Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска к вину на скорую руку

Закуска к вину на скорую руку

Закуска к вину на скорую руку

В дом заглянули приятные гости или внезапно организовалась вечеринка? Тогда не лишним знать, какая лучше подойдет закуска к вину на скорую руку. Вино – тот напиток, который может отлично сочетаться с большим количеством доступных продуктов. Вот несколько идей идеальных закусок к вину, которые можно подать на скорую руку. Все они имеют особенность – мягко нивелируют кислоту, присущую винным напиткам. Выбирайте те, которые вам нравятся больше, или захватите каждого вида понемногу для ассортимента.

Лучшая закуска для вина – это хлеб. Именно хлеб способен не перекрыть, а подчеркнуть тонкий вкус и аромат вина.

Прекрасно сочетаются с вино и паста, в частности, красное вино сорта Мерло.

Закуски до вина
Хлеб лучше всего раскрывает вкус вина

Вино и сыр – классика жанра, которая всегда подходит безупречно. Главное правило гармоничного сочетания: легкие вина, белые и розовые сухие подают с нежными сырами, а более крепкие и полусладкие – с острыми. Так букеты сыра и напитка раскрываются наиболее полно. Сыр можно порезать на мелкие ломтики или же приготовить сырные закуски на шпажках.

Белые и розовые сухие вина отлично подходят для аперитива и идеально сочетаются с мясом птицы. К красному сухому можно выбрать дичь, белое и красное мясо, колбасы.

Закуски до вина
Вино идеально подходит к мясу

Полусладкие вина изысканно подчеркнут вкус паштета из гусиной печени. Крепким красным больше подойдет красное мясо и дичь. Если готовите шашлык – выбирайте красное крепленое вино, ведь когда готовим мощную (калорийную) пищу, следует принимать и крепкое вино.

Закуски на скорую руку – к красному вину

Пино нуар

Тут можно унюхать банан, вишню, лаванду, клубнику и травки разные.

Закусывать можно всем, кроме человечины. Свинина, говядина, курятина, утятина, кабанина, оленина, рыба. Из овощей: фасоль, горошек, грибы, томаты.

Хороши будут также свежие вишня, клубника и иные ягоды.

Мерло

Корица и слива, бадьян и перец болгарский, и лесные ягоды – это можно ощутить, если пригубить вино, а не хлебать стаканами.

Закусывать можно сыром, оливками да орехами. Подходят спагетти, говядина, свинина, пицца, курятина, просто рыба и даже рыба-меч.

закуска к красному вину

Еще вишни, виноград да ягоды, а еще белая редька.

Каберне совиньон

Вкус этого вина сдобрен нотами черной смородины, болгарского перца, гвоздики, черного перца и даже сигар. Так что можно и не закусывать.

Но не помешают орехи и сыр. Кроме того, говядина, оленина, спагетти с красным соусом, утка. Не вызовут возражений редька и грибы с помидорами.

Читайте так же:
Закуски из лаваша

Совсем юные девы могут загрызть сей напиток помидоркой, сливами и вишнями.

Под красное и белое: Интересные закуски к вину в Сочи

Только правильно подобранная закуска позволяет в полной мере ощутить букет вина. От того, с чем употреблять напиток, зависит и общее состояние после трапезы, так как с некоторыми продуктами вино не сочетается вовсе. В сочинении идеальных закусок местные рестораторы точно расстарались. Помимо хрестоматийных сыров и оливок, городские заведения предлагают множество самых неизбитых вариантов, способных составить удачную гастропару бокалу красного или белого. В этом обзоре SCAPP собрал самые вкусные и эстетичные из них.

Нисуаз с розовым тунцом

  • Grill’Age

Винная карта ресторана насчитывает более 50 лучших вин Старого и Нового Света, Австралии, ЮАР и России. Знатокам вина есть где развернуться. А вот шансов выделить лучшую закуску к вину в Grill’Age практически нет. Сомелье и шеф-повар работают в таком плотном тандеме, что каждое блюдо на выходе — ярчайшая гастропара к своему единственному напитку.

Так, к хрустящему сыру, который подаётся в Grill’Age в ягодном соусе и представляет собой мусс из нежного сыра в хрустящих пшеничных хлопьях, вам предложат южноафриканское вино глубокого рубиново-красного цвета, выдержанное в дубовой бочке. Напиток с шелковистой текстурой и лёгкими пряными нюансами привлекает элегантным ароматом с оттенками спелых тёмных фруктов, специй и перца. К рубленому бифштексу непременно выбирайте итальянское рубиново-красное, в котором читаются фруктово-древесные оттенки и пикантная кислинка. Щедрый аромат этого вина раскрывается нотами черешни, сливы, смородины, пряных специй и трав. Нисуаз с розовым тунцом в Grill’Age — отменный. Он особенно хорош с мягким розовым вином, которое может похвастаться просто волшебным ароматом, сотканным из нот клубники, вишни, весенних цветов и трав. В паре с тунцом, обжаренным на огне, артишоками, анчоусами и овощами в медово-пряной заправке такой напиток с фруктово-минеральными оттенками подарит особенно долгое и утончённое послевкусие.

Мидии с Черноморского побережья

  • DelMar café terrace

Пить вино у моря — удовольствие особое. В DelMar с морем связано всё: ароматы, бриз, закаты. А значит, есть смысл выбирать еду из воды. Например, черноморские мидии. К ним вам предложат белое вино из Пьемонта. Лёгкое, чистое, соломенного цвета — оно несёт в себе всю палитру цветочных оттенков, нюансы трав, минералов и косточковых фруктов. Эта кислинка невероятно удачно раскрывает вкус моллюсков, оставляет после трапезы мягкое послевкусие.

Тартар из тунца особенно ярко звучит в паре с итальянским мускатным, которое отличается сухим и элегантным вкусом с мускатными нюансами. А вот «Лето на Камчатке», которое представляет собой крабовое мясо в сочетании со спелым авокадо, рукколой и японским щавелем — это непременно бургундский шабли. Вино демонстрирует сухой, элегантный, освежающий вкус с пикантными фруктовыми оттенками, мускатными нюансами и длительным послевкусием. Освежающий аромат вина раскрывается нотами белых фруктов, мускатного ореха и весенних цветов. Впрочем, выбор напитка — всегда за вами. В винной карте DelMar Cafe Terrace порядка 40 интереснейших позиций. Выбор сложный, но очень приятный.

Читайте так же:
Канапе «Розочки»

Сеты к вину

  • CORKs Wine Bar & Kitchen

Это тот случай, когда выделить идеальную гастропару к вину если и не невозможно, то крайне затруднительно. В CORKs вся кухня заточена под вино, а потому смело выбирайте любую позицию — не ошибётесь. Это может быть и стейк салат с соусом Gold Carolina BBQ, и сибас на гриле c кремом из цукини, артишоками и маслом из маракуйи, и любое блюдо из раздела закусок, который занимает почти целую страницу меню из четырёх (!). Паштеты из скумбрии или чечевицы, тартары из тунца или говядины, брускетты или нежнейшая буррата — каждое блюдо тонко оттеняет вкус вина.

И всё же есть в меню атмосферного CORKs то, что особенно круто складывается в дуэт с вином. Это тщательно составленные сомелье и шефом винные сеты. К Белому, Красному, Мясной и Сырный. Именно так, с заглавной буквы и подчёркнутым пиететом к вину, сеты обозначены в меню CORKs. Сет к белому вину включает в себя тартар из нерки, хумус (кстати, CORKs первым в Сочи начал предлагать его гостям) и паштет из скумбрии. Ещё ярче впечатления сделают лимонный мармелад, маслины и оливки, орех-пекан и хворост из лука-порея. Дегустационный сет к красному вину — это тартар из говядины, пастрами (здесь он эталонный — мясо маринуется в течение недели), паштет из чечевицы, крем из кукурузы, крем из красной капусты, кедровые орехи, тыквенное масло, маринованные зёрна горчицы. Мясной сет представляет собой лучшее из того, что подарила нам итальянская гастрономия: пармская ветчина, шпек и коппа. Эти вкусы разбавляют таджасские оливки и соус «Прованс». Сырный сет — это ассорти европейских сыров с хлопковым мёдом и клубничной эспумой. Такие вот самодостаточные тематические наборы, которые удивят начинающих винных энтузиастов и порадуют гурманов со стажем.

Тарелка грузинских сыров

  • Rustaveli

Возможность познакомиться с сырной картой Грузии — дьявольский соблазн. Жареный или растопленный с маслом, рассольный или разваренный в молоке, сладкий или творожный — солнечная Грузия подарила миру действительно вкуснейшие сырные деликатесы. В Rustaveli сыры доставляются прямиком из Грузии. Вина — разумеется, тоже. А это значит, что вечный союз «вино и сыр» здесь звучит особенно солнечно и аутентично. Под красное сухое в заведении вам порекомендуют сулугуни классический — ароматный и тягучий. С красным полусладким ярче всего звучит сулугуни копчёный, а вкус белого сухого вина идеально раскроет нежный имерули. Хотя остановиться на чём-то одном в Rustaveli будет сложно. Да и ни к чему это. Пробовать нужно определённо всё.

Читайте так же:
Соус соеволимонный

Хасанские устрицы

  • Летняя веранда «Барбекю Бар»

Вся палитра устриц — гордость меню Летней веранды. Из Чёрного моря, с побережья залива Петра Великого и, конечно, с Лазурного берега Франции — в «Гранд Отель Поляна» деликатес поставляют чартерным рейсом дважды в неделю.

Хасанские устрицы — жемчужина меню. Это дикие устрицы с подводных скал залива Петра Великого в Японском море. Обладают особенно плотной, мясистой консистенцией и пронизывающим ароматом моря. Собственно, добавить к этому нечего. Разве что бокал охлаждённого La Chablisienne Chablis, который раскрывается ароматами зелёных яблок, лимонными оттенками и нотами подсушенных трав.

Ассорти домашних паштетов

  • La Terrazza

Закусок к вину в итальянском ресторане бесконечно много. Жареная моцарелла в гранатовом соусе, вонголе в белом вине, карпаччо и тартары, пармская ветчина, ассорти сыров — к каждому напитку сомелье подберёт идеальное сопровождение. Особого внимания заслуживают домашние паштеты в исполнении шеф-повара Андрея Обухова. Например, паштет из копчёной скумбрии. Маэстро сам коптит рыбу на ольховых опилках, затем добавляет лук, морковь, коньяк и сливки. Получается очень нежная и пряная масса, которая хороша как сама по себе, так и на хрустящем тосте. Не менее вкусны паштеты из печени кролика, потрошков домашней курицы или овощной. Последний, кстати, особенно ярко звучит в дуэте с сухим ароматным белым.

Севиче из лосося с заправкой манго-маракуйя

  • Устричный бар «Кашалот»

Собственно, всё меню в новом устричном баре элегантно и послушно подчиняется эногастрономическим правилам. Гурманская пара «устрицы + вино» здесь в центре внимания. Чистый, деликатный и йодистый вкус устриц в «Кашалоте» раскрывают лучшие образцы игристых и тихих из России, Грузии, Старого и Нового Света. Наряду с диким деликатесом, в меню устричного бара представлены и два десятка закусок из морепродуктов. Кокиль, брускетты, вонголе, тартары и, конечно, герой обзора — севиче из лосося с заправкой манго-маракуйя. Это ещё одна история про лето и свежесть. Основой блюда служит лосось и бланшированный томат. Повар миксует базу с кисловатой маракуей и сладким манго, посыпает семенами кунжута и зелёным луком. Всё! Ничего лишнего — только аромат моря и краски лета.

Читайте так же:
Канапе с сельдью

Виноградные улитки

  • Вино & Вино

Брезаола, балык венский, прошутто, сыры камамбер и бюш от Лефкадии, горгонзола, паштеты из тунца, индейки и утки — добрая половина меню сети магазинов и баров «Вино & Вино» выдержана в формате wine friendly cuisine. Новинкой этого сезона стали виноградные улитки, украсившие раздел горячих закусок. «Вино & Вино» предлагает три варианта приготовления и подачи моллюсков: по-бургундски с соусом песто, по-лимузински с ореховым соусом и улитки в сырным соусе. Наземные моллюски выращиваются на Кубани, а потому свежесть товара сомнений не вызывает. Эскарго (именно так называется французский деликатес из улиток) складывается в отменный гастрономический дуэт с прохладным белым вином. И да, виноградные улитки — это неисчерпаемый источник белка и чудесный афродизиак.

Черноморские мидии, припущенные с кубанским белым вином

  • Ресторан «Садко»

Ресторан, расположенный на нулевом этаже отеля «Богатырь», предлагает гостям блюда русской и европейской кухни. В качестве сопровождения может выступить любой из почти двух сотен напитков с градусом. Брюты и розовые, тихие и игристые, португальские и крымские, десертные и аперитивы — винная карта заведения заставит всерьёз задуматься. Если выбор оказался действительно непростым, есть смысл выбрать проверенный вариант — дары Чёрного моря под бокал кубанского вина. Или наоборот — локальное вино под морепродукты. Шеф-повар ресторана предлагает обратить внимание на черноморские мидии, припущенные с кубанским белым вином и чесночным сливочным маслом. Живущие в морской воде мидии имеют настолько выраженный собственный аромат, что сами по себе — деликатес. В «Садко» их лишь слегка приправляют ароматными травами и оттеняют вкус белым вином, в котором они тушатся. Разумеется, именно охлаждённое вино должно служить и сопровождением к блюду. Всё просто и фантастически атмосферно.

Паштет из утки на деревенском хлебе с желе из шампанского

  • Ресторан Rivage

Rivage – это история про лучшие вина со всего света и средиземноморскую гастрономию. Формат «открытой кухни» позволяет гостям наблюдать за рождением удивительных блюд, каждое из которых — шедевр. Выбор закусок к вину здесь впечатляет. Вариации не тему морепродуктов, мясное великолепие, авторские десерты — каждая позиция в меню складывается в отменный дуэт со своим единственным напитком, который порекомендует сомелье.

Домашние паштеты в ресторане Rivage — отдельная, очень вкусная история. Нежные, ароматные, фактурные — паштеты от шеф-повара не только вкусны, но и причудливы в своей подаче. Например, паштет из утки подают на деревенском хлебе с желе из шампанского. Дополняет блюдо бриошь с муссом фуа-гра и яблочной эспумой. Невероятный аккомпанемент к бокалу красного.

Читайте так же:
Канапе «Закусочные»

Молодые красные вина

Красные вина всегда чуть более сложные по вкусу, поэтому выбор закусок к ним непрост. Лучше отдать предпочтение таким, которые будут не перебивать, а подчеркивать вкус напитка. Молодое красное вино имеет свежий, слегка фруктовый вкус и небольшую терпкость. Идеальными блюдами для него станут простые мясные закуски, паштеты с крольчатиной, террины с осенними ягодами, сладкие, но не приторные фрукты, молодые овечьи сыры в составе сырной тарелки.

Александр Крупецков, «Сырный сомелье» (chesom.com)Александр Крупецков, «Сырный сомелье» (chesom.com)

Игра без правил

Игра без правил

Игра без правил

Игра без правил

Игра без правил

8. Закусочные фрикадельки

Закусочные фрикадельки

Маленькие мясные шарики хороши с любым соусом.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, кинза, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, зеленый лук и зелень, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйцо и панировочные сухари со специями, вымеси, сформируй маленькие мясные шарики и выпекай в духовке 20 минут при 180-200 градусах.

Как мы уже написали, красное вино сочетают с мясом. Но это не значит, что с шампанским не подают хамон. Именно он станет хорошей закуской к игристому. Но, возвращаясь к красному, какие закуски подойдут к определенным видам?

К терпкому красному сухому лучше всего подходят бекон, копчености, буженина. А к полусухому и полусладкому — сервелат и салями.

закуска к вину

Соленые снеки

Соль смягчает кислотность и создает баланс вкусов. Именно поэтому крекеры, попкорн и соленый арахис будут идеальным дополнением к любому вину.

закуска к вину

Хлеб и выпечка

Немного необычно. Но в Европе — это устоявшаяся закуска. К розовому или красному с фруктовыми нотками подают хлеб с отрубями, к красному — ржаной, а к белому — хлеб с маслом и медом.

Если говорить о выпечке, то к шампанскому идеально подойдут круассаны, а шоколадные кексы — к насыщенному красному вину.

закуска к вину

Фрукты

Здесь действует негласное правило: к красным фруктам — красное, к желтым — белое. Так, яблоки, груши и персики мы подаем к бокалу белого, а вишню и клубнику — к бокалу красного.

закуска к вину

Маслины и оливки

Для белого и розового выбирай оливки. Для красного — маслины. Только не перепутай. А вот тут как раз сырная тарелка будет идеальным дополнением. Можешь добавить грецкие орехи и мед, чтобы создать идеальную универсальную закуску.

закуска к вину

Теперь ты знаешь, что подавать к бутылочке вина. А, прочитав эту статью, ты точно не совершишь ошибок при выборе сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector