Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню сырного гурмана — готовым быстрые и вкусные сырные закуски

Меню сырного гурмана — готовым быстрые и вкусные сырные закуски

Сырные канапе, огуречные роллы с сыром, сырные шарики — все эти закуски невероятно вкусные и простые в приготовлении. А главным секретом самых вкусных сырных закусок является сыр «Грация» от ТМ «Пирятин», который добавляет пикантности этим блюдам.

Сир полутвёрдый «Грация»

Более того, он относится к категории сыров с пониженной жирностью, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживаются диетического питания, считает калории или следит за своим весом.

А если вы любите экспериментировать с сыром, то эти рецепты наверняка вам понравятся.

Блюда из огурца: закуска с яйцом и рыбой

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

  • 190 г (2 шт) свежих молодых огурцов
  • 4 шт яиц
  • 70 г скумбрии консервированной в масле ( другие консервы)
  • 15 г красного лука, сладкого
  • 2 г зелени укропа
  • тимьян свежий (сушеный)
  • 5 г сока лимона
  • 3 г зелени петрушки

1.Подбираем огурцы, покрупнее и потолще в диаметре. Нарезаем их на части в соответствии с размером яйца и аккуратно убираем сердцевину.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

2. Заранее отвариваем некрупные яйца, очищаем их от скорлупы.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Рецепты огуречных роллов с творожным сыром

Такое простое и легкое в приготовлении блюдо, как огуречные роллы с творожным сыром, под силу будет сделать даже ребенку, поэтому рекомендуем вам дочитать статью до конца, чтобы узнать несколько вкусных рецептов их приготовления.

Первым делом рассмотрим классический рецепт приготовления огуречной закуски с творожным сыром.

Для этого вам понадобятся:

  • 3 средних огурца (лучше использовать сорта, которые не содержат пупырышек);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 граммов любого творожного сыра (хорошо подойдет Филадельфия, Фета и Маскарпоне);
  • пучок свежей зелени (можете выбрать любую – орегано, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук и прочие);
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления следующий: промойте огурцы под струей холодной воды, при помощи овощечистки нарежьте тонкими пластами огурец, разрезая его вдоль овоща, кожицу при этом снимать не нужно. Нарезанные огурчики разложите на слой бумажного полотенца, и дайте немного времени, чтобы просохнуть, затем переверните их и снова пусть подсушатся. Когда огурцы в разложенном виде выложите на полотенце притрусите их слегка солью, чтобы они выдели излишний сок и в дальнейшем ваша закуска не размокла.

Читайте так же:
Канапе «Гурман»

Пока огурцы подсыхают, займемся приготовлением творожной начинки. Для этого промойте зелень и отряхните ее, чтобы убрать остатки воды. Нарубите ее мелко и смешайте с выбранным вами творожным сыром. Через специальный пресс пропустите чеснок и отправьте к сырной смеси, при необходимости добавьте соль и перец.

Далее займемся формированием рулетиков. Для этого берем полоску огурца, и ложкой с одного края выкладываем небольшое количество сырной начинки. Теперь остается только свернуть рулеты и закрепить их деревянной зубочисткой либо шпажкой, чтобы они не раскрывался. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, можно предварительно устелить ее листьями салата и подавайте к столу.

Для приготовления следующего вида роллов понадобятся морепродукты, а точнее, креветки.

Итак, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 средних размеров огурца;
  • 250 граммов любого творожного сыра;
  • полпучка укропа;
  • 400 граммов королевских (крупных) креветок.

Для приготовления такой закуски в первую очередь понадобится заняться приготовлением креветок. Поскольку креветки в магазинах продаются варено-мороженые, их необходимо готовить. На большом огне доведите воду до кипения, слегка присолите, уменьшите огонь и на 2-3 минуты закиньте в нее креветки. Готовые морепродукты очистите, удалите все лишнее, оставив только хвостовую часть, где находится непосредственно само креветочное мясо. Часть креветок отложите в сторону, а остальное используйте для приготовления. Укроп промойте под струей прохладной воды, просушите и мелко порежьте острым ножом. В чашу блендера поместите креветки, укроп и творожный сыр, взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородная. Если у вас нет блендера, тогда все ингредиенты придется очень мелко резать ножом и перемешивать вручную.

Огурцы предстоит хорошенько промыть, нарезать тонкими слайсами и выложить на сухое полотенце, через 10 минут огурцы необходимо перевернуть и снова подсушить. Скрутите слайсы в роллы, закрепите деревянной зубочисткой, поставьте их столбиками и внутрь каждой положите по несколько ложек креветочной начинки. В каждый ролл воткните по одному креветочному хвостику. Такое блюдо обладает не только замечательным вкусом, но и украсит ваш фуршетный стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Канапе «Закусочные»

Плавно переходим к рецепту приготовления огуречных роллов с творожным сыром и семгой.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • творожный сыр (Маскарпоне либо Филадельфия) – 3 столовые ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 крупных огурца без пупырышек;
  • 150 граммов филе семги;
  • 1 упаковка сыра альметте;
  • по желанию можно добавить зелень.

Способ приготовления следующий: на начальном этапе займемся подготовкой основы рулетов, то есть огурцами. Для этого промываем огурцы под водой и очень тонко нарезаем вдоль овоща, кожуру при этом оставляем. Следующим шагом необходимо просушить огурцы. Для этого выкладываем по одному пласту на сухое бумажное полотенце и слегка притрушиваем солью, чтобы сок огуречный вытек самопроизвольно. Затем меняем бумажное полотенце на сухое. Переворачиваем огурцы на вторую сторону для просушивания.

В отдельной миске соединяем творожный сыр, туда добавляем пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем до получения однородной массы. Семгу промываем и режем тонкими пластами, как и огурец, пропитываем сухим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние жир и влагу. Далее выкладываем слоями: пласт огурца, поверх него пласт семги (рыба должна свежая) и на одном краю выкладываем пару ложек начинки из творожного сыра и чеснока. Скручиваем рулеты, начиная с края, где расположена начинка, и фиксируем их либо шпажкой, либо зубочисткой, чтобы они не раскрылись и не распались. На 20 минут убираем блюдо в холодильник для остывания и придания формы, после чего красиво выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Следующий рецепт, который мы с вами рассмотрим, называется творожные рулеты из огурца и яиц.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов крупных креветок;
  • 1 средних размеров огурец;
  • куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки любого творожного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Фета и так далее);
  • по 1 пучку петрушки, укропа и листьев салат;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20%-ные сливки 3 столовые ложки (домашние лучше не использовать – они слишком жирные).
Читайте так же:
Закусочные рулеты

Для приготовления такой чудесной закуски особых временных затрат не требуется, вы вполне со всем справитесь за 20 минут. Итак, приступим. Для начала доведем до кипения воду, присолим ее и отварим в ней креветки (достаточно 4-5 минут). Готовые креветки, очистите от панциря и удалите все лишне, оставив только мясные участки, которые в последующем острым ножом порубите на мелкие кусочки. Отварите куриное яйцо в кипящей воде ровно 10 минут, затем резко перекиньте его в холодную воду. Когда оно остынет, нарежьте его мелкими кубиками. Петрушку и укроп промойте под проточной водой и измельчите. Рубленые креветки, яйца и зелень соедините в одной емкости с творожным сыром и залейте все сливками, перемешивая до образования однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо добавьте соль и перец.

Тонкими пластами при помощи овощечистки нарежьте на слайсы огурец. Смажьте тонким слоем начинки порезанный огурец и сверните его рулетиком. Зафиксируйте зубочисткой, выложите на красивую тарелку листву салата и поверх уложите огуречные рулеты с творожным сыром. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить огуречные роллы с творожным сыром и вяленым помидором, вам потребуются:

  • 2 средних размеров огурца;
  • 150 граммов любого творожного сыра;
  • 7 вяленых томатов;
  • несколько веток базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления следующий: порежьте на тонкие пластины вымытые огурцы вдоль самого овоща. Оставьте их на сухой поверхности либо бумажном полотенце для просыхания, время от времени переворачивая их. На мелкие кусочки порежьте вяленые томаты и порвите руками базилик. Соедините все в одном сосуде и добавьте туда творожный сыр, перемешайте до образования однородного состояния, по вкусу добавьте соли. Возьмите полоску огурца и равномерным тонким слоем намажьте его приготовленной начинкой. Прежде чем скрутить ролл, слегка сбрызните по поверхности начинки оливковым маслом, затем сверните его и зафиксируйте. Если рулеты распадаются, то придавите их зубочисткой. Плотно уложите на красивое блюдо и сверху (по желанию) украсьте зеленью.

Читайте так же:
Творожный соус

Чтобы приготовить огуречные роллы с творожным сыром и крабовыми палочками, вам понадобятся:

  • 150 граммов творожного сыра;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 3 небольших огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов 30%-ного майонеза;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый рецепт приготовления заключается в следующем: нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластами предварительно помытые огурцы и отправьте их на сухое полотенце просыхать, слегка присыпав солью, затем переверните их и повторите процедуру. Тем временем на протяжении 10 минут в кипящей воде варим куриные яйца. Крабовые палочки трем на средней терке. Соедините в миске творожный сыр, палочки, яйца, рубленую зелень и майонез, перемешайте до образования однородной массы. Начинка готова. Приступаем к формированию роллов. На пласт огурца с одного края выкладываем 2 чайные ложки начинки, скручиваем и фиксируем зубочисткой. На блюдо роллы выставляем столбика и сбрызгиваем поверх свежевыжатым лимонным соком, по желанию можно сверху вставить веточки петрушки.

Такое блюдо-закуска никогда не оставит равнодушным ваших гостей. Экспериментируйте с начинками, а новыми рецептами делитесь с нами. Такие блюда украсят не только ваш праздничный или новогодний стол, но и придутся впору в повседневной жизни.

Лучшие закуски для новогоднего застолья: Роллы из огурцов с мягким сыром

Лучшие закуски для новогоднего застолья: Роллы из огурцов с мягким сыром
2020 год по Восточному календарю будет годом Крысы, поэтому астрологи советуют готовить на Новый год множество различных закусок с сыром. Крыса обожает этот продукт, а, как известно, по Восточному календарю необходимо готовить только особое блюдо, чтобы год был очень удачным.

Огуречные роллы являются очень несложной в приготовлении закуской. На подготовку продуктов и оформление блюда у вас уйдет всего несколько минут. Для начала необходимо сделать начинку для роллов. Натрите на терке 100 г мягкого сыра и измельчите 100 г сливочного сыра, перемешайте в одной миске. Затем добавьте в массу немного измельченной зелени и 20 г сметаны, тщательно перемешайте начинку. Далее возьмите 100 г натуральных крабовых палочек или крабового мяса и нарежьте их на небольшие кубики. Для приготовления роллов вам потребуется один большой и толстый огурец, который необходимо нарезать очень тонкими пластинками. Для этого подойдет специальный нож для чистки овощей. Затем скатайте из сырной массы небольшие шарики. Каждый из них выложите на огуречную пластинку и сверните ролл.

Читайте так же:
Закуски на свадьбу

Если огурец вы порезали аккуратно и тонко, сырная масса хорошо к нему прилипнет. Готовый ролл нужно закрепить маленькой шпажкой. Выложите роллы на блюдо, и на каждый из них сверху положите немного крабовых палочек. Эту закуску можно украсить веточками любой зелени. Читайте также — лучшие блюда из грибов для осеннего рациона.

Жареные огурцы по-китайски

Этот экзотический рецепт наверняка удивит своим вкусом тех, кто никогда не сталкивался с китайской кухней. Да и тех, кто хорошо знаком с ней, — тоже.

Необходимо: 3 небольших огурца, 1 ст.л. соевого соуса, половина столовой ложки уксуса, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого красного перца (можно уменьшить по вкусу), 3 ст.л. растительного масла, соль и кунжут.

картофель

Приготовление. Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и выбрать семена ложкой. Нарезать небольшими ломтиками под углом. Обжарить ломтики огурца на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты на большом огне. Чеснок нарезать пластинками, добавить к огурцам вместе с медом, уксусом, соевым соусом и перцем. Посолить, перемешать и жарить еще 3 минуты на среднем огне. При подаче посыпать кунжутом.

салат с огурцом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector