Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный чеснок — пикантная витаминная закуска

Маринованный чеснок — пикантная витаминная закуска

Маринованный чеснок - пикантная витаминная закуска

Маринованный чеснок во время приготовления сохраняет все свои полезные свойства, а вот неприятная горечь, которая многих заставляет отказываться от этого продукта, наоборот, исчезает. При этом становится менее выраженным чесночный запах, поэтому мариновка позволит кушать любимые блюда даже перед деловой встречей или романтическим свиданием. J

Маринованный чеснок часто используют в виде закуски к крепким спиртным напиткам. Для этого его можно кушать без каких-либо дополнительных ингредиентов, или же к нему добавить другие маринованные овощи. Также его кладут во все блюда, как и обычный чеснок, чтобы придать угощению аппетитный аромат.

Маринуют чеснок вместе с уксусом, солью и сахаром. Также к нему можно добавить любые специи и сушеные травы. Таким образом, он получается еще более вкусным и ароматным, и вполне может претендовать на главное место в составе какого-либо блюда.

Перед тем, как мариновать чеснок, его можно полностью очистить, или же снять только верхнюю шелуху. Некоторые готовят его отдельными зубчиками, другие же предпочитают целые головки. Если чеснок является одним из ингредиентов маринованного салата, то можно нарезать его пластинками.

Часто чеснок заготавливают на зиму, раскладывая его по стерильным баночкам. Для этого используют как холодный, так и горячий рассол. Храниться он может долго даже без закатки. Достаточно просто плотно закрыть банки силиконовыми крышечками.

Грибной салат с перепелиными яйцами.

30.04.2012 | Автор: Кулинар

Грибной салат с перепелиными яйцами.

Состав:
Яйца перепелиные – 4 штуки;
• Лисички свежие – сто грамм;
Грибы белые свежие – сто грамм;
• Шампиньоны свежие – сто грамм;
• Лимон (сок) – одна штука;
• Лук репчатый – одна луковица;
• Филе куриное – две штука;
• Масло топленое – десять грамм;
• Сметана – двести грамм;
• Уксус – 80 грамм;
• Вино белое – 75 миллилитров;
• Перец;
• Мускатный орех – щепотка;
• Соль;
• Кервель – пол пучка.
Приготовление: Грибы почистите, вымойте и промокните, потом мелко нарежьте и сбрызните соком лимона. Репчатый лук очистите и затем мелко порубите. Филе из куриных грудок вымойте, промокните кухонным полотенцем, и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде растопите масло и обжарьте в нем куриные кубики со всех сторон. Добавьте лук, и тушите до прозрачности. Положите в сковороду грибы, хорошо перемешайте и еще чуть-чуть потушите все вместе. Далее добавьте сметану. Приправьте уксусом, солью, белым вином, перцем и мускатным орехом.
Вымойте зелень, обсушите и мелко порубите. Грибы снимите с плиты, подмешайте в них рубленую зелень. Выложите грибной салат в салатницу, и украсьте перепелиными яйцами.

Читайте так же:
Канапе «Розы»

Рубрика: Салаты, Холодные закуски | Метки: Блюда из грибов, Блюда из яиц, Салаты, Холодные закуски | Нет комментариев »

«Кремлевская хряпа»

Раз уж мы собрались готовить хряпу, не лишним будет узнать и о значении этого слова. От разных людей мне приходилось слышать самые разнообразные объяснения. Одни говорят, что хряпать — это есть с аппетитом и хрустом. Другие, что хряпать значит выпивать.

кремлевская хряпа

Кто-то вспоминает, что хряпой в родной деревне называли старую женщину. Кто-то пытается объяснить одно непонятное слово другим: «Хряпа — это вкусное и ароматное месиво, но при этом не хрючево». Между тем словарь Ушакова дает слову конкретное определение: «Капустные верхние листья в кочане, не идущие в пищу».

Вероятно, авторы салата имели в виду, что для него подойдет любая капуста, даже жесткие верхние листья. Но в чем-то правы и все остальные. Да, получается месиво, но до чего же хрустящее, вкусное и ароматное!

Ингредиенты

  • полкочана капусты (500 г)
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 1 свекла
  • 1 острый или болгарский перец (по желанию)

Ингредиенты для маринада

  • 0,25 ст. 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 0,3 ст. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту. Если нет шинковки, это можно сделать овощечисткой (получается более мелко) или ножом.
    салат кремлевская хряпа
  2. Очисти свеклу и морковь. Натри на терке для корейской морковки. Можно и на обычной, но длинная тонкая соломка в салате будет выглядеть красивее.
    закуска кремлевская хряпа

салат кремлевская хряпа с капустой

Попробуй маринад на вкус. Кому-то нужно будет добавить соли, а кому-то покажется, что слишком мало сахара. Изначально я бы положил соли и сахара чуть меньше, чем в рецепте, чтобы иметь возможность добавить потом.

Читайте так же:
Яркая тарелка канапе

Свекла ожидаемо окрашивает весь салат в красный цвет, и с первого взгляда хряпа напоминает сухой борщ. Но это только с первого. На самом деле получается отличная закуска с насыщенным и острым вкусом, которая никогда не задержится у вас на столе.

Рецепт овощных голубцов в банке

Советуем сразу готовить голубцы с запасом. Потому что эта витаминная закуска точно придется по вкусу всем членам семьи. Под нее можно делать многое – например, сидеть с компанией и смотреть вместе новости биатлона.

Овощные голубцы в банке: полезная витаминная закуска на все случаи жизни

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • целая капуста;
  • 2 крупные морковки;
  • головка лука;
  • свекла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • корень петрушки;
  • приправы (для овощей, а также паприка, лаврушка и перец горошком).

Приготовление консервированных голубцов

Для начала потребуется убрать верхние листья с кочана. Проще всего это сделать при помощи нескольких разрезов вдоль кочерыжки. Так снимется все лишнее.

Овощные голубцы в банке: полезная витаминная закуска на все случаи жизни

После этого капусту нужно положить в полиэтиленовый пакетик и отправить в микроволновку минут на 10. Когда кочан остынет, можно отделять листья. С них удаляют жесткие участки и режут пополам.

Чтобы приготовить начинку, нужно тонко порезать лук и нарубить корень петрушки. Измельчить морковку и свеклу можно при помощи корейской терки. Она делает длинные тонкие кусочки. В крайнем случае можно мелко нарубить овощи ножом.

Овощные голубцы в банке: полезная витаминная закуска на все случаи жизни

Все ингредиенты смешайте в миске. Необходимо оставить только половину измельченной свеклы. К овощам добавьте раздавленные зубчики чеснока и специи. Размешайте и дождитесь, пока не появится сок. После этого начинку укладывают на капустные листья и заворачивают в голубцы.

Овощные голубцы в банке: полезная витаминная закуска на все случаи жизни Овощные голубцы в банке: полезная витаминная закуска на все случаи жизни Овощные голубцы в банке: полезная витаминная закуска на все случаи жизни

Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • литр воды;
  • столовая ложка соли;
  • 9%-ный уксус (100 мл);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
Читайте так же:
Закуска Помидортюльпан

Воду наливают в кастрюлю, добавляют все компоненты (кроме уксуса) и ставят на огонь. После того как жидкость закипит, нужно подождать 4 минуты и снять ее с плиты. В кастрюлю доливают уксус и еще раз все перемешивают.

Банки для закуски нужно заранее стерилизовать. Внутрь каждой положите несколько горошин перца и листьев лаврушки. Голубцы размещают слоями. Поверх каждого из них нужно класть немного оставшейся свеклы и несколько веточек зелени.

Овощные голубцы в банке: полезная витаминная закуска на все случаи жизни

Когда уложен последний слой, в банку до верха наливают горячий маринад. Затем ее накрывают крышкой и оставляют на 25 минут в кастрюле, чтобы завершить стерилизацию.

Овощные голубцы в банке: полезная витаминная закуска на все случаи жизни

Финальный этап – герметично закрыть каждую банку крышкой, перевернуть дном вверх и дать остыть. Лучше всего поместить емкости в теплое место без резких перепадов температуры.

Овощные голубцы в банке: полезная витаминная закуска на все случаи жизни

После того как банки остынут, их можно перенести в основное место хранения (например, в подвал). Уверены, вы оцените эту вкусную и полезную закуску! Ее можно приготовить даже зимой.

Тушеные кабачки в сметане рецепт

Что будет нужно, чтобы приготовить кабачки со сметаной в духовке

  • 800 г кабачков
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • пара веточек укропа
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить тушеные кабачки:

Налейте в миску подсолнечное масло. Добавьте туда соль и специи. Очень хорошо с кабачками сочетаются базилик и орегано. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Теперь перемешайте кабачки с маслом.

Выложите кабачки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут.

Пока кабачки выпекаются, приготовьте сметанно-чесночный соус. Вымойте укроп и мелко — мелко его нарежьте. Чеснок раздавите и смешайте со сметаной, добавьте укроп, тщательно перемешайте. В эту массу добавьте яйцо и муку, после добавьте воды и еще раз тщательно всё перемешайте.

Читайте так же:
Закуска к коньяку

Достаньте кабачки из духовки. Выложите их в глубокую сковородку и залейте сметанным соусом. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать. Теперь ваша вкуснейшие кабачки в сметанном соусе в духовке готовы, можно подавать на стол!

Это одна из моих любимых летних закусок! Больше всего подкупает, что можно обойтись без жарки и лишних калорий. Так что не упускайте момент: готовьте полезные закуски из кабачков, пока их сезон в самом разгаре! А как вы готовите кабачки? Расскажите нам в комментариях!

Квашенная капуста (быстрый рецепт)

Продукты

  • Капуста – 1кг
  • Морковь — 2шт
  • Соль – 2ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 1л

Пряности добавить по вкусу:

  • Перец горошком
  • Душистый перец
  • Кинза, кориандр
  • Гвоздика
  • Лавровый лист

Приготовление:

Квашенная капуста рецепты

Сначала вскипятите воду и оставьте остыть. Добавьте в воду сахар, соль, перемешайте.

Нашинковать головку белокочанной капусты, добавить в нее тертую на крупной терке морковь и чтобы капуста получилась пряной добавить черный перец горошком, перец душистый, семена кориандра и парочку веточек гвоздики. Все это хорошенько перемешать руками, немного приминая. Добавьте пряности по вкусу.

Положите часть капустной массы в банку, утрамбуйте. И так продолжайте, пока банка не заполнится до краев.

Теперь залейте рассолом и закройте крышкой.

Поставьте банку в миску, чтобы рассол вытекал по мере брожения. Оставьте все дня на три в квартире при обычной температуре.

Внимание! Этот рецепт хорош для не очень сочной капусты. Если капуста дает много сока, то при трамбовке ее в банку весь рассол не влезет, можно ошибиться в количестве соли.

Рецепт бальзама

1. Аккуратно снять со ствола 0,5 кг листьев. Завернуть в фольгу. Убрать на нижнюю полку холодильника.

Читайте так же:
Соус Ранч

2. Через две недели достать. Прокрутить через мясорубку, предварительно обрезав колючки. Добавить 0,5 кг меда, пол-литра кагора.

3. Для повышения иммунитета принимать утром натощак: взрослым ─ по 1 столовой ложке, детям ─ достаточно десертной. Запивать водой.

Кагор может быть заменен лимоном (1-2 штуки). По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи.

Хранится в холодильнике.

Салат с баклажанами и перцем с бальзамической заправкой

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Салат с баклажанами и сладким перцем Салаты и закуски

Ингредиенты

Баклажаны4 шт.
Сладкий перец2 шт.
Лук красный1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидоры черри4 шт.
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 %30 г
Петрушкапучок
Кинзапучок
Оливковое масло4 ст. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Салат с баклажанами и перцем с бальзамической заправкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Моем баклажаны, нарезаем колечками 1 см толщиной. Выкладываем в глубокую миску и заливаем соленой водой (1 ст. л. соли на 1 л воды). Оставляем на 30 минут, чтобы убрать горький привкус овощей. Моем и чистим сладкий перец, разрезаем пополам. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем овощи, солим, перчим. Ставим в разогретую духовку и запекаем 15–20 минут до мягкости.

Этап № 2

Вынимаем овощи из духовки, перец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. К перцу добавляем нарезанные баклажаны, красный лук, зелень. Ингредиенты слегка перемешиваем.

Этап № 3

В отдельной миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и измельченный чеснок. Выливаем заправку к овощам. Салат выкладываем на тарелку и украшаем помидорами черри.

Подавать салат к столу лучше теплым, чтобы сохранить непревзойденный вкус запеченных овощей и ароматной зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector