Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из свеклы по-турецки

Закуска из свеклы по-турецки

Вареная свекла в оригинальном исполнении. Свекла выкладывается на слой из греческого йогурта и чеснока и поливается заправкой из лимонного сока, оливкового масла и мяты. Если не найдете греческий йогурт (это густой натуральный йогурт), купите обычный натуральный йогурт и положите его на ночь в сито, выложенное марлей или бумажным полотенцем. Утром в сите останется густой йогурт, а сцеженную жидкость (пахту) используйте для блинов и оладий.

Рецепт закуски из свеклы по-турецки

Рецепт закуски из свеклы по-турецки

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Китайский баклажан

Жареный сыр с грецким орехом

Рецепт закуски из свеклы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 404 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Праздничный обед, Романтический ужин, Фуршет

Закуска из свеклы, приготовленная по данному рецепту, восхищает всех — и домашних, и гостей, особенно когда они видят ее впервые. Некоторые даже думают, что это какое-то сладкое угощение, но нет! Закуска из свеклы получается нежной на вкус и внешне очень привлекательной. Неплохо сочетается с мясными блюдами и хорошо подходит для фуршетов. Удачи!

Грузинская кухня щедра на овощные блюда. Сегодня мы хотим познакомить вас с грузинской овощной закуской. Чоги – закуска из печёной свёклы и пряной зелени, в которую добавляется сушёный кизил, придающий готовому блюду лёгкую кислинку.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Читайте так же:
Закуска Мухаморчики

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Свёклу тщательно вымыть, обсушить и срезать хвостики. Завернуть каждую свёклу в фольгу по отдельности и выложить в форму для запекания или на противень. Запекать в разогретой духовке 45-60 минут (время указано для свёклы средних размеров). Достать свёклу из духовки, снять фольгу и остудить. После чего почистить и потереть свёклу на крупной тёрке.

Кизил выложить в небольшую кастрюлю или ковшик и залить водой. Довести до кипения и варить 5-7 минут до мягкости кизила. Кизил вместе с оставшимся отваром пюрировать погружным блендером до однородного состояния или протереть через сито.

Две небольшие репчатые луковицы почистить и порезать мелким кубиком. В миску со свёклой добавить пюре кизила и лук. Всё перемешать.

У кинзы и петрушки удалить грубые стебли, а зелень мелко порезать. Листики мяты снять с веточки и тоже измельчить. Добавить в салатник измельчённую зелень, перемешать.

Чоги готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Эта закуска не заправляется растительным маслом, в неё не добавляется соль. Если вам так привычнее, то можно посолить и приправить закуску маслом – получится очень вкусный и полезный салат из печёной свёклы.

вареная свекла3 шт.
руккола1 пучок
сыр фета150 г
грецкие орехи2/3 стакана
чеснок1 зубчик
растительное масло1/4 стакана
уксус1/4 стакана
  1. Вареную свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Приготовьте заправку, смешав масло, уксус и мелко нарезанный чеснок.
  3. На сервировочную тарелку выложите листья рукколы, на нее – нарезанную свеклу, сбрызните приготовленной заправкой. Сверху покрошите сыр и по желанию украсьте парой грецких орешков.

shutterstock.com/Viktoria Hodos: Рецепт омлета

shutterstock.com / Serrgey75: Какие дрова выбрать для печки, бани и камина

ogorod.ru/Сергей Перец: колоновидные груши

https://www.shutterstock.com/: лунный календарь 2022

shutterstock.com / amberto4ka: Как испечь рождественский штоллен

shutterstock.com/Gayla White: Цветение перовскии

shutterstock.com / Mateusz Sciborski: Как продлить жизнь старого дерева на участке

  • Первая полоса
  • Огород.ru
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читайте так же:
Закуска с маслинами

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector