Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла на зиму маринованная

свекла на зиму

Пошаговый фото рецепт приготовления в мультиварке

В этом году моя мамуля собрала на своей даче довольно богатый урожай свеклы.

Маленькой свеколки не было совсем, а большими экземплярами этот урожай отличился.

Вот и решила я приготовить из крупной красной свеклы заготовку на зиму.

Этот маринованный салат из свеклы можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира ко вторым блюдам (или как закуску).

А также можно эту зимнюю свекольную заготовку добавлять в качестве заправки в щи и борщи.

В этом случае уже не придётся готовить отдельно зажарку, а можно просто добавить несколько ложек в бульон.

Свекольный салат прост в приготовлении и на вкус очень хорош.

В этот раз я снова готовлю зимнюю заготовку в своей помощнице – мультиварке Панасоник-18 с чашей на 4,5 литра. Если у вас мультиварка меньшего объёма – количество ингредиентов необходимо уменьшить минимум в 2 раза.

Также можно приготовить заготовку из свеклы с помидорами и чесноком на зиму обычным способом в кастрюле в той же последовательности.

Из нижеуказанного объёма у меня вышло 4 баночки заготовки по 0,7 л.

свекла на зиму рецепт

Маринованная свекла со сливой на зиму

Свекла со сливой – заготовка довольно-таки необычная, но очень вкусная. Для неё потребуется:

  • 500 г свеклы;
  • 200 г слив;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 500 мл воды;
  • 30 мл уксуса.
  1. Заранее подготовить стерилизованную банку, на её дно высыпать все специи.
  2. Свеклу помыть, очистить от кожицы, нарезать на тонкие полукольца и уложить в банку до половины.
  3. Сливы разрезать на 2 половинки, вынуть косточку и выложить на свеклу. В зависимости от объёма ёмкости для закатки, ингредиенты можно выкладывать слоями.
  4. Приготовить маринад. Воду вылить в кастрюлю, добавить к ней соль, сахар и проварить до кипения. Затем влить уксус, тщательно перемешать и залить смесью свеклу со сливами.
  5. Закрыть банку крышкой и закатать.
Читайте так же:
Кимчи покорейски на зиму

Для того чтобы блюдо правильно остывало, его необходимо после приготовления закутать в тёплое одеяло и оставить в таком виде на пол дня. После можно будет убирать в подвал или другое прохладное помещение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector