Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска; Мандарин

Закуска "Мандарин"

Рецепт: Закуска Мандарин

В преддверии Нового года хозяйкам не позавидуешь, ведь составление новогоднего меню – дело не простое. Хочется не только угодить каждому члену семьи, но и удивить всех своих гостей. А что делать, если в бюджет совсем скромный? Можно проявив немного фантазии из доступных продуктов приготовить эффектную и вкусную закуску, потратив на это минимум времени.

Как приготовить закуску Новогодние мандарины

1. Морковку отварить, остудить и очистить.

2. Зубки чеснока очистить и пропустить через чесночницу.

3. Куриные яйца отварить до готовности, залить холодной водой, остудить, очистить и мелко потереть.

4. Плавленые сырки поместить на 5-10 минут в морозилку и подморозить.

5. Подмороженные сырки распаковать и мелко потереть также, как яйца.

6. Яйца и сырки соединить в одной емкости, заправить чесночком, полить майонезом, перемешать до однородности и отправить на 15-20 минут в холодильник для застывания массы.

7. Тем временем всю вареную морковку потереть не мелкую терку, выложить на тарелку и разделить ложкой на 4-5 порций.

8. Сырную массу вынуть из холодильника и тоже разделить на 4-5 равных частей.

9. Затем одну часть сырной массы взять мокрыми руками и скатать в шарик.

10. Сырный шарик приплюснуть руками, формирую лепешку.

11. На центр лепешки выложить зеленую оливку, «завернуть» ее в лепешку, после чего лепешку снова превратить в шарик.

12. Одну часть тертой морковки выложить на пищевую пленку и разровнять ложкой, делая тоненький морковный слой.

13. Сырный шарик выложить на слой морковки.

14. Далее руками аккуратно свернуть пленку вокруг сырного шарика в плотный пучок. Таким образом, морковка тонко, но плотно облепить сырный шарик. И «мандаринка» приобретет нужную форму и необходимый цвет.

15. Сформированную «мандаринку» вынуть из пищевой пленки, выложить на блюдо, декорировать перцем-горошком и зеленью, имитируя хвостик и листочки мандарина.

16. Из оставшейся сырной и морковной массы сформировать подобным образом еще 3-4 «мандаринки», выложить их на блюдо и украсить.

После этого закуска «Новогодние мандарины» считается готовой.

Читайте так же:
Закуска к водке

Ее нужно поместить на пару часов в холодильник, затем достать из холодильника и подавать к праздничному столу.

Оригинальная подача закуски в виде мандаринок из крабовых палочек и сыра

Новогодние праздники всегда ассоциируются с волшебством, чудесами, запахом елки в доме и, конечно же, обилием цитрусовых фруктов. Чтобы удивить гостей, не забываем о красивом оформлении блюд, которые отлично подчеркнут атмосферу.

Источник: https://youtu.be/JdaUd8_z5yo

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • твердый сыр – 225 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • крекеры и зелень.

Приготовление:

В первую очередь положите плавленый сырок в морозильную камеру, потом его будет проще натереть. Отварите до готовности морковь, а яйца вкрутую. Все продукты натрите на мелкой терке, включая крабовые палочки и твердый сыр.

Затем сложите их в глубокую емкость (морковку оставьте отдельно), добавьте измельченную зелень, соль и майонез, перемешайте.

Добавлять соус следует понемногу, чтобы закуска не получилось слишком жидкой. Поскольку из нее в последующем будут сформированы мандарины, она должна хорошо лепиться.

Про соль помните, что основные компоненты ее содержат. Также положите в осоновную массу измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Смочите руки в воде и слепите из полученного салата шарики. Их поверхность покройте вареной морковью.

Поскольку подача должна напоминать настоящие плоды, в центре сделайте небольшое углубление и положите хвостики от настоящих цитрусовых. Чтобы «фрукты» было удобно брать руками, выложите их на крекеры. По желанию можно украсить дополнительно листиками петрушки или веточками укропа.

В видео рецепте можно посмотреть способ приготовления «фруктов» при помощи пищевой пленки.

«Мандарины» — острая закуска на новогодний стол

Этот рецепт особенно понравится любителям острых ощущений. Пикантная закуска с чесноком, грецкими орехами и черным молотым перцем обязательно понравится гостям, а также станет ярким акцентом на праздничном столе.

острая закуска

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • лавровый лист – по усмотрению;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Натираю на крупной терке яйца, твердый и плавленый сыр. Мелко рублю чеснок и грецкие орехи. Добавляю, майонез, соль и черный молотый перец. В глубокой миске перемешиваю ингредиенты.
  2. В отдельную емкость натираю морковь. Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Для реалистичности делаю посередине небольшие углубления. Отправляю заготовки в морозилку на 15 минут.
  3. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкий блинчик. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. Морковь должна равномерно распределяться по мандаринкам. Посередине вставляю маленькие лавровые листики.
  4. Перекладываю закуску на красивую тарелку. По своему вкусу украшаю блюдо петрушкой.
Читайте так же:
Французский соус

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 1

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем куриное филе, морковь, яйца. Все остужаем.

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 2

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 2

Морковь трем на терке. Выкладываем кружочком на целлофановый пакет. Смазываем майонезом. Слой моркови должен быть не тонким.

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 3

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 3

Затем измельчаем куриное филе, кладем на морковь, смазываем майонезом.

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 4

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 4

Сверху трем яйцо, также смазываем майонезом. В середину кладем измельченный чернослив.

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 5

С помощью пакета формируем шарики так, чтобы морковь была сверху, полностью покрывая весь шар из салата.

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 6

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 6

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 6

В качестве листочков мандарина можно взять базилик или лавровый лист. Снизу вставить гвоздику (не обязательно). Украшаем, подаем! Приятного аппетита!

Закуска «Мандаринки» (3 рецепта с фото)

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали «по умолчанию» ассоциироваться с зимним праздником наравне с ёлкой, салатом «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Самый простой и знакомый каждому салат в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным. Закуска «Мандаринки» ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Закуска "Новогодние мандаринки" (рецепт-1)

Рецепт 1. Закуска «Новогодние мандаринки»

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным!

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сырки плавленые («Дружба» или т.п.) ‒ 3 шт.;
✵ морковь (крупная) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки;
✵ базилик (свежая зелень) ‒ для украшения;
✵ гвоздика (бутоны) ‒ для украшения;
✵ соль ‒ по вкусу.

Читайте так же:
Канапе Радуга

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.
Будьте внимательны! Переваренная морковь может превратиться в кашу ещё до попытки её натереть.
2. Плавленые сырки натереть мелкой стружкой. Чтобы сырные брусочки легче натирались, не размазываясь по тёрке, их нужно предварительно на 30 минут поместить в морозильную камеру.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить измельчить и выложить к сырной стружке.
Закуска "Новогодние мандаринки" (рецепт-1)
4. Туда же добавить мелко нарубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать до получения единой пластичной массы. В процессе снять пробу и при необходимости посолить или добавить ещё немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
5. Из полученной салатной массы влажными руками скатать плотные шарики размером с небольшой мандарин.
Закуска "Новогодние мандаринки" (рецепт-1)
6. Каждый салатный шарик покрыть сплошным тонким слоем морковной массы (без просветов).
7. Выложить готовую закуску на плоское сервировочное блюдо. Завершить образ импровизированных «мандаринок» нужно зелёными листочками базилика или другой свежей зелени. Чтобы блюдо ещё больше стало похоже на мандарины, в каждый оранжевый шарик воткнуть по бутону гвоздики.
Закуска "Новогодние мандаринки" (рецепт-1)
8. Перед подачей поместить закуску «Мандаринки» в холодное место на 30-40 минут.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Закуска "Праздничные мандаринки" (рецепт-2)

Рецепт 2. Закуска «Праздничные мандаринки»

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки». Это блюдо выглядит так натурально, что многие поинтересуются, зачем вы сразу выставили на стол свежие фрукты. Гостей будет ждать кулинарный сюрприз: ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом и начинка из шпротного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если заранее отварить морковь и куриные яйца.

Читайте так же:
Канапе «Пчелки»

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ шпроты (консервы) ‒ ½ банки;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ 1,5 ч. ложки (= 0,5 ч. л. для моркови + 1 ч. л. для яиц);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 4 щепотки;
✵ салат зелёный (листья) ‒ 2 шт. для украшения.

Приготовление

1. Морковь отварить с кожурой (в течение 25 минут), резко охладить в ледяной воде, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 0,5 ч. ложки майонеза и хорошо перемешать.
2. Яйца сварить вкрутую (в течение 10-12 минут), резко охладить в ледяной воде, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку майонеза и тщательно перемешать.
Закуска "Праздничные мандаринки" (рецепт-2)
3. Вскрыть банку со шпротами. Извлечь половину тушек рыбок из консервов и размять вилкой в паштет. При желании можно сразу вместо шпрот купить шпротный паштет.
4. Влажными руками сформовать из рыбного паштета шарик, выложить его на лепёшку из яичной массы и залепить края.
Закуска "Праздничные мандаринки" (рецепт-2)
5. Точно так же выложить яичный шарик с начинкой на лепёшку из морковной массы, залепить края и придать форму мандаринки.
6. Т.к. эта закуска готовится в основном для новогоднего или рождественского застолья, то в доме обычно имеются и настоящие мандарины, нужно снять с них засохшие «цветочки» и поместить на каждую импровизированную «мандаринку». Или воспользоваться бутонами гвоздики.
Закуска "Праздничные мандаринки" (рецепт-2)
7. Плоское блюдо для подачи выстлать промытыми и обсушенными листьями зелёного салата, выложить на них «мандаринки».
8. Закуску «Мандаринки» можно предварительно поместить в холодильник и до подачи на праздничный стол хранить в закрытом контейнере в течение суток.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Закуска "Пикантные мандаринки" (рецепт-3)

Рецепт 3. Закуска «Пикантные мандаринки»

Простой рецепт невероятно нежной и вкусной закуски в оригинальном исполнении, которая подойдёт для любого праздничного стола и не оставит равнодушными всех ваших гостей.

Читайте так же:
Канапе «Виноградные лилии»

Ингредиенты:

✵ сыр плавленый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 2 ч. ложки;
✵ оливки (без косточек) ‒ 50-70 г;
✵ паприка ‒ 15-20 г;
✵ зелёные листочки (цитрусовых, базилика, орегано) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Плавленый сыр предварительно поместить на 30 минут в морозильник, а затем натереть на мелкой тёрке.
2. К натёртому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно перемешать. Солить не нужно, т.к. в сыре и майонезе соли достаточно.
3. Взять чайную ложку сырной массы, вложить в неё оливку без косточки и закатать в шарик. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецептуре, т.к. шарики должны держать форму. Оливки можно заменить очень мелкими помидорками черри или курагой.
Закуска "Пикантные мандаринки" (рецепт-3)
4. Каждый шарик обвалять в паприке. Паприка ‒ это ароматная приправа, смолотая из сушеного сладкого красного перца, которая обладает сладковатым вкусом с горчинкой.
5. Чтобы закусочные «мандаринки» уж совсем были похожи на настоящие, нужно сделать зубочисткой проколы в верхней части шариков и вставить в них зелёные листочки. Подойдёт даже лавровый лист, но ярче и натуральнее всё-таки будут выглядеть свежие листья цитрусовых. Также можно использовать листочки зелёного базилика или орегано, это придаст необычный аромат закуске, к тому же ‒ такой листик можно съесть.
Закуска "Пикантные мандаринки" (рецепт-3)
6. Перед подачей закусочные «мандаринки» поместить в холодильник на 30 минут.

Приятного застолья и хорошего настроения!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector