Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка

Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка

Такие яркие и необычные шарики в виде закуски «Рафаэлло» любимы хозяйками не только за яркую подачу. Начинка и основа в них может быть как классическими – яйца и мясо краба, так и самыми неожиданными. Примеры самых удачных сочетаний продуктов для создания неповторимой и вкусной закуски для праздничного стола предлагаем попробовать находчивым хозяйкам.

Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка

Пошаговый рецепт с фото

Берём все ингредиенты из списка

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 1

Яйца предварительно отваренные вкрутую очищаем от скорлупы

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 2

и трём на мелкой тёрке

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 3

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, если у вас уже очищены, значит вы основательно подготовились.

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 4

Измельчаем при помощи скалки расположив очищенный орех между двух листов плотной бумаги

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 5

можно использовать блендер но есть шанс превратить орех в пыль, а нам нужна более крупная смесь.

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 6

Мясо краба превращаем в стружку используя мелкую тёрку. Так как мясо нежное и мягкое перед тем как натереть его на тёрке можно поместить в морозилку на 20 30 минут, что бы процесс был более комфортным.

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 7

Сыр так же трём на тёрке, превращаем в стружку.

Так как чудес много не бывает у нас будет 2 варианта готового блюда.Отличаются они составом смеси видом и вариантом панировки.

Для первого чуда смешивать будем грецкий орех , яйцо,и крабовое мясо с добавлением майонеза без чеснока, помещаем все ингредиенты в посуду для смешивания и перемешиваем при помощи ложки до однородной консистенции, из полученной массы формируем шарики. Размер зависит от вашего пожелания, я делаю их чуть большим размером чем одноимённое кондитерское изделие.

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 10

Готовые шарики обваливаем в остатках грецкого ореха, и выкладываем на поднос или блюдо.

Читайте так же:
Канапе с селедкой

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 11

Для второго чуда, состав смеси немного изменяется, а процесс изготовления остаётся таким-же.Помещаем в посуду для смешивания подготовленные ингредиенты
Сыр;Яйцо;Мясо краба; майонез МахеевЪ оливковый, и зубчик чеснока предварительно измельчённый. Для подготовки чеснока советую использовать чеснокодавку, хотя можно обойтись и простым кухонным ножом.

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 12

Всё ингредиенты превращаем в однородную смесь перемешивая ложкой.

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 13

Формируем из смеси шарики

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 14

Обваливаем в остатках мяса краба

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 15

Выкладываем готовые рафаэлки на поднос, или блюдо для сервировки

Закуска Рафаэлло фото к рецепту 16

Вот такие чудеса, и всего за пол часа, каких либо строгих правил в приготовлении этого блюда придерживаться не обязательно, но основная технология и варианты совместимых ингредиентов у вас есть. В процессе готовки не забывайте оставлять мясо и орехи для украшения, что бы рационально распределить время, удачи в приготовлении и приятного аппетита.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

  • Белки 11.3 гр.
  • Жиры 18.8 гр.
  • Углеводы 20.2 гр.
  • Калории 304 ккал.

В качестве начинки можно использовать все, что вам заблагорассудится, но в нашем случае будут миндальные орешки. Вот с их подготовки и займитесь. Возьмите миндальные орехи, желательно поджаренные, так они гораздо вкуснее. Если понадобится, то можете поджарить в сковородке на слабом огне или же в духовке. Итак, орехи очистите от скорлупы, а ядра выложите на разделочную доску и мелко нарежьте острым ножом.

Шаг - 1

Теперь поставьте на плиту сотейник, влейте воду и выложите в нее кусок сливочного масла и засыпьте соль. На слабом огне растопите масло в воде, до кипения не доводите, и засыпьте в сотейник муку.

Шаг - 2

С помощью деревянной лопатки смешивайте интенсивно муку с водой и маслом, пока не образуется гладкое, достаточно густое тесто, которое переложите в блендер и начинайте перемешивать.

Читайте так же:
Быстрые закуски

Шаг - 3

Добавьте к тесту яйца и снова хорошо взбейте, чтобы тесто получилось эластичным и пышным.

Шаг - 4

После этого перемешайте его снова деревянной лопаткой и высыпьте к нему натертый на крупной терке разноцветный твердый сыр. Хорошо смешайте эти ингредиенты в однородную массу и оставьте немного постоять.

Шаг - 5

Затем возьмите мерную ложку круглой формы, смочите ее в воде и наберите немного теста. Руками, тоже смоченными в воде, сформируйте круглый шарик из теста и обваляйте его в измельченный миндаль.

Шаг - 6

Приготовленный шарик из теста, обвалянный в орехи, выложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Таким образом приготовьте остальные рафаэлки, пока используете все тесто. Выложив закусочные шарики на противень, отправьте их в разогретую предварительно духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

Шаг - 7

Румяная, хрустящая и аппетитная закуска рафаэлло из сыра готова. Выложите ваши изделия на красивое блюдо и можете смело подавать к праздничному столу, ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 100 г;
  • Сыр плавленый 60 г;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубчика.

Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром

Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.

Читайте так же:
Закуска из свеклы

Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.

Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.

Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.

Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте

Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!

«Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками

Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • творожный сыр – 70 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • майонез (легкий) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливки (без косточки) – по количеству порций.

Для начала – сыр: лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусок на терке с мелким делением.

Также поступаем с крабовыми палочками: очищаем от пленки, несколько раз перетираем в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальную используем для шариков.

Читайте так же:
Хреновая закуска белоснежная

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу вымочить в холодной воде. Счищаем скорлупу, натираем белок и желток на мелкой терке.

Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавляем творожный сыр, соль. Количество соли можно определить по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, положим не более половины чайной ложки.

Для однородности добавляем порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус он не повлияет, зато позволит легко формировать шарики. Перемешиваем все до густой консистенции, структура смеси должна быть довольно плотной и не слишком вязкой.

Приступаем непосредственно к формированию крабовых «рафаэлло»: лепим руками шарик наподобие грецкого ореха. В серединку закладываем оливки без косточек, количество берем по числу получившихся шариков – поправляем форму. Готовые «рафаэлки» складываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.

Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На финальном этапе их остается только обвалять в крабовой «крошке», за счет липкой структуры это очень легко сделать.

Закуска рафаэлло из оливок и крабовых палочек – готова! Перед подачей можно ненадолго охладить, не более четверти часа в верхней камере холодильника. Приятного застолья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector