Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из селедки и картошки на праздничный стол

кол-во порций10-12 порций

Никакой праздничный стол не обходится без закуски: бутерброды, нарезка из колбасы и прочие вкусности. Но на этот раз хочу предложить простой, но оригинальный рецепт бутербродов без хлеба – начинку будем выкладывать на вареный картофель, а украсим зеленым луком. Выйдет весьма красиво, поэтому обязательно приготовьте их на новый год или на другой ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Сельдь соленая – 200 г (или маринованное филе рыбы)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Картошку варим в мундире и чистим.

Нарезаем кружочками толщиной полсантиметра.

На каждый кружочек кладем огурец.

Закуска из селедки и картошки на праздничный стол

Сверху — кусочек сельди. Рыбу можно брать соленую и чистить самостоятельно от кожи и костей, а можно использовать пресервы, где филе уже готово к употреблению.

Закуска из селедки и картошки на праздничный стол

Перья зеленого лука моем и перевязываем каждый такой бутерброд в виде сюрприза.

Получается весьма оригинально и красиво. Такую закуску на праздничном столе гости обязательно заметят и оценят.

Основные нюансы приготовления закусок из сельди

Если речь идет о соленой селедке, главная задача – выбрать правильный посол. Оптимальным решением станет покупка достаточно упитанной тушки, которая будет иметь плотную мякоть, обладает свежим запахом.

В качестве дополнительных продуктов, оттеняющих вкус рыбы, могут выступать:

  • Вареная и жареная картошка
  • Огурцы
  • Яблоки
  • Свекла
  • Морковь
  • Лук – подойдет как зеленый, так и репчатый
  • Сыр
  • Яйца
  • Авокадо

Из рубленой селедки

Как сделать закуску из сельди рубленной

Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.

  • Сельдь рубленая – 150 гр.
  • Свежая морковь – 1шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Яйцо и морковь сварить.
  2. Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
  3. Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  4. Смешать с кусочками рыбы.
  5. Подавать на ломте черного хлебушка.
Читайте так же:
Канапе из фруктов

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Я питаю нешуточную страсть к селедке. Могу купить пачку и съесть в одиночку с черным хлебом и красным луком. И чувствовать себя счастливой и умиротворенной при этом 🙂 Вообще, говорят, сельдь способствует выработке эндорфина (гормона радости) не хуже шоколада. Поэтому делаем выводы 😉

Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную немецкую закуску из этой распрекрасной рыбы. Это даже лучше, чем чистая сельдь с луком и хлебом 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.

Основа соуса

Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Огурцы и лук

Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука.

Добавляем в соус

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус.

Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Готовое новогоднее меню №7. С мясом

Готовое новогоднее меню №7. С мясом

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Профитроли с форшмаком

Профитроли с форшмаком

Неправильный хот-дог с ростбифом

Неправильный хот-дог с ростбифом

Хот-дог с печеной свиной грудинкой

Хот-дог с печеной свиной грудинкой

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвич с яичным салатом

Сэндвич с яичным салатом

Комментарии

Просто, быстро, а главное по-нашему и вкусноооооооооо! Ням-ням!

  • 1 гость
    Голос против

Отлично! как раз еще вязаночка крымского лука осталась!

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Канапе «Сердечки»

а если измельчить, то получится фаршмак

    Голос за
  • Pavelia
  • + 1 гость

Получится НЕ форшмак. Для форшмака не хватает яиц и сметана-майонез совершенно определенно лишние

  • Pavelia
  • + 2 гостя
    Голос против

Аж слюнки побежали!))))

  • 1 гость
    Голос против

Подскажите, пожалуйста, бальзамический уксус нельзя добавить вместо винного? Он всё испортит?

    Голос за
    Голос против

Бальзамик перебьет все вкусы. Он слишком “сильный” для этого рецепта.

  • Pavelia
  • + 1 гость
    Голос против

Обожаю селедочку и именно с черным хлебушком. Могу так же съесть пачку одна))) А это произведение…Слов нет! Сижу, захлебываюсь. Сейчас побегу за продуктами. Спасибо, Танюша!

    Голос за
    Голос против

А можно без майонеза или чем-то заменить?

    Голос за
  • 1 гость

Можно просто исключить майонез. Но в таком случае вкус заправки будет другим.
А почему вас смущает майонез в данном случае, если не секрет?

    Голос за
  • 1 гость

Я делала без майонеза.Вместо него для пикантности добавила немножко готовой горчицы. Отряд не заметил потери бойца (майонеза), закуска была отличная. У меня дома майонез не водится, т.к.в наше меню здорового питания он не входит, мы его от силы два раза в году покупаем (в основном для ольвье), а готовить самостоятельно ради 2 ст. ложек не выгодно, да и сырых яиц боюсь.

    Голос за
    Голос против

Прочитала я рецепт и сразу же сделала, потому что слюной захлебывалась У меня не было красного лука, поэтому взяла обычный и замариновала его на пару минут в винном белом уксусе. Потрясающе вкусно и просто! Очень хорошо оттеняют селедку сметанка и яблоко! Татьяна, в очередной раз снимаю шляпу перед вашим талантом!

    Голос за
    Голос против

Очень, очень понравилось!! Да с рассыпчатой картошкой в мундирах, класс!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Канапе «Красочный ансамбль»

Безумно вкусно получается, спасибо огромное за рецепт))) Делала с обычной селедкой и с копченой))))

    Голос за
    Голос против

Татьяна здравствуйте! А можно мне узнать производителя сельди, которую вы предпочитаете. Никак не могу купить в Минске вкусное филе сельди.

    Голос за
    Голос против

Я обычно беру Матиас XXL – она, как правило, вкусная.

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое. Вкусно с нашей картошкой.У меня тоже проблема– никак не могу купить вкусную селёдку,попадается то очень солёная, то просто сырая и безвкусная.А вы где покупаете филе селёдки?

  • 1 гость
    Голос против

У меня нет слов, а муж просто сказал: это огонь – закуска! Ну, очень вкусно, вроде все очень просто, но очень иттересно. Кстати о майонезе. У нас дома он тоже не водиться. Я здесь вместо него добавила: 1 ст.л. сливочного сыра и 1 ст.л. дижонской горчицы. Это менее жирное и более поолезное. Но рецепт закускии конечно супер. И, кстати, мне ее почему то захотелось сделать к немецкому картофельному супу из Таниного рецепта , что мы сегодня и поели на ужин.

    Голос за
    Голос против

Рецепт замечательный. Татьяна, спасибо! У меня 4 месяца на него слюньки текли, пока в Штатах нашла селёдку. Нашла конечно же лишь в русском магазине. Сегодня ели и ели, остановиться не могли.

А так как мы с Германии, рецепт правда немецкий и Титьянин вариант, скажу вам очень удачный! Для тех кто не хочет использовать майонез: некоторые немцы берут для соуса натуральный ёгурт. Смешивают в равных пропорциях ёгурт либо со сметаной либо со сливками ( но сливок добавляйте потихоньку, возможно понадобится меньше). Можно добавить вместо винного уксуса огуречного рассола. Некоторые добавляют в соус немного сахара, сладкой молотой паприки, укропа. Это как … Читать весь »

  • Pavelia
  • + 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Канапе «Три сыра»

Я подобным образом тоже делаю, но селёдка настаивается с яблоками и луком в йогуртовом соусе. Очень вкусно!

Сворачиваю и в морозилку

На этом этапе приготовления рецепта закуски мне пришлось повозиться, чтобы свернуть филе сельди с начинкой в рулет. В такие моменты меня никто не решиться беспокоить. Знают, что в гневе я СТРАШЕН! Один только котяра, которому до фени моё душевное состояние надрывно орёт и трётся об мою ногу.

завернутый в пищевую пленку рулет из сельди

Понимая, что просто так он не отвяжется отрезаю ему небольшой кусочек селёдки и изолирую его в ванной комнате от греха подальше. При помощи пленки находящейся под селедкой с горем пополам скрутил вот такой селедочный рулет. Обмотал дополнительно пленкой и поместил в холодильник. Ну что же закуска готова. Видит Бог я старался поспеть вовремя! НО.

рулетки из сельди

Я ПРИДУМАЛ. Все равно уже понятно, что закуска из сельди не успеет застыть к столу. Внесу на рассмотрение в высший семейный совет вот такое предложение. Так как первого числа всё равно собираемся идти в гости к родне, предложу-ка я захватить селедочный закусон с собой в качестве взноса в общую продовольственную корзину праздничного застолья. Авось и прокатит! И я избегу сурового наказания. Как вам! Хитёр!

Хотите узнать, как я встретил Новый год? Узнаете из следующей статьи, если подпишитесь на мои обновления. Покажу вам коротенькую фильму о том, как у нас на работе продавцы тактично намекают «барину» о наболевшем.

Картофельные корзиночки с селедкой

  • картофель – 5-7 средних
  • яйца – 4 шт
  • сельдь (соленая), филе – 150 гр
  • сыр – 50-70 гр
  • зеленый лук
  • майонез
  • зелень
  1. Корзиночки. Картофель чистим, трем на терку, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы (насколько это возможно). Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее выкладываем массу в формочки для маффинов, формируя при этом корзиночки (на дно можно положить чуть больше картофельной массы, а вот бока лучше делать достаточно тонкими). Отправляем заготовки в духовку и держим их там до тех пор, пока картофель не станет золотистым.
  2. Начинка. Отварные яйца и сыр натираем на терку; филе сельди режем маленькими кубиками. Смешиваем селедку, яйца и сыр, заправляем майонезом; туда же добавляем мелко порезанный зеленый лук и зелень.
  3. Выкладываем начинку в готовые корзиночки, украшаем по своему усмотрению.
Читайте так же:
Канапе Кораблики

Картофельные корзиночки с селедкой

Рецепты закусок из рыбы, и в частности закуски из селедки, настолько разнообразны, что понадобится очень много статей, чтобы описать хотя бы часть из них. Отдельное внимание в будущих статьях я планирую уделить закускам из красной рыбы, как холодным, так и горячим. Приятного аппетита и до новых встреч!

P.S. Один из способов разделки селедки:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector