Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческая мусака

Греческая мусака

Мусака – это блюдо из баклажанов и баранины, распространенное в странах Балканского полуострова и на Ближнем Востоке. Классическая мусака, которую готовят в Греции и на острове Кипр, представляет собой горячую и очень сытную запеканку, в которой чередуются слои мяса и жареных овощей, покрытые сверху молочным соусом бешамель и аппетитной сырной корочкой. Это блюдо иногда называют овощной лазаньей, в которой паста заменена на баклажаны, так как остальные компоненты мусаки почти в точности повторяют состав традиционной лазаньи болоньезе.

По вкусу и консистенции греческая мусака также напоминает знаменитое итальянское кушанье, однако она больше понравится любителям овощей. Мягкие сочные жареные баклажаны играют в ней ведущую роль и прекрасно гармонируют с сытной мясной начинкой и бархатным молочно-сырным соусом бешамель. Это блюдо просто тает во рту и дарит незабываемые ощущения благодаря своему многогранному насыщенному вкусу и нежнейшей консистенции.

Хотя приготовление настоящей мусаки – процесс довольно трудоемкий и посудозатратный, тем не менее, ваши усилия непременно окупятся, когда на столе окажется румяная, ароматная, пышущая жаром запеканка, которая своим видом и запахом разбудит аппетит и быстро соберет домочадцев для дружного семейного обеда или ужина. Мусака по-гречески с баклажанами и мясным фаршем – это отличная идея оригинального второго блюда с потрясающим вкусом и настоящим южным колоритом!

Креатопита. Греческий пирог с мясом

Вам понадобится

  • 500 гр. — замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 400 гр.- фарша
  • 1/2 средней луковицы
  • 5−6 столовых ложек измельченных помидор
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • Сухой базилик, орегано, кунжутное семя, соль
  • Белок одного яйца

1) Обжарить фарш с луком на сухой сковородке.


2) Измельчить помидоры, добавить несколько листочков базилика (или сухого базилика).

Читайте так же:
Тарталетки закусочные

3) Добавить к фаршу 5−6 столовых ложек измельченных помидор. Потушить 2−3 минуты, чтобы выпарить сок, если его много. Добавить соль, орегано, мускатный орех, зелень по вкусу.


4) Готовим тесто. Тесто необходимо разморозить и раскатать. Нарезать на полоски.


5) Смазать форму маслом. Выложить тесто немного внахлест. Вначале по периметру, затем выстелить дно.


6) Выложить начинку. Сверху можно посыпать тертым сыром.


7) Закрыть пирог. Смазать его белком и посыпать кунжутным семенем.


8) Выпекать 25−30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector