Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи для романтического ужина на двоих

Изысканный аперитив — начнем ужин с закуски

Креветки — давно известный продукт афродизиак. Сочетая его с оригинальным маринадом и пряным рисом, вы получите идеальную закуску, призванную разжечь аппетит на подобие аперитива.

shutterstock_1064109665.jpg

  • Рис длиннозерный MAKFA в пакетиках 200 г
  • Королевские креветки 400 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 3 ст. л.
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль 1 ч.л.

Креветки в духовке и маринад:

На мелкой терке натрите цедру одного лимона и одного апельсина.

В небольшую кастрюлю выжмите сок из всех цитрусовых, добавьте белое вино и поставьте на огонь. Кипятите маринад до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 200 мл. жидкости.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, имбирь, и добавьте к остывшему маринаду. Туда же высыпьте паприку, тертую цедру, сахар и соль, вылейте оливковое масло, добавьте немного черного перца и мускатного ореха. Маринад готов.

Очищенные креветки маринуйте в течение 20 минут, после нанизайте на деревянные шпажки и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 10 минут.

Пряный рис со специями:

Для удобства используйте рис MAKFA в пакетиках для варки . В кипящую воду опустите пакетик риса, половину палочки корицы, несколько семян кардамона и звездочку бадьяна. По истечение 15 минут вам останется просто достать пакетик из воды — рис получится рассыпчатым и ароматным.

Для ужина выберете красивую праздничную посуду. На тарелку выложите немного пряного риса, свержу две шпажки с креветками, используйте свежую зелень и овощи для украшения. К креветкам в отдельной пиале подайте лайм или лимон, порезанный на половинки.

Подача горячего блюда — главная часть ужина

Предлагаем удивить вторую половинку новой интерпретацией известного соуса и приготовить домашний песто. В сочетании со спагетти из твердых сортов пшеницы получится настоящее итальянское блюдо ресторанного уровня.

shutterstock_1024436062.jpg

  • Спагетти MAKFA 200 г
  • Помидор 2 шт.
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Орехи кедровые 30 г
  • Пармезан 40 г
  • Творожный сыр 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Домашний томатный песто:

Нарезаем крупными кубиками помидоры, посыпаем солью и оставляем в сите на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Перебираем базилик, оставляем только самые нежные листочки и верхушки, удаляем плотные стебли и веточки.

В чаше блендера смешиваем все ингредиенты: помидоры, базилик, кедровые орешки, масло, творожный сыр и специи.

Отвариваем спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Благодаря твердым сортам пшеницы спегетти MAKFA никогда не слипнутся и не потеряют форму, их не нужно промывать водой.

Читайте так же:
Хреновая закуска

На тарелку выкладываем готовые спагетти и формируем их в форме сердца. Добавляем приготовленный соус, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком базилика.

Шоколадный десерт — идеальное завершение вечера

Пошаговый рецепт капкейка настолько прост, что с приготовлением справятся даже неопытные кулинары. Главное, правильно выбрать основные ингредиенты: мука MAKFA ЭКСТРА для воздушной выпечки и качественный горький шоколад для изысканного крема. Кстати, горький шоколад — не просто афродизиак, а натуральный источник гормона счастья, что гарантировано повышает настроение.

shutterstock_95262214.jpg

Воздушный капкейк с кремом из горького шоколада

  • Мука MAKFA ЭКСТРА 400 г
  • Темный шоколад (минимум 62% какао)
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Сливки 180 мл.
  • Сахар 50 г

Тесто для капкейка:

Миксером взбейте масло с сахаром в воздушную пену, добавьте яйца, соль, и еще раз хорошенько взбейте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, вылейте молоко и тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.

В форму для кексов поместите бумажные стаканчики. Готовое тесто выложите примерно на 2/3 от объема стаканчика. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 175 С.

Крем «Шоколадный ганаш»:

На водяной бане растопите темный шоколад, добавьте немного сахара. Внимательно следите, чтобы жидкость не закипела. Отдельно взбиваем сливки до упругой пены.

Постепенно, небольшими порциями, вводим сливки в растопленный шоколад.

С помощью кулинарного мешка делаем пышную кремовую «шапку» на готовых кексах. Советуем приготовить капкейки за пару часов до ужина и держать их в холодильнике, чтобы крем немного застыл.

Романтический ужин станет отличным подарком на 14 февраля своими руками. Такой сюрприз придется по вкусу всем, без исключения: и мужчинам, и женщинам. Дарите подарки на день влюбленных и преумножайте своё счастье!

Романтические закуски: рецепты

Нежный краб

2 крупных краба, луковица, морковь. Кусочек сельдерея, 1 лимон, соль мелкого помола, черный перец, тимьян, лавровый лист. Для соуса – столовая ложка выдержанного вина, оливковое масло, имбирь.

Приготовление – морковь и лук очистить, крупно порезать, сложить в кастрюлю, покрыть водой овощи. Добавить тимьян, сельдерей, лавровый лист, несколько капелек лимонного сока, соль. Довести до кипения и на медленном огне кипятить примерно 20 минут. После остудить, дать настояться в пределах часа и процедить.

Крабов аккуратно сложить в эмалированную посуду, залить подготовленным отваром и кипятить примерно 20 минут. Откинуть их шумовкой на тканую салфетку остужаться. Затем снять панцирь, отделить мясо из головы и ног. Панцирь сохранить. Посуду, после варки в ней морепродуктов, нужно вымыть сразу, иначе запах впитается надолго.

Читайте так же:
Закуска Морской царь

Приготовить соус – масло и лимонный сок смешать, добавить соль и натертый имбирь. Соусом залить крабовое мясо и перемешать. Затем начинить панцирь и клешни подготовленной начинкой и отправить в холодильник, до подачи на стол. Украшением послужат четвертинки лимона.

Яйца со спаржей

4 яйца, пучок зеленой спаржи, 40 грамм сливочного масла, немного черствого хлеба, молотый перец, соль.

Побеги спаржи почистить, приготовить на пару, остудить. Растопить часть масла, выложить в него спаржу и томить в течение пяти минут. Яйца разбить и взбить. Оставшееся масло растопить и влить в него яйца. Размешать и держать на водяной бане, пока масса не «схватится». В течение всего процесса важно непрерывное помешивание, иначе большая часть омлета просто прилипнет к стенкам посуды.

Куски черствого хлеба, обжарить с каждой сторонки по 5 минут. Яйца разделить по тарелкам, полить оставшимся маслом, сверху выложить спаржу и подать с обжаренным хлебом.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Идеальным напитком к романтическим закускам будет белое вино. Непременно сухое, и непременно вино. Шампанское нужно приберечь до торжественных случаев. От крепких напитков лучше отказаться совсем. Приятного вечера!

Запеченные помидоры «Дары любимому»

Запеченные фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г + —
  • Помидоры[/ingredient] — 8 шт. + —
  • Болгарский перец, красный — 1 шт.среднего размера + —
  • Филе куриное — 400-450 г + —
  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец, молотый — по вкусу + —
  • Твердый сыр — 100 г + —

Приготовление

Запекание в духовке – это второй замечательный способ готовить это блюдо. Такие помидоры вполне могут сойти за второе блюдо, причем необычайно вкусное!

Это блюдо готовится чуть дольше, но зато оно очень сытное и вкусное. Варианты начинки можно менять по своему усмотрению. Для романтического ужина в День влюбленных томаты с грибами – отличный выбор, поскольку грибы – известный продукт-афродизиак. Вы можете использовать любые грибы.

    1. Помидоры моем, срезаем верхнюю часть с каждого из них, после чего ложечкой вынимаем мякоть и семена, стараясь не повредить стенки. Натираем сыр.
    2. Куриное филе и шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде. Перец шинкуем кубиками, кукурузу выкладываем из банки, слив лишнюю жидкость.
    3. Когда курица с грибами будет готова, добавляем к ней кукурузу и перец, хорошенько перемешивая, солим, приправляем перцем. Теперь чайной ложкой нужно нафаршировать подготовленные томаты. Сверху каждый из них посыпаем тертым сыром, можно с горочкой.
    4. Убираем в духовку на 15 минут, выставляя температуру около 170-180 градусов. Подаем как самостоятельное горячее блюдо!

    Ваше креативное блюдо станет украшением стола и в эстетическом, и в гастрономическом плане!

    Независимо от того, какая будет начинка, важно выбрать крепкие плоды с ровными толстыми стенками, без вмятин и дефектов. В противном случае закуска «фаршированные помидоры» получится некрасивой или фарш вытечет через разрывы.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Закуски к шампанскому – рецепты с фото

    Ананас фаршированный креветками

    Ананас фаршированный креветками

    Идеальная закуска к полусладкому шампанскому, подойдет как для фуршета или корпоративной вечеринки, так и для романтического ужина.

    1. Понадобиться небольшой ананас с достаточно мягкой, но упругой коркой. Его нужно хорошенечко ополоснуть и, обсушив предварительно полотенцем, разрезать вдоль. После чего, аккуратно вынуть мякоть, оставляя небольшие стенки толщиной 10 мм. Избавляем мякоть от кочерыжки и нарезаем ананас дольками.
    2. Креветки, заблаговременно размороженные и высушенные от влаги, обжариваем на сильном огне с каплей оливкового масла. Достаточно пары минут.
    3. Готовим заправку: вливаем в миску 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. ложки сока сладкого апельсина, пол чайной ложки не слишком густого меда, пару ложек оливкового масла, немного соли и свежемолотого перца. Тщательно перемешиваем.
    4. Осталось красиво оформить закуску под шампанское. Для этого нужно положить кусочки ананаса и обжаренные креветки в миску, соединив с заправкой. Далее взять половинки ананаса и выложить туда все ингредиенты. Перед подачей украсить целой креветкой.

    Запеченная треска с помидорами черри

    Запеченная треска с помидорами черри

    Можно подать к шампанскому Брют.

    1. Обжарьте на сковороде (которую можно потом поставить в духовую печь) 4 филе трески до золотистой корочки. Выкладывать рыбу на оливковое масло нужно кожей вниз. Когда будете переворачивать треску, немного встряхните сковородку – так вы высвободите из рыбы желатин.
    2. Разогрейте духовку до 220 градусов и, добавив к треске 250 г помидорок черри, оставьте сковородку на 10 минут.
    3. Еще горячее блюдо взбрызните каплей бальзамического уксуса, мелко рубленным базиликом и подавайте в качестве закуски к шампанскому.

    Куриная грудка в растопленном шалфейном масле

    Куриная грудка в растопленном шалфейном масле

    Подойдет к белому шампанскому.

    1. Вымойте и хорошо обсушите 2 грудки куриного филе полотенцем. Натрите солью, перцем и оставьте на пять минут.
    2. Возьмите небольшую горсть шалфея и нарежьте тонкими полосами.
    3. Как можно мельче порубите чеснок.
    4. Смешайте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла. Разогрейте его и обжарьте на нем филе с двух сторон.
    5. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекайте филе не более 15 минут.
    6. Выложите грудки на блюдо, в котором будете подавать к шампанскому и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
    7. В это время растопите в сковороде 100 г сливочного масла и, помешивая, обжарьте рубленый чеснок и шалфей в течение одной минуты.
    8. Разливайте по бокалам шампанское, поливайте шалфейным маслом филе и наслаждайтесь!

    Закуски к шампанскому

    Но не все продукты одинаково хороши в тандеме с шампанским. И если вы еще думаете над вопросом: «Чем закусывать шампанское брют?» или «Чем закусывать шампанское полусладкое» — никогда не употребляйте напиток в качестве аперитива с жареными грибами. Они исказят весь вкус.

    Кроме того, приятную «игристость» шампанского заглушают:

    • острые соусы на уксусной основе;
    • кетчуп;
    • шоколад;
    • рыбные консервы;
    • колбасы;
    • жирные майонезные салаты.

    Какие напитки совместимы с шампанским

    Assorted cocktails

    Иногда задают вопросы, с чем пьют шампанское. Шампанское абсолютно и самодостаточно. Смешивать его с другими напитками не рекомендуется, поскольку эффект опьянения может последовать незамедлительно.

    Тем не менее, существуют рецепты коварных коктейлей, буквально сбивающих с ног.

    Шампанское с коньяком

    Пропорции 50/50, смешать, но не взбалтывать. Для максимального эффекта можно добавить немного спрайта.

    Коктейль «Темный романтик»

    В крепкий шоколадный ликер по лезвию долить шампанского до краев. Слои не должны смешиваться. Что, возможно, актуально, для приготовления коктейля годится и выдохшееся шампанское. Коктейль считается утренним и подходит для роковых прожигателей жизни.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

    Как сделать романтический ужин для любимого?

    В копилке каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов салатов и горячего, которыми она радует близких на Новый год и День рождения, но далеко не все из них подойдут для романтического ужина с любимым.

    Легкие закуски

    Поскольку День Святого Валентина — это праздник настоящих романтиков, делаем ставку на закуски: от тяжелых, жирных блюд в этот вечер стоит отказаться. Можно поставить на стол пару салатов, например, любимый многими «Греческий». Также легкий романтический ужин может включать:

    Брускетту с томатами черри и козьим сыром, Жульен, Креветки в темпуре, Овощи на гриле, Куриный рулет с черносливом и т. д.

    Поскольку мужчины любят глазами, важно позаботиться об оформлении блюд. Даже простые веточки зелени способны преобразить угощение, сделав его более аппетитным. Кстати, укроп, петрушка и базилик повышают выносливость человека, что окажется весьма кстати, если в романтический вечер вы не намерены ограничиваться застольем.

    «На ура» у мужчин идут и всевозможные холодные закуски, включая тарталетки с икрой. Дары моря станут превосходным дополнением к вину, не создавая чувства тяжести. К тому же их принято считать идеальными афродизиаками.

    Горячие блюда

    Рецепты простых блюд для романтического ужина - фото 2

    Поскольку в 2019 году 14 февраля попадает на рабочий день, обойтись исключительно легкими салатами у вас вряд ли получится: мужчине обязательно нужно что-то горячее. Если вы тоже проведете этот четверг на работе, и на готовку у вас совершенно не останется времени, закажите в кулинарии «Нагорного» запеченную форель. Это вкусное и полезное блюдо приведет в восторг вашего мужа или возлюбленного. К изысканному деликатесу для любимого хорошо подойдут вина шардоне или совиньон.

    Сырная закуска из слабосоленой семги

    Великолепный рецепт закуски со слабосоленой семгой станет не только прекрасным украшением любого праздничного стола, но и порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

    Вот лично мне нравятся нехитрые в приготовлении закуски, но чтобы вкусные были и красиво оформленные. Конечно, есть такие мастерицы, что у них можно поучиться! Вот где руки у людей золотые, честно! Иногда смотришь, как оформлен стол и не можешь глаз оторвать =)

    У меня очень не плохо получается сырная закуска из слабосоленой семги, которой посвящен этот рецепт. На столе смотрится красиво, нарядно и празднично.

    Набор продуктов простой, везде можно купить.

    Ингредиенты для закуски с сыром и семгой (на 5 порций):

    • Хлеб ржаной — 80 г
    • Семга слабосоленая — 80 г
    • Сыр Пошехонский — 140 г
    • Зелень — 10 г
    • Майонез — 50 г
    • Свежемолотый перец — по вкусу
    • Сок лимона — по вкусу

    Приготовление закуски из слабосоленой семги

    Филе семги нарезать вдоль тонкими ломтиками, а лучше купить уже нарезанное.

    закуски из слабосоленой семги

    Хлеб нужно нарезать тонкими кусочками, а затем при помощи стакана, рюмки или другого приспособления (может, специальные для этого есть) вырезать кружочки.

    закуски из слабосоленой семги

    Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью, заправив все майонезом.

    Обычно у меня майонез не в фаворитах, но здесь я даже не знаю, чем еще можно заправлять. Со сметаной не то, вкус не очень получается.

    закуски из слабосоленой семги

    Выкладываем сырную массу на хлебные кружочки.

    закуски из слабосоленой семги

    Семгу сворачиваем рулетиком и усаживаем сверху на сыр. Получаются вот такие розы:

    закуски из слабосоленой семги

    Все, закуска готова! Можно приделать листочки из зелени.

    закуски из слабосоленой семги

    закуски из слабосоленой семги

    Калорийность сырной закуски из слабосоленой семги на 100 грамм (без заправки) = 344 ккал

    • Белки — 17,8 г
    • Жиры — 24,6 г
    • Углеводы — 11,6 г

    Время приготовления: 30 минут
    Рейтинг 5.0 3 отзыва

    Ну как вам такая закуска внешне? По-моему, очень даже здорово! Вкус отменный, поверьте на слово =)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector