Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из яичницы с икрой

Фото к шагу 1

Для приготовления закуски нужно взять масло сливочное топлёное, яйца, сливки, соль, перец, маринованный перец, икру красную.

Фото к шагу 2

Яйца вымыть. Вбить их в глубокую посуду. Взбить яйца со сливками.

Фото к шагу 3

Посолить, поперчить. Перемешать.

Фото к шагу 4

Добавить нарезанный кусочками маринованный сладкий перец. Перемешать.

Фото к шагу 5

Нагреть сковороду, растопить масло. Влить яичную массу. Жарить, все время помешивая, до готовности.

Фото к шагу 6

Разложить готовую яичную массу в сервировочные ложки.

Фото к шагу 7

Добавить сверху немного икры. Украсить можно зеленью или мелко нарезанным зелёным луком.

Закуска из картофеля и икры

Очень интересно можно обыграть обычный картофель и подавать смело на новогодний стол в качестве закуски. Минимум ингредиентов, немного креативности и получится удивительно красивая и не сильно затратная закуска. Из ингредиентов нам понадобится: Картофель (крупных размеров) – 10 штук; Икра красная – 1 банка; Масло сливочное – 100 грамм; Сметана 20% – 100 грамм; Соль, перец — по вкусу; Лимон – 1 штука; Укроп – пучок; Лук зеленый – несколько перьев. Этапы приготовления: Промываем тщательно картофель. Желательно взять одинаковый по размеру, чтобы ни одна порция не отличалась от другой. Насухо протираем.…

Роллы с крабовым мясом и красной икрой

Пять лучших закусок с красной икрой к новогоднему столу

Красная икра – это не только скучные бутерброды с маслом и укропом. Главный деликатес новогоднего стола можно включить в состав интересных и красивых закусок. Обозреватель «Корзинки» выбрала пять лучших вариантов закусок с красной икрой.

Профитроли с красной икрой и маслом

Привыкших видеть в качестве начинки профитролей сладкий заварной крем сильно удивит закуска с икрой внутри. Воздушные пустые булочки позволят съесть закуску аккуратно и не будут перебивать вкус деликатеса.

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов красной икры,
  • щепотка соли.
Читайте так же:
Закуска Тюльпаны

В молоко добавляем нарезанное кусочками масло, ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока масло не растворится. Ждем закипания и убавляем огонь до минимума. В молоко просеиваем муку, постоянно помешивая. Стараемся не допускать образования комочков. Как только все равномерно смешается, выключаем огонь и немного остужаем тесто. В теплую массу вбиваем яйца по одному. Вымешиваем после добавления каждого яйца до однородности.

Руки смачиваем водой и начинаем формировать шарики небольшого размера. Они должны помещаться в пространство между соединенными большим и указательным пальцами руки. Шарики кладем на смазанный маслом противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы профитроли не опали.

У получившихся коробочек срезаем крышечку, заполняем икрой, сверху кладем немного масла, которым и запечатываем «бочонок» обратно.

Яйца, фаршированные рисом с красной икрой

Такая закуска многим покажется необычной, но икра очень хорошо сочетается с приятным своеобразным вкусом яйца. Блюдо удобно готовить – рис можно взять из общего количества отваренного для какого-нибудь салата. Подавать фаршированные яйца лучше на листьях свежего зеленого салата и с ломтиками лимона или апельсина.

  • 5 яиц,
  • 4 столовые ложки красной икры,
  • 2 столовые ложки отварного риса,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 столовые ложки сметаны.

Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Разрезаем напополам и вынимаем желток. Разминаем его вилкой. К желтку отправляем натертый на мелкой терке лук, рис и сметану, все хорошо перемешиваем. Этой массой наполняем половинки яиц, сверху горочкой выкладываем икру.

Закуска с лавашом, икрой и помидорами черри

В этой закуске икра выступает в дуэте с сочными сладкими помидорами. Черри делают закуску почти десертной, а сочетание с легким сливочным сыром придает блюду тающую консистенцию и насыщенный вкус.

  • 1 лист тонкого лаваша,
  • 100 граммов сливочного сыра,
  • 100 граммов красной икры,
  • помидоры черри (по «ягодке» на каждую порцию).
Читайте так же:
Салатзакуска с горчицей

Лаваш раскладываем на столе. Равномерно распределяем сыр. Можно брать рикотту или маскарпоне, но от плавленых и подкопченных сырков лучше отказаться – они перебьют вкус икры. Сверху тонким равномерным слоем выкладываем икру и аккуратно сворачиваем лаваш в рулетик. Его нарезаем острым ножом на отдельные «роллы».

Как выбрать красную икру

Как выбрать красную икру

  • Банка с икрой должна быть плотно закатана, а не деформирована и вздута.
  • На крышке жестяной банки должна стоять дата изготовления (т.е. посола, а не раскатки), ассортиментный знак «ИКРА», индекс рыбной промышленности «Р», номер завода-изготовителя и смены.
  • По ГОСТу (Государственному стандарту) икра после посола должна раскатываться в банки в течение месяца. Это гарантирует, что икра закатана заводом около места вылова.
  • В состав продукции входит соль (4,0-6,0%), растительное масло и не более 0,1% добавок. В качестве добавок может присутствовать Е239 (уротропин), Е200 (сорбиновая кислота) и Е400 (глицерин, чтоб икра не сохла). Они нужны, чтобы икра дольше хранилась. Все остальные присутствующие добавки не соответствуют требованиям ГОСТа.
  • Производитель должен указать из какой рыбы семейства лососевых изготовлена икра.
  • Мороженая икра дешевле и не такая вкусная, как «живая».
  • Если есть возможность попробовать и посмотреть на икру, обратите внимание на внешний вид. Икринки должны быть целыми, одинаковыми, чистыми и однородного цвета. Консистенция упругая, с сухой или слегка влажной поверхностью. Во вкусе не должно быть привкуса кислоты и прогорклого жира, а в запахе — неприятного резкого рыбного аромата.

Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.

Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.

Читайте так же:
Закуска «Крабовые рафаэлки»

Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.

Сверху наносим икру мойвы.

кол-во порций4-5 порций

Подача сыра, да и вообще готовить закуски – дело творческое. Можно, как сооружать всевозможные фигуры и выкладывать на тарелки диковинные конструкции, так и просто нарезать аккуратными кусочками и этим радовать гостей. Но, если есть красная икра, то тут не стоит быть скромными. Напротив, есть возможность, и ею можно воспользоваться, чтобы угощением покорить всех присутствующих. И показать, что мы готовы угощать по-царски!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Икра красная – 50 г
  • Зелень

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Из кусочка сыра вырезаем круг. Вырезать можно ножом, получится не совсем ровно, но все равно красиво.

Фуршетная закуска с красной икрой и сыром

А можно выдавливать рюмкой или специальной формочкой и т.д.

Фуршетная закуска с красной икрой и сыром

Заполняем внутренность кружочка маслом. Его должно быть больше половины, тогда наше блюдо будет по-настоящему вкусным.

Заполнить можно разными способами: по диагонали, полумесяцем или еще как фантазия подскажет.

Фуршетная закуска с красной икрой и сыром

Остальное пространство в сыре заполняем икрой. Немного ее прижимаем, чтобы она не распалась.

Фуршетная закуска с красной икрой и сыром

Украшаем зеленью и подаем фуршетную закуску к столу. Она украсит любой праздник: новый год, день рожденье и другое торжество.

Фуршетная закуска с красной икрой и сыром

Этот же принцип можно использовать и для более скромных блюд. Например, традиционные сыр с яйцом.

Изысканной закуске подходящее дополнение

Здесь все зависит от предпочтений приглашенной публики. Напитки могут быть как крепкими, так и легкими. Для любителей высокоградусного спиртного можно предложить водку. Она подчеркнет деликатес и никак не отразится на его вкусовых качествах.

Французы предпочитают дополнять бутерброды с икрой бокалом, наполненным охлажденным игристым шампанским сорта Брют. Такой изысканный метод подачи понравился представителям капризного бомонда и женского пола во всех странах.

Читайте так же:
Закуски для фуршета

Алкогольные напитки не единственное дополнение к закускам с черной икрой. Они сочетаются с другими дарами моря: креветками, мидиями или кальмарами. А из свежих овощей наиболее приемлемо сочетание со свежими огурцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector