Закуска из селедки и картошки на праздничный стол
10-12 порций
Никакой праздничный стол не обходится без закуски: бутерброды, нарезка из колбасы и прочие вкусности. Но на этот раз хочу предложить простой, но оригинальный рецепт бутербродов без хлеба – начинку будем выкладывать на вареный картофель, а украсим зеленым луком. Выйдет весьма красиво, поэтому обязательно приготовьте их на новый год или на другой ближайший праздник.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Сельдь соленая – 200 г (или маринованное филе рыбы)
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Картошку варим в мундире и чистим.
Нарезаем кружочками толщиной полсантиметра.
На каждый кружочек кладем огурец.
Сверху — кусочек сельди. Рыбу можно брать соленую и чистить самостоятельно от кожи и костей, а можно использовать пресервы, где филе уже готово к употреблению.
Перья зеленого лука моем и перевязываем каждый такой бутерброд в виде сюрприза.
Получается весьма оригинально и красиво. Такую закуску на праздничном столе гости обязательно заметят и оценят.
Основные нюансы приготовления закусок из сельди
Если речь идет о соленой селедке, главная задача – выбрать правильный посол. Оптимальным решением станет покупка достаточно упитанной тушки, которая будет иметь плотную мякоть, обладает свежим запахом.
В качестве дополнительных продуктов, оттеняющих вкус рыбы, могут выступать:
- Вареная и жареная картошка
- Огурцы
- Яблоки
- Свекла
- Морковь
- Лук – подойдет как зеленый, так и репчатый
- Сыр
- Яйца
- Авокадо
Из рубленой селедки
Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.
- Сельдь рубленая – 150 гр.
- Свежая морковь – 1шт.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо и морковь сварить.
- Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
- Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Смешать с кусочками рыбы.
- Подавать на ломте черного хлебушка.
Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом
Я питаю нешуточную страсть к селедке. Могу купить пачку и съесть в одиночку с черным хлебом и красным луком. И чувствовать себя счастливой и умиротворенной при этом 🙂 Вообще, говорят, сельдь способствует выработке эндорфина (гормона радости) не хуже шоколада. Поэтому делаем выводы 😉
Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную немецкую закуску из этой распрекрасной рыбы. Это даже лучше, чем чистая сельдь с луком и хлебом 🙂
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.
Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус.
Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Готовое новогоднее меню №7. С мясом
Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом
Сельдь со свеклой по-татарски
Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном
Баклажанная икра с яблоками
Фаршированные яйца с лососем и огурцом
Профитроли с форшмаком
Неправильный хот-дог с ростбифом
Хот-дог с печеной свиной грудинкой
Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке
Сэндвич с яичным салатом
Комментарии
Просто, быстро, а главное по-нашему и вкусноооооооооо! Ням-ням!
- 1 гость
- Голос против
Отлично! как раз еще вязаночка крымского лука осталась!
- 1 гость
- Голос против
а если измельчить, то получится фаршмак
- Голос за
- Pavelia
- + 1 гость
Получится НЕ форшмак. Для форшмака не хватает яиц и сметана-майонез совершенно определенно лишние
- Pavelia
- + 2 гостя
- Голос против
Аж слюнки побежали!))))
- 1 гость
- Голос против
Подскажите, пожалуйста, бальзамический уксус нельзя добавить вместо винного? Он всё испортит?
- Голос за
- Голос против
Бальзамик перебьет все вкусы. Он слишком “сильный” для этого рецепта.
- Pavelia
- + 1 гость
- Голос против
Обожаю селедочку и именно с черным хлебушком. Могу так же съесть пачку одна))) А это произведение…Слов нет! Сижу, захлебываюсь. Сейчас побегу за продуктами. Спасибо, Танюша!
- Голос за
- Голос против
А можно без майонеза или чем-то заменить?
- Голос за
- 1 гость
Можно просто исключить майонез. Но в таком случае вкус заправки будет другим.
А почему вас смущает майонез в данном случае, если не секрет?
- Голос за
- 1 гость
Я делала без майонеза.Вместо него для пикантности добавила немножко готовой горчицы. Отряд не заметил потери бойца (майонеза), закуска была отличная. У меня дома майонез не водится, т.к.в наше меню здорового питания он не входит, мы его от силы два раза в году покупаем (в основном для ольвье), а готовить самостоятельно ради 2 ст. ложек не выгодно, да и сырых яиц боюсь.
- Голос за
- Голос против
Прочитала я рецепт и сразу же сделала, потому что слюной захлебывалась У меня не было красного лука, поэтому взяла обычный и замариновала его на пару минут в винном белом уксусе. Потрясающе вкусно и просто! Очень хорошо оттеняют селедку сметанка и яблоко! Татьяна, в очередной раз снимаю шляпу перед вашим талантом!
- Голос за
- Голос против
Очень, очень понравилось!! Да с рассыпчатой картошкой в мундирах, класс!
- Голос за
- Голос против
Безумно вкусно получается, спасибо огромное за рецепт))) Делала с обычной селедкой и с копченой))))
- Голос за
- Голос против
Татьяна здравствуйте! А можно мне узнать производителя сельди, которую вы предпочитаете. Никак не могу купить в Минске вкусное филе сельди.
- Голос за
- Голос против
Я обычно беру Матиас XXL – она, как правило, вкусная.
- Голос за
- Голос против
Спасибо большое. Вкусно с нашей картошкой.У меня тоже проблема– никак не могу купить вкусную селёдку,попадается то очень солёная, то просто сырая и безвкусная.А вы где покупаете филе селёдки?
- 1 гость
- Голос против
У меня нет слов, а муж просто сказал: это огонь – закуска! Ну, очень вкусно, вроде все очень просто, но очень иттересно. Кстати о майонезе. У нас дома он тоже не водиться. Я здесь вместо него добавила: 1 ст.л. сливочного сыра и 1 ст.л. дижонской горчицы. Это менее жирное и более поолезное. Но рецепт закускии конечно супер. И, кстати, мне ее почему то захотелось сделать к немецкому картофельному супу из Таниного рецепта , что мы сегодня и поели на ужин.
- Голос за
- Голос против
Рецепт замечательный. Татьяна, спасибо! У меня 4 месяца на него слюньки текли, пока в Штатах нашла селёдку. Нашла конечно же лишь в русском магазине. Сегодня ели и ели, остановиться не могли.
А так как мы с Германии, рецепт правда немецкий и Титьянин вариант, скажу вам очень удачный! Для тех кто не хочет использовать майонез: некоторые немцы берут для соуса натуральный ёгурт. Смешивают в равных пропорциях ёгурт либо со сметаной либо со сливками ( но сливок добавляйте потихоньку, возможно понадобится меньше). Можно добавить вместо винного уксуса огуречного рассола. Некоторые добавляют в соус немного сахара, сладкой молотой паприки, укропа. Это как … Читать весь »
- Pavelia
- + 1 гость
- Голос против
Я подобным образом тоже делаю, но селёдка настаивается с яблоками и луком в йогуртовом соусе. Очень вкусно!
Сворачиваю и в морозилку
На этом этапе приготовления рецепта закуски мне пришлось повозиться, чтобы свернуть филе сельди с начинкой в рулет. В такие моменты меня никто не решиться беспокоить. Знают, что в гневе я СТРАШЕН! Один только котяра, которому до фени моё душевное состояние надрывно орёт и трётся об мою ногу.
Понимая, что просто так он не отвяжется отрезаю ему небольшой кусочек селёдки и изолирую его в ванной комнате от греха подальше. При помощи пленки находящейся под селедкой с горем пополам скрутил вот такой селедочный рулет. Обмотал дополнительно пленкой и поместил в холодильник. Ну что же закуска готова. Видит Бог я старался поспеть вовремя! НО.
Я ПРИДУМАЛ. Все равно уже понятно, что закуска из сельди не успеет застыть к столу. Внесу на рассмотрение в высший семейный совет вот такое предложение. Так как первого числа всё равно собираемся идти в гости к родне, предложу-ка я захватить селедочный закусон с собой в качестве взноса в общую продовольственную корзину праздничного застолья. Авось и прокатит! И я избегу сурового наказания. Как вам! Хитёр!
Хотите узнать, как я встретил Новый год? Узнаете из следующей статьи, если подпишитесь на мои обновления. Покажу вам коротенькую фильму о том, как у нас на работе продавцы тактично намекают «барину» о наболевшем.
Картофельные корзиночки с селедкой
- картофель – 5-7 средних
- яйца – 4 шт
- сельдь (соленая), филе – 150 гр
- сыр – 50-70 гр
- зеленый лук
- майонез
- зелень
- Корзиночки. Картофель чистим, трем на терку, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы (насколько это возможно). Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее выкладываем массу в формочки для маффинов, формируя при этом корзиночки (на дно можно положить чуть больше картофельной массы, а вот бока лучше делать достаточно тонкими). Отправляем заготовки в духовку и держим их там до тех пор, пока картофель не станет золотистым.
- Начинка. Отварные яйца и сыр натираем на терку; филе сельди режем маленькими кубиками. Смешиваем селедку, яйца и сыр, заправляем майонезом; туда же добавляем мелко порезанный зеленый лук и зелень.
- Выкладываем начинку в готовые корзиночки, украшаем по своему усмотрению.
Рецепты закусок из рыбы, и в частности закуски из селедки, настолько разнообразны, что понадобится очень много статей, чтобы описать хотя бы часть из них. Отдельное внимание в будущих статьях я планирую уделить закускам из красной рыбы, как холодным, так и горячим. Приятного аппетита и до новых встреч!
P.S. Один из способов разделки селедки: