Закуска «Мухоморчики»
Закуска «Мухоморчики»
Закуски
фото blogs.mail.ru
Это блюдо всегда вызывает улыбку и обязательно украсит ваш праздничный стол. А сделать его очень просто из яиц и помидора.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво "мухоморчики" смотрятся на блюде с листьями салата.
Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).
Чыхыртма из курочки. Азербайджанская кухня
Наполняем каждый помидор сырной начинкой.
Каждое яйцо с тупой стороны немного срезаем, чтобы «грибочки» не падали. Яйцо устанавливаем на срез.
Сверху на яйцо выкладываем фаршированный помидор (переворачиваем начинкой вниз) и немного прижимаем.
Тарелку украшаем любой зеленью и выкладываем туда «мухоморы». На красных «шляпках» майонезом рисуем белые.
Красивая закуска «Мухоморчики» готова! Рецепт простой, но очень вкусный и красивый! Всем приятного аппетита, радуйте своих близких вкусными и красивыми блюдами!
Особенности рецепта и секреты его приготовления
Существует несколько нюансов, используя которые закуску «Мухоморы» к праздничному столу можно сделать еще вкуснее и оригинальнее. Прежде всего, нужно использовать твердый сыр с солоноватым вкусом.
Также, прежде чем выложить листья салата на блюдо, их необходимо хорошо вымыть и высушить на бумажных полотенцах. Иначе в них может остаться песок или земля, и при поедании закуски «Мухомор» на зубах будет неприятный хруст. А также в смесь для приготовления ножки грибов можно добавить 100 г мелко рубленой ветчины.
И самый главный секрет — это использование майонеза домашнего приготовления. Таким образом блюдо получится полезным и будет иметь яркий насыщенный вкус. Рецепт его приготовления довольно прост и не требует большого количества времени на его воплощение.
Для домашнего майонеза понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан рафинированного растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса, сахара и горчицы;
- половина чайной ложки соли.
С помощью блендера смешивается 1 яйцо с солью и сахаром примерно 15 секунд. Понемногу добавляется растительное масло и взбивается каждый раз в течение 10 секунд.
В получившуюся смесь добавляется горчица и уксус и взбивается еще 15 секунд. В результате получается густой и полезный майонез без консервантов. Для смешивания ингредиентов нужно использовать насадку-нож.
При использовании этого майонеза закуску «Мухомор» можно смело давать детям, потому что все составляющие ее натуральные, в их состав не входят консерванты и вредные добавки.
Такое блюдо порадует гостей на любом празднике и будет украшением праздничного стола в любом доме.
Хотите, независимо от времени года, создать на своем столе летнюю атмосферу? Тогда приготовьте эту потрясающе красивую и оригинальную закуску. Готовится она просто и быстро, тем более тут, как и всегда, я дам вам пошаговый рецепт. Такая закусочка способна украсить любой стол, создав всем за ним настоящее праздничное настроение. Ее можно готовить в меньшем размере. Как? Просто взяв вместо куриных — перепелиные яйца, а вместо больших помидоров — помидоры черри.