Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковый торт; вкуснейшая закуска из кабачков

Кабачковый торт – вкуснейшая закуска из кабачков

Предлагаю приготовить вот такой необычный закусочный торт из кабачков. Он получается очень вкусным, нежным и полезным!

Сохраняем рецепт (на 10-12 порций, форма сборки 18-20 см, вес торта примерно 1 кг):

1,6 кг кабачков
3 яйца
15 ст.л. муки
чеснок
хмели-сунели
неполная столовая ложка соли

Крем:
400г сметаны (у меня 15%)
130г творожного сыра
3 зубчика чеснока
пучок укропа

Начинка:
4-5 средние моркови
2 средние луковицы
растительное масло на обжарку
4-5 небольших томата

Готовим кабачковые блинчики

Кабачки натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
В кабачки добавить соль, чеснок, специи, яйца. Всё перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать. Муки вам может понадобится меньшее количество, смотрите по тесту, оно не должно быть жидким.

Жарим блинчики с двух сторон примерно по 4 минуты на среднем огне. Сковороду немного смажьте маслом. Если блинчики тяжело переворачивать, значит надо добавить еще муки. Давайте им хорошо прожариться.

С этого количества ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков диаметром 20 см.

Готовим начинку

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Чуть подсаливаем.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

С начинкой можно экспериментировать. Я еще делала прослойки с сыром и отварными яйцами. Тоже очень вкусно.

Готовим крем

Сметану перемешать с творожным сыром. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Собираем торт

Я собирала в кольце, бока застелила ацетатной пленкой. Но это вовсе необязательно, можно сразу собирать на тарелке без кольца. Выкладываем корж, крем, морковь с луком, корж, крем, помидоры и т.д. Даем постоять в холодильнике хотя бы часа 2.

КБЖУ на 100г: 293/9/12/39.

Видеорецепт:

1. Выберем молодые кабачки без семян и обмоем их в воде со всех сторон, обрежем с обоих краев хвостики и натрем на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

2. Разобьем в емкость куриные яйца и всыплем соль. Тщательно все перемешаем вилкой, даже взобьем.

3. Нальем в тесто 100 мл холодной воды, всыплем муку и добавим 30 мл растительного масла. Опять все взобьем вилкой, превращая тесто в пышную пенистую массу.

4. Разогреем сковороду и смажем ее оставшимся маслом. Можно смочить в нем небольшой хлебный кусочек и смазывать им каждый раз сковороду после выпекания очередного блина. Нальем небольшую порцию теста половником и обжарим в течение 2–3 минут.

5. Аккуратно перевернем и обжарим с обратной стороны еще 2–3 минуты. Если блины у вас получаются сырыми внутри, то убавьте огонь и накройте емкость крышкой при выпекании. Таким образом приготовьте все кабачковые блины.

Читайте так же:
Простая закуска

6. Пока блины жарятся, промойте помидоры и срежьте с них кожуру одной лентой – она пойдет на украшение торта. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками, удаляя сердцевинку с каждого овоща.

7. Выложите остывший кабачковый блин на тарелку.

8. Обмажьте его чесночным майонезом. Его можно сделать и самим, выдавив очищенную дольку чеснока в обычный майонез через пресс и перемешав. На майонез выложите кусочки помидоров и накройте вторым блином, и т. д.

9. Таким образом соберите весь торт из 6–7 блинов.

10. Обмажьте его верхушку майонезом, сверните помидорные ленты в виде цветков, а в их серединку поместите маслины. Украсьте торт зеленью и поместите в холодильник на 2–3 часа, так как эта закуска подается в холодном виде.

При подаче на стол нарежьте кабачковый торт на 6–8 частей и насладитесь сочным вкусом сезонных овощей.

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Читайте так же:
Пикантная закуска «Рафаэлло»

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

Торт из кабачков с брынзой и зеленью

В этом блюде используются не оладьи из овощного пюре, а тонко нарезанные кабачки, подрумяненные в гриле. Закуска отличается оригинальным вкусом и умеренной жирностью.

  • 3 молодых кабачка;
  • 180 г брынзы;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • свежая руккола;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Кабачок почистить и нарезать тонкими пластинками. Быстро подрумянить каждый ломтик в гриле. Кабачки должны стать мягкими, но не подгореть. Отложить поджаренные пластинки для остывания. Чем тоньше нарезан кабачок, тем вкуснее получится торт.

Смешать сметану с раздавленным в прессе чесноком, солью, свежемолотым черным перцем, горчицей, мелко нарезанной рукколой и укропом. Часть измельченной зелени оставить для украшения торта. Брынзу натереть на крупной терке.

Выложить на тарелку слой кабачков, размещая пластинки внахлест, в виде чешуи. Смазать их сметанным соусом, посыпать натертой брынзой, накрыть еще одним слоем овощей. Чередовать кабачки, соус и брынзу, пока продукты не закончатся. Смазать верх торта сметанным соусом и обильно посыпать измельченной зеленью. Перед подачей выдержать закуску в холодильнике.

Ингредиенты:

Летом как и осенью рецептом этого блюда пользуется каждая хозяйка, только в разном виде. А именно его готовят из долек прожаренных кабачков, либо кабачки натирают через тёрку. В каждое блюдо желательно добавить белые грибы, они придадут блюду изумительный вкус. Рассмотрим два способа приготовления торта из кабачков.

Кабачковый торт

Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать дольками, толщиной не более одного сантиметра. Прежде чем панировать кружочки кабачков в муке, необходимо натереть каждую дольку солью. Затем обвалять в муке и слегка стряхнуть. Тогда мука покроет их равномерно.

Сковородку поставить на огонь и нагреть до максимума. Потом влить небольшое количество раст. масла. Оно должно быть настолько горячим, чтобы вокруг кабачка образовались небольшие пузырьки. Обжариваем кружочки кабачков с двух сторон и слаживаем в тарелочку.

Идём дальше, грибы можно использовать любые, но желательно белые. Моем их тщательно и режем ломтиками. Про кабачки не забываем, поглядываем, чтобы не сгорели, так как жарятся они быстро. Так грибы приготовили, теперь лук и морковь очистить от кожуры: лук порезать мелко, а морковку натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковородке в раст. масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и морковь. Жарить всё в течение от 5 до 10 минут, постоянно помешивая. Грибная начинка готова.

Теперь майонез выложить в миску, выдавить в него через чесночницу чеснок и добавить мелко нарезанной зелени, желательно укропа. Перемешать всё. Чуть про помидоры не забыла, их нужно нарезать кружочками.

Читайте так же:
Канапе «Экзотик»

В съёмную форму выложить жаренные дольками кабачки, помидоры и грибную начинку. каждый слой смазываем чесночным соусом, посыпая солью и перцем. Торт из кабачков убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол его украсить дольками помидор и веточками свежей зелени.

Торт из кабачков через тёрку

Этот способ приготовления более распространённый среди хозяек. Кабачки натираем через крупную тёрку, добавляем два яйца, соль, перец по вкусу и муку. Перемешиваем хорошо. Консистенция должна получиться как на оладьи. На раскалённую сковороду с раст. маслом вылаживаем тесто из кабачков и распределяем по всей площади сковороды. Жарим с обеих сторон, до румяной корочки. В небольшую миску выложите майонез. Чеснок измельчить при помощи чесночницы, и добавить его к майонезу. Зелень петрушки или укропа нарезать мелко, соединить всё и перемешать.

Охлажденные кабачковые коржи смазать приготовленным соусом из майонеза, зелени и чеснока. Выложить на майонез дольки помидор. В этом рецепте тоже можно использовать грибы. Смазать каждый слой майонезом и отправить в холодильник на один час для пропитки. Украсить по своему желанию. Я поделилась с Вами двумя рецептами приготовления кабачкового торта. Выбирайте и готовьте тот торт из кабачков, который Вам больше подходит.

Торт из кабачков на сковороде

Торт Сковорода

Кабачковый торт с морковью и луком

Торт можно готовить не только из мучного теста, но и из овощей. Коржи из кабачков получаются особенно вкусными. Для начинки можно использовать майонез или сметану, что вам больше нравиться. А для аппетитности добавить зажарку из лука и моркови. Такое блюдо украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.

Торт Сковорода

Кабачковый торт с грибами

Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

Торт Сковорода

Овощной торт из кабачков

Нежные сочные коржи из кабачка, прослоенные румяной морковью и сдобренные штрихом майонеза, составляют вкуснейший торт, который с успехом может стать гвоздем стола. Яркие помидоры не только украшают поверхность торта, но и дают характерный акцент свежести. Такое блюдо довольно сытное, но и легкое – ведь большую часть ингредиентов для торта составляют полезные овощи.

Пирог Сковорода

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.

Читайте так же:
Закуска фаршированные яйца

Торт Сковорода

Торт из кабачковых блинов

Вкусный красочный торт из кабачковых блинов – отличный вариант разнообразить праздничный стол и прекрасная альтернатива печеночному торту. Состоит он из тонких кабачковых блинов в сочетании со свежими помидорами, чесночком и свежей зеленью. Пикантный и нежный он поразит всех не только своим вкусом, но и яркой цветовой гаммой, которую сочетает в себе.

Торт Сковорода

Кабачковый торт с помидорами

Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.

Пирог Сковорода

Кабачковый торт с сыром

Бюджетный закусочный торт готовится из доступных продуктов, получается сочным, легким, но достаточно питательным. Это прекрасная альтернатива торту из печени. В такой торт можно смело пускать более зрелые кабачки с толстой кожей, которые не подойдут для обжарки в кляре.

Торт Сковорода

Торт из кабачков с сыром и помидорами

Кабачковый торт – сытная закуска для всей семьи. Блюдо, начиненное сыром и помидорами, обязательно оценят ваши близкие за завтраком или семейным ланчем.

Торт Сковорода

Блинный торт из кабачков

Вкусная и необычная закуска получается из обычного кабачка. Нежные овощные блинчики легко складываются в аппетитный торт. Попробуйте блюдо для сытного перекуса.

Торт Сковорода

Кабачковый торт с курицей

Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.

Торт Сковорода

Кабачковый торт ПП

Для приверженцев правильного питания предлагается приготовить торт из кабачка как самого низкокалорийного овоща. Готовится торт из кабачковых коржей с прослойкой из йогурта или сметаны. В торт добавляются свежие помидоры.

Торт Сковорода

Торт из кабачков с плавленым сыром

В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковый торт с прослойкой из плавленого сырка. Сырок (только возьмите хорошего качества) сделает ваш торт очень нежным и с необычным вкусом. Плавленые сырки предварительно заморозьте, чтобы их удобно было натереть. Добавим в торт и свежие помидоры.

Торт Сковорода

Кабачковый торт с плавленым сыром

Кабачковый торт с плавленым сыром будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Торт с различными прослойками – это лучшее, что можно приготовить из кабачка. Плавленый сыр придаст торту особую нежность, а остроту блюда можете изменить количеством чеснока и специй.

Читайте так же:
Канапе «Сердечки»

Торт Сковорода

Кабачковый торт без майонеза

Кабачковый торт без майонеза – полезное низкокалорийное блюдо, которое можно подавать на стол как самостоятельное или как закуску. Закусочный торт можно подать на ужин и он не навредит вашей фигуре. Количество употребляемого торта не ограничено, но, как и в любом блюде нужно знать меру.

Торт Сковорода

Кабачковый тортик просто бомба

Кабачки – универсальный овощ, из которого можно приготовить все, что угодно. Даже соорудить из кабачковых оладий торт – дело нескольких минут.

Торт из овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим кабачковые блины:

Кабачки промываем, очищаем кожуру, если она грубая, удаляем семена и трем на крупной терке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь соку или отжимаем руками. К кабачкам добавляем яйца, муку, манку, перчим, солим и хорошо перемешиваем. Из полученной кабачковой массы на растительном масле выпекаем блины.

Должно получиться 5 блинов, поэтому распределите кабачковую массу так, чтобы блины получились приблизительно одного размера. Я ложкой раскладываю кабачковую массу в пять тарелок. В каждой миске оказывается небольшое количество, не пугайтесь, его вполне хватает на один блин. После того, когда выложите кабачковую массу на сковороду, распределите ее ложкой по сковороде равномерным слоем.

Торт кабачковый

Готовим первую начинку:

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Помидоры промываем и мелко измельчаем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и в конце жарки помидоры. Начинку охлаждаем.

Торт из овощей

Готовим вторую начинку:

Плавленые сырки трем на крупную терку, предварительно положив их на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они легче терлись.

Яйца отвариваем, чистим и мелко измельчаем или трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Укроп промываем и мелко измельчаем.

Все ингредиенты объединяем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Торт кабачковый

Начинаем собирать тортик, выкладываем слоями:

1 блин – смазываем майонезом, выкладываем половину начинки из овощей.

Торт кабачковый

2 блин – выкладываем половину сырной начинки.

Торт кабачковый

3 блин – майонез, вторая половина начинки из овощей.

4 блин – вторая половина сырной начинки.

5 блин – смазываем майонезом. Для украшения трем на крупной терке свежий огурец и сыр. Выкладываем слой огурца, посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Торт кабачковый

Обязательно дайте пропитаться тортику некоторое время, чтобы кабачковые блины склеились. Я готовлю такой тортик накануне, то есть с вечера. За ночь он хорошо пропитается и затем отлично режется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector