Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска рыбака

Закуска рыбака

Листья шпината промыть, обсушить полотенцем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, дать стечь соку. Стебель сельдерея очистить от верхней кожицы и также нарезать мелкими кубиками. Укроп перебрать, жесткую часть стебля удалить. Промыть, обсушить и мелко порубить. Огурцы, сельдерей, укроп перемешать; заправить майонезом и сметаной, соус посолить. Отварной картофель зачистить в форме бочонков. При подаче на тарелку положить листья шпината, на них выложить соус. На соус поставить вертикально разогретый на пару картофель, на картофель аккуратно выложить зернистую икру. Отдельно подать рюмку водки.

рецепт Закуска рыбака прислал шеф-повар алёна томилович

Оцените рецепт:

В этом году профессиональный праздник рыбака приходится на 11 июля, потому хочется спросить «а кого же поздравлять? ». Ответ прост – всех тех, кто обожает рыбалку. И совершенно не важен возраст, профессия или пол.
Профессиональные рыбаки в рыболовецких хозяйствах и бригадах, конечно же, заслуживают особенного внимания. Ведь они обеспечивают всех нас свежей рыбой и морепродуктами 365 дней в году.

Часто в рыболовецких коллективах по поводу Дня рыбака проводятся соревнования, торжественные мероприятия и пышные праздники. Как правило, все торжества организовываются на свежем воздухе, на берегу реки или озера.

Закуска из красной рыбы и творожного сыра

Закуска из красной рыбы и творожного сыра

Как сделать закуску из красной рыбы и сыра? Подготовьте ингредиенты. Творожный сыр может быть с добавками, выбирайте его на свой вкус. У меня он с зеленью. Красная рыба нам нужна в виде пластинок филе, совершенно без косточек. В некоторых упаковках кости остаются, поэтому удалите их из рыбы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если есть желание, можете очистить их от кожицы, особенно если она твердая. Вместо маринованных можете взять соленые огурчики.

Читайте так же:
Закуска Романтическая

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите творожный сыр в салатник. Добавьте к нему нарезанные огурцы. Хорошо перемешайте. Если у вас обычный творожный сыр без добавок, то можете добавить в него рубленый укроп.

Шаг 4:

Шаг 4.

Расстелите на столе пищевую пленку и разложите на ней ломтики красной рыбы внахлест. Нужно, чтобы рыбная "полоска" была равномерной и не имела прорех.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху аккуратно распределите сырную начинку, размазывая ее с помощью ножа, ложки или вилки. Старайтесь не захватывать начинкой самые края рыбы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поверх сыра разложите веточки кудрявой петрушки (ее можете заменить обычной).

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь, осторожно подворачивая пластинки рыбы с помощью пленки, сверните филе с начинкой рулетом. За счет вязкого сыра это легко сделать. Плотно оберните пленку вокруг рулета, придавая ему красивую форму. Положите рулетик в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый рулет из красной рыбы с творожным сыром нарежьте ломтиками и подавайте прямо к столу. Дополнительно порционные кусочки можно украсить веточками свежей зелени.

Если у вас ломтики рыбы широкие и длинные, можно приготовить отдельные рулетики. Вместо творожного сыра можно взять сливочный или плавленый.

Нарезайте кусочки такого размера, чтобы их удобно было брать руками и отправлять в рот целиком, не откусывая. Если откусывать, неровные ломтики филе могут разваливаться прямо в руках.
Также старайтесь не делать слишком толстый рулетик, иначе он не будет держать форму.
Кстати, вместо творожного сыра для этой закуски можно взять рис для суши.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Четверо нищих, Ю-ю, Сказка, Листригоны — А.И Куприн

Рассказы Куприна Александра Ивановича «Ю-ю», «Листригоны», «Четверо нищих» и «Сказка» основываются на личных воспоминаниях автора. При этом нельзя не заметить то, как он воспевает смелость, красоту, верность, мужество и доброту во всех их проявлениях. Во всех произведениях Куприна наблюдается путь осмысления жизни – иногда в мрачных картинах, иногда в благородных проявлениях. Но после прослушивания любого из рассказов остается однозначно глубокое и светлое чувство, которое возникает каждый раз от прикосновения к правде.

Читайте так же:
Салатзакуска «Морской бриз»

Куприн рассказы

Рассказ «Четверо нищих» — это красивая легенда или быль о самой простой и изысканной французской закуске. Фантазировал ли писатель сам, пересказал ли историю французского народа, услышанную где-то о Генрихе Четвертом, не имеет значения. Рассказ «Четверо нищих» просто приятно слушать в исполнении Елены Хайдуровой, которая переносит нас в темные леса Навары. Здесь охотник в азартном пылу погони может потерять свою компанию, здесь под покровом ночи открывается истинная природа человека. Король становится простым человеком, а нищий самым щедрым и гостеприимным хозяином.

Отыскать не просто красоту, а достоинство, гордость, преданность, ум и многие другие достойные человека качества Александр Иванович Куприн смог в кошке Ю-ю. В одноименном рассказе можно познакомиться с этим удивительным созданием. Ю-ю имела не только удивительное имя, но и особый склад характера. Ей не была чужда настоящая привязанность, которой мог бы позавидовать и человек – не многих людей она считала своими настоящими близкими друзьями. Но эти немногие удостаивались поистине особого отношения.

«Сказка» имеет свое начало и свой конец. Холщевников был некрасивый, но достаточно талантливый художник. На его жизненном пути встречалась масса препятствий: неверие людей, нищета, бюрократизм, непризнание таланта. И только благодаря своей жене, которая имела не только красоту внешнюю, но и красоту сердца он смог все преодолеть и стать достаточно успешным живописцем. Его картины не только украшали дома сильных мира сего и музеи, но он стал одним из самых влиятельных мастеров-учителей. Его жизнь была похожа на сказку принца, который одолел чудовище, преодолел дремучий лес и нашел свой священный огонь, принимая помощь волшебной феи. Но молодой ученик Холщевникова Григорий Боханин не вписывается в это волшебное повествование. Из-за него фея теряет свои чары, волшебство сказки разбивается на осколки.

Читайте так же:
Датский соус ремулад

Повесть «Литригоны» — это серия небольших рассказов о жизни рыбаков в Балаклаве. Несомненно, все они основываются на личных впечатлениях автора, который испробовал свои силы, в том числе и в рыболовном ремесле, узнал уклад жизни рыбаков. При этом Александр Иванович даже не менял имена персонажей. Все они являются реальными людьми. И сильный, дерзкий Юра Паратино, и молодой удачливый Ваня Андруцаки, и отличный рыбак, хотя и большой пьяница Коля Констанди. В этих рассказах собрано все великолепие таланта Куприна. Море, рыбацкий городок, горы описаны поэтично и возвышенно. Люди с их характерами описаны реалистично, но автор не останавливается только на поверхностном описании, помня, что человек – это существо до конца непостижимое, а потому в каждом есть удивительные черты. Красивые легенды, передаваемые из уст в уста, от рыбака к рыбаку, приметы, переходящие из поколения в поколение, раскрыты точно и без искажения. Любовь и воровство, трагедия и смех, глупость и человеческая непостижимая мудрость простака – все можно найти в рассказах Куприна о рыбаках «Листригоны».

Озвучила аудиокниги Александра Ивановича Куприна Елена Хайдурова, талан которой доказан уже не одной работой над классическими и современными произведениями. Убедиться в этом можно, скачав аудиокниги Куприна бесплатно на bibe.ru.

Скачать бесплатно: Аудиокнига «Куприн — «Четверо нищих» и другие рассказы» Это полная версия аудиокниги. Скачать и слушать аудиокнигу можно бесплатно без регистрации.
(14 374 скачиваний с 04/04/2013)

Есть или не есть?

Есть у ученых одно настояние, которое не закреплено законодательно — отодвинуть зону лова дальше 300 метров от берега и на глубину более 30 метров. Однако, как рассказал Валерий Сивочуб, лов в акватории Крыма в основном и так идет в этих границах.

Читайте так же:
Канапе «на крекере»

«У нас есть барьер для тралового лова — глубина 25 метров. Дальше — зоны рыбоводческих хозяйств. Это непротокольная договоренность с Росрыболовством, но она существует. Хотя мы теряем на этом, потому что, ставрида, например, жмётся к берегу», — объясняет он.

Севастополь рыба промысел

В зонах лова крымские рыбаки и так максимально ущемлены, говорит Валерий Сивочуб, ведь 70% крымского побережья вообще закрыты для них, однако некоторые горячие головы предлагают рыбный промысел запретить вообще.

«Конечно, рыбы тогда станет больше. Перестаньте делать котлеты — и коров станет больше. Перестаньте ездить по дорогам — воздух станет чище».

Обозначив эти тонкие грани проблемы, промысловик резко возвращается в прагматическую плоскость: «Вопрос простой — что мы есть будем?».

Варианты ответов, конечно же, есть, и первый из них — искусственно выращенная, желательно в России, а не в Китае, рыба. Только вот у нас эта отрасль пока не развита, да и рыба из загонов не сравнится по качеству и полезности с той, что жила в открытом море.

Так что пока человечество не перешло в эру тотального вегетарианства, нам остаётся только доверять научным расчётам и надеяться, что лов в Чёрном море будет исключительно легальным и без серьёзных нарушений.

Ну а с тем, что рыба стала мельче, похоже, придётся просто смириться.

Светлана Косинова
Фото: рыбодобывающее предприятие «ССВ», Сергей Ракша / Вконтакте

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector