на природу на шашлыки, важно взять с собой не только мясо для шашлыка, но и побольше овощей. Такая закуска из овощей в лаваше прекрасно подходит к шашлыкам, а приготовить ее можно дома и взять с собой.

Ингредиенты

лаваш
листовой салат
помидоры
огурцы (свежие)
майонез Махеев
чеснок
укроп
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

2. Слоеные салаты

Дети обычно обожают палочки из овощей и разные соусы, ведь они очень вкусные и полезные! Вам может показаться, что эти блюда можно есть только за столом. Но обычные баночки могут превратить их в удобные закуски для пикника на природе. Баночки со слоеными салатами выглядят очень аппетитно и их легко брать с собой.

Баночки с едой домашнего приготовления – это прекрасный выбор, особенно если вы устраивайте пикник с ребенком и не знаете, что взять на природу из еды. Ваш ребенок может помочь вам создать слои салата: начните с хумуса, а затем добавьте цветные слои красного перца, томатов, огурцов и моркови. Не забудьте порезать овощи на палочки, чтобы их было легче есть.

Мы все хотим оставить наши места для пикника в таком же хорошем состоянии, какими они и были. Чтобы убедиться, что никакие бумажки или мусор не затерялись в траве, вовлеките всю семью в процесс уборки. Это прекрасный способ научить ребенка брать на себя ответственность и заботиться об окружающей среде.

Закуски на пикник на природе. Рецепты

Шашлыки, пикник, отдых на природе
18 Июнь 2015 fiona

Закуски для пикника

Если вы собираетесь на пикник, то наверняка думали о том, какие приготовить закуски для похода на природу.

Конечно, основным блюдом пикника традиционно является шашлык, но пока он готовится, иногда хочется чем-то перекусить, особенно детям.

В этом случае вам помогут заранее приготовленные закуски на пикник на природе, рецепты которых мы вам подготовили.

Закуска из капусты в лаваше

  • капуста тушеная — 900 г
  • лаваш тонкий — 4 шт.
  • масло растительное для жарки — 100-200 мл

Как приготовить закуску из капусты в лаваше:

Лаваш следует разделить на 6 равных частей. Выложить на середину начинку и свернуть лаваш с капустой в конверт.

Читайте так же:
Салатзакуска «Тюльпан»

После этого нужно уложить лаваш с капустой свернутыми краями вниз.

Обжаривать лаваш на разогретом масле с обеих сторон. Выложить обжаренные конвертики на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Закуска из капусты в лаваше готова, можно брать на пикник.

Куриные нагетсы для пикника

  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. воды,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 4 куриных филе,
  • 1 ст.л. приправы для птицы или прованских трав,
  • щепотка красного перца (необязательно),
  • 1/2 стакана панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана муки,
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить куриные нагетсы для пикника:

Разогреть духовку до 220º C. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Куриное филе порезать на кусочки по 3 см.

В миске взбить яйца, соль и воду, смешать с курицей.

В миске или кастрюле с крышкой смешать специи, панировочные сухари, муку, молотый перец. Добавить растительное масло и растереть все вместе вилкой. Добавить куриные кусочки, закрыть и хорошо потрясти, чтобы мясо покрылось этой смесью со всех сторон.

Выложить на подготовленный противень и запекать 7-10 минут в разогретой до 220 С духовке; затем перевернуть и запекать еще 5 минут.

Закуска из лаваша с овощами

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • капуста пекинская (или белокочанная)- 100 г
  • морковь корейская — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • зелень — 1 пучок
  • майонез — по вкусу

Как приготовить закуску из лаваша с овощами:

Сначала нужно вымыть зелень и мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Расстелить листик лаваша. и смазать майонезом (или томатно-майонезным соусом).

Первым слоем выложить корейскую морковь, затем слой капусты, слой сыра и слой зелени. Можно последним слоем сделать сетку майонеза.

Туго свернуть лаваш в рулет и нарезать лаваш на кусочки.

Рулет из лаваша с овощами можно подавать. Приятного аппетита!

Закуска из сервелата с овощами

  • сервелат — 100 г,
  • перец сладкий разноцветный — 2 шт.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • тонкие полоски из лука–порея,
  • помидорки Черри несколько штук для украшения,
  • зелень укропа немного.

Как приготовить закуску из сервелата с овощами:

Читайте так же:
Упрощенный соус Ремулад

Очистить перец от семян и плодоножки. Нарезать стебель сельдерея и перец полосками. Тонкие полоски из лука-порея по желанию можно нарезать как из белой части, так и из зелёной.

На ломтик сервелата выложить полоски перца и сельдерея. Завернуть овощи внутрь ломтика сервелата так , чтобы получились рулетик, перевязать полосками лука-порея.

Закуска из сервелата с овощами готова, можно сложить в контейнеры и отправляться на пикник.

Бутерброд с ветчиной и сыром

  • зерновая булочка прямоугольной формы – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • редис – 1 шт.,
  • листья салата – 2-3 шт.,
  • ветчина (нарезка) – 1 шт.,
  • сыр с зеленью (нарезка) – 1 шт.,
  • зелень по вкусу.

Как приготовить бутерброд с ветчиной и сыром:

Булочку разрезать вдоль. Так как мы собираемся брать этот бутерброд с собой на пикник, то соус использовать в приготовлении не будем.

Помидор и редис нарезать на кружки. Нам потребуется три кружка помидора и четыре редиса.

На нижнюю часть хлеба поместим листья салата, на салат — ломтик сыра. Если ломтик сыра больше, чем наша булочка, то сыр можно сложить пополам.

На сыр выложить кружок ветчины, для наших любимых мужчин можно и два. Затем добавим помидор, редис и зелень по вкусу.

Накрыть второй половиной булочки. Бутерброд с ветчиной и сыром для пикника готов. Приятного аппетита!

Сэндвич с ветчиной

закуски на природу, что взять с собой для пикника

Сытный сэндвич с ветчиной подойдет в качестве питательной закуски, если вы надолго отправляетесь на природу и готовы провести на пикнике не один час. Такой перекус даст заряд дополнительной бодрости и энергии. А сытым быть на свежем воздухе гораздо приятнее.

Готовится такой сэндвич очень просто. Возьмите 2 продолговатых куска белого или серого хлеба. Каждый из них с внутренней стороны смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сверху на 1 кусочек выложите горсть капустных листьев, нарезанную дольками половинку помидора и нарезанный кружочками небольшой огурец. При желании добавьте несколько колечек репчатого лука. На вершине расположите кусочки ветчины по вкусу. Накройте вторым кусочком хлеба. Не забудьте посолить и поперчить сэндвич, если вам это необходимо.

Как организовать праздник?

Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры. Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.

Читайте так же:
Закуски на шпажках

2)Необходимо заранее определиться на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.

3) Определиться со списком необходимых, но очень нужных в их отсутствии мелочей: одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце , скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости) .

4)Определиться с меню на день рождения на природе.

В меню будет входить:

  • Основное блюдо (одно или несколько);

Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.

  • Гарнир ;

В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.

  • Салаты и закуски;

Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.

Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.

  • Хлеб;

Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками – очень удобный и вкусный вариант.

Правила для продуктов на пикник

Для продуктов, которые будут использоваться на пикнике, важно соблюдение некоторых простых правил.

  1. Закуски не должны испачкать руки.
  2. Не должны быстро испортиться на солнце или растаять раньше времени.
  3. Для приготовления закусок используют колбасные изделия, мясо, сыр разных видов, яйца, рыбу, крабовые палочки, овощи.
  4. Закуски должны вас и присутствующих радовать своим вкусом и видом.

Приготовить из перечисленных продуктов можно: рулетики разных видов из лаваша, мясные рулеты-выпечку, пиццу, фаршированные яйца и т.д.

Не нужно на пикник готовить сложные блюда, это же не праздничный обед, а отдых на природе.

Итак, что готовить на пикник? Если на природе будет мангал или костер – то заготовку шашлыка. А также колбасные изделия, которые можно подрумянить, овощи, рыбу, даже обычное сало. С дымком всё будет вкусно! закуски для отдыха на природе

Читайте так же:
Закуска к шампанскому

Несколько советов по поводу приготовления закусок на пикник:

  • закуски укладывают в ланч-боксы, пищевые контейнеры, поэтому их сверху дополнительно не украшают;
  • приправы, специи, соусы берут с собой и добавляют на месте;
  • в качестве заливки для салатов используют растительное масло, в крайнем случае майонез, но не сметану. А лучше на пикник салаты не готовить, чтобы они не испортились при высокой температуре.

Закуски на природу: 5 самых вкусных идей для пикника

Легкие закуски на природу – залог хорошего меню для пикника, перекуса или обеда на даче. Возьмите на заметку 5 интересных идей и порадуйте близких вкусняшками.

Закуски на природу

Весна зовет из душного города в зеленые цветущие окрестности. А тут еще праздничные дни кстати. Есть все: и теплая компания, и желание, и вопрос: что приготовить на природу? Шашлыки – это хорошо, но пока они на мангале, хочется перекусить чем-нибудь легким. Вот тут и пригодятся вкусные закуски на природу. А если Вы с детьми, то рулетики, бутерброды и тарталетки точно не будут лишними в меню для пикника.

«Омлетные» рулетики с грибами и зеленью

Отличный вариант холодного блюда на природу или для завтрака. Чрезвычайно простая и быстрая закуска на пикник.

меню для пикника

Ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 100 г шампиньонов
  3. Зелень по вкусу
  4. Растительное масло
  5. Соль, перец

Как готовить:

  1. Яйца взбить и пожарить блинчики.
  2. Грибы порезать кубиками, немного поджарить, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
  3. Распределить начинку на блинчиках и свернуть их рулетиками. При необходимости рулетики можно закрепить зубочисткой или перевязать пером зеленого лука.

Рулетики из лаваша, сыра и зелени

закуски на природу

Попробовав это быстрое блюдо раз, Вы уже точно будете знать, что приготовить на пикник. Сами рулетики можно сделать дома, а на природе – поджарить их в сетке.

Ингредиенты:

  1. 3 листа лаваша
  2. 200 г твердого сыра
  3. Зелень
  4. Сливочное масло
  5. Соль, перец

Как готовить:

  1. Листы лаваша разрезать на 4 части и слегка смазать сливочным маслом
  2. Сыр натереть на терке и распределить на лаваше.
  3. Завернуть лаваш по бокам, сложить в 3 раза рулетиком и немного приплюснуть.
  4. Запечь на решетке, угостить близких и послушать, какие вкусные закуски на природу Вы взяли в этот раз.
Читайте так же:
Праздничные закуски

Картофельные тарталетки

блюда для пикника весной

Несладкие тарталетки – это отличные закуски на природу. Обязательно включите их в меню, когда будете думать, что приготовить на пикник.

Ингредиенты:

  1. 7 картофелин
  2. 600 г куриного филе
  3. 150 г майонеза
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 150 г твердого сыра
  6. Зелень
  7. Соль, перец
  8. Подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить с майонезом около 30 мин. В готовую начинку добавить чеснок.
  2. Картошку натереть на терке и посолить.
  3. Формочки для кексов смастить подсолнечным маслом и выложить тертую картошку в форме корзиночек. Выложить в середину начинку.
  4. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 240 градусов.
  5. Сыр натереть на терке и перемешать з мелко нарезанной зеленью.
  6. Достать из духовки и посыпать сыром с зеленью.
  7. Не забыть взять с собой эти закуски на природу и угостить всю компанию.

Горячие бутерброды

Какое меню для пикника без бутербродов? Ломтики хлеба с начинкой – идеальные закуски на природу. А что, если пойти еще дальше? Сделать дома бутерброды с любимой начинкой, обязательно положить ломтики сыра, а потом поджарить их до румяной корочки в сетке. Легко и вкусно.

блюда на пикник для детей

Маршмеллоу, жаренный на костре

Это блюдо для пикника оценят все дети. Да что там скрывать, взрослые сладкоежки тоже. Чтобы приготовить вкусный десерт, достаточно насадить несколько маршмеллоу (такие маленькие зефирки) на деревянную палочку и немножко подержать над огнем. Зефирка начнет набухать, снаружи получится поджаристая карамель, а внутри – воздушная тягучая масса.

закуски на природу

Еще один вариант такого десерта – положить поджаренный маршмеллоу между двух печеньев или крекеров. Можно добавить кусочек шоколада. Получится сладкий сэндвич. Кстати, это любимый десерт на природе в американских малышей.

идеи для пикника

А какие вкусные закуски на природу готовите Вы? Поделитесь в комментариях интересными идеями для пикника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector