Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска клубничка

Для начала вымойте картофель и в кожуре поставьте его вариться. Тем временем нарежьте сельдь небольшими кубиками и добавьте немного зелени. Можно сбрызнуть уксусом по вкусу.

закуска клубничка

2. Готовый картофель очистите и сразу же разомните в пюре, пока он еще горячий. Добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте.

закуска клубничка

3. Натрите на терке свеклу, выложите ее в глубокую мисочку. Добавьте воду и сок лимона. Аккуратно перемешайте. Отправьте мисочку в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность. После остудите свеклу, откиньте ее на дуршлаг, сохранив при этом сок.

закуска клубничка

4. А теперь, когда все ингредиенты готовы, наступает время для самого интересного. Возьмите немного пюре в ладошку, в центр выложите ложку начинки и аккуратно все залепите. Придайте заготовке форму клубники. Аккуратно окунайте ее в свекольный сок и выкладывайте на тарелку. Оставьте примерно на полчасика, чтобы сок подсох.

закуска клубничка

5. С помощью кисточки смажьте «клубнички» растительным маслом и присыпьте кунжутом. Осталось только перед подачей дополнить все зеленью. Красота, не правда ли?

Традиционное и любимое многими блюдо в абсолютно неожиданной интерпретации это мой вариант, как приготовить закуску "Клубничка". Такая подача наверняка заставит всех гадать, что же скрывается за этими аппетитными ягодками. При все этом сам процесс совершенно несложный и увлекательный, так что повторить рецепт сможет даже новичок в кулинарии. Украсьте свой праздничный стол этой чудной закуской.

Рецепт Мексиканской закуски тостадос

Курица 200-250 г отварной; Кукурузная тортилья 4 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидор 700 г; Томаты зеленые 500.

Рецепт Пикантной закуски из овощей

1 баклажан; 1 кабачок; 1 морковь; 2-3 дольки чеснока; соль, молотый перец; рубленый укроп и петрушка;.

Рецепт Острой закуски из кабачков

Кабачок — 250 г; Соль — 0,5 ч.л.; Растительное масло — 35 мл; Мед — 1 ст.л.; Уксус столовый 9% — 1 ст.л.;.

Рецепт Сырной закуски Мандарины

Плавленый сыр 200 г; Майонез 2 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Оливки 70 г; Паприка 15 г; Лавровый лист по вкусу.

Интересует что-то еще?

Закуска из баклажанов

Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г.

Закуска из чернослива

Чернослив 40 шт.; Морковь 2 шт.; Грецкие орехи 0,5 стак.; Чеснок 1 зуб; Йогурт 150 г; Кориандр 1 щеп;.

Закуска Пес Барбос

индейка филе — 300 г; кабачки — 1 шт.; перец сладкий — 2 шт.; морковь — 1; сметана — 70 г; яйца куриные.

Закуска из моркови

морковь — 250 г; базилик свежий — 3 веточки; масло растительное — 2 ст.л.; соус соевый — 2 ст.л.; мед.

Болонская закуска

баклажан — 100 г; морковь — 1; помидоры — 1 шт.; огурцы — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; чеснок — 2 стак.;.

Закуска К водочке

Филе сельди кусочками — 100 шт.; Булка серого хлеба — 1/4 шт.; Свекла — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Луковица.

Читайте так же:
Закусочные рулеты

Закуска Клубничка

Закуска из сельди Клубнички

Рецепт Закуска из сельди Клубнички

Закуска из сельди Клубнички

Оригинальная закуска с секретом внутри. Это небанальная вариация хорошо известного блюда Селедка под шубой.

Закуска из сельди Клубнички

Для того, чтобы приготовить закуску из сельди Клубнички потребуются

Ингредиенты:
  • филе малосольной сельди 200 г;
  • лук репчатый или красный 0,5 шт;
  • свекла 0,5 шт;
  • картофель 2 шт;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кунжут.

Время приготовления 30 минут.

Закуска из сельди Клубнички

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Картофель сварить в микроволновке или в кастрюле. В микроволновке будет быстрее.
  2. Из вареного картофеля приготовить пюре.
  3. Сырую свеклу натереть на мелкой терке.
  4. Хорошо перемешать свеклу и картофель до однородности.
  5. Лук и филе сельди нарезать очень мелкими кубиками.
  6. Укроп мелко нарезать.
  7. Соединить сельдь, лук и укроп.
  8. Из пюре скатать небольшие шарики, каждый шарик размять в лепешку.
  9. Выложить на середину лепешки начинку из сельди с луком.
  10. Соединить края и придать форму клубники.
  11. Посыпать каждую клубничку кунжутом и украсить верх листиком петрушки.

Закуска из сельди Клубнички

Мой комментарий:

При желании можно использовать вареную свеклу, но мне понравилось со свежей. Если есть красный лук, то лучше использовать его, он менее резкий. Нарезать селедку и лук надо максимально мелко, так будет удобнее лепить клубнички. Думаю, можно было не делать пюре и не натирать на терке картофель и свеклу, а просто измельчить все погружным блендером. Но сама так делать не пробовала, идея пришла уже потом. Так что не знаю, получится ли такая однородная и главное, одноцветная масса.

Если кунжут будет плохо прилипать, можно смазать клубнички растительным маслом. Но у меня и так хорошо прилипало, я просто пригладила поверхность слегка мокрым пальцем. Я взяла смесь белого и черного кунжута. Это не очень удачная идея. Я хотела посмотреть, какой кунжут будет лучше смотреться. Но надо все же брать семечки одного цвета. Думаю, белые все же контрастнее смотрятся.

Закуска из сельди Клубнички

Мой рейтинг:

С оценкой мне трудно определиться. Идея интересная, выглядит красиво и по вкусу мне понравилось. Но все же не настолько вкусно, чтобы заморачиваться с лепкой отдельных клубничек. Один раз попробовать было интересно, но не думаю, что буду повторять.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Читайте так же:
Салатзакуска «Тюльпан»

Рекомендуем

Фото рецепта Новые закуски под фильм или сериал. Видео

Фото рецепта Сырные шарики с виноградом

Фото рецепта Сырные «Рафаэлло»

Фото рецепта Трюфели из куриной печени

Закуска «Клубничка» (4 рецепта с фото)

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная «Клубничка» ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола! Кто-то может возразить, что это блюдо больше похоже на десерт и что как-то неестественно есть солёную «клубнику». На это можно ответить, что сладкое печенье «Грибочки» тоже кушать неестественно, потому что не бывает сладких грибов.

Полезные советы

● При формовании «клубничек», чтобы масса не приставала к рукам, нужно подготовить ёмкость с водой для смачивания рук или одеть перчатки, на которые нанести немного растительного масла.
● Вместо натёртой свеклы можно использовать отжатый свекольный сок, тогда масса будет не такая нежная, а более пластичная. А если смешать свекольный сок с морковным, то цвет будет ближе к естественному клубничному.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Закуска "Клубничка" с селёдочной начинкой (рецепт-1)

Рецепт 1. Закуска «Клубничка» с селёдочной начинкой

Всегда популярны вкусные блюда из сельди, особенно они желанны на праздничном столе. Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску с сельдью и удивить своих гостей. Они даже сразу и не поймут, что это такое. А фактически это ‒ вариация салата «Селёдка под шубой». Аппетитная «Клубничка» ‒ отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 30-40 г;
✵ кунжут (семя) ‒ 10-15 г;
✵ зелень укропа ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки (кинзы) ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке.
3. Картофель превратить в пюре любым способом.
4. Смешать картофель со свеклой и немного посолить.
Закуска "Клубничка" с селёдочной начинкой (рецепт-1)
5. Филе сельди, лук и укроп измельчить, поперчить, добавить 1 ст. ложку масла, смешать всё и дать немного настояться. Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук.
6. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить чайную ложку селёдочной начинки, затем сформовать «клубнички» и выложить на плоское блюдо, смазанное растительным маслом.
Закуска "Клубничка" с селёдочной начинкой (рецепт-1)
7. Посыпать кунжутом.
8. Из зелени петрушки или кинзы сделать «хвостики».
9. При подаче полить все «клубнички» соком лимона, смешанным с оливковым маслом.
Закуска "Клубничка" с селёдочной начинкой (рецепт-1)

Читайте так же:
Яркая тарелка канапе

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)

Рецепт 2. Закуска «Клубничка» с грибами

Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче ‒ одно удовольствие. Все продукты ‒ под рукой, а в лесу ‒ много грибов. Такое блюдо можно предложить не только взрослым, но и детям, которые по достоинству оценят его оригинальную подачу.

Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ грибы свежие ‒ 200-300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ масло растительное «Олейна» ‒ 50 г;
✵ кунжутные семечки ‒ 15 г;
✵ зелень петрушки ‒ 5 веточек;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грибы очистить, нарезать и положить в очень солёную воду на 20 минут.
2. Картофель почистить, сварить до готовности, слить воду, посолить и размять с 2 ст. ложками растительного масла.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Грибы хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с луком и чесноком. Посолить, перчить по вкусу и обжарить грибы до готовности.
Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)
5. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
6. Из тёплого пластичного картофельного пюре сделать лепёшечки, в серединку каждой положить грибную начинку и закрыть края, формируя ягодку.
Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)
7. Картофельные «ягодки» обмакнуть в свекольный сок, посыпать кунжутом и украсить зелёным «хвостиком» из веточек петрушки.
8. Такой «клубничкой» можно украсить сытный пирог с курицей или капустой ‒ ваши гости будут приятно удивлены.
Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)

Рецепт 3. Закуска «Клубничка» с копчёной скумбрией

Предлагаем приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу она чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой» (солёная рыба, лук, картофель, свекла), но вкус ‒ совершенно другой, а вариант подачи ‒ просто фантастический.

Ингредиенты

Для основы :
✵ картофель ‒ 250 г;
✵ скумбрия копчёная ‒ 150 г;
✵ сыр сливочный (мягкий, плавленый) ‒ 100 г;
✵ орехи грецкие (измельчённые) ‒ 35 г;
✵ лук зелёный ‒ 35 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 0,3 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.
Для украшения и оформления :
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сок свекольный ‒ 40 мл;
✵ лук зелёный (тонкое перо) ‒ 10 г;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 15 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 2 ст. ложки.

Читайте так же:
Канапе «Брызги шампанского»

Приготовление

1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив растительное масло и молотый перец.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
2. Копчёную скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
3. Для начинки соединить нарезанную рыбу, плавленый сливочный сыр, измельчённые грецкие орехи и мелко порубленный зелёный лук. Тщательно размешать до однородной массы.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
4. Из картофельного пюре сформировать небольшие лепёшки.
5. На каждую картофельную лепёшку положить по 1 чайной ложке начинки.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
6. Соединить края лепёшки и сформовать конусом в виде ягодки клубники.
7. Заготовки поместить в холодильнике на 5 минут для застывания.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
8. Поочерёдно каждую закусочную «ягоду» опустить на вилке в чашку со свекольным соком буквально на 1 секунду.
9. Смазать все закусочные заготовки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и обсыпать со всех сторон кунжутом.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
10. В основание каждой «клубнички» воткнуть кусочек тонкого пера зелёного лука и пару листиков петрушки, имитируя стебелёк и чашелистики.
Такое закусочное блюдо можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный ‒ свекольный сок. Только для детей в начинке можно заменить копчёную рыбу отварной.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Закуска "Клубничка" с сельдью (рецепт-4)

Рецепт 4. Закуска «Клубничка» с сельдью

Закуска в виде клубничек ‒ оригинальная альтернатива «Селёдке под шубой». Готовится ‒ легко и просто, смотрится ‒ красиво и празднично, а вкус ‒ потрясающий!

Ингредиенты:

Закуска "Клубничка" с сельдью (рецепт-4)

✵ филе сельди (слабосолёной) ‒ 200-250 г;
✵ картофель (отварной) ‒ 2 шт.;
✵ свекла (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное (отварное) ‒ 1 шт.;
✵ сметана (густая) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ сухари панировочные (пшеничные) ‒ 2-3 ст. ложки.
Для украшения и оформления :
✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 30 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 жменя;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.
2. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Для начинки: филе сельди нарезать маленькими кусочками.
4. В чашу блендера выложить крупно порезанный картофель, яйцо и свеклу. Добавить сметану и сливочное масло. Измельчить всё содержимое блендера, чтобы получилась однородная масса.
5. Выложить получившееся пюре в подходящую миску и поместить на 1 час в холодильник, чтобы масса немножко загустела.
Закуска "Клубничка" с сельдью (рецепт-4)
6. Затем добавить в остывшую массу молотые (панировочные) сухари для связки и хорошо перемешать.
Закуска "Клубничка" с сельдью (рецепт-4)
7. Из пластичной свекольно-картофельной массы (по 1 столовой ложке) сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить по 1 чайной ложке селёдочной начинки, а затем придать форму «клубнички» и выложить на плоское сервировочное блюдо.
Закуска "Клубничка" с сельдью (рецепт-4)
8. «Ягодки-клубнички» равномерно посыпать кунжутом и украсить зелёным «хвостиком» из веточки петрушки.
9. Перед подачей праздничное блюдо дополнить натёртым сыром.
Закуска "Клубничка" с сельдью (рецепт-4)
Закуска «Клубничка» для праздничного стола получается красивой, яркой и очень вкусной.

Читайте так же:
Римский соус

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ☸ ڿڰۣ–

Приготовление:

1. Селедку разделайте, удалите внутренности и голову, кожу, мелкие и крупные кости. Филе хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем. Филе нарежьте маленькими кубиками, извлекая мелкие косточки.
2. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте к сельди и тщательно перемешайте.
3. Картофель отварите в мундире (20 минут) . Очистите и натрите на мелкой терке или разомните в пюре.
4. Из картофельной массы сформируйте лепешку, в центр выложите селедку с луком, приправьте тмином и кориандром, защипните края и сформируйте «клубничку». Так сделайте все заготовки.
5. Свеклу натрите на мелкой терке, влейте немного воды и настаивайте в течение 4-5 минут. Каждую «клубничку» положите на столовую ложку и опустите в свекольный сок. Выдерживайте не более 1 минуты, иначе картофель вберет слишком много сока и потеряет форму. Обваляйте в кунжуте, украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector