Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные оливки в сырном тесте

Запеченные оливки в сырном тесте

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Запеченные оливки в сырном тесте – оригинальная закуска в виде шариков с румяной сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно! Рецепт прислала наша читательница Elena D.

запеченные оливки в сырном тесте
оливки в сырном тесте запеченные в духовкеЗапеченные оливки в сырном тесте

Приготовить продукты. Шампиньоны лучше взять очень мелкие, если нет — нарезать.

Грибы почистить удобным для Вас способом. Например, в муке. Этим отличным способом поделилась Нелли, https://www.spleteni e.ru/users/nelliundc o/povarenok/.

Залить грибы кипятком на 5 минут, затем воду слить. Или проварить грибы пару минут.

Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до прозрачности, огонь ниже среднего. К луку добавить паприку, перемешать и сразу же убрать с огня. Этим лайхфаком я пользуюсь давно при приготовлении продуктов невзрачных на цвет — серые грибы, белая капуста и т. п.. Ведь аппетитность блюда напрямую зависит от цвета.

Отцедить и переложить грибы к луку, добавить соль и перец, перемешать.

Маслины нарезать на четвертинки, добавить к грибам, влить уксус, перемешать.

Начнём приготовление быстрой закуски из оливок и маслин с того, что застелем противень пекарской бумагой и включим духовку прогреваться на 180 градусов.

Готовое слоеное тесто мы предварительно вынимаем из морозильной камеры и даём немного оттаять.

Баночки с маслинами и оливками вскрываем и сливаем маринад.

Тонко раскатываем слоёное тесто, режем на длинные полосочки, шириной, равной длине маслины (они бывают мелкими, средними или крупными). У нас нарезалось тесто шириной примерно 1,5 см.

Длина полоски из теста должна быть примерно 5-7 см, чтобы обернуть маслину 1,5-2 витками.

Оливки маслины в тесте

Каждую маслину обворачиваем полоской теста в виде рулета и укладываем на небольшом расстоянии друг от друга (имейте в виду, что тесто будет увеличиваться в объеме).

Читайте так же:
Сырная закуска «Быстро»

При желании в каждую маслину можно вложить орешек, фисташку или соленый жареный арахис – тоже получается очень вкусно.

Когда все маслины уложены на противень, отправляем их в духовку на 10-15 минут.

Маслины в принципе уже готовы, нужно только чтобы тесто подрумянилось, стать золотистым.

Оливки маслины в тесте закуска

Противень вынимаем из духовки и каждую запеченную маслину или оливку накалываем на деревянную или пластиковую шпажку.

Укладываем закуску из маслин и оливок в тесте на красивое блюдо или в салатник и подаем к столу.

Такие маслины очень вкусно макать в чесночный соус.

Приготовить его легко и просто можно в тот момент, пока оливки запекаются в духовке. Смешать в пиалочке сметану или майонез (кто что любит) с выдавленным через пресс чесноком. Хорошо перемешать – и соус готов.

Думаю, эта оригинальная закуска придётся по вкусу Вашим дорогим гостям, и они оценят её по достоинству.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка рецептов!

А если у вас есть свой оригинальный рецепт закуски из оливок или маслин, оставляйте его в комментариях к этой статье.

Рецепт куриного филе в беконе

Тигр любит мясо, так что мясные блюда обязательно должны быть на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кунжут в количестве 1 чайная ложка;
  • соль — порядка 0,5 чайной ложки или по вкусу;
  • черный молотый перец или же смесь перцев на кончике ножа;
  • свежий сок лимона в количестве 1 столовая ложка;
  • столовая горчица — порядка 1 чайной ложки;
  • мед — порядка 1 чайной ложки;
  • соус соевый в количестве 2 столовые ложки;
  • копченый бекон в количестве 150 грамм;
  • куриное филе — порядка 500 грамм.

Приготовление:

  • куриное филе лучше брать свежее, а не из морозилки. Нарезать его вдоль волокон, чтобы получились длинные полоски по 2-3 см;
  • соединить в одной емкости соевый соус, сок лимона, мед с горчицей, соль и смесь перцев. Хорошенько все перемешать;
  • теперь следует положить в полученную смесь курицу и дать ей промариноваться 20 минут;
  • тем временем разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию;
  • когда курица промаринуется, следует обернуть ее в полоски из копченого бекона;
  • отправить курицу на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой;
  • теперь необходимо хорошенько смазать блюдо маринадом, в котором была курица. Используют для этого силиконовую щеточку;
  • присыпать лакомство кунжутом, после чего отправить в духовой шкаф на 25 минут.
Читайте так же:
Закуска «Ибица»

Такое блюдо получается сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдут картошка, гречка или рис.

Закуски из блинов: рецепты

Блинная закуска с семгой

Для приготовления вам понадобятся:

6 тонких блинчиков;

по 1 чайной ложке майонеза и горчицы;

горсть свежей нарубленной зелени;

упаковка плавленного сыра — обычного, а можно взять и с наполнителями;

150 гр. красной рыбы холодного копчения;

1 сладкий болгарский перец;

зубочистки или специальный шпажки для закусок.

Плавленный сыр подморозьте, а затем натрите на крупной терке.

Добавьте к массе майонез и горчицу, гость нарубленной зелени — можно взять укроп, петрушку или кинзу, хорошенько перемешайте до однородности.

Рыбу порежьте тонкими кусочками.

А теперь разложите блин на разделочной доске или большой тарелке, намажьте сырной массой, накройте вторым блином, на который нужно положить пластинки семги или кеты, сверху положите еще один блин.

Теперь осторожно сверните все в рулет, возьмите зубочистки и проколите ими закуску на расстоянии 1-1.5 см.

После нарежьте блины с начинкой на равные части, а сверху для украшения наколите на шпажки кусочки яркого болгарского перца.

Эта закуска напоминает блинные роллы.

закуска из блинов с семгой

Закуска из блинов с начинкой

На стол вы можете поставить и такое угощение, возьмите:

тонкие блинчики;

2 сваренных вкрутую куриных яйца;

150 гр. сыра;

пучок свежего укропа;

банку любых рыбных консервов.

Яйца нарежьте кубиками, с рыбных консервов слейте сок, а филе разомните вилкой.

Сыр натрите на терке и смешайте с мелко порубленным укропом.

У вас получились три разные начинки.

Теперь раскатайте на доске или большой тарелке блин, положите на выбор одну из них, после сверните закуску в рулетик и порежьте на порционные кусочки. То же самое проделайте с оставшимися блинчиками, начиняя их любым из подготовленных наполнителей.

Читайте так же:
Канапе из фруктов

закуска из блинов с рыбной начинкой

Симпатичные «улитки»: закуска из блинов

Для отличной, красивой закуски достаньте из ваших запасов:

3 куриных яйца, которые нужно сварить вкрутую;

пучок свежего зеленого лука;

350 гр. ароматной копченой рыбы;

сыр «Чечел» или «Косичка», либо любой другой, который легко можно разделить на тонкие полоски.

Напеките тонких блинов по вашему любимому рецепту и дайте им немного остыть.

Яйца отварите вкрутую, очистите и накрошите очень мелкими кубиками.

Зеленый лук порубите, а копченое рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками и тоже как можно мельче.

Теперь смешайте подготовленные ингредиенты, по желанию добавьте специи (солить не нужно, рыба уже имеет достаточно соли), немного майонеза или сметаны, горчицу — в общем все, что посчитаете нужным.

Сыр «Чечел» или «Косичку» разделите на тоненькие полосочки.

А теперь возьмите блин, на самый его край выложите примерно столовую ложку начинки, после начните заворачивать его в трубочку.

Теперь соедините два края готового рулетика друг с другом так, чтобы он по форме напоминал улитку. Скрепите ее полосочкой сыра по окружности, готово. Симпатичных улиток можно выложить на большую тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

улитки из блинов

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Попробуйте к следующему застолью приготовить закуску из блинов по одному из наших рецептов, все гарантированно оценят вкусное и такое необычное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector