Закуски Рафаэлки из крабовых палочек и сыра
Закуски Рафаэлки из крабовых палочек и сыра
Крабовые палочки многие привыкли есть только в салатах, а ведь из этого вкусного продукта можно приготовить и горячие и холодные блюда. Предлагаем вам несколько простых в исполнении рецептов рафаэлло из крабовых палочек, которые не требуют большого количества продуктов закусок, и украсят ваш праздничный стол.
Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек
В самый простой рецепт рафаэлок из сыра входят следующие продукты:
- сыр твердых сортов – 100 грамм, я обычно беру «российский», и вкусный, и не дорогой
- плавленый сырок – 2 штуки, у меня «Орбита», сырки не должны быть слишком мягкими, чтобы было легче их натирать
- чеснок -1-2 зубчика
- яйца – 2-3 штуки
- майонез – 2 столовых ложки.
Тут можно импровизировать и взять только плавленые сырки, добавлять молотые орехи, крабовые палочки, можно вполне обойтись и без яиц. В этот раз я не жалела твердого сыра, взяла его 200 грамм.
Внутрь сырного шарика очень часто кладут маленькую начинку – сюрпризик. Для нее подойдут:
- оливки
- орехи
- горошек
- кукуруза
- виноград
- изюм
- и вообще любой сюрприз, который вы можете придумать.
И мой пошаговый рецепт:
Шаг 1. Отварить, остудить и очистить яйца. Почистить чеснок.
Шаг 2. Сыр (твердый и плавленый) и белки яиц натереть на мелкой терке в одну чашку.
Шаг 3. Добавить майонез и перемешать массу. Майонеза много не нужно, сырное тесто должно получиться густым. Солить нет необходимости, так как и сыр, и майонез уже достаточно соленые.
Шаг 4. Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.
Шаг 5. Подготовить продукты для панировки и «сюрпризики» для начинки. Для начала я выбрала крабовые палочки, их легче натирать замороженными. И обошлась без сюрпризов.
Шаг 6. Чайной ложкой берем сырное «тесто», выкладываем на ладонь, в серединку кладем начинку и лепим шарик. Этот этап мне не удалось запечатлеть, не очень удобно делать и снимать одновременно.
Шаг 7. Обваливаем шарик в тертых крабовых палочках.
Шаг 8. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата или посыпанное укропом, и убираем в холодильник на пару часов, чтобы рафаэлки немного затвердели.
На фото только четыре шарика в крабовых палочках, а другие я проблвала сделать в разных паниовках.